ID работы: 13492514

Последний день лета.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 : новые знакомства.

Настройки текста
      Учеба кончилась, дети наконец получили заслуженный отдых. Но любят лето не только детишки, а ещё и взрослые. Высокие температуры нравились многим, если они не достигли определенного предела. Июнь только начался, и он ещё не такой жаркий, находиться на улице одно удовольствие.       Кажется, не найдется никого, кто был бы недоволен. Но... Он нашелся.       В дорогой машине за тонированными окнами ехал молодой юноша, весь как на иголках. — ну-ну, перестань морщиться, Саш, — говорил ласковый голос женщины-брюнетки, обращаясь к сыну       Но парень даже не посмотрел в сторону матери, лишь поправил светлые волосы и скучающе сверлил темное окно. — ох, ну и в кого ты такой упрямый? — устало проговорила мать тихим голосом. — в отца, — раздражённо шикнул сын, поднимая наболевшую тему.       Повисла напряжённая тишина, но мальчишку она совершенно не волновала. — надеюсь хоть там тебя смогут образумить, — оборвала тишину женщина. — сваливаешь свои обязанности на других? — ехидно ответил Александр, — и не говори так, будто избавишься от меня. Мы всего лишь переехали. Кто может меня "образумить"?       Юноша будто передразнивал мать в окончании своей речи. Женщина лишь недовольно цокнула языком и оставила сосредоточенный взгляд на дороге.

***

      Семейка заехала в новый дом. Денег имелось в достатке, из-за чего купить четырёхкомнатную квартиру не оказалось проблемно. «Зачем покупать 4-ех комнатную? Нам бы вполне хватило 3-ех комнатной, но похвастаться надо то!» — язвил у себя в голове парнишка, проходя у новый дом.       Саша угрюмо походил по комнатам и остановился у самой дальней, выбрав ее, как свою новую комнату.       Помещение было чистым. По крайней мере пока что. Кровать стояла горизонтально к двери у окна, а рядом стоял громоздкий шкаф. К шкафу присоединился широкий письменный столик. Вся мебель была сделана из светлого дерева. Александр первым делом направился проверять мягкость матраса, и качество его вполне удовлетворило. На его лице мельком показалась улыбка.       Юноша вдруг услышал шорохи в коридоре, а дальше и чужой голос, не принадлежавший матери. Интерес и любопытство взяли вверх, потому, тихонько скрипнув дверью, парень вышел из комнаты.       В коридоре стояла пара женщин, оживленных весёлым разговором. Рядом скучающе виляла ногами рыжая девчушка, практически повторяя весь образ незнакомой женщины, и мальчишка с черными, короткими волосами.Похоже эти ребята — дети новой маминой знакомой.        Как только юноша утолил свое любопытство, он собирался уходить, но не смог. Его заметили быстрее, чем он успел уйти. — Саша, вот ты где! — прозвучал приторный голос матери. — ага, а это кто? — без особого энтузиазма вопросил парниша. — ох, Мария, это Ваш сын? Такой милый! — сказала незнакомка.       Почему-то Саше совсем не понравилась женщина, а имя матери из ее уст звучало гнусно и некрасиво. Мальчик лишь окинул ее взглядом, полного презрения, и посмотрел на детей. — да, мой! — с гордостью ответила мать, — сынок, это наши новые соседи. Это тетя Юля, — женщина показала на ранее незнакомую девушку. — приятно познакомиться, — хмуро произнес Александр, натянуто улыбнувшись. — отлично! А эти детки - дети Юленьки. Идите в комнату, поговорите. Подружитесь может.       Матери язвить при гостях — самоубийство, поэтому Саше ничего не оставалось делать, как нехотя повиноваться.       Они прошли в комнату сыночка, и светловолосый мальчишка лениво плюхнулся на кровать. Все молчали. В комнате образовалась неуютная тишина. — Эа.. Привет? — нарушила тишина рыжая девчонка, — меня Олей звать, а ты Саша, да? — голос новой знакомой звучал достаточно спокойно, в некотором смысле даже мило. — Да-а-а, — протянул Саша, осматривая карими глазами девочку.       Её рыжие волосы смешно кудрявились, а голубыми глаза смотрели наивно и по-детски. У Александра давно не было такого такого взгляда. С того момента, как... Даже думать об этом не хотелось, но было поздно. Воспоминания хлынули на него нерушимой волной. Весь мир погрузился в тишину, слышно только стук своего же сердца и томное, глухое дыхание, а в голове лишь его голос.

***

— Саша! Саша! — сынок, очнись наконец!       Из "сна" его вырвали напуганные голоса и женский плач. Глаза юноши потихоньку раскрывались, щурясь от непривычного света. Со стороны послышались успокаивающиеся голоса. — Сашенька, слава богу. Что случилось? — тихо, тревожно шептала мать. — все в норме, но, кажется, лучше провериться у врача.       Взволнованность стихла, но Саша совсем не понимал одного. С новой семейкой они познакомились буквально пару минут назад, и мальчишке было плевать на них. Откуда столько беспокойства? Стоп, а точно несколько минут? Сколько время? — сколько времени прошло? — слегка вскрикнул Саша. — часа два? — задумчиво протянула Оля, закинув взгляд куда-то на потолок. — не так долго, — протараторил Александр. — ладно, отдыхай, — сказала мать и вывела гостей из комнаты.       В этот день к пострадавшему более никто не заходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.