Странная дверь

PG-13
Заморожен
12
Размер:
15 страниц, 5 776 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
5 утра. На дворе ранняя весна, снег понемногу таял, а на ветвях созревали почки, готовясь стать большими зелёными листьями. На улице довольно темно, и в такую рань никого особо не встретишь. По дороге идёт угрюмый толстый подросток, метров так два, в синей лёгкой куртке, в шапке с помпоном, синих джинсах и толстых ботинках. Угрюмый он, потому что в такую рань в школу никто не идёт, и он это отлично знает. Из-за очередной ссоры с маман, в который раз орущей о его успеваемости и пофигизме на учёбу, он вынужден вставать в лютую рань, и надеть что то лёгкое, чтоб неповадно было. А бонусом, ещё и школьные автобусы так рано не ходят. Хотя, он и рад покинуть этот дом как можно скорее, чтобы снова не видеть эту красную рожу. В своих раздумьях парень провёл вплоть до самой школы: незаурядного здания из белого кирпича, с парой больших окон и жёлтой дверью. Вверху красовалась гигантская деревянная вывиска «Here School». В очередной раз убедившись что Директор — самый оригинальный человек в мире, парень зашёл в школу, а затем и в раздевалку. Там он снял всё ненужное, и теперь он выглядел как обычно: оранжевая майка с синими рукавами, синие джинсы, прилизанные каштановые волосы и голые ступни, потому что плевал он на эту вашу сменку и гигиену. Несмотря на то, что школа была открыта, учителей там не было, как и учеников. Даже Директор не дежурит по коридорам, ведь сейчас он сидит в своём кабинете, и занимается чем то скучным, типа разбора бумаг. В школе горел яркий свет, из-за чего хотелось щурится и закрыть глаза. Хулиган — так называли парня в школе, и не просто так. На переменах он промышлял тем, что закрывал своей огромной тушей проход, не давая ученикам спокойно пройти, тем самым отжимая у них вещи. И ему плевать что вообще забирать, хоть батончики, хоть жвачка, хоть йогурт просроченный. Иногда он слышал, как его называли клептоманом, но он не знал что это значит, да и знать не хотел. Хулиган взял деньги из своего тайника, и купил батончик, который он уплёл за 3 секунды. До начала уроков оставалось ещё 2 часа, и делать было нечего. В итоге, он решил, что просто проберётся в один из рабочих кабинетов, ведь кто знает, что там скрывают? Когда Хулиган подошёл к двери, он достал булавку, и попытался опереться замок. «Ну давай.. давай же...» — Он попытался ещё несколько раз, но ничего не получалось. «Всё получится.. давай же..» — Он кряхтел, и не думал что это слышно на всю школу. «Приветик!» — Кто то сказал в знакомой клоунской манере. «ААААААА-, а, это ты.» — Хулиган говорил про Плейтайм. Девочка со странными чёрными глазами, и спутанными волосами, будто их не причёсывали несколько месяцев. Она была Хулигану по пояс, и рядом с ним выглядела смешно, хотя разница в в возрасте у них всего три года. Красное платье, синие штаны, коричневые сапожки, вот что она носила. Она как всегда стояла со скакалкой в руках. «Вообще-то, дверь открыта.» — спокойно сказала она, и повернула круглую позолоченную ручку. Она открыла дверь, и в кабинете не оказалось ничего такого: всего лишь стол с бумагами и несколько шкафов. «Эээ… спасибо.» — нехотя сказал он, и закрыл дверь. Осматривать помещение резко разхотелось, а страх показаться Директору — усилился. Перемена посмотрела куда-то Хулигану в шею. У неё было плохое зрение, а глаза будто закаляканые фломастером не подавали признаков жизни. «Эмм… Ты тут сколько?» — неловко спросил Хулиган, уж слишком напрягающей была тишина. «Я тут всю ночь! А если ты про то как ты пытался открыть дверь, то я всё видела, но не бойся, я не расскажу дяде!» — Под дядей, Перемена имела ввиду Директора. Они были родственниками, из-за чего ей