ID работы: 13493368

Stay with me

Слэш
NC-17
Завершён
10715
автор
Flower_1109 бета
Размер:
72 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10715 Нравится 209 Отзывы 3318 В сборник Скачать

Четыреста тысяч вон плюс двести за моральный ущерб

Настройки текста
Примечания:
— Я уже бегу! Не начинайте без меня! — Тэхён плечом прижимает телефон к уху, выскакивая из подъезда, на ходу застёгивает куртку. На улице середина мая, но за последние дни погода явно испортилась, а вот на какой срок — неизвестно. По крайней мере, даже синоптики благоприятных прогнозов в сеть не выкладывают, что не радует: весна ведь, хочется на природу выехать, вечером погулять выйти. Тэхёну, конечно, это не светит из-за большого количества работы, которой его решил завалить «очень добрый» начальник, решивший, по всей видимости, что Ким единственный юрист в его компании. Омега работает адвокатом уже четвёртый год и ни одного дела пока что не проиграл, наверное, это и обусловило его чрезмерную занятость. На самой парковке и асфальте вокруг катаются дети: кто-то на самокате, кто-то на роликах, кто-то на велосипеде. Завидев их издалека, Тэ усмехается — хотелось бы ему тоже быть таким беспечным, но возраст, к сожалению, не позволяет уже. Двадцать шесть лет как-никак, пора бы серьёзным и зрелым человеком становиться. А дети… Пусть играют себе на здоровье, главное, чтобы чужие автомобили не цепляли. Тэ нащупывает в кармане свободных тёмно-коричневых брюк ключи от машины, достать их пытается, но пальцы цепляются за ткань, руку вытащить не получается. Ким пыхтит, останавливается и на мгновение опускает голову, отвлекаясь от окружающей его обстановки. Внимание в одно мгновение привлекает звук столкновения металла о металл, звон велосипедного сигнала, что нещадно режет уши, громко звеня. Тэхён поднимает глаза и застывает в немом шоке: мальчик на велосипеде въехал прямо в бампер его новенькой блестящей Chevrolet, которая была куплена только месяц назад. Альфочка пытается вылезти из-под своего железного коня, кряхтит и размазывает по лицу свежие слёзы, вызванные содранными в кровь коленями и явной обидой на ненавистную машину, что оказалась на его пути, — её он тут же пинает, до конца срывая висящий уже на честном слове бампер. — Эй! — Ким быстрым шагом направляется к нему, чувствуя, как его просто переполняет злость. — Ты что наделал?! Это моя машина! Завидев его, мальчик торопится встать на ноги, но когда понимает, что велосипед свой поднять уже не успеет, бросается бежать в сторону детской площадки. Он оборачивается на омегу через плечо, смотрит испуганно, улепётывает так быстро, как только может. — Стой! Маленький паршивец! — Тэхён срывается следом по дорожке, начинает задыхаться практически сразу, потому что криком сбивает дыхание. — Догоню — тебе не жить! Альфочка бежит слишком быстро, петляет меж людьми, что гуляют с детьми, качелями, каруселью и горкой. Ким по пятам практически следует, не отстаёт больше, чем на полтора метра, постоянно сокращая это расстояние. Выглядит это со стороны, конечно, так себе, но Тэ сейчас на это явно наплевать — этот малец поцарапал его(!) новую(!) машину и вместо того, чтобы извиниться, удирает, надеясь остаться безнаказанным. Тэхён проклинает весь сегодняшний день, что не задался с самого утра. Пролитый на белоснежную рубашку кофе, куча работы и неожиданное внеплановое собрание его отдела, которое потребовал организовать начальник в законный тэхёнов выходной — как тут быть в хорошем настроении?! Он делает последний рывок и умудряется схватить мальчишку за капюшон тёмно-синей ветровки. — Ай! — ребёнка по инерции отшвыривает назад, и он тут же цепляется за чужую руку, пытается вырываться, ногами болтает. — Пустите! Тэхён злится ещё сильнее, когда чужие маленькие кроссовки оставляют пару грязных следов на его идеально выглаженных брюках от известного бренда. Он встряхивает альфочку за шкирку, держит так крепко, как