ID работы: 13492564

Глоток воздуха

Слэш
NC-17
В процессе
364
автор
Sto Bene бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 261 Отзывы 174 В сборник Скачать

1.18 — Лучше просто уйти

Настройки текста
Примечания:
— Что же у тебя случилось? — буднично спросила Кейт, накладывая яблочный пирог на тарелку. — Чай будешь? — Буду, — ответил Нил, склонив голову так, что лоб почти доставал до стола. — *Что я блять творю. Сижу и ною о проблемах перед женщиной, которую знаю меньше месяца. Все воспитание моей матери, явно не дало результата,* — тяжело выдохнув, он все же опустил голову на стол. — *Построенный карточный домик начал обваливаться. Оказалось, фундамент обвалился давным-давно, а я не заметил, возможно изначально он был слишком хрупким.* — Нил? — тихо окликнул Итан, поставив пальцы на стол и аккуратно опустив голову вниз. — Ты что плачешь? — Конечно же нет, — ответил он, повернувшись прямо к ребенку и смотря в карие глаза. — Тогда почему ты грустный? Это потому, что я разозлился на тебя из-за иглушки? Игрушки, — сразу поправил себя Итан схмурив брови. — Нет. — Я вообще-то сначала испугался, что тебя побьют, а потом разозлился! Ты ведь мне ничего не сказал. Взял и ушел! Тупой, тупой! — Итан со всей силы ударил Нила по ноге. — Ничего не понимаешь. — Ты все еще злишься? Я же вернул тебе игрушку, — ответил парень, потирая ногу. — Я вообще не об этом! Ты не понял! — губы свернулись в трубочку, а между бровями пролегла глубокая морщина обиды, казалось еще одно неверное слово и ребенок просто разрыдается. — Прости, пожалуйста. — Нил вздохнул и погладил мальчика по голове. Джостен не видел смысла разбрасываться такими ненужными словами, как «прости». Все ведь знают, что нужно просто доказать действиями. — Воот так, да! Ты молодец, Нил, — улыбка Итана искренне удивила. Она напоминала утреннее солнце, что вышло сквозь темную и густую ночь. Сейчас казалось, будто слова не так и бесполезны — Сначала нужно попросить прощения, — мальчик взял его за руку и торжественно заявил: — Я тебя прощаю. Сзади были слышны бурные аплодисменты от родителей. Вот теперь Нил окончательно почувствовал себя идиотом. — Молодец, Итан, — качая головой в знак поддержки, сказал Ральф. — Вы отлично постарались, мальчики. Но сначала поешьте, пока не остыло. — Да, мэм! — как солдат, чуть нахмурившись, сказал сын, начав быстро уплетать порцию. — Как прикажете, мэм, — с озорной улыбкой на лице подыграл отец. — Хорошо, — с легким вздохом ответил Нил. После плотного обеда родители отправили младшего на дневной сон, а сами сели, скрестив руки в замок и чуть напряженно поглядывали на виновника. — Готов рассказать? — чересчур серьезно спросила Кейт. — Да. — сделав небольшой вдох и выдох с мыслью: — Что я вообще творю? Нил начал: — Я очень сильно поссорился с другом. Много вещей, я скрывал от него. И многие из этих вещей касались его самого, и, по идее, на сколько я понял. Нужно было с ним сначала поговорить, прежде чем делать. Да, и скрывал от него кучу вещей. Но его это не касается, верно? Какая разница? — Нила было не остановить, все мысли лились через край. Баргеры очень внимательно слушали и не задавали вопросов, что конкретно не помогало заткнуться. А сейчас ой, как не помешало бы замолчать. — Почти все вещи начинают всплывать, и оказывается, он кое о чем знал. А я думал, он не знает и соврал Ему. Прямо. В. Глаза! Теперь он мне вообще не верит! И я его понимаю! Кто вообще мне верит? — Нил встал со стула и начал расхаживать туда-сюда, сильно жестикулируя руками. — Даже я себе не верю! И теперь второй друг, которому я пообещал тренироваться месяц, кажется, ненавидит меня. А может, нет. А может, он изначально меня ненавидел. В прочем, неважно. Что я вообще должен делать в этой ситуации?!? — шепотом с повышенной интонацией спросил Нил, стараясь не разбудить Итана. — Извини, Джостен, это все? — тихо спросила Кейт. — А… эм, да? — с ошарашенным видом ответил Нил. — То есть ты нигде не поранился? — сузив глаза спрашивает миссис Баргер. — И тебя не