многое сходило с рук: от бега со скакалкой по коридорам, до неконтролируемого стука ногами на уроках. Это бесило Хулигана. «И на том спасибо…» — Хулиган вздохнул, и пошёл гулять по столовой. «А что ты делаешь?» «Гуляю.» «А зачем гуляешь?» «Потому что делать нечего.» «Тогда поиграй со мной!» «Нет.» На этом их диалог мог закончится, но Плейтайм не отставала. «Почему-у?» «Потому что я не хочу играть, ясно?» «Ясно… Может, тогда поговорим?» — Предложила Плейтайм. Хулиган остановился, и посмотрел на неё с выражением лица "Серьёзно?". «И о чём нам тогда говорить? О скакалках? О платьях?» — Он саркастично спросил, и издал гадкий смешок. «Я... ну..» — Она задумалась, кажется она реально хотела говорить о скакалках, и понимала что Хулиган не заинтересован. Она с трудом перебирала варианты тем на разговоры, а в этом она совсем не профи. Она подпрыгивала на одной ноге, и всё-таки что-то придумала. «Давай поговорим о желаниях!» «А?» — Хулиган поднял одну бровь. Желания? «Ну, если бы ты призвал демона из другого измерения, который может исполнить 3 твоих желания, что бы ты пожелал?» — Хулиган задумался. Он никогда не размышлял об этом всерьёз, о том чего бы он хотел кроме пожрать и поспать. «Ну, мне бы кулаки побольше, и поспать подольше. А если серьёзно, я хочу ключи от всех дверей в школе, чтобы можно было быстренько что нибудь спереть! А ещё лучше — бесконечная жратва! А ещё...» — Хулиган говорил так воодушевлённо, что и слова не давал вставить. Наконец, он закончил свои рассказы о своих супер идеях, и выдохнул. «А я… я бы хотела… чтобы дядя перестал кричать маме о том что мне нужны очки! И ещё хочу ничего не забывать! И ещё я хочу вечного друга с которым я могу скакать всегда-всегда! И ещё…» — на этом её фантазия кончилась. Она несколько раз моргнула, и засмеялась. «Хи-хи, твоя очередь, я слишком разговорилась!» «Вообще-то я уже говорил, забыла?» «А!.. точно, да, как я могла забыть!» — Она нервно сказала. Хорошую память она загадывать не просто так хотела, ведь с памятью у неё плохо. Она постоянно что то забывала: фразы которые ей только что говорили, вещи, и даже люди! Она не знала почему и как, но иногда это сильно ей мешало. «Слушай.. Плейтайм, до начала уроков осталось полтора часа, или даже больше, и я не хочу чтобы меня за это время тревожили, ясно?» — Хулиган наклонился к ней так, как позволяло его пузо. Он тыкнул Плейтайм пальцем в живот. «Эй! Я… Я… Хорошо, я постараюсь.» — Плейтайм опустила голову, и выглядела так же, как и когда ей в последний раз обрезали скакалку. Хулиган облокотился о стену, и пофигистично улыбнулся. «Вот и славно-… АААААА!» — Он не успел продолжить фразу, так как стена проломилась, и он упал. «Хулиган?» — скорее удивлённо чем шокировано спросила Плейтайм. Она не спешила ему помогать, вместо этого она открыв рот смотрела на огромную дыру. «Господи… я что, настолько жирный?.. что это вообще такое?» — Хулиган встал, и закашлялся от поднявшейся пыли. В дыру еле втиснулась Плейтайм, и теперь они оба стоят в пространстве между стенами. «Дядя не говорил мне об этой комнате… Она такая тесная!» «Если твой дядя узнает об этом, он позаботится о том чтобы я больше нахрен не учился здесь! И я сомневаюсь что это комната, мы просто проломили стену!» «МЫ? Хулиган, вообще-то это… смотри!» — Плейтайм втиснула руку между Хулиганом и показала направо. Там была чёрная пыльная дверь с позолоченной круглой ручкой. «Ахренеть.. это чё такое…» «Как видишь, это дверь. Пойдём туда, быстрее!» «Чего?..» — только и успел проговорить он, но Плейтайм уже потащила его туда, насколько это было возможно с её силёнками. «Если бы мне самому не было интересно, я бы уже давно тебя вытолкал, ясно?»
Примечания:
12 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)