ID работы: 13492788

Дверь во тьму

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты думаешь только о себе! — Маринетт кричит, срывая голос.       Она смотрит в голубые, ледяные глаза и пытается придумать, как улизнуть и трансформироваться. Так боялась возвращения Кота Блана и не заметила, как сама же к этому котика привела. Дюпэн-Чен старается думать рационально, но в голове только паника и чувство вины. Вины, которая странным образом обращается в агрессию. В злость и желание выбить всю дурь из головы глупого кота. Как он вообще мог подумать, что она его променяет на кого бы то ни было? Старалась сделать как лучше. Дать ему больше времени на отдых, на обычную жизнь, о которой она сама мечтает. Хоть о небольшом отпуске, если это можно так назвать.       Продумала, провела несколько бессонных ночей за тем, чтобы распределить время сражений с акумами равноценно. Чтобы никто не переутомлялся. И опять всё скатилось к чёртовой матери. В пропасть. Мари ощущает себя худшим хранителем, утешения Альи и Тикки уже не придают былой уверенности. Белый Кот, стоящий напротив и вовсе подпитывает внутреннюю панику. Дюпэн-Чен чувствует, как под пиджаком взволнованно трепыхается квами, а помощи просить не кого. Даже Алья вернула талисман после того как Бражник снова о ней узнал. Но подруга знает правду и может что-нибудь придумать. Девушка очень на это надеется.       — У меня только я и есть, пррринцесса, — Ни семьи, ни друзей, ни любимой, — он виляет белым хвостом на каждом слове. Недовольно. А в голосе слышится тихое шипение.       Котоклизм белыми вспышками напоминает о себе, обхватив правую руку Блана. Руку, что в опасной близости обводит контуры её тела и Мари страшно. Так страшно как не было ещё никогда, потому что даже во время первой акуматизации такого холода в глазах кота не было. Было даже сожаление. А сейчас напарник, словно не поддался темноте его души. Казалось, он своей души лишился вовсе. Дюпэн-Чен хочет отступить назад, но больше некуда. Она стоит на краю крыши, на окраине города куда её и утащил заражённый напарник. Нужно тянуть время. Алья обязательно поможет. Если конечно узнает о появлении новой акумы       Удивительно, но в этот раз не было требований талисманов. Он ещё ни разу не заговорил о них. Мотивы Блана в данный момент были совершенно непонятны, неадекватны. Он просто похитил девушку, и теперь доводит ту до иступлённого ужаса, угрожая разрушительной силой котоклизма. Вот почему Мари не может придумать, как выпутаться из ситуации. Она просто не может понять, что от неё хотят. А может он раскрыл её личность и теперь играет как кот с мышкой?       — Кот, ты должен бороться, — Дюпэн-Чен старается удержать равновесие, а ещё вернуть родного котика который всегда прикрывает ей спину. Ради которого она и стала чаще собирать команду других героев.       Маринетт, чёрт вас всех дери, хотела как лучше для всех. Для Кота Нуара в частности.       Получилось только как всегда. Особенно если всё было её действиями и решениями.       — Нет, принцесса. Я больше никому ничего не должен. Я найду Багги Бу, заберу талисман созидания, и никакие второстепенные герои меня не остановят. Отдам оба талисмана Мотыльку, и тогда у меня будет всё. Семья, друзья, любимая. А пока я буду занят, ты ведь подождёшь меня, принцесса? — Дюпэн-Чен в ужасе и удивления распахивает глаза.       Зачем? Зачем ему она, если он собрался искать Леди Баг? Если он был влюблён именно в пятнистую героиню, а не простую девушку Маринетт? Блан щелчком пальцев отправляет котоклизм куда-то в сторону, даже не заботясь о том, что там могут находиться люди. Мари действительно от происходящего ощущает дикий ужас. А ещё полностью убеждается в том, что эта акуматизация от прошлой отличается полностью. Может, если он оставит её здесь и отправится она поиски талисмана Леди, то она сможет сбежать? Тикки ведь сможет помочь?       