ID работы: 13492663

Волшебный лес

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Венок из черемухи

Настройки текста
Ночь - тихое время, благодатное. Самое подходящее для охраны волшебного леса, ведь ночью слышно каждый шорох, а значит можно предостеречь от надвигающейся опасности. Север не спит. Он давно забыл, что такое сон, считая это бесполезным занятием, хотя для волшебных существ сон не так уж и важен. Медленно проходя сквозь еловые ветки, юноша прислушивается к ночной тиши. Она успокаивает... Рядом идет верный серый помощник лесного существа, так же прислушиваясь, нет ли где опасности. А где-то сверху пролетает ворон, тихо шелестя крыльями и наблюдая за лесом сверху. В ближайших кустах вдруг раздался шорох. Север напрягся. Все животные на сумеречной части спят, чужаками не пахнет. Может ветер... Шорох раздался с другой стороны. В руках юноши появился посох, просияв в ночной мгле. Напрягся и волк, тихо зарычав и как бы предупреждая. Оба замерли в ожидании. Мимо пронесся небольшой вихрь, ночную тишину нарушил тихий звон, будто кто-то задел маленькие колокольчики. На голове Севера осталось что-то мягкое и душистое. Леший коснулся головы и снял с неё венок, сплетенный из веток черемухи. На лице заиграла добрая ухмылка. - Неужель нас решила проведать сама хозяйка рассветной стороны? - повернувшись в сторону вышедшей из-за деревьев девушки проговорил юноша. Ворожея поклонилась и, улыбаясь, подошла к хозяину леса. На ее голове красовался еще один венок из черемухи. - Прости, что потревожила, Север. Просто хотела сделать небольшой подарок, как сделала его мне черемуха - подарила несколько веточек. Решила я сделать венок, да только веток оказалось больше. Вот и решила тебе тоже сплести. Юноша надел венок обратно на голову и обнял ворожею. Волк, наблюдавший за этим, одобрительно прорычал. - Это замечательный подарок. Спасибо. - проговорил Север. - Ну а сейчас надо бы мне вернуться к делу. Повадилась к нам залетать нечисть чужая, безобразничает, жителей лесных пугает. - Тогда пусть эта черемуха поможет тебе в защите нашего леса. - девушка коснулась венка, отчего цветы стали чуть белее. - Спокойной тебе ночи, Север. - А тебе - доброго утра, Юи. Существа поклонились друг другу и разошлись, каждый думая о своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.