ID работы: 13492593

Спи,Аня.Спи.

Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Аня Щербакова нетерпеливо топчется на месте, поглядывая на часы. Марк должен был прийти 20 минут назад. "Опять с Сашей переписывается, что-ли?", раздражённо думает Аня, кусая губы. В итоге, после 30 минутного ожидания, Кондратюк показался на горизонте. Но, что-то в его походке было не так. Он шёл, смотря под ноги и немного, ссутулил плечи. В Ане начало появляться беспокойство. - Привет! - Аня первой протянула руку для приветствия. - Привет, - Марк пожал её, выдавив нервную улыбку. - Блин, где тебя носило? Мы же договаривались встретиться в 8. А и где, Саша, вообще? Я думала вы вместе всегда ходите. Ну ты понимаешь, - Аня развела руками. - Да, прости, я немного задумался и забыл про встречу, но... - Прости, что перебиваю, Саша же придёт? - спросила Аня с улыбкой. - Эм..не знаю? - Как, не знаешь? - Щербакова в удивлении подняла брови. - Дело в том, что я как раз хотел тебе рассказать... - Марк, где Саша? - Щербакова уже начала раздражаться. - Ань, да не знаю я где, Саша. Я вообще не за этим сюда пришёл... - Кондратюк! Где, Саша?! - Аня была готова взорваться. Но Марк вдруг запнулся и посмотрел на неё растерянно, взглядом начав бегать по её лицу. Он отошёл от неё на два шага и уставился себе под ноги. - Она не смогла пережить Олимпиаду, - Марк тяжело вздохнул, смотря на землю и боясь поднять глаза. - Как не смогла...? - Аня открыла рот, силясь, что-то сказать. - Вот так. Не смогла, - он быстро выдохнул, развернулся и пошёл в обратную сторону. Пытаясь сдержать слезы, рвущиеся наружу. - Стой, подожди, но... - Аня тупо смотрит ему в след, хлопая глазами. Потом резко разворачивается и бежит к морю. Ветер дул в лицо, срывая одежду. Волны шумели, приходя к берегу. Щербакова заходит в воду по плечи, задыхаясь среди волн. Она кричит, громко, надрывно. Плачет навзрыд, топя слезы в солёной воде. Когда истерика отступает, выходит на берег и падает на песок, в абсолютном опустошении внутри. Песок липнет к телу, лицу. Ветер обдувает щеки. Она лежит, так час, а может быть два. Когда солнце садится, идёт в номер, не видя ничего перед собой. На ощупь добирается до ванной, снимая с себя грязную одежду. Потом плетётся в комнату, всё ещё плача, как-то истерично, по сумасшедшему. Забирается на подоконник, сворачивается калачиком и смотрит на водную гладь. - Зачем, ты так со мной.? - вопрос в пустоту. В абсолютную. - Ты знаешь, за что, - голос доносится из глубины комнаты, так что Аня подскакивает и оборачивается, смотря на диван. Там сидит Саша, кутаясь в плед, отодвигая от себя гору подушек. Смотрит, на Аню, как ни на кого другого ни разу не смотрела. - Ты, ты..почему, ты..? - Аня пыталась найти слова, но из-за истерики, они не хотели соединяться в предложения. - Потому что, Олимпиада была моей мечтой. И золотая олимпийская медаль, которая мне не досталась, тоже, - Трусова говорит спокойно, медленно растягивая слова, смотря на Щербакову в упор. - Я не понимаю. Саш, я ничего не понимаю, - Аня садится и утыкается головой в колени. - Спи, Ань. Просто усни и всё. Завтра легче будет, - она кивает, мол "ложись и не парься". - Что.? - тупо спрашивает Аня, вытирая новые дорожки слез. - Ложись спать, говорю. Не реви, - и опять смотрит, так, что сердце кровью обливается. Аня медленно кивает и трясущимися руками берёт одеяло со стула, укладываясь на бок. Благо она уже спала на этом подоконнике и знает, что там удобно. Она не может понять, что происходит. Может она сходит с ума и это всё её галлюцинации. Может это всё сон и сейчас она проснётся и напишет Саше, на что та будет ругаться и говорить, что ещё слишком рано и, что ей мешают спать. Но, что-то ей подсказывает, что это всё не сон и не глюки. Люди, которые ушли, иногда приходят к тем, кто их до сих пор ждёт. Вот и Саша теперь пришла к ней. Аня лежит с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам в комнате. Куда уходят люди, которых больше нет с нами? Вечный вопрос. Кто-то становится новым человеком, перерождаясь в новом теле. Кто-то платится за свои грехи, становясь животным, букашкой или вообще камнем. Ну, а Саша станет морем. Оно будет обволакивать и успокаивать, никого не даст в обиду. Волны его будут тихо покачиваясь, распевать песни дельфинов, переливаясь небесной лазурью. Аня смахивает слезы, пытаясь поверить в происходящее. Трет щеки и упирается лбом об оконное стекло. - Ты не вернёшься ко мне? - и в этом её вопросе было столько отчаяния, что им можно было наполнить целое море. То самое, за окном. - Нет, Аня. Спи, - голос Саши, такой родной и до боли знакомый. Щербакова не выдерживает и поворачивается, переведя взгляд на диван. Там было пусто. Только лунный свет падал на гору подушек, освещая комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.