ID работы: 1349251

Сын Сиэля

Джен
G
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра в шахматы

Настройки текста
Гарри сидел напротив своего отца. Он ждал, пока тот сделает шаг, от которого будет зависеть исход игры. Но ожидание затянулось, и Гарри, по привычке, решил осмотреться. Они сидели в кабинете его отца, Сиэля фантомхайфа, у шахматной доски. Справа от графа стоял его преданный дворецкий. Но кто он, этот дворецкий? Он точно не человек. Тогда кто? Ангел, демон? Может, зомби? Проще, наверное, было спросить у отца. Но разве тот ответит? Промолчит или пробурчит что-нибудь, типа:" не неси чепуху. Он просто дворецкий.". Сиэль протянул руку и сделал шаг. А Гарри, почти не раздумывая, поставил шах и мат своему отцу. - Вы весь в своего отца, господин. - учтиво поклонился Себастьян - Играете не хуже королей. - Иногда короли играют хуже крестьян, Себастьян. Не стоит сравнивать не сравнимое. Ну, покажите мне человека, не воспылавшего гордостью после таких слов! Гарри тоже залился румянцем. - Ты у меня умнечка, иди поиграй с Бардом. А мне нужно решить кое-какие дела. - стоило Сиэлю улыбнуться, и даже его сын не в силах ему перечить. Встав со стула и обняв папу, мальчик бросился во двор. А, собственно, кто этот мальчик? Гарри сын графа Сиэля и госпожи Лиззи. То, что они его родители, не может быть сомнений. Красивые, словно драгоценные камни, синие глаза, доставшиеся ему от отца, звонкий смех от любимой матери, прекрасные светлые волосы и острый ум. Мальчик очень любит своих родителей. И всегда самозабвенно ждёт отца с работы, слушает сказки, читаемые ему матерью перед сном. Золото, а не ребёнок... Так же Гарри унаследовал страстную любовь к шахматам. С малых лет тренируя внимательность, просматривая шаги наперед, мальчик не раз побеждал отца. Его любимой фигурой всегда был конь. Все победы принесены ему конем. Наверное, это повлияло на хобби мальчика - верховая езда. Гарри просто обожал ездить на лошадях. Это добавляло множество хлопот прислуге, ведь одно неправильное движение, и юный граф может пострадать! Бард ничего не делал, просто шастал по двору особняка. Пока ничего не разрушив, просто курил сигару. Но, заслышав детский крик:" Бард!", сразу же выбросил сигарету и, повернувшись с улыбкой, поздоровался с господином. - Бард, давай что-нибудь приготовим! - Эээ... Приготовим?.. Бывший военный замялся. Себастьян строго-настрого запретил ему готовить. - Не волнуйся, ведь это я попросил тебя, значит, ты не виноват! Будешь, если взорвем кухню. Опять. - В таком случае, давайте Приготовим что-нибудь вашей матушке! Она очень любит пирожные! Здание сотрясло. Шахматные фигуры, ещё не убранные Себастьяном, попадали на пол. - Что произошло? - вскочил изо стола Сиэль. Все мысли сразу же обратились на двух людей: его жену и его сына. Что вызвало хоть и такой слабый, но все же толчок? - Думаю, я знаю в чем дело. Позвольте мне удалиться, граф фантомхайф. - Иди и найди моего сына. Я пойду к Лиззи. Искать виновника, точнее, виновников, не составило труда для демона. Он тут же нашёл их на кухне. Точнее, на том месте, где она была раньше. Это ж надо, юный граф и слуга, перепачканные в саду, со взъерошенными волосами сидели на почерневшем полу и смеялись! До его прихода точно. - Граф фантомхайф! Отец просил вас пройти к нему в кабинет. Улыбка сразу исчезла с лица мальчика. Он знал, что его отец волнуется, и, скорее всего, отчитает Барда. - Только не вините Барда, Себастьян! Это я его уговорил! - Не волнуйтесь. Искупление вины будет состоять в уборке... Кхм... Кухни. Виноватой глянув на слугу, мальчик удалился к отцу. Но последний даже не обиделся. Ему такое было не в диковинку. Лишь немного побурчав насчёт бесполезности динамита на кухне, Бард сразу же принялся за уборку. Гарри довольно быстро оказался в кабинете Сиэля. И, весь перепачканный, угодил в материнские объятья. - Гарри, солнышко, как я рада, что с тобой все в порядке. - Пап, я... - Ничего. Ты ещё слишком мало поиграл в шахматы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.