избили? — Нет, — почесывая шею, ответил Нил. — Это что? — она указала на щеку, которая покраснела и чуть опухла. — А… тот самый друг меня ударил, несильно болит. — Где еще “несильно” болит? — опять спрашивала женщина, имея скорее профессиональный интерес, или так по крайне мере казалось. — Ну, там есть еще небольшой порез возле шеи и возможно синяки на запястьях, — сказал Нил, будто вкинул незначительную деталь в разговор. — Что, блин?! — стараясь не заматериться, Кейт прикрыла рукой глаза, передавая эстафету мужу. — В аварии больше не попадал? — тоже задал необычный вопрос Ральф — или может на тренировке перестарался? — К чему эти странные вопросы? — оба Баргера сразу перевели взгляд на него и вздохнули. Такое ощущение будто только он не в теме. Что знатно напрягало. — Просто нужны были, пацан, — сказал Ральф, привычно потеребив макушку Нила. — Насчет твоего друга. Думаю здесь тебе поможет урок нашего Итана. Для начала просто извинись. — И совет номер два, — выставив, для примера, два тонких изящных пальца, Кейт дала самый очевидный ответ из возможных, — поговори с ними. Что с первым другом, что со вторым. Расскажи все как есть, без утайки. — А есть другие варианты? — Конечно, — с улыбкой сказала женщина, — просто перестань видеться с ними. Либо не мучай их и расскажи правду, либо просто уйди. Я считаю, что третьего не дано, — сердце гулко пробило удар, учитель была права. И это сразу осознал и Нил. Не стоит думать и представлять разные варианты и события, которые не произошли. Осталась неделя. Все отношения были разрушены, они начали рушиться довольно давно. Сейчас самое время просто уйти. Невыносимо просто и легко, но так сложно. — Я понял. Спасибо. — Всегда пожалуйста. Нил развернулся на 180 градусов и собирался уходить. Честно говоря, делать здесь ему было нечего. — Ученичок? Куда собрался? Давай упражнение отрабатывай. Но для начала пойдем обработаем твои раны. Нил чуть призадумался о том, зачем он вообще здесь. И что раз уж совершил глупость остаться на месяц, то пусть хотя бы сможет удовлетворить свои желания. Экси как запретный плод, который очень хочется вкусить. Слишком сладка отрава. — Понял.

***

Время неутолимо бежит вперед, даже не думая останавливаться. Завтраки, обеды и ужины в компании Баргеров. Можно сказать, он там живет, не возвращаясь в свою квартиру. Экси. Тренировки с Эндрю пришлось отменить. Правда, хотелось выполнить обещание, которое было дано, принимая решение просто молчать и игнорировать вопросы. Придя на следующий день после ссоры с Ароном, Эндрю так и не появился, ни на следующий, ни через день. Сначала Джостен переживал, вдруг, что с ним случилось. Почти побежал искать, но вспомнил слова Кейт. Говорить правду он не станет, это подвергнет всех опасности. Двух дней было достаточно для вынесения решения. Видимо, это обещание не было важным для Эндрю. Так пролетело ни много ни мало шесть дней. Прохладный ветерок ворошил волосы и прокрадывался под футболку, приятно ощущаясь на теле. Белоснежный плед был постелен под гигантским дубом, создавая тень от ярко палящего солнца. Хвойный запах ели и свежескошенной травы витал вокруг, создавая волшебную, даже скорее сказочную атмосферу. Нил лежал на коленях у Мэри, блаженно прикрыв глаза и полностью расслабившись. — Мам, а какой у тебя любимый цвет? — Какой неожиданный вопрос, Абрам. Никогда не задумывалась, — Мэри погрузилась в раздумья, попутно запуская руку в волосы ребенка, зачесывая их назад, как любил делать Ральф. — Серый. Цвет Хэтводов, еще он практичный. — Да, серый хороший цвет. Мне он тоже нравится, — согласился Абрам с легкой улыбкой на лице. Правда, не хотелось говорить о чем-то серьезном, таких вопросов хватало. — А одежда? Есть предпочтения? — Видимо, день странных вопросов. Тогда окунемся в прошлое, раньше, когда-то давно, пока я еще была Хэтвордом, а не Весниской, мне нравились классические вещи. Такие, как приталенные пиджаки и брюки на низкой посадке, сверху обычно на плечи мне накидывали дорогущее бежевое пальто. Оно было