только получается, до боли в пальцах. Теперь ему точно от него не сбежать… — Где твои родители?! Почему они так плохо воспитали тебя, а? Что молчишь?! Сказать нечего?! — омега слишком давит, видит, как мальчик под его натиском тушуется. — Кто возместит мне ущерб и починит машину? Может, твои непутёвые предки?! — Менджу! Что здесь происходит?! Альфочка оборачивается на знакомый голос, а вместе с ним и Тэхён. К ним со стороны подъезда спешит молодой высокий альфа лет тридцати. Завидев его, мальчишка принимается вырываться с ещё большим усилием, и ему удаётся вывернуться как раз к тому моменту, когда, по всей видимости, его отец настигает их. Альфа, кажется, удивлён и зол одновременно — крепкие слегка горчащие феромоны ощущаются даже на расстоянии. — Что вам нужно от моего сына? — Менджу подхватывают на руки, сразу же крепко прижимают к груди, дают понять, что он под надёжной родительской защитой. — Ах, значит, вы его отец, — Тэхён складывает руки на груди, смеряет альфу максимально недовольным взглядом. — Ваш сын разбил мою машину и попытался свалить вместо того, чтобы попросить прощения. Не находите это возмутительным? Мужчина поворачивается к сыну, заглядывает тому в заплаканные глаза, которые он трёт маленькими кулачками. — Это правда, Менджу? — мальчик пытается отвернуться, чтобы не смотреть на отца, но альфа хватает его за подбородок. — Не молчи. Менджу? Я не буду ругать тебя, обещаю. — Мне некогда здесь сюсюкаться с вами! — Тэхён снова срывается. — Я и так опаздываю на важное совещание, но вы и ваш сын отлично постарались, и я теперь вообще на него не попадаю! Альфа грозно зыркает на него, показывает, что он тоже злится не меньше, что он готов сцепиться с Тэхёном прямо здесь, если тот скажет хоть ещё одно плохое слово про них. Омега прикусывает язык, но взгляд не отводит, продолжает молча напирать — ещё чего: ему разбили машину, сорвали совещание, повезёт теперь, если не уволят, а он должен тут слова подбирать. Пусть спасибо скажут, что он воздержался от кучи мата, что на кончике языка так и крутится. — Ну же, Менджу, — мужчина смотрит на ребёнка испытующе. — Я всегда держу свои обещания, ты же знаешь. Не бойся, скажи мне честно: всё, что говорит мне этот омега про тебя — правда? — Да, — мальчик выдаёт кратко и тут же утыкается отцу в плечо, пальчиками захватывает его голубую джинсовую куртку. Тэхён усмехается, глядя на эту, на первый взгляд, милую картинку. Кажется, Менджу сгорает от стыда перед родителем, но Ким этому даже рад, он пользуется секундами тишины, чтобы получше разглядеть альфу. Крепкого телосложения, он выглядит опрятно и очень даже привлекательно, одет с иголочки точно так же, как и его непутёвый отпрыск, а из-под куртки на правой руке выглядывает рукав чёрных татуировок, что, наверное, тянутся до самого плеча. Интересная, однако, внешность. — Цена вопроса? — спрашивает грубо, вырывая Тэхёна из своих размышлений. — Четыреста тысяч вон, — Ким смотрит на него исподлобья. — Плюс двести за моральный ущерб. Вы думаете, приятно было при всех бегать за вашим отпрыском по всей площадке?! Альфа хмыкает, достаёт из кармана смартфон, кстати, одной из последних моделей, заходит в свой онлайн-банк и протягивает его Тэхёну. Тот не сразу понимает, что от него хотят, но увидев, что на экране светится вкладка «переводы», тут же вводит номер своего банковского счёта, который, к счастью, знает наизусть. Мужчина забирает телефон и, набрав нужную сумму, нажимает на «перевести», операцию подтверждает и разворачивает телефон к Тэ, демонстрируя чек. — Перевёл двести тысяч сверху, за, как вы сказали, моральный ущерб, — он прячет смартфон обратно. — Чтобы я вас больше рядом с моим сыном не видел. — Это чтобы я вашего сына рядом со своей машиной не видел! — Тэ делает шаг вперёд, говорит так, будто в свои слова вкладывает всё недовольство, что копилось в нём весь день. — И лично вас я тоже видеть не желаю. — Взаимно.

