ID работы: 13492513

По дороге к успеху

Слэш
NC-17
Завершён
32
Я - Человек соавтор
Размер:
255 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Деня! Деня! Идем, сына!- окликнула Даша мальчика, который отстал, чтобы собрать разноцветные листья, разбросанные ветром по тротуару. Услышав мать, светло-русый мальчик послушно подбежал к маме. На вид ему было лет пять. В лучах яркого, но холодного октябрьского солнца, его глаза- хамелеоны приобрели синий оттенок. Женщина взяла его за руку, и они пошли вдоль каменных памятников. Мальчик впервые видел это место, и он с оглядкой смотрел на застывшие во времени лица. Он с любопытством смотрел на них и пытался понять, почему эти камни здесь такие разные. У кого-то целый замок с кучей цветов у подножья, а у кого-то не было ни цветочка. Они прошли на открытую местность, где было мало деревьев. Их отсутствие заменяли надгробья. Женщина горько улыбнулась, увидев темную фигуру, сидящую на лавочке. Они подошли ближе, и различив угрюмое лицо человека, Денис подбежал к нему с радостными криками. -Дядя Сеня! Услышав голос племянника, Арсений оживился. На лице появилась улыбка. Раскрыв свои объятья, мужчина поймал мальчика и радостно поднял его. Светлая грусть всегда обнимала Станиславского, когда он смотрел на Дениса-младшего. Он был копией своего отца. -Привет, бандит! – поприветствовал мужчина, тиская мальчика в объятьях. -Я не бандит- обиженно сказал мальчик. -Да? Значит, твоя мама врет?- улыбнулся Арсений и понизил голос- представляешь, она мне сказала, что ты на своем первом выступлении облил девочку соком. -Она сама виновата- насупился племянник- она сказала, что мальчики не носят сапоги. А у меня был костюм такой. -И кого же ты играл? -поинтересовался дядя. -Кота в Сапогах- пояснил Денис. -Ну, это же твоя роль… -улыбнулся Арсений- не слушай дураков. -Я знаю. Если я буду их слушать, то не буду выступать на сцене, а я хочу быть как ты, дядя Сеня. И как папа Динар! Арсений немного нахмурился. Год назад Даша вышла замуж за Динара и уже «папа». Блондин понимал, что Денис не знал своего отца, но стало немного неприятно. Пока они разговаривали, Даша положила цветы рядом на могилу. -А это кто?- спросил Денис. -Это… твой дедушка. Арсений с болью посмотрел на имя, высеченное на камне. «Станиславский Константин Романович» и рядом годы жизни. Мужчина отметил, что отец с портрета, выгравированного на мраморе, немного строго смотрел на своих посетителей. -Так… быстро время прошло –выдохнула Даша, не отрываясь смотря на отца. -Уже год… А ощущение, будто я с ним вчера сидел за столом, разговаривал и он меня слушал. Странно, но он единственный меня слушал. -отметил мужчина. -А как же Юля?- спросила Даша. -Ты со своим новым мужем много говоришь по душам?- с упреком спросил блондин. -Да. Иначе, зачем выходить замуж?- спросила Даша. -Юля –мой друг из новой жизни. И она никогда не узнает то, что было в прошлом. Можешь осуждать меня, но мне так проще- пояснил Арсений. -Никто тебя не осуждает. Каждый сам справился с этим как смог… или делает вид, что справился.- вздохнула Даша. Они снова замолчали и устремили свой взгляд на лицо отца. Они оба думали, над тем, что бы сказал Константин об их новых жизнях. Даша хотела поделиться тем, что она открыла свой модный дом и теперь ее коллекции одежды известны не только в России. Она нашла в себе силы вступить в отношения с Динаром и нашла свое счастье в улыбке сына. Арсению не хватало вечерних разговоров с отцом. Он бы хотел сказать, что наконец снова женился и теперь, это осознанно. Ему бы хотелось представить отцу свою избранницу, свою визажистку Юлю, с которой он колесит во время гастролей. Жаль, что теперь он никогда не узнает мнения отца. Тяжело вздохнув, мужчина очнулся от тяжелых мыслей. Он подошел к лавочке, и Даша только сейчас обратила внимание на большой букет красных роз. Женщина грустно улыбнулась и они, молча пошли в глубь кладбища. Даша вертела в руках две белые розы. Она посчитала, что этого хватит, чтобы почтить память любовь и отца ее ребенка. Арсений никогда не забывал улыбку Епифанова, его смех, его глаза. Покупая этот букет, он словно шел не на кладбище, он шел на неисполненный, прерванный спектакль жизни. Спектакль, заслуживающий громких оваций, восторга, любви, цветов. Поклонники завалили могилу своего кумира. Памятник Епифанова затмевал своей яркостью все надгробья. Идя вдоль тропы, сквозь плотно усаженных деревьев, его можно было заметить из-за игрушек, писем, и большого количества цветов. В отличие, от изображения отца, посетителей встречал улыбающийся Денис, который радовался любому. -Это папа Денис, да? –спросил мальчик, подойдя ближе. -Да, сын, это твой папа- судорожно вздохнула Даша, пытаясь скрыть слезы. Мальчик недоуменно смотрел на могилу. Арсений сочувствовал племяннику. В отличии от самого мужчины, Епифанов-младший не видел своего отца. Ему незнакомы привычки отца, гнездо волос спутанных по утрам, его громкий смех, шутки, пародии. Как он любил облизывать губы, истерить, но при этом доводить все до идеала. Его нежный и ласковый тембр голоса, который он никогда не использовал в своих спектаклях или песнях. Запись никогда не передаст человека, не воспроизведет его полностью. Сын Дениса вдохновился просмотром спектаклей и прослушивании песен. Даша понимала, что у сына своя дорога, но пока он выбрал дорогу к успеху. Успеху, который имел его отец. Арсений положил букет на могилу и смахнул слезу. Он все еще любил. Этот заносчивый, своенравный, Денис Епифанов всегда в его сердце. -Я никогда не забуду тебя- прошептал Станиславский. Каждый раз отходя от могилы любимого, Арсений Станиславский знал, что внизу лишь тело. За пять лет его не покидало ощущение, что Денис был рядом. Он ждал его. Все. что есть на земле, когда нибудь превратиться в прах. Любовь, которую показал когда-то мужчине Епифанов, будет вечно светить ярким светом на небосводе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.