полностью обшито песцом внутри. — Ого… Очень неожиданно. — Возможно, сейчас да, но таковы Хэтворды. Твой дядя тоже... — дальше голос матери сильно размылся, и в ушах начало чуть звенеть. Это означало одно. — *Видимо, настал конец сна,* — Нил приподнялся и сел напротив, смотря прямо в глаза. — Да? — с приподнятой бровью спросила женщина, чуть нахмурившись. — Зачем ты забрала меня из Воронов? — Абрам! Не задавай вопросов. Просто продолжай идти. — Мама, жизнь в бегах просто невыносима, а так я бы играл в экси. Как и хотел. — Абрам. — Бежать сложно, сложнее, чем кажется. Боль преследует по пятам, вывихи, переломы, огнестрельные ранения. Зашивать себя иголкой, знаешь ли, очень больно. Знаешь, как никто другой. Постоянно оглядываться, переживать, что тебя схватят, ничего не есть днями, но я не знал, что самое сложное — отпустить. Теперь я полностью понимаю, зачем нужны "шесть не". Я привязался к стольким людям, что аж страшно. И бежать дальше сложно, но и умирать я не собираюсь. И то, что ты меня била, вообще не помогало. Я проклинал тебя в такие моменты. — С каждым словом прекрасная зеленая полянка медленно окрашивалась в бежевый цвет. Песчинка за песчинкой, меняя траву на песок. Нил наконец набрался смелости сказать то, что так долго не мог. Теплота людей за последний месяц слишком разнежила "беглеца". Нил почувствовал на себе слишком хорошее отношение. — Я ненавижу тебя. За то, что забрала меня, ненавижу за то, что била, ненавижу тебя так сильно, что иногда мечтал о твоей смерти. Но сильнее я благодарен за то, что спасла и не оставила одного на один с "мясником". Правда, спасибо, за все. От "сказочного" места ничего не осталось. Все превратилось в песчинки. Такие места все же бывают только в сказках. Горькая правда захлестнула волной, оставляя соль на побережье. Нил медленно поднял глаза на машину, в которой лежал окровавленный труп матери с пепельными волосами и серыми глазами, которыми так гордились Хэтворды. Труп есть труп. Неважно кто это был до этого, сейчас это кусок мяса, который уже ничего не ответит. — Прощай, мам, — Нил бросил зажженную зажигалку прямо в машину. Та сразу же зажглась ярким пламенем, и знакомый трупный запах витал по пляжу. На этот раз он не стал там сидеть, а просто ушел. Джостен открыл глаза. Перед ним предстал серый потолок. Жизнь в квартире, которую он снял на месяц, заканчивалась. Сегодня последний день аренды. Когда же он в последний раз вообще ночевал здесь? Скорее всего, с Аароном. Нил медленными ленивыми движениями встал с кровати и потянулся. — Итан, что на... а точно. Еще вечер, он попрощался с Баргерами. Расставаться не хотелось, но оставаться здесь дольше по-настоящему опасно. Мясник никого не пощадит. — *Если уйду сейчас, то никто не пострадает!* — Нил помотал головой, закрыв глаза. — *Не время думать об этом.* Джостен включил старый маленький телевизор, который стоял на тумбе. Он все время глючил, показывая картинку через раз. На экране часто появлялись три линии разного цвета, и сама чудотехника издавала шипящий звук. Это не особо мешало смотреть матчи по экси, точнее, их слушать. Времени было мало, поэтому Нил включил любимый спортивный канал и расстелил карту на пол. На ней было выделено три пути того, как добраться до Милпорта. Нужно постараться не наследить, как он сделал это в последний раз. — Три два в пользу воронов! Еще один потрясающий гол от Николаса Смита. Только посмотрите на этот гол в замедленной съемке. — говорил взволнованный ведущий. — Смогут ли Троянцы отыграть свои голы обратно? — *Стоит ли звонить Кайле для нового паспорта? Или стоит просто пока залечь на дно? Вот, что сейчас по-настоящему беспокоит. Возможно, нужен вообще другой путь.* — Инсайд Троянцев рвется в бой, обходя защиту одной за одной с капитаном Джо Уилсаном. Они почти прорвались к воротам! Потрясающая техника. Осталась последняя надежда на защитника Воронов. — *Все же не стоит, чтобы она не говорила насчет «благодарности матери», — чуть закатив глаза с явным недоверием думалось Джостену — бизнес всегда будет на первом месте. На самом деле, это верный подход, большего и не требуется, такие люди вызывают больше доверия.