***

Чонгук быстро складывает всю грязную посуду в посудомоечную машину, в нужный отсек кладёт специальную капсулу моющего средства. Сегодня его вымотали просто до предела: проблемы на работе, где безответственные сотрудники перепутали все отчёты между собой, потом сорвалась поездка к родителям из-за Менджу, который на своём новом велике въехал в машину этого истеричного омеги. Конечно, с разбитыми коленями и плохим настроением никто никуда ехать не захотел. Чон воспитывает сына один практически с самого рождения, ведь его бывший муж от ребёнка отказался. Сонхва и так был не очень рад пополнению, всю беременность вёл себя просто ужасно, но Чонгук старался всё списать на токсикоз, плохое самочувствие и вечное напряжение. Однако всё встало на свои места, когда омега бросил его с месячным малышом на руках и уехал на Чеджу. Он даже на развод подал в электронном виде, чтобы лишний раз с Чонгуком не пересекаться. Может, оно и к лучшему. Первые три года альфа вообще забыл, что такое спокойная жизнь: у Менджу одна за другой вылезали проблемы со здоровьем, он нуждался в уходе, круглосуточном внимании и выхаживании, что давалось молодому отцу тогда очень тяжело. Если бы не помогали родители Чона и старший брат, Чонгук точно бы не смог со всем этим справиться. Жить ведь тоже на что-то нужно, а Гук себе с самого начала поставил цель — чтобы у его сына всегда было всё самое лучшее. Пусть он будет пахать двадцать четыре на семь, но Менджу не должен ни в чём нуждаться. Стало немного легче, когда альфочка пошёл в садик. Правда, там он далеко не со всеми ужился, Чонгука из-за парочки драк даже на серьёзные разговоры вызывали, но кто ж виноват, что сынишка у него с характером… Причём с его же характером. Внешне Менджу больше похож на папу, что иногда выходило Гуку боком в силу того, что об этом ему постоянно напоминали друзья, которые до последнего не знали о том, какая у них сложилась ситуация. Чон это обсуждать ни с кем не хотел, закрылся даже от самых близких. К счастью, тяжёлые времена остались позади. Сейчас Менджу в полном порядке, им и вдвоём живётся очень даже неплохо, наверное, даже лучше, чем было бы с Сонхва. Бывший муж за почти пять лет даже не позвонил ни разу, не написал. На алименты Чон подавать не стал, в конце концов, если папе на своего же ребёнка наплевать, вряд ли он будет каждый месяц скидывать деньги на его воспитание. Чонгуку это всё нахрен не нужно, он уверен, что справится и так. Из гостиной слышится какая-то весёлая песенка из детского мультика, который Менджу просто обожает. Чон к ним уже тоже привык, даже втянулся, сидит, смотрит вместе с сыном, который компании отца очень рад. Чонгук слишком много работает, уходит рано утром и приходит, когда альфочка уже десятый сон видит. Обычно с мальчиком по вечерам сидит дедушка или няня, только вот Гук понимает, что никто из них отцовского внимания не заменит, но ничего с этим сделать не может. Период сейчас такой. — Так, на сегодня кинотеатр закрывается, — Чонгук улыбается, когда видит, как сынишка дует губы, будучи явно недовольным. — Ну же, не дуйся, тебе завтра в садик рано вставать. И я поговорить с тобой хотел. — Угу. Менджу пододвигается ближе к краю, чтобы отец