ID работы: 1349287

Бездна

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
За окном туман, и в неосвещенную пустую комнату вторгаются редкие тусклые лучи зимнего солнца. Анабель постигало непреодолимое желание чего-то нового и неизведанного. Ее светлые волосы струились по плечам, она неосознанно теребила их кончики. Каждый день Анабель начинался так. Ее жизнь не блистала яркими красками, не пылала огнем. Она практически не замечала за собой проявления таких бурных чувств и эмоций как страсть или бурная радость. Да и никто не замечал. Она жила как в своей непробиваемой скорлупе, абстрагировавшись от внешнего мира, людей, и вообще от жизни. Она посещала колледж, но безо всякого интереса. Надо, значит надо. Возвращаясь из колледжа, она просиживала вечера за компьютером. Только голубоватое свечение монитора освещало комнату. И самое печальное - ее это устраивало. Анабель никогда не пыталась изменить свою жизнь.Она никогда не хотела иметь друзей, считая, что дружба не вечна, люди предают и никогда не помогут тебе в трудную минуту. Она так любила одиночество, что только один Бог знает, когда она открывала рот, чтобы что- либо сказать. Никто не видел ее вне пределов колледжа. Точнее говоря, даже не хотел видеть. Даже в здании колледжа ее никто не "видел". Невидимка. Вот ее главная характеристика. Когда она идет по коридору, кто-нибудь может спокойно толкнуть ее, усмехнувшись, безо всякого "зазрения совести". А Анабель терпела это и никогда не отвечала на грубость. Она спокойно собирала учебники с пола и продолжала путь. На самом деле, она была до безумия красивой девушкой, как снаружи, так и внутри. Но она никогда не раскрывалась и не показывала свою красоту. Она всегда ходила с опущенной головой, никому не показывая свои бездонные зеленые глаза. Волосы распускала только дома. Они были идеального золотистого цвета, такого, о каком многие девушки не могли и мечтать. Но был один человек, который хотя бы иногда заставлял сердце Анабель трепетать. Это был Джон. Да, как вы уже успели понять, это-банальная история о неразделенной любви. Она любила его, так искренне, малыш любит свою маму. Плакала по нему так, как мать горюет о том, что ее погибший сын никогда с нею больше не увидится. А он и не знал об этом даже. Он не ее уровня. Вокруг него постоянно крутятся девушки. Он-душа компании, а она-серая мышь. Он-юг, она-север. Хотя, говорят, противоположности притягиваются... Но это не о нашей героине. Только музыка спасала девушку. Благодаря музыке она погружается в свой собственный мир. Мать любила ее и лелеяла. Главная цель мамы Бель - угодить своей дочери любым образом. Она очень тепло относилась к дочери и пыталась хоть как-то сломать преграду между дочуркой и внешним миром, но все попытки, как вы поняли, сводились к нулю. Отца у девушки не было. Ну как не было. Фактически он есть, но в жизни Бель он не присутствовал никаким способом. Приходил домой, когда уже только луна освещала темные переулки своим холодным, сероватым светом. Уходил на рассвете. Только на праздники он был дома, но тоже фактически. Он запирался в своем кабинете на втором этаже на целый день и выходил только за очередной чашкой небрежно сваренного женой кофе. Только стук пальцев о кнопки клавиатуры доносились из его кабинета и периодически прерывались его тихим непонятным бурчанием про себя. Как семья не пыталась воссоединиться, ничего не выходило. Дочь-замкнутая в себе "серая мышь", отец-поглощенный работой трудоголик, который за свои безмерные усилия получает гроши, а мать - домохозяйка, не приносящая никакого дохода в семью и единственный в ней любящий человек. Когда Анабель возвращается из школы, она как обычно снимает свои обычные коричневые кожаные сапоги на обычном сером коврике с надписью "Welcome!" (неизвестно кому она предназначена, ведь в дом Гроусов уже несколько лет никто не приходил, не считая судебного пристава, который пришел отчитать за невыплату налогов), плетется по обычной деревянной лестнице на второй этаж в свою обычную серую каморку, садится за обычный черный ноутбук и листает самую обычную ленту в самой обычной социальной сети. Все серо. Все как обычно. И следующий день должен был быть таким серым и унылым, но кое-что пошло не по плану...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.