* — Защитник забирает мяч и посылает на другой конец поля к Кевину Дэю! Номер два делает четыре шага и пробивает ворота. Невероятно! Что же еще ждать от свиты короля. Решающий свисток, обознавшийся перерыв. Пока наши звездные игроки отдыхают, мы с вами прервемся на свежие новости от прекрасной ведущей Дженны Ли. — Благодарю, Шейн. В эфире срочные новости. Новые детали шокирующего убийства Эммы Келти поделились ее родные. Напомню, подозреваемый по делу - ее супруг, бывший министр… — *Идеальный путь! Вот теперь все готово. Приблизительно так делала Мэри. В этот раз я так не облажаюсь, следов останется так мало, что практически незаметно. Главный вопрос с едой.* — Немного поломав себе голову, Нил решил, что позже разберется с этой проблемой. — *Плевать, это не так важно.* — В эти минуты верхнекалифорнийский районный суд Калифорнии избирает меру пресечения балтиморского бизнесмена. Нил сильно вздрогнул от знакомого названия района. В голове промелькнула мысль: — *Не может быть,* — судьба будто поглумилась, ведь буквально следующее предложение заставило уйти душу в пятки. — Натану Веснинский. В животе образовалась гигантская глыба, внутри все похолодело. У Абрама на лбу выступил холодный пот от упоминания одного только имени. Он не смел смотреть на телевизор, застыв в лежачем положении. — По версии полиции, мужчина жестоко избил официантку, которая якобы отказала ему в любовных утехах и нелестно отозвалась о бизнесмене. Веснинский свою вину отрицает и надеется, что судья разрешит ему находиться дома в Балтиморе во время приговора. Силовики обыскали всю недвижимость и нашли бумаги о неуплате налогов за последние полгода. — Вы отрицаете все обвинения? — спросила судья. — Да, это все неправда. Голос, который Нил не слышал годами и предпочел бы не слышать до конца жизни, прошелся током от начала темени головы до пят, заставляя дрожать и опустить голову еще ниже. Новости продолжали идти. — *Этому монстру... Ничего не будет,* — подумал Нил, не переставая мелко дрожать. — Суд вынес приговор. Всем встать. По всем выше перечисленным пунктам, Натан Веснинский приговорен к семи годам тюрьмы без досрочного выхода, — молоток словно забил последний гвоздь в крышку гроба. — Что? Быть не может… — Абрам поднял глаза на экран, который сильно искажал картину, но всего на миг удалось увидеть лицо, которое снится в кошмарах. Искаженная рожа Натана Веснинского, эмоция, которую не подделать. Его взаправду посадят на семь лет! Дрожащая улыбка медленно распылилась по лицу сына, сумасшедший смех сорвался с губ и с каждой секундой становился громче, переходя в истерический гогот. — НАТАН ВЕСНИНСКИЙ В ТЮРЬМЕ! ХАХХХПХХХАХХ — расхохотался Абрам через чур громко. Свернувшись калачиком, он не переставал истерично смеяться и повторять: «В тюрьме! В тюрьме! Сам Натан!». Понадобилось некоторое время, чтобы собрать себя в кучу и слепить человека из того, кем он являлся сейчас. — *Что ж, радует одно, сейчас папаше не до меня. В ближайший год уж точно. Пора,* — Нил начал проводить свой обычный ритуал подготовки помещения. Улик оставить нельзя. Начав со шкафов в комнате, тщательно проверяя каждый ящик. Открыв очередную полку, его немного смутило содержимое. А точнее, вещи Эндрю, причем те, в которых тот ходил каждый день. Сложно их не узнать. Буквально на следующей лежали новые вещи, скорее всего, Аарона? Что ж, это было странно. Не могли ли они жить здесь? Понадобилось около двух часов на идеальную подготовку. Первый пункт выполнен, переходим ко второму. Автобусная остановка находится в часе ходьбы отсюда. Нил натянул капюшон на голову и открыл дверь. Перед ним предстали два человека. Один из них метнулся глазами по квартире и с разгона плечом припечатал Абрама к стенке, второй сразу же вытащил ножи из секретных мест. Они дотащили Нила до зала и связали ему руки и ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.