мог сесть рядом, послушно выключает телевизор и протягивает альфе пульт. По правде говоря, Чонгук не знает, с чего начать, его сегодняшняя ситуация сильно напрягла — такое не каждый день случается. Возможно, если бы Менджу не сбежал от того омеги, тот не так сильно бы злился. Злиться на самом-то деле есть за что, Чон бы, наверное, тоже вскипел. Но вот то, как его сына трясли и держали за куртку, заставило и его моментально вспыхнуть. Ещё чего не хватало… Чтобы его ребёнка кто-то гонял по двору и потом кричал на него при всех. Приятного мало. — Менджу, давай поговорим с тобой по-взрослому, — Чон разворачивается к мальчику, который жуёт свои пухлые губки. — Ты же уже мужчина, да? — Мужчина, — выговаривает альфочка немного невнятно, видимо, уже понимая, о чём пойдёт речь. — Тогда скажи мне, почему ты сбежал, когда поцарапал машину того омеги? Только честно, ладно? Чонгуку контакт со своим ребёнком очень дорог, он каждый раз выстраивает его слишком старательно: старается говорить с сыном на равных, не давит, никогда ни в чём не обвиняет. И это даёт свои плоды. К пяти годам Менджу уже вырос вполне самостоятельным, способен сам объяснить каждый свой поступок и ответить за него. — Он на меня ругался… — Менджу бубнит себе под нос, теребит пальчиками вылезшую из шва на кофте ниточку, на отца глаз не поднимает. — Я просто испугался. И побежал. Не хотел, чтобы ты знал. — Ничего не бойся, — Чонгук пересаживает мальчика к себе на колени, чтобы лучше его слышать. — Я с тобой и в обиду тебя никогда не дам. Скорее всего, ты разозлил его ещё сильнее тем, что убежал, нужно было просто извиниться и дождаться меня. Мы бы вместе всё решили. Чон ведь оставил его всего на пять минут — поднялся в квартиру за зарядкой для телефона, которую забыли в спешке, когда собирались. Он и не знал, что такое может произойти. — Прости. — Ничего страшного, все ошибаются, — Чон даёт альфочке улечься себе на грудь, обнимает его. — Просто в следующий раз не делай так. Если косячишь, извинись и предупреди меня, чтобы мы вместе подумали, как можно исправить ситуацию. А, — он указательный палец вверх поднимает, — и больше там, где стоят машины, ни на чём не кататься. Ты понял меня, Менджу? — Понял. Пап, а что теперь делать с тем дядей? — мальчик отрывает голову от отцовской груди и обращает к нему круглое личико. — Вдруг он опять будет ругаться… Чонгук гладит сына по голове, улыбается в ответ на его вопрос. Почему-то именно в такие моменты он рад, что им никто третий не нужен. — Не посмеет, — он чмокает Менджу в лоб. — А если попытается, сразу скажи мне, хорошо? Я разберусь. Альфочка кивает и снова ластится к Чону. Гук считает, что он должен дарить мальчику любви в два раза больше — за себя и за папу, которого у него нет. Да, папы нет. Раньше объяснить это было сложно, но Менджу всё очень быстро понял и больше с расспросами не приставал. Знал, что отец расстроится. Разговоры на эту тему тревожили старые затянувшиеся шрамы, которые почти уже не видно. — Спать хочу, — альфочка указательным пальчиком водит по чонгуковой груди, поднимает на Гука свои большие карие глаза, обрамлённые густыми тёмными ресницами. — Всё-всё, идём спать. Обработаем твои ссадины и пойдём.

