ID работы: 13493098

Магия и меч

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

19). Как выжить демону?

Настройки текста

"Ты знаешь поговорку: тот, кто не понимает истории, обречен её повторить. А когда она повторяется, ставки удваиваются..."

***

      "Мало кому суждено красиво состариться".       В нашем случае, Матушка Готель давно уже должна была стать пылью. Но, к сожалению (а кому-то к счастью), что это произошло крайне не на долгий срок. Она жива, а значит полна злобных идей и ярости!

***

      Поздний вечер. Матушка Готель сидела около горящего камина за столом и раскладывала пасьянс вместе с Суграчей в образе Шугарби.       - А я вам не помешаю, дамы? - спросила Пенелопа.       - Конечно нет, деточка! - воскликнула Шугарби.       - Как я выгляжу? Разве я не красавица?!       На ней были серебряные сапожки, чёрная кофта с серебряными украшениями на плечах и на шее, тёмно-серые длинные леггинсы. Также присутствовали украшения, а именно серебряный браслет на правой руке и серебряный пояс, который придавал Поппи осиную талию.       - Ты очень красивая! - воскликнула Готель.       - Спасибо, Матушка!       - Пять баллов! - воскликнула Шугарби.       - Только кое-чего не хватает... - протянула Готель.       - Я считаю, что моего плаща. - сказал Зан Тири. Он накинул на неё свою накидку с головой барана. - Вот держи, это тебе от меня подарок.       - Спасибо! - воскликнула Пенелопа.       - А мне казалось, что совершенно другое! - сказала Готель. Она что-то кинула в руки Поппи. - Держи, оно твоё!       Она всучила ей в руки диадему.       - Это диадема моей сестры. Зачем мне она?       - А то, что она по праву принадлежит тебе - ты старшая сестра.       - Это ложь! Миссис Пёрлс...       - Миссис Пёрлс перепутала вас - вы ведь такие... одинаковые! Ты старшая сестра, Пенелопа.       Поппи подошла к зеркалу и надела на себя эту диадему - робко и неуверенно.       - Получается, что я следующая наследница трона.       - Да, всё так и есть! Если от правителей и королевства ещё хоть что-то останется...       - Что?!       - Брось, детка, ничего такого!       - Нет, я всё прекрасно услышала, Матушка! - Поппи резко развернулась к Готель. - Вы хотите разрушить моё королевство?       - Ну вообще, пока что, оно не твоё!       - Нет, оно как раз-таки моё!.. Кто вы такая?       - Расслабься, Пенелопа! - встрял в разговор Зан Тири. Он положил свои руки на плечи Поппи. - Матушка Готель сегодня очень устала раскладывать свой пасьянс - он ведь такой... нудный. - Он развернул Поппи, и они вместе пошли к огромному окну.       "Особенно, когда нечего делать!.." - шепнул он Готель.       - Я думаю, что ей не помешает немного поспать и отдохнуть от этой всей... эм... серости жизни. - продолжал господин. - А твоё королевство никто и не хочет разрушать! Да и видишь ли: тебе этого никто не позволит сделать!.. Впрочем, как и занять место на троне... Ты ведь этого хочешь, Поппи, не так ли?       - Ну...       - Что "ну"?       - Ну, на самом деле, не совсем так... Я хотела бы править, но... я даже не знаю как. Я догадываюсь, насколько нелегко моим родителям. Хотя... если бы они хотели большего для своего королевства, то и приложили бы больше усилий. Например, разрешили бы в Sonntag работать, а не отдыхать. Мне так не хватает миссис Пёрлс в Sonntag, что аж тошно на душе становится - буквально не с кем поговорить или обсудить последние новости.       - А как же твоя тётя?       - Тётя Виллоу? Ах, она всё время в разъездах - ей нет дела до нас!       - Нет, я спрашивал немного про другую тётю... которая неродная тебе.       - Про Кассандру?.. Даже не начинай!       - Ну почему же не начинать?! Она разве с тобой не общается по Воскресеньям?       - Ну как же... общается, конечно... Только нечасто! И не каждое Воскресенье!       - И о чём же вы общаетесь?       - Да так... В основном темы сводятся к одному - у Холли скоро смотрины, пора выбирать жениха, так как она следующая наследница трона и бла-бла-бла... - ответила Поппи с пренебрежением.       - Ты её за это ненавидишь?       - Не только из-за этого!       - А из-за чего ещё?       - Что вы хотите от меня?! Меня это напрягает! - Поппи сделала шаг назад в сторону от Зана Тири.       - Не напрягайся, цветочек мой!..       Готель буквально подбежала к Поппи, но Зан Тири её остановил:       - Остановись, Готель! Придержи лошадей!.. Как угодно, ваше величество!..       - Так-то лучше!.. - фыркнула Поппи и обратно отвернулась к окну.       Подумав секунду, Зан Тири и Готель уже собирались уходить, но Поппи их остановила:       - Получается, если не будет их: ни моей мамы, ни сестры, ни даже моей тёти, то я стану полноценным правителем?..       - Всё верно, Поппи! - ответил Зан Тири.       - Так и есть! - воскликнула Шугарби и подошла к Поппи, чтобы её приобнять. - Представь, что ты найдёшь себе красивого и умного принца, который будет тебе помогать править твоим собственным королевством. Но править будешь всё-таки ты - ты будешь главной!       - И для этого необязательно нужно будет устраивать смотрины?..       - Конечно же!       - Именно! - воскликнул Зан Тири. - Только представь, что ты сможешь назвать своё королевство как захочешь. Какое название ты бы хотела дать?       - "Королевство имени Пенелопы", пойдёт?       - Определённо!.. - воскликнула Шугарби.       - Слишком скучно, Поппи! - проворчала Готель.       - Не мешай нам, Матушка Готель! - воскликнул Зан Тири. - Продолжай, Поппи!.. Мне очень нравится твоя идея, но как будто бы чего-то не хватает в названии.       - А что именно?       - Хм, ну это уже не мне знать - королевство-то твоё!       - Точно!.. А что делать с родителями, тётей и сестрой? Не могут же они просто так раствориться в воздухе?       - Ну... мы можем привезти их к тебе на очень важное мероприятие.       - Это на какое же?       - На коронацию королевы Пенелопы, конечно же. Или на какое-нибудь другое - как пожелаете, Ваше Величество. - Зан Тири поклонился, как настоящий "слуга" перед своей "королевой".       - Я думаю, что коронации вполне достаточно. Тогда мне нужен дворец!       - Дворец Тёмного Королевства подойдёт?       - Нет, слишком тёмный! Дворец Короны - в самый раз!       - Я думаю, моя дорогая, что дворец Короны мы оставим на десерт. - Зан Тири положил свою правую руку ей на плечо. - А пока, мы с помощью моей и твоей магии превратим этот мрачный до ужаса дворец в самое лучшее место в мире - почти в рай... Нет, в сам рай! Такое и у самой нынешней королевы Короны не было!       - Что ж, я согласна!       - Отлично, Ваше Величество! Когда устроим коронацию королевы Пенелопы?       - Я думаю, что в скором времени!..

