ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 78 В сборник Скачать

II. раздел. IV. глава. О неделе душевных страданий Беллы и внезапном свидании.

Настройки текста
      Конечно, Белла заметила, что меня подвез Джаспер, поэтому следующим утром об этом спросила, а я поведала что да как. Только вот цветов я пока что не дождалась, уже даже начинаю подумывать, что вопрос был задан только для того, чтобы вселить в меня надежду на что то. Эдвард же, как и было по канону, не явился и завтра, как и всю неделю, Белла уже все губы искусала от переживаний. Я, желающая как-то ее утешить, учила сестру готовить, смотрела с ней фильмы, играла в лото, которое откопала на чердаке, в общем, делала все то, что и в Мистик-Фоллс. Как назло, этой ночью мне плохо спалось, а проснулась я рано утром — в пять часов.       Поняв, что больше я не засну, решила все же встать и заняться рутинными делами. Для бодрости, заварила кофе в турке, чем занималась крайне редко, а после, укутавшись в теплую-теплую кофту, чуть поразмыслив, приняла решение выйти на крыльцо, чтобы попить напиток там. Открыв дверь, я ступила за порог, и услышала шорох. Опустив взгляд, увидела пышный букет розовых пионов в бумажной сиреневой упаковке, связанные белой лентой. Подняв их, я улыбнулась, вдохнула аромат цветов и заметила записку. На картоне было написано:       «От Д.Х. для А.С.»       Раскрыв записку, прошлась глазами по тексту, написанному аккуратным изящным почерком, затем протерла глаза и снова прочитала:       «Что насчет свидания в выходные?»       Что? Простите, я не ошиблась?! У меня точно все в порядке со зрением? Мне почему-то до сих пор не верилось, что Джаспер не с Элис. Скорее, я просто привыкла к их паре, и не воспринимала Джаспера с кем-то другим, как и Элис, потому что пересматривала я «Сумерки» множество раз, как и «Дневники вампира». Боже мой, хорошо хоть, что я не чувствую себя разлучницей, мне и так хватает чувства вины, за то что сейчас меня нет с Кэролайн, и я не могу её поддержать по нормальному, а не по звонку, за то что я не уговорила Беллу остаться, тем самым я бы уберегла её от Эдварда. Вообще, я в этом всем не виновата, это все вселенная чудит! Снизу был приписан номер, который я вписала в телефон, когда поставила пионы в вазу, затем снова вышла на улицу, наконец выпив кофе, что согревало меня из-за чего в итоге я не замерзла.       После, я неспешно приготовила завтрак и обед для Чарли, чтобы тот не делал себе что-то, параллельно одеваясь, чтобы не опоздать на работу. Позавтракав и накрыв еду для Беллы и отца, чтобы та не сильно остыла, я поднялась обратно наверх, чтобы переодеться. Не спешно выбрав образ на сегодня, а после надев сначала темно-синие джинсы с клешем от колена, а затем и белый свитер с открытыми плечами, но длинными рукавами, стала напротив зеркала, размышляя над тем, как накраситься сегодня. В итоге, удлинив ресницы тушью, я накрасила губы блеском, и обув ботильоны, сняла с вешалки кожанку, а затем спустилась вниз, Чарли с Беллой уже завтракали.       Пожелав приятного аппетита, я поднялась обратно, вспомнив за то, что забыла закинуть блеск в сумку. Спустившись обратно, сразу же услышала вопрос от отца:       — Откуда цветы?       — Это от Джаспера Хейла, — отец сразу повернулся в мою сторону, после ответа и приподнял брови в знак вопроса: — Сына доктора Каллена.       — Да, я знаю, — кивает Чарли, и я тяжело вздохнув, продолжаю:       — Мы с ним не встречаемся, но он пригласил меня на свидание, — Белла удивленно вытаращила глаза, — И я согласилась.       — Когда? — спрашивает отец, нахмурившись.       — На выходных, — отвечаю, а затем вопрошаю возмущенно: — Я что, на допросе? Тебе же нравятся Каллены.       — Да, у их отца хорошая репутация, — произносит Чарли, — Но я же не знаю какие на самом деле его дети.       — Не волнуйся, я не буду терпеть к себе плохое отношение, — спешу заверить.       — Хорошо, — кивает отец, — Если что-то случится…       — Помню-помню, сразу позвоню, — я чмокаю его в щеку и иду следом за Беллой в коридор.       