***

Тэхён закрывает окна в машине сразу же, как только слышится шум начинающегося дождя. В конце весны такие внезапные ливни — не редкость, только вот всё равно неприятно: дорога мокрая, занести может на раз. На выходные Ким махнул в Пусан к родителям, откуда родом и он сам, вот теперь и спешит домой, чтобы выспаться и завтра выйти на работу. Этого, конечно, не хочется, но а что поделать? Взрослая жизнь — она такая, и Тэ это прекрасно понимал, когда покидал родное гнёздышко. Новость о том, что он прошёл огромный конкурс в Сеульском Национальном университете на юридический факультет, потрясла всю его семью. До последнего боялись отпускать, не хотели, чтобы это стало ошибкой. Но Тэхён справился. Встал на ноги практически без родительской помощи, уже со второго курса сам работал, учился, снимал жильё и обеспечивал все свои хотелки. Ему это упорство по жизни очень пригодилось — на работе его знания и талант оценили по достоинству. Хороших адвокатов сейчас мало, поэтому такие на вес золота. Ким, по правде говоря, долго сомневался, стоит ли замахиваться на такую крупную компанию и подавать в неё своё резюме. Рискнул. На работу взяли. Тэхён там освоился очень быстро, подружился с коллегами, правда, начальство временами палки в колёса вставляет, но с кем не бывает… Бесит, но хорошая зарплата потраченные нервы с лихвой компенсирует. Дорога действительно становится скользкой за считанные минуты, что заставляет Тэхёна напрячься и пальцами вцепиться в руль, чтобы тот ходуном не ходил. Сейчас нужно быть максимально внимательным, чтобы не слететь с трассы. Он всматривается в тёмную дождевую пелену перед собой, которую дальний свет ярких фар с большим трудом разрезает. Тяжело в такую погоду ехать за городом. Неожиданно раздаётся громкий хлопок справа, от которого омега вздрагивает. Автомобиль заносит моментально, и Ким руль выкручивает, стараясь остаться на дороге, педаль тормоза впечатывает в пол. Он ощущает, как сердце перестаёт от страха стучать, проваливается куда-то вниз, будто и не было его в груди никогда. Машина останавливается так же резко, Тэхёна слегка бросает вперёд, а ремень безопасности больно в грудь врезается. Ким дышит тяжело, оглядывается по сторонам, пытаясь понять, не поперёк дороги ли он стоит. Вроде бы нет. Тэ отстёгивает ремень и выскакивает на улицу, старается голову от дождя ладонями прикрыть. До Сеула совсем немного осталось, километров десять, вдалеке уже его яркие огни горят, привлекая к себе внимание автомобилистов, которые спешат вернуться в город. Омега обходит машину с другой стороны: колесо пробито, даже протектор обвис. Тэхён пальцами несколько раз надавливает на шину, морщится, когда на пальцах остаётся грязь, сразу же стряхивает её, брезгливо морщась. Одежда из-за дождя намокает очень быстро, уже отяжелела, к телу неприятно прилипла, поэтому Ким спешит вернуться в салон. Только этого ему не хватало. На телефоне висит проклятая «ешка», с которой пытаться куда-то позвонить бесполезно. Даже эвакуатор вызвать невозможно, а учитывая, что за последние минут пятнадцать Тэхёна ни одна машина не обогнала, можно с уверенностью сказать, что трасса пустует и помочь ему некому. Ким некоторое время сидит, пялясь в одну точку ровно перед собой, размышляя, что можно в данной ситуации предпринять. Сдаться и ждать, когда закончится дождь, чтобы пойти на поиски связи? А кто сказал, что дождь закончится сегодня? Такими темпами можно здесь и до утра проторчать, чего ему крайне не хочется. За ту свою неявку на собрание Тэ с руководством еле смог договориться, ему пригрозили, что ещё парочка таких