ID работы: 13492622

Вперед в неизвестность!

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вперед К Приключениям!

Настройки текста
      Внезапно перекрытый воздух заставил меня проснуться. Резко схватившись за шею, я почувствовал, как ее обвивала какая-то лоза, которую я с себя с легкостью сорвал. Даже удивительно, как такая хрупкая травинка могла настолько сильно сжать горло. Однако ликование победе продлилось не долго… от резкого прилива кислорода закружилась голова, к счастью, я и так лежал, но ощущения не из приятных.       Как только меня отпустило, я попытался встать, но и тут проблемы, в которые я уперся лбом… стекло… вообще следовало сразу обратить на это внимание, но я лежу в какой-то странной кровати. Невероятно узкая, плечами упираюсь в стенки, какая-то странная подсветка, что-то постоянно пикает, так еще и стеклом сверху прикрыта, одним словом — не кровать, а ужас. Оглянувшись, из всего разнообразия светящихся финтифлюшек мое внимание привлекла красная кнопка, которая настойчиво мигала в такт с надоедливой пищалкой. И стоило мне на ее нажать, что-то зашипело, загудело и мутное стекло надо мной начало отодвигаться, открывая вид на потолок, покрытый мхом, лозой, которая наверно и пыталась меня убить, и красующимся посередине огромным, почти с мою «кровать» размером, цветком. Розовые лепестки цветка были свернуты трубочкой, и при этом завивались по спирали вокруг странной зелено-желтой сердцевины, которая при этом еще и светилась.       Интересно то, что цветок этот мне очень хотелось укусить, толи от жуткого голода после пробуждения, толи от сильного сладкого запаха, что слышался от цветка. Оглядевшись, в комнате не я не увидел ничего, что бы выглядело съедобнее этого цветка, стены, уложенные белой плиткой, хотя наверно лучше сказать, что теперь ей уложен, или скорее усыпан пол, он, к слову, как и стены и потолок, порос мхом, а его жевать мне как-то не особо и хочется. Вообще в комнате, кроме моей «кровати» этого цветка, как будто бы ничего и нет… я даже не совсем понимаю, где дверь. Ладно, хватит о комнате, урчание моего живота уже эхом отдается по комнате.       Наощупь цветок оказался на удивление мягким, точнее даже сказать, он словно наполнен водой, и это не могло не радовать, пить тоже очень хотелось. Немного поиграв с цветком, я поднял в пола острый кусок плитки и ткнул им прямо по сердцевине. Из получившегося отверстия потихоньку стал вытекать сок… должен признать, когда я трогал цветок, я думал его наполнение будет более жидким, а вот сок был по консистенции как сопля, да цвета похожего… фу… Я собрал немного пальцем и с удивлением обнаружил, что сок то как раз и светится. Немного поборовшись со своими мыслями о том, стоит ли пробовать, не опасно ли, я в итоге положил палец в рот. Уж лучше наверно умереть от отравления, чем голодной смертью.       На вкус сок напоминал помесь персика и лимона, после этого мной уже овладел мой желудок. Всего пара минут как цветок был весь обкусан, оборван, обрезан, я ел и его листья, и лепестки, и оболочку, в которой хранился нектар, все в цветке было невероятно вкусным.       Наелся и напился я до отвала, и теперь следовало бы заметить, что я понятия не имею, где я, как я тут оказался, но это ладно, основная проблема в том, что я даже не помню, а где я, собственно, был до того, как попал сюда… ощущения как будто только родился, хотя почему-то вкус персика я помню… наверно я их любил, хотя наверно до сих пор люблю. Да и цветок тоже на вкус ничего, буду называть его персиково-лимонным…да, отличное название, хвалите меня, молодца…       …кому я это вообще говорю, совсем кукухой поехал…       Не суть, надо бы и выбираться. Вновь оглядевшись… комната стала ярче. Сок персиково-лимонного цветка растёкся по полу, отчего освещение стало более равномерным. Из-за этого же теперь в стене за лозой и мхом было видно дверь, подойдя к которой и, посрывав лозу, я обнаружил такую же кнопку, как и в моей капсуле. После нажатия комната задрожала и дверь медленно уехала в стену… вот это технологии конечно… открыв мне проход в коридор, в конце которого был виден свет. На стенах коридора, заросшие тем же мхом, висели картины: какие-то линии, шестеренки, мечи… Мечи!!! Буквально под картиной висел, мать его, меч! Что тут говорить, я сразу же его забрал, мало ли, что ждет меня снаружи?       Если так подумать, я же и до этого был не совсем с пустыми руками, в кармане чувствовалась какая-то бумажка. Достав ее и развернув, я увидел очень информативную надпись: «Друг мой, я знаю, что должен был тебя разбудить в 2030, но тут есть запинки» и на этом она заканчивается. Не помню кто ты, «Друг», но я тебя люблю, спасибо за такое информативное и всеобъемлющее послание…       Однако из записки ясно, что я уж точно не в 2030 году… Раздосадованный я скомкал записку и выкинул, после чего, закинув меч через плечо я отправился к выходу.       Еще в паре метров от прохода я почувствовал на себе прохладный ветерок. Не знаю я, чего стоит ждать от мира снаружи, но от этого даже интереснее. Но в одном я точно уверен, именно с этого прохода, начинается мое большое приключение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.