Усевшись в машину, я подкрашиваю губы, готовясь к расспросам сестры, и когда та трогается с места, следует первый вопрос:       — Так значит, свидание с Джаспером Хейлом?       — Да, в выходные, — киваю я.       — Ты просто обязана рассказать мне обо всём, — требовательно проговаривает Белла.       — Дорогая, я бы ни за что не утаила от тебя что-то, — улыбаюсь я, — Особенно о свидании.       — Особенно, если оно с Джаспером Хейлом, — добавляет сестра.       — Да, — подтверждаю, а после выхожу из машины.       Белла снова с тоской осматривает парковку, в надежде увидеть наконец Эдварда. Я почему-то уверена, что несмотря на мои слова, она продолжает думать, что Эдди уехал из-за её запаха. Это правда, да, но какой нормальный человек подумал бы о таком? Вот и я думаю, что их уж слишком мало, а сестра похоже входит в их число. Взяв её под руку, я направляюсь в школу, смотрю в расписание и объявляю:       — У меня английский.       — О, и у меня, — произносит Белла в ответ.       — Потрясающе, значит сядем вместе? — вопрошаю, на что получаю короткий кивок.       Я уже успела запомнить расположение кабинетов, поэтому с лёгкостью дохожу до нужного нам, оглядев класс, вижу последнюю парту в среднем ряду, и направляюсь к ней. Она-то точно свободна. Усевшись за неё, мы услышали звонок, после которого миссис Тэйлор начинает урок.

***

      С Джаспером я встречаюсь на истории. Жаль, мистера Зальцмана здесь нет, поэтому я слушая занудные лекции, снова начинаю ненавидеть историю. Я почти засыпаю, когда слышу:       — Ты выглядишь замученной.       — Да, потому что я плохо спала, нормально уснуть смогла только в три часа ночи, а встала в пять утра, — устало отвечаю я, — Мне кажется, что я скоро просто упаду и буду спать.       — Почему ты в таком случае не осталась дома? — интересуется Хейл.       — Потому что я хотела сообщить кое-что, глядя тебе в глаза, — повернувшись к нему, я зеваю, а затем продолжаю: — Я согласна на свидание. В воскресенье.       — Когда тебе будет удобно? — спрашивает он, будучи до невозможности довольный.       — О, ну может быть, в три, — отвечаю, задумавшись, — Да, в три. Я успею приготовить обед, подготовиться. Поэтому заедь за мной в это время.       — Хорошо, — кивает Джаспер, а затем я снова зевнув, роняю голову на парту.       Увидев, что я совсем не настроена на разговоры, он больше и не пытался завести со мной диалог, за что я была ему благодарна. К концу урока я уже успела задремать, но прогудевший звонок в тот же момент заставил меня подскочить на месте, цокнув от досады, я поднимаюсь с места. Собрав все вещи, я иду к шкафчику. Потерев правый глаз, я замираю в ужасе. Боже мой. Не отнимая ладонь от глаза, я открываю шкафчик, после чего смотрю в зеркало, приклеенное к обратной стороне дверцы. Облегченно выдыхаю, поскольку макияж, к счастью, остался таким, каким и был, а затем меняю учебник с тетрадью, направляюсь в нужный кабинет, где сажусь за парту, которую делю с Элис Каллен.       Когда приходит время ланча, я идя в столовую, ощущают вибрацию в заднем кармане штанов. Достав телефон, смотрю на экран — «Большой страшный вампир». Ну конечно, он мне с вторника больше не звонил — что, к слову, удивительно. Ответив на звонок, я отхожу, чтобы не мешать потоку людей и сразу же слышу:       — Привет. Недавно приехал Мейсон Локвуд, — черт, а я за это уже успела забыть, — Так как состоялись похороны мэра, и он очень подозрительный. Он точно не вампир, но почему-то смог победить Стефана. Я говорю, что Мейсона нужно убить, а он мне, что нужно с ним просто поговорить.       — Мейсон — оборотень, — оглядевшись, сообщаю я.       — Что? Оборотни существуют? — вопрошает потрясенно Деймон.       — И это меня спрашивает вампир, — произношу, закатив глаза, — Чему удивляться? Если есть вампиры и ведьмы, очевидно что есть ещё и оборотни.       — Что ещё поведаешь? — интересуется Сальваторе язвительно, — Может где-то ещё и единороги по радуге скачут?       — Деймон, успокойся, — проговариваю, а после продолжаю: — Я должна предупредить тебя. Укус оборотня смертелен для вампира, лекарства от него нет. Так что будь аккуратен.       — А ты не можешь высосать из него магию в случае чего? — спрашивает тот.       — Могу, но твой максимум — двадцать четыре часа — и то, не факт, — а доберусь ли я быстро в Мистик-Фоллс? Вдруг не будет билета на ближайший рейс? Вдруг задержат автобус в Ричмонде, или будут пробки? Ты за это время если не умрешь, то будешь на самой последней стадии — у тебя начнутся галлюцинации, ты будешь агрессивным, тебе нужно будет как можно больше крови и единственный выход — это убить тебя.       — Ты меня напугала, — отвечает Сальваторе, на что я усмехаюсь.       — Это хорошо, — проговариваю, а затем поясняю: — Потому что иначе ты бы продолжал лезть на рожон.       — Я все равно продолжу, — произносит Деймон.       — Но делай это хотя бы аккуратней, пожалуйста, — прошу его, опустив взгляд.       — Постараюсь, — проговаривает Сальваторе.       — Ладно, удачи, — сказав это, я сбрасываю.       С тяжелым вздохом, я продолжаю путь к столовой. Купив себе несколько сэндвичей и колу, чтобы запить, я сажусь за стол и начинаю трапезу, не обращая ни на кого внимания. Тайлер Кроули пытался завести со мной диалог, но получая в ответ молчание или раздраженные взгляды, понял, что я не настроена на разговор с ним. Собрав вещи, я идя рядом с Беллой, произношу с шумным вздохом:       — Все Тайлеры одинаковые, — она усмехается и кивает.       К концу школьного дня, мы уставшие после физкультуры, усаживаемся в пикап и наконец-то возвращаемся домой. Там я смыв макияж и переодевшись, направилась вниз, чтобы приготовить что-нибудь под любимую Бритни Спирс.

***

      Суббота за разговорами с Кэролайн, Андре, а после и Деймоном пролетела незаметно. В воскресенье, я проснулась довольная тем, что проспала много, отоспавшись за все рабочие дни. Затем, я вспомнила про свидание. Подскочила на месте, вытаращив глаза в панике, потом вспомнила что оно в три, и облегченно выдохнула. Легла обратно, кинув взгляд на часы. Так, завтрак у нас есть — пирог с вишней, который я испекла вчера, на обед сделаю тушеное мясо и сварю какую-то кашу. Повалявшись ещё минуты три, решила что это не дело — просто так лежать, а поэтому встала и потопала в ванную, где умывшись, почистила зубы, а после спустилась вниз, чтобы заварить чай. Внизу уже сидел отец, посматривающий одним глазом новости, и разгадывающий кроссворд, с очками на переносице, иногда делающий глотки горького крепкого кофе, стоящего на столе.       — Доброе утро, — коротко произнесла я, сразу же юркнув на кухню, и услышав то же самое в ответ.       Поставив чайник, наполненный холодной водой, зажгла конфорку, после чего рассыпав сахар по кружкам, опустила туда же пакетики с черным чаем. Знаю, Белла скоро встанет, умоется, а затем спуститься вниз, поинтересовавшись что у нас сегодня на завтрак, после чего обязательно составит молчаливую компанию, обычно не желая разговаривать. Сев за стол, перевела взгляд, чтобы посмотреть на улицу. Сосед в доме напротив мыл машину, перекрикиваясь о чём-то с соседкой, что одетая в теплый махровый халат и с полотецем на голове, попивала свой дешевый кофе — на другой у нее бы не хватило.       Как я и предсказывала ранее, было слышно как сестра прошла в ванную, а после зашла на кухню, сев за стол, сцепила руки в замок, и сказала:       — Доброе утро, что сегодня на завтрак?       — Пирог и чай, — отвечаю, и услышав как закипел чайник, разливаю кипяток по кружкам.       Потом, отрезаю нам по кусочку и принимаюсь за трапезу. Белла, стараясь не выглядеть слишком заинтересованной, спросила как только можно ненавязчивей:       — И во сколько у тебя свидание?       — В три, — коротко отвечаю.       — Где вы будете? — я почти уверена, что Чарли попросил её спросить об этом.       — Сначала мы собираемся в бойцовский клуб без правил, затем, после того, как я думаю, он упомянул что-то о употреблении героина, мы делаем татуировки и пирсинги везде где только можно, а потом мы завершим вечер прогулкой по лесу, где он принесет меня в жертву своему языческому богу, вместе со всей своей семьей, — рассказываю я, придумывая на ходу, и стараясь придать тону как можно больше безмятежности, чтобы не выдать смех, который грозился вот вот вырваться.       