косяков, и с работы он вылетит. Надо бы поберечься. Есть ещё один вариант: прямо сейчас под дождём идти в сторону города, чтобы поймать связь или найти кого-то, кто мог бы ему помочь. Четыре процента заряда, что мерцают в правом верхнем углу экрана подсказывают, что времени у омеги не так уж и много, нужно поторапливаться, если он хочет выбраться отсюда поскорее. Но как оставить машину посреди дороги?.. Видимость сейчас плохая, её могут не заметить, если в салоне выключить свет — не оставит же Ким автомобиль заведённым. — Ну почему я?.. — он ложится на руль, наблюдает, как по стеклу одна за другой скатываются дождевые капли. — Почему во всё это про… Бормотание прерывается парой кратких автомобильных сигналов, отчего Тэхён резко садится и с надеждой цепляется взглядом за зеркало заднего вида. Крупная BMW, остановившаяся позади, несколько раз фарами мигает, призывая обратить на себя внимание. Неужели он спасён?.. Водитель BMW объезжает автомобиль Кима сбоку и останавливается с его стороны, опускает стёкла. Тэ делает так же. Однако надежда моментально гаснет, когда Тэхён видит, кто сидит за рулём: тот самый альфа, с которым он сцепился, когда его сын снёс ему бампер. Всё, ему точно не помогут чисто из принципа. Омега знает, что тогда палку перегнул, был зол на всех и на всё, но он до последнего надеялся, что они никогда больше не увидятся, пусть и живут в одном жилом комплексе. До этого же не пересекались. — Вы? — Чонгук вскидывает проколотую бровь, усмехается, будучи явно удивлённым такой встрече. — Не ожидал вас здесь увидеть. Тэхён сам не ожидал, что здесь окажется. Альфа, кажется, стебётся вполне себе беззлобно, но просить его о помощи всё равно не хочется. Совесть грызёт, на самом деле, Ким ещё и злиться почему-то опять начинает за тот инцидент. — Езжайте, куда ехали, — Тэ фыркает и откидывается на спинку кресла, складывая руки на груди, старается на альфу не смотреть. — Вы здесь застряли? Что случилось? Чон видит, что его собеседник явно забыть не может их перепалки и оторванного бампера, понимает, что Менджу в этом отчасти виноват, но конфликта бы никакого не было, не начни этот омега кричать и бегать за его сыном, а уж тем более трясти его за шкирку на глазах у всех жителей их комплекса. Хотя и его понять можно. Наверное, день выдался не очень хорошим — опаздывал на работу, так ещё и это приключение на голову свалилось. — Колесо пробил, — Тэ смотрит на альфу исподлобья, говорит явно нехотя, понимает, что выбирать особо не приходится. Не торчать же ему тут до утра. — А запаски нет, и телефон почти сел. Хотя тут и так не ловит. — Как вас зовут? — Чонгук достаёт из бардачка телефон, проверяет наличие связи: как и ожидалось, её нет. — Серьёзно? Вы решили познакомиться? — Имя. Тэхён сдаётся, понимая, что возможно это его первый и последний шанс отсюда выбраться с наименьшими потерями по времени и нервам. — Ким Тэхён. — Чон Чонгук, — альфа кивает, — будем знакомы. Он неожиданно поднимает стекло и давит на газ, быстро срываясь с места. Тэхён в недоумении смотрит вслед быстро удаляющейся в сторону города машине, которая стремительно набирает скорость, шурша по мокрому асфальту. И что это было? Остановился, чтобы узнать имя омеги и что случилось? Ким ощущает себя полным идиотом — он ведь на полном серьёзе подумал, что Чонгук хочет ему помочь. Позлорадствовал, получается… Тэ закрывает окно, чувствуя, как начинает замерзать. Дождь с такой же силой стучит по стеклу, вызывая даже некое уныние. Всё, теперь точно всё. Ну почему ты такой глупый и наивный, Ким Тэхён?! Реально думал, что он тебе поможет? Ага, сейчас, разбежался. Прям