Мари не слышит криков после атаки кота и не может сдержать облегчённого выдоха, на что напарник лишь фыркает. Обвивает хвостом её ноги и вынуждает потерять равновесие. Левой рукой прижимает к себе, костяшками пальцев правой проводит по щеке. По высохшим следам первых слёз, когда она ещё пыталась его вразумить. Сейчас сентиментальность его не трогает, хотя Мари ему нужна. И видимо, нужна была всегда, но кот был слеп.       Настолько ослеплён пятнистой леди, что не замечал девушку, которая действительно была искренней и светлой. А он был так слеп, что даже собственных чувств не видел. Не ощущал. И сейчас он совсем не хочет пугать или угрожать ей, но спрятать принцессу просто необходимо. Подальше от будущей битвы, подальше от Леди Баг, от Бражника. От всех, кто может забрать Дюпэн-Чен. Блан ведёт носом рядом с девичьим ухом, вдыхает сладкий аромат выпечки и едва удерживает себя от довольного урчания. Ещё рано. Хотя близость стройного тела сводит с ума. И возможно, когда Бражник получит талисманы, отзовёт акуму парень, потом обо всё пожалеет, сейчас ему плевать.       Отцу на него плевать. Нино ушёл с головой в отношения с Альей и супергеройскую жизнь. Леди Баг больше не нуждается в его помощи и красноречиво об этом заявила. И только Маринетт, когда он спрыгнул к ней на балкон с паникой и бескрайним беспокойством, смотрела в его глаза. Искала ответ, а после пыталась разговорить. Помочь. Поддержать. И в глубине, оледеневшей на данный момент души Кот был ей благодарен. Может, попросит прощенья, когда вернётся в привычное состояние. Вернуться придётся, Агрест не дурак. Он не может быть Котом Бланом, если не будет Нуаром. А талисман перейдёт в руки Бражника. Плевать.       — Что ты делаешь, Кот? — испуганно выдыхает Мари, когда её подхватывают на руки.       На инстинктах, она обхватывает шею напарника и утыкается носом в его шею. Ей страшно. Ей непонятно. Ей хочется трансформироваться и убедить глупого котика в том, что он ей необходим как и раньше. Что он просто себе всё выдумал и успокоить. Блан нежно поглаживает драгоценную ношу по спине, пока несёт в заранее присмотренную комнату. Здание хоть и определенно под снос, укрыть Дюпэн-Чен на время здесь можно. Адриан ведь перед тем как похищать одноклассницу всё подготовил.       Окна заколочены, дверь он запрёт. Перекусить, попить тоже есть, ведь насколько затянется битва, он не знает. Причинять ещё большие неудобства принцессе он не желает, не смотря на влияние акумы. Как и приводить к ней псевдоспасателей. Всё решено, всё продумано. Кот осторожно опускает девушку на пол, но из своих рук не выпускает.       — Ты побудешь здесь, пррринцесса. Я постараюсь управиться как можно быстрее, а после мы познакомимся поближе. Я расскажу тебе всё, что ты захочешь, но мне нужно закончить с делами, — Мари трясёт в буквальном смысле от того сколько же холода в его взгляде, в его словах.       Блан не даёт ей ответить и слова, забирает мобильный телефон и на выходе из комнаты что-то в нём набирает. Дюпэн-Чен почти бросилась за ним, но дверь закрылась прямо перед аккуратным носиком. Она слышит приглушённый голос напарника, оповещающий о том, что она просто предупредил её родителей и подругу. Сказал им, что она в безопасности. И ей самой, что скоро всё закончится, и он вернётся за ней. А пока нужно побыть в безопасности и подождать.       Мари осматривает комнату на наличие камер, ожидая от кота чего угодно, и после даёт знак Тикки. Им нужно выждать некоторое время, а после трансформироваться и отправляться по следу Кота Блана. И сделать нужно всё предельно аккуратно, чтобы он не связал личности Маринетт и Леди Баг в одну. Возможно, если она сможет вернуть котика к здравому рассудку, то у них будет шанс победить Бражника раз и навсегда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.