По лицу Беллы я поняла, что у меня удалось, она открыла рот, намереваясь как-то прокомментировать, после закрыла обратно, передумав. И так еще несколько секунд тишины, пока я наконец не рассмеялась, и сказала, успокоившись:       — Расслабься, я пошутила. А где мы будем, пока что не знаю. Если тебя это сильно интересует, я потом сообщу.       — Хорошо, буду ждать, — кивнула Белла, отойдя от шутки.       Как и планировала, к обеду я приготовила рис и протушила мясо, после чего шустро поднявшись наверх, начала выбирать одежду. Хотелось одеться как-то менее обычно, но одновременно с этим не слишком нарядно. Чтобы не подумал что сильно нравится. Надев голубые джинсы с клешем от бедра, а после вязанный свитер в цвет штанов. Чуть поразмыслив, решила дополнить образ украшениями: выбрала серебряное кольцо с сверкающими камнями по всей его оси, его я расположила на указательном пальце, цепочка сделанная из серебра входила в набор с круглыми серьгами из того же материала.       Обув белые ботильоны, отлично подходившие к образу, я подошла к туалетному столику. Нарисовав стрелки удивительно быстро, накрасив ресницы и губы нюдовой помадой, я накинула бежевое кашемировое пальто, после чего взяв белую сумку, куда положила телефон, помаду на всякий случай, спустилась вниз. Открыв дверь, увидела Джаспера стоящего на пороге, и произнесла:       — Привет.       — Добрый день, — он очаровательно улыбнулся, и я почувствовав как сердце ёкнуло не сумела сдержать ответную улыбку, — Я хотел познакомиться с твоим отцом, чтобы он знал с кем отпускает тебя.       — О, нет, — я схватила Хейла за руку, и закрыв дверь, тут же потащила его к машине, — Это займет много времени, он начнет спрашивать тебя буквально о всём: от того какая у тебя последняя оценка по математике, до того в какое число и время ты впервые сказал слово «мама», — он усмехнулся в ответ на это, и открыл для меня дверь.       Благодарно кивнув, села на переднее пассажирское. Джаспер обошел машину и занял водительское сиденье, заведя автомобиль, он тронулся с места, пока я оглядывала салон. Пахло кожей и ещё каким-то запахом, вдыхая этот аромат, я осознала как должно быть, глупо это выглядит, и прикрыв глаза от стыда, прекратила дышать так часто и глубоко.       — Куда мы едем? — интересуюсь, переведя взгляд на Джаспера.       — В Порт-Анджелес, для начала я хотел отвезти тебя в ресторан, где мы бы поговорили о всяком и поели, — ответил Хейл.       — Потрясающе, я как раз не успела поесть, — хлопнув в ладоши, улыбнулась я.       — Расскажи о себе, я совсем мало о тебе знаю, — просит Джаспер.       — Я тоже не мало чего знаю о тебе, — усмехаюсь я, — Но ладно. Что тебя интересует?       — Каких исполнителей ты слушаешь? — интересуется Хейл, а я чуть растеряно хлопаю глазами. Не думала, что последует такой простой вопрос, — Думаю, для первого свидания не стоит спрашивать о чём-то личном, — поясняет он, наверняка заметив мою расстерянность. В ответ на это я киваю, соглашаясь.       — В основном, Бритни Спирс и Леди Гагу, иногда проскакивают песни Бейонсе и Тейлор Свифт, — произношу, и переведя на него взгляд, вопрошаю: — Почему все в школе думают, что ты встречаешься с Элис?       — Потому что так… проще, — поясняет Джаспер, — Легче отбиться от тех, кто очень сильно хочет заполучить наше внимание.       — Поняла, — снова киваю я, — А каких ты исполнителей слушаешь?       — AC/DC, Skillet, Disturbed, — рассказывает он.       — О, их слушает Андре, хотя он в общем-то всё слушает, — закатываю я глаза, — И Тейлор Свифт, и Skillet, и Шакиру и AC/DC.       — Кто это? — интересуется Джаспер ненавязчиво, но я замечаю как в его глазах загорается недобрый огонек.       — Мой очень близкий друг, мы с ним дружим ещё с третьего класса и прошли буквально через все вместе, через первые сопливые влюбленности, первое расставание, депрессии, со всем этим он мне помогал, — отвечаю я, и вдруг решаю пооткровенничать: — Мы состояли в компании из четырёх человек, не считая нас, и недавно вдруг они отдалились ничего не объясняя, поэтому он единственный, кто остался у меня ещё с тех времен когда я переживала… всякое.       — Ты о нем так отзываешься, это напоминает мне о моём друге — Питере, мы с ним тоже прошли через многое, — делится своим личным Хейл.       — Наверное, такой есть у каждого человека, — пожимаю я плечами, на что Джаспер усмехается и произносит:       — У Эдварда нет. Он предпочитает одиночество.       — Не удивлена, — хмыкаю, — По его виду понятно, что он любит страдать, а кому нужен друг-страдалец? Разве что такому же страдальцу, но таких редко встретишь.       — Он, вероятно, поладит с Изабеллой? — интересуется Джаспер, а я не сдержав смешка, отвечаю:       — Безусловно, она почти такая же.       Как-то плавно мы перешли на обсуждение книг, и когда сидели в ресторане, я наслаждаясь вкусом еды, которую заказала не жалея денег Джаспера — много и безусловно, дорогую, — много, потому что проголодалась в дороге ещё больше, а дорого… Ну просто почему бы и нет? — проговаривала:       — Вообще, я мало читаю, больше люблю смотреть фильмы и сериалы. Но несмотря на это я не смогла пройти мимо книг о Гарри Поттере. Много отличий между фильмами и книгами.       — Поэтому я больше предпочитаю оригинал, — комментирует Хейл.       — Поняла, — киваю и выпив чай, кидаю взгляд на наручные часы, а время быстро пролетело, на часах уже было семь, — Так, ещё пару часов и отец начнет бить тревогу, поэтому поехали-ка обратно в Форкс.       — Хорошо, — произносит Джаспер и оплачивает счёт, затем мы усаживаемся в машину и я удобно расположившись, глянула в зеркало, держа в руках помаду, думая: красить губы или нет? — Ты прекрасная и без косметики, — прерывает он тишину, трогаясь с места.       — Спасибо, — благодарю я, и в итоге плюнув на не накрашенные губы, положила помаду обратно в сумку.       Дорогу обратно провели в тишине, оно и ожидаемо даже — наговорились уже. Проехав табличку «Добро пожаловать в Форкс!», я ощутила как тактильный голод возрос. А когда остановились у дома, я уже не смогла сдерживаться и обняла Джаспера, крепко, но не настолько как он. Я вдыхала аромат Хейла, нежась в объятьях, которые вопреки его «холодной» сущности, были теплыми. Уходить не хотелось, но я знаю что надо, поэтому аккуратно и неохотно отстранившись, опустила глаза, думая как бы попрощаться.       — Ида, — начинает он, я поднимаю на него удивленный взгляд, и Хейл вопрошает: — Тебе не нравится эта форма имени?       — Нравится, просто меня так никто не называл, — чуть поразмыслив отвечаю я, — В основном: Ада, Адель, Аделаида.       — Значит я буду первым, — усмехается Джаспер.       — И скорее всего, единственным, — добавляю.       — Значит, до завтра? — спрашивает Джаспер.       — До завтра, — киваю, и оставив короткий поцелуй на его щеке, вышла из машины.       Пройдя в дом и поднявшись по лестнице, я столкнулась с Беллой, которая тут же взбудораженно и настойчиво произнесла:       — Рассказывай.       Впрочем, рассказ не занял много времени, и когда я переодевшись, направилась вниз, мы уже сменили тему для разговора. Поужинав, я вернулась в комнату и смыв тушь, улеглась на кровать. На губах расползлась улыбка. Пожалуй, это было лучшее свидание, что когда-либо у меня было, потому что с ним было легко и спокойно, я чувствовала себя защищенной — таких чувств не было с Чейзом, даже когда мы встречались. Я знаю, что начинаю чувствовать что-то больше симпатии, но мне так не хочется это всё прерывать, хотя я и боюсь, что произойдёт то, что было в предыдущих моих отношениях — измена, от которой я снова буду страдать. Уже сейчас я знаю, что от неё я получу больше боли, чем тогда. Теперь накатила грусть, потому что я не знаю что делать дальше. Ладно, решу это потом, а сейчас лучше бы заснуть. Перекатившись на бок, я укрылась одеялом и закрыла глаза, чтобы наконец-то окунуться в мир снов, где можно будет отвлечься от происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.