ID работы: 13492869

Приглашение

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
— Ещё более душераздирающе и я повешусь, а за мной все соседские кошки и собаки, — жизнерадостный голос Кэйи разбил хрустальную тишину, повисшую после того как смолкла скрипка. Дилюк с досады чуть было не запустил её в Кэйю. — Веревку принести? — уточнил он, высовываясь из окна и рассматривая нежданного гостя под своими окнами. И чего тому в Морштадте не сиделось? — Какой жадный. Мыло не предлагает, — посетовал Кэйя. — Ещё мыло на тебя переводить. Довольствуйся тем, что веревку предлагаю. Что ты тут забыл? — и, немного подумав, добавил: — Бесплатно не наливаю. — Можно подумать, ты за платно мне часто наливаешь, — фыркнул Кэйя. В долг Дилюк и правда никогда не наливал. Впрочем, в его смену Кэйя приходил не ради выпивки. При желании накатить Кэйя мог бы это сделать, не выходя из дома. Или на работе. Или в любом другом пабе города. Но с каким ещё барменом можно от души поругаться. Как говорится в народе: сделал гадость — на сердце радость. Лично у Кэйи методика работала на отлично. — Так зачем ты пришел? — Ради твоих потрясающих музыкальных талантов. — Неужели нужно помочь всемогущему Ордену с магами Бездны? — усмехнулся Дилюк. Кэйя задумался. — Нет, я знал, конечно, что тебе ради правого дела ничего не жалко. Но все же скрипка не виновата. — Э-э-э… Ты что и правда пришел из-за музыки? Кэйя улыбнулся, достал из-за пазухи свиток и помахал им в воздухе. — Именно! Хватит распугивать местных птиц и прочую живность. Даешь разрушение в массы. Тебя подписали на участие в Фестивале. — Нет, — помрачнел Дилюк. — Как? Такое чистое сердце откажет сироткам? — наигранно изумился Кэйя. — Каким сироткам? Тебе что ли? С радостью. Улыбка Кэйи не стала сиять менее ярко, он не дрогнул лицом, но о своих словах Дилюк почти сразу пожалел. Всё равно что бить по подставленному кошкой животу. — Нет. Обычным, городским. — Кэйя склонил голову на бок и уже серьезнее продолжил: — Наш магистр решила устроить благотворительный вечер. Нанимать пафосный оркестр идет вразрез со всей идеей. Обходимся своими силами. Ну так как? Мне передать, что сиротки могут ждать следующего года, поскольку ты изволишь страдать на скрипке исключительно в одиночестве, любуясь растущим виноградом? Нет. Эту кошку можно смело пинать по животу. Ничего с ней не будет. Скорее ногу отобьешь. — А почему это предложение делаешь мне ты? — Потому что мне было по пути. Надеюсь, ты мой сексофон не выкинул? Лень искать новый ради одного раза. Наверное, Кэйя хотел звучать равнодушно, но Дилюк слишком хорошо его знал, чтобы обмануться. И в том, как тот подбрасывал монету в ожидании ответа, видел нетерпение и предвкушение. Он вздохнул, сдаваясь: — Свой сексофон ты забрал с собой, а сакс, кажется, ещё лежит. Заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.