вот бросит всё и станет принцем на белом коне для какого-то там Тэхёна, который накричал на его сына, ещё и с ним самим потом закусился. Ким заглядывает в телефон, уже десять минут почти прошло, а он за своими мрачными мыслями этого даже не заметил. Три процента заряда и ноль возможностей добраться до города, пока не закончится этот дебильный дождь. А когда вот он закончится? Чёрт его знает. Тэ наблюдает за каплями, которые заметно мелькают там, куда достаёт свет фар, задумчиво нижнюю губу кусает. Домой хочется. Под пледиком смотреть любимый сериал и просто отдыхать душой и телом от всех насущных проблем, решать которые в одиночку порядком надоело. Тэхёну уже на протяжении последних двух лет твердят, что ему нужен альфа. Наверное, они правы, пора бы, но когда уже не раз обжигался, приближаться к огню больше нет никакого желания. Инстинкт самосохранения, не более. Ну и страх снова быть брошенным, обиженным, разбитым. Омега пальцами оглаживает кожаный руль, ногтем проводит по контуру эмблемы Chevrolet в центре, снова поднимает глаза на дорогу и вдруг замечает две пары огоньков, что быстро направляются к нему. Он щурится, стараясь вглядеться в темноту, но выходит очень плохо: не видно ничего, кроме четырёх светлых искорок. Тэхён выскакивает из машины, выбегает на встречную полосу, забив на льющуюся сверху воду и холод, машет руками, стараясь привлечь к себе внимание. Может быть, хоть в этот раз ему помогут? Да пусть хотя бы отвезут в город, хотя бы до места, где ловит связь, и можно будет вызвать эвакуатор. Киму не принципиально, как выходить из этой сложной ситуации, главное из неё выйти. Сначала Тэ думает, что ему показалось, но чем ближе машины к нему приближаются, тем лучше он их видит. Чонгук. Он вернулся с эвакуатором, чтобы забрать его. Тэхён своим глазам не верит, до последнего думал, что альфа просто конченный идиот, который решил поглумиться над ним. Чон тормозит неподалёку, чтобы дать эвакуатору место развернуться и поднять машину Кима. — Что ты стоишь там?! — Чонгук выходит на улицу, ладонью старается прикрыть лицо от дождя, морщится. — Иди ко мне в машину садись! Примёрз, что ли? Тэхён быстро забирает из своего автомобиля всё самое важное — практически севший телефон и бумажник, глушит двигатель и блокирует двери, бежит к Чонгуку, который даже дверь ему уже открыл. Омега быстро усаживается на пассажирское, и Гук хлопает дверцей. Его BMW и внутри просто огромная, отделана чёрной кожей, панель подсвечена ультрамариновым неоном, который светит слегка приглушённо, чтобы глаз не резало. Альфа садится за руль, кладёт Киму на колени плед, что лежал до этого на заднем сидении — увидел, что тот неслабо так промок. Тут же печку ставит практически на полную мощность, чтобы в салоне стало теплее. — Я сейчас отвезу тебя домой, — он наблюдает, как чужую машину быстро поднимают на эвакуатор. — Тачку завтра заберёшь в сервисе, протектор заменят, я договорился. — Почему помогаешь? Тэ даже не заметил, как они перешли на «ты», правда, в словах каждого ещё чувствуется нескрываемое напряжение, но плевать сейчас на это. Альфа пристёгивается, недовольно хмурится, явно не желая ничего объяснять. Да, он помог бы с гораздо большим удовольствием, не будь между ними той ситуации. — Было бы лучше, если бы я тебя здесь бросил до утра? — Чонгук выкручивает руль, чтобы развернуться в сторону Сеула. — Я, может быть, и грубоват, но не сволочь, чтобы не помочь омеге, который не может добраться до города. — Спасибо, — Тэхён бурчит не довольно, но искренне. Если бы не Чон, он бы тут точно до утра проторчал. До