ID работы: 1349266

Я любила тебя...

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любила тебя, Эрагон. Любила так, как не любил никто. Любила до боли, ноющей боли в груди. А ты смеялся серебристым смехом, таким родным, таким далеким. Ты считал меня сестрой, всего лишь сестрой, а я... А я скрывалась, называла тебя маленьким братом, хотя хотела называть любимым. Крохотный лучик надежды еще светил во мне, но он погас, когда ты не увидел Арью, эту эльфийку, которую я ненавидела, ненавидела до темноты в глазах, до бессильного скрежета зубов. Я помню, тогда ты спросил меня: "Ты ревнуешь?", и мое сердце затрепетало, забилось с удвоенной силой - неужели ты догадался? Но ты опять рассмеялся своим чудесным смехом, серебряным, звонким, прохладным, как капли росы утром на траве. Помнишь, там, у раззаков? Ты уходил во тьму, а я не хотела отпускать тебя ни на минуту, ни на секунду. И ты ещё удивлялся, что со мной случилось... Что случилось? Я отвечу тебе, Эрагон. Отвечу - я люблю тебя, люблю своего Всадника, люблю так, как не слюбил ещё ни один дракон. Я страдала. Страдала, а потом увидела Глаэдра. Его чешуя была похожа на твои волосы - такая же золотая, как созревшие колосья в поле под ясным голубым небом. Я обратилась к нему за советом, он рассердился, сказал, что это невозможно, недопустимо, что это противоречит самой природе! Я знала это, Эрагон, знала, но ничего не могла с собой поделать... Потом прибежал ты, с беспокойсвом начал спрашивать, что случилось, а я... Я соврала своему Всаднику, существу, которое было ко мне ближе всего на свете - сказала, что призналась Глаэдру в любви. Возможно, я еще хотела пробудить в тебе ревность? Но ты не изменился в лице, сказал, что понимаешь... Затем появился Фирнен. Фирнен, дракон твоей эльфийки. Он был так непохож на тебя, что я влюбилась. Снова. Но на этот раз взаимно. Скажи мне, Эрагон, как можно одновременно любить две противоположности? Хотя... Зачем я спрашиваю? Ведь знаю, что не ответишь, не услышишь, не поймешь... Будь счастлив с Арьей. А я умолкну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.