ID работы: 13492733

Надорская невинность

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Арно сидел на кровати и внимательно смотрел, как Ричард на полу пытался собрать конспекты по землеописанию в порядок. Завтра мэтр Шабли собирался провести очередную контрольную. Валентин хоть и помог им разобраться в некоторых темах, но делиться конспектами категорически отказался. — Вот эту страницу сюда. — Арно передал Дику еще один лист. — Уверен? — Дик перечитал текст. — Это описание Равиата и прилежащих земель. — Тогда точно сюда. Арно слез с кровати и тоже сел на пол. Зимний сквозняк неприятно холодил ноги, поэтому сдернул с кровати покрывало и постелил его на пол. — И как ты только сидишь здесь? — Перетянув друга на покрывало, Арно взял еще несколько листов. — Нормально. — Ричард пожал плечами и вернулся к работе. — Дома иногда холоднее было. Олененок невольно содрогнулся от того, как спокойно Дик об этом говорил. Обхватив себя за плечи, он прочитал несколько листов. — Средняя высота гор БергМарка? — Он повернулся к Дику. Ричард на несколько секунд задумался, но все же неуверенно ответил. — Около пяти тысяч бье. — Молодец. Мэтр Шабли будут в восторге от твоего ответа. — Арно поощрительно погладил друга по голове. Ричард, словно большой кот, подался вперед и боднул его в плечо. — Природная гавань на северо-западе Придды? — Дик поднял голову с плеча Арно и стал дожидаться ответа. — Ну это легко. — Савиньяк притворно обиженно посмотрел на друга. — Хексберг. — Молодец. Но если ошибешься, то Валентин тебя не простит. Арно взял несколько листов и стукнул ими Дика по голове. Ричард решил не оставаться в долгу и быстро перехватил руку друга. Завязалась шуточная борьба. Ричард случайно заехал локтем Арно по солнечному сплетению. — Прости. — Дик грустно опустил голову, словно ожидал, что Арно будет его ругать. Арно покачал головой и взял, Ричарда за руку. — Ничего. Ричард, все хорошо. Притянув Дика к себе в объятий, Арно положил голову ему на плечо. За эти несколько месяцев в Лаик, Ричард хоть и оттаял в кругу друзей, но все еще боялся сделать что-то неправильно. Олененок сильнее прижал к себе друга. Однажды проследив за братьями, Арно увидел, как они так же сидят вдвоем перед камином. О том что происходило после, младший вспоминал только с алеющими щеками. Почему и зачем эти воспоминания сейчас крутились в его голове, Арно сказать не смог.

2

Штанцлер смотрел на юного Окделла, что сейчас сидел перед ним за столом. От горячего отвара его щеки стали румяными, а в уголках глаз собрались несколько слезинок от обожженного языка. — Но, эр Август. — Ричард смотрит на кансилльера большими серыми глазами. — Разве это возможно? — Да, Ричард, возможно. Желая отвратить юного Дика от Ворона, Штанцлер преследовал и свои собственные интересы. В пору было согласиться с дикими морисками и их поговорками. — Ворон не скажет ни «да», ни «нет». Но все подумают, что да. — Август не спускал глаз с Ричарда. Дик сделал еще один, небольшой, глоток отвара и облизнул несколько капель с губ. Судорожный вздох Штанцлеру сдержать не удалось. — Вам нехорошо, эр Август? — Неподдельная обеспокоенность в голосе и растерянный взгляд. — Как же я за тебя боюсь, мальчик мой. Мое старое сердце не выдержит, если и с тобой что-то случится. — Эр Август, все будет хорошо. — Робкая улыбка Ричарда осветила его лицо. — Ох, Ричард. Юность не видит опасности. — Протянуть руку и провести пальцами русым волосам, казалось так просто, но все же не стоит пугать пока мальчика. — Поверь моему опыту. Алва порочен до такой степени, что его не остановит твой отказ. Окделл опустил голову, внимательно смотря, как несколько ароматных листиков плавают в его чашке.

