ID работы: 13493278

4-метилметкатинон

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вик, так и что там у тебя с Никитой? После расставания с Никитой Вика держалась достаточно хорошо: она немного осунулась — не хотелось есть из-за стресса, но в остальном ничто не выдавало в ней сильного беспокойства по этому поводу. — Ой, Ален, просто мы разные люди, — пожала плечами Вика, отпив еще немного кофе из стаканчика. — Да и хочется больше времени уделить себе, не зацикливаться на отношениях... — Тоже верно, — согласилась Алена. — Давно мы так не выбирались, кстати. В кафе было тихо и почти безлюдно. Молодой официант подошел к девушкам и услужливо предложил десерты к кофе. Алёна утвердительно кивнула и заказала себе тирамису, а вот Вика отказалась. — У тебя опять проблемы с деньгами? — осторожно поинтересовалась Алена. — Если хочешь, я могу купить тебе что-нибудь... — Нет-нет! — тут же помотала головой Вика. — Всё в порядке. Я просто не голодна. — Как прошло собеседование, кстати? Компания вроде не из плохих, отзывы хорошие... — Ну, они сказали, что в течение недели перезвонят... Пока не звонили, но, может, еще свяжутся... — Зря ты отказалась от стажировки в Америке. У тебя такое знание языка, сейчас бы сидела где-нибудь в Нью-Йорке и вообще не парилась... Предложение о стажировке Вика решительно отвергла еще месяц назад: тогда она еще встречалась с Никитой, и оставлять его одного на целых полгода желания не было. А когда их отношения закончились, то выяснилось, что на Викино место уже нашли другую счастливицу, не упустившую случая уехать за границу. — В Москве тоже неплохо, — улыбнулась Вика. — Может, еще подвернется работа какая-нибудь. — Хочешь, я пристрою тебя в наше агентство? — предложила Алена. — У тебя хорошие данные, главное портфолио сделать, я могу поговорить с начальством... Для полной и низенькой Алены детская мечта о карьера модели так и осталась лишь мечтой, поэтому ей приходилось довольствоваться монотонной работой в агенстве по подбору девушек, подходивших на эту роль. А вот стройная и высокая Вика легко смогла бы добиться больших высот в этой сфере, благо, данные позволяли. — Я подумаю, — ответила Вика. — Спасибо за предложение. Хорошее портфолио выйдет в копеечку, и в очередной раз занимать у Алёны было уже стыдно, как и стыдно признаваться в том, что с деньгами все еще туго. — Тебе телефон звонит, — заметила Алёна. — Точно, спасибо... Вика нехотя взяла трубку — звонил Никита. Он в очередной раз умолял о прощении и просил возобновить отношения, и всеми правдами и неправдами уговаривал ее приехать к нему сегодня вечером. — Можешь, дашь ему шанс? — спросила Алена. — Он вроде неплохой парень, зря ты так с ним... Или я чего не знаю? — Нет-нет, — покачала головой Вика. — Ты права, он действительно неплохой... Вроде. — Съезди к нему вечером. Хотя бы просто поговорить. — Да, надо бы... *** Никита старался не поднимать голову, чтобы химический ожог под носом не так бросался в глаза. Но от Вики этого не скроешь. — Когда ты в последний раз нюхал? — сухо спросила она. — В прошлую пятницу, — стыдливо ответил Никита. — Но мне это было нужно, понимаешь? Мы расстались, мне было тяжело, я бы не справился... Я уже завял, честно! — Ну, неделя — это уже прогресс для тебя, — пустила смешок Вика. — Раньше ты нюхал каждые выходные. — Я серьёзно, Вик! Я правда завязал! Вика слышала эти слова от Никиты каждый понедельник. — Ты когда операцию на нос делать собираешься? — язвительным тоном поинтересовалась Вика. — У тебя же дырка в перегородке... — Сейчас работу подыщу, сделаю, обязательно сделаю! — убеждал ее Никита. Работу Никита подыскивал на протяжении года, но ни на одной из них он не задерживался дольше месяца. К его счастью, сомнительные организации с лёгкостью выдавали ему микрозаймы, так что хоть какие-то деньги у него всегда были. — Я встану на ноги, расплачусь с долгами, найду работу, — продолжал говорить Никита. — Но без тебя я совсем раскис. Мужчине же нужна поддержка любимой женщины, понимаешь? Никита умоляющим взглядом смотрел на Вику. Ему ничего не нужно было говорить — Вика поняла его просьбу без слов. — Я сейчас на мели, не могу занять. — Всего 3 с половиной тысячи, я верну к субботе, обещаю! — И зачем тебе эти деньги? — Мне нужно погасить микрозайм, я уже просрочил платеж... Там же капают неустойки, понимаешь? Вике так и не перезвонили из той компании, куда она ходила на собеседование. Видимо, модельного портфолио ей не видать. — Тебе наличкой или на карту? — Лучше на карту. Спасибо тебе, солнце, ты лучшая! Никита потянулся к Вике и чмокнул ее в щечку. Вика поморщилась — от Никиты жутко разило кошачьей мочой. — Точно к субботе вернешь? — Конечно, разве я тебя когда-нибудь обманывал? Обманывал он постоянно: Вика даже боялась считать сумму, которую ей так не вернул Никита — долг уже давно перевалил за сто тысяч. — Ну так что, мир? — улыбнулся Никита, обнажив свои редкие сероватые зубы. — Мир, — кивнула Вика. — Я люблю тебя, солнце! — И я тебя. Едва Вика ушла из квартиры, как Никита тут же потянулся за своим телефоном. Три с половиной тысячи он сегодня потратит не на погашение микрозайма. Может, потом, в другой раз... "Tor Browser routes your traffic over the Tor Network, run by thousands of volunteers over the world", — загорелась надпись на экране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.