города доезжают в тишине, которую никто не хочет нарушать. Ким кутается в клетчатый приятный на ощупь плед, то и дело косится на альфу, что очень даже красив: прямой небольшой нос, большие антрацитовые глаза, высокий лоб и хорошо очерченные скулы. Сейчас Тэ понимает, что Чонгук на свой возраст явно не выглядит, да и его с лёгкостью можно принять не за отца, а за старшего брата Менджу. — Извини, что так вышло с бампером, — Чон останавливается на светофоре, рукой подпирает голову, локоть кладёт на небольшой выступ в двери. — Менджу не специально это сделал. — Я уже не злюсь. Просто за детьми нужно лучше следить… — Знаю, — альфа сворачивает на оживлённую улицу, хмурится, когда машина перед ним тормозит слишком резко. — Я отошёл тогда на пять минут, не думал, что он что-то натворит. Больше такого не повторится, мы уже поговорили с Менджу об этом. Ты ведь стал машину оставлять на другой стоянке, да? — Да, у меня нет столько денег, чтобы каждый раз чинить машину после набегов маленьких спиногрызов. Чон усмехается. Он несколько раз замечал машину нового знакомого на платной стоянке возле парка — запомнил марку и номера, каждый раз проверял свои догадки и оказывался прав. С того момента уже почти две недели прошло, и за всё это время они пересеклись лишь раз: столкнулись в круглосуточном магазине, но сделали вид, что друг друга не знают, и просто пошли домой разными дорогами, чтобы не пересечься. — Я воспитываю Менджу один, поэтому не всегда могу идеально за ним следить, — Чонгук прочищает горло. — Отошёл всего на пять минут, а он вон чего учинил. — А… — Тэхён пытается выразиться покорректнее, — где ваш… Папа? — Бросил нас, — альфа пожимает плечами, внимательно следя за дорогой. — Менджу тогда всего месяц был, я остался с ним один, но сейчас уже всё хорошо. Мы привыкли быть вдвоём, папа нам не нужен. Тэ чувствует себя неловко. Кажется, его вопрос натолкнул Чона на не очень хорошие воспоминания, которые, понятное дело, ему неприятны. Киму тоже было бы неприятно обсуждать свои прошлые отношения, которые закончились изменой со стороны его альфы, поэтому он прикусывает язык и отворачивается к окну, стараясь не ляпнуть ещё чего-то лишнего. До жилого комплекса добираются молча. Каждый о своём думает: Чонгук — о бывшем муже, который уже никаких эмоций у него не вызывает, если отвращение не считать, а Тэхён — о том, что действительно погорячился, когда налетел на Менджу. Да, бывает такое, когда человек на эмоциях сталкивается с чем-то плохим. Ничего с этим не поделаешь. — Вы меня тоже с Менджу извините, что я так налетел, — омега извиняется честно, складывая плед. — Надо было быть помягче с чужим ребёнком. — Бывает. Плед себе оставь, на улице холодно, потом отдашь. Машину завтра можешь забрать после одиннадцати, у моего знакомого тут недалеко мастерская, я договорился. — Сколько я вам должен за помощь? — Тэхён достаёт из кармана бумажник, крепко пальцами его сжимает. Чонгук смотрит на него по-хитрому, приподнимает правую бровь, видимо, думает, какую сумму будет лучше назвать. Омега в предвкушении сидит, ему кажется, что тот сейчас отыграется сполна на нём. — Четыреста тысяч вон плюс двести за моральный ущерб, — альфа выдаёт с улыбкой, наблюдает, как у Кима глаза на лоб лезут от удивления. — Шучу. Ничего не нужно. Тэхён краснеет от стыда, когда понимает, что Чонгук сделал отсылку к тому, сколько омега содрал с него за испорченный бампер. Он тогда на эмоциях был, хотел отомстить и вообще не ожидал, что Чон ему эти деньги скинет без препирательств и лишних разговоров. Для него это даже небольшим шоком стало. — Тэхён, верни