3

Катарина улыбалась молодому оруженосцу Ворона. Ричард Окделл стоял под тенью сиреневого куста и то и дело смотрел в ее сторону. Перехватив его взгляд, Катари первая отвела взгляд, но через несколько секунд снова подняла его на молодого человека. Назначить встречу в старом аббатстве было не сложно. Мальчик прибежал, практически прилетел. Такой наивный, такой влюбленный. — Дикон. — Пропустить в голос больше ласки и мягкости. — Вы же позволите называть вас так. Эр Август сказал, что так вас зовут друзья. Юношеские щеки тут же покрылись румянцем. — Да, Ваше Величество. — Катари. — Королевы мягко улыбается. — Зовите меня по имени. — Хорошо. — Юноша спрятал блестящие глаза за пушистой челкой. — Спасибо. Такое неприкрытое восхищение льстило. — Дикон. — Катари протягивает скрашенное имя, внимательно смотря, как Ричард сильнее смущается. — Мой единственный друг в этом городе. Прошу не забывайте про меня. Навещайте меня почаще. — Как пожелае…шь. — Ричард слегка запнулся, покраснели даже мочки ушей. Катарина поцеловала Дика в щеку, закрепляя влюбленность юноши. Все же не стоит отдавать такого юношу Ворону. Он еще может послужить своей королеве. — До скорой встречи, Дик.

4

Оскар рвал, Оскал метался по лагерю. Рокэ Алва снова не стал его слушать. Только усмехнулся и отправил обдумывать свои слова. — Снова не удалось? — Ричард сидел на высоком берегу Рассаны. — Снова! — С силой пнув небольшой камушек, Оскар сел на берег, предварительно расстелив плащ. — Оскар, если тебе в который раз уже отказывают, может стоит пересмотреть свое решение. Ричард полностью лег на примятую траву, смотря на пробегающие облака. Легкий ветерок поднял несколько травинок, но не принес облегчения. — Ты не понимаешь, Ричард. — Оскар не стал смотреть в небо, все его внимание было сосредоточено на собеседнике. — Алва уже не тот, что прежде. Его гений, как полководца начинает угасать. — Но проэмперадором назначили его. — Дик перевел взгляд на Феншо. — Я понимаю, — Оскар глубоко вздохнул и криво улыбнулся, — Он твой монсеньер, и ты должен принимать его сторону. Будь то мир или война Ричард на его слова только чуть нахмурился, становясь похожим по потревоженного ежа. — О чем ты, Оскар? — Так ты не понимаешь. — Оскар протянул это скорее для себя. — Оскар. — Ричард полностью поднялся с земли и чуть напряженно смотрел на приятеля. Оскар протянул руку и Дик помог ему подняться. Но не стал отпускать чужую руку. Притянув к себе Ричарда, он внимательно посмотрел ему в глаза. В расплавленной стали радужки застыл немой вопрос. — Юноша. — Рокэ Алва появился, как и всегда, внезапно. — Вы вдруг решили, что у вас нет никаких дел? Ричард в секунду отпрыгнул от Оскара и виновато посмотрел на маршала. — Я все сделал, эр Рокэ. — Он подошел к маршалу. — Генерал Вейзел, сказал, что после сам зайдет к вам. Алва только кивнул словам оруженосца и позвал его обратно в лагерь. Оставляя Оскара в одиночестве на берегу. Пнув в воду еще один камень, Феншо посмотрел на небо. Оно сейчас было похоже на глаза северного герцога.

5

Ричард сидел на ступеньках лестницы и ждал. Чего ждал он и сам не знал. Пару часов назад все было хорошо. Праздник во дворце в честь возвращения Первого маршала с победой закончился необычным световым явлением. Выстрел по дороге домой стал неожиданностью для Ричарда. Пламя свечи дрогнуло, почти погасло. — Шли бы вы спать, юноша. — Рокэ устало провел руками по волосам. — Как Моро? — Дик быстро поднялся и обеспокоенно посмотрел на эра. — Жить будет. — Алва пожал плечами. До кабинета они дошли в полном молчании. Ричард уже без напоминания перелил вино из бутылки в кувшин. — Зачем надо было стрелять в вас? — Он передал Рокэ бокал. — В меня не знаю. — Ворон покачал головой. — А вот зачем стрелять в тебя, представить могу. Дик растерянно посмотрел на Алву. — Не ожидали, юноша? — Маршал горько улыбнулся. — Нет. — Ричард взял свой бокал и сел на ковер рядом с креслом монсеньера. Рука Ворона уже привычно зарылась в русые волосы. Дик подставлялся под нехитрую ласку. Страх постепенно начал отступать. Говорить не хотелось. Еще несколько месяцев назад, он бы посчитал такой вечер насмешкой над собой. Но за эту небольшую войну многое изменилось. Была бы воля Ричарда, он бы сидел так вечно. — Эр Рокэ. — Дик поднял взгляд но Алву, тут же утопая в неестественной синеве. — Да, Рикардо. — Привыкнуть к тому, как его зовут на кэналлийский манер, Ричард све еще не мог. — Что будет дальше? — Сейчас бы поддаться вперед, полностью доверяя себя эру. А впрочем, когда было иное? Рокэ потянул Дика к себе на колени. — А дальше, Дикон, будем жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.