***

      У Поппи был дневной сон - она была в спальне на втором этаже.       - Готель, не вздумай переманивать нашего Цветочка на добрую сторону! В её венах течёт такая магия, которая тебе даже не снилась в самых хороших снах рядом с Рапунцель! - рассерженно закричал на неё Зан Тири.       Он и вся его свита находились на первом этаже. Они сидели за столом, на котором был разложен незаконченный пасьянс. Зан Тири стоял, опираясь своими руками в бортики стола.        - А теперь информация для всех вас: наш план активизировался - приступаем! Готель добьёт окончательно Кассандру. Последняя, в конечном итоге, потеряет рассудок, и мы окончательно сломим её дух уже здесь. Пенелопа займётся Холли - именно дочурку нашей Готель и свою сестру она недолюбливает больше всех! Все остальные - не дайте Рапунцель и Юджину помешать нашему плану. А я отправлюсь в Корону! - Он отошёл от стола и подошёл к главному окну. - Мне нужно там кое-что закончить!..

***

      Это всё подслушивал Вэриан за ширмой. Он уже явно чувствовал, что творится что-то неладное, и его "обычная" месть Рапунцель начинает приобретать всё новые обороты. Такие обороты, в которых он уже и сам не готов участвовать.       "Надо что-то предпринять..." - подумал он. - "Но что?.."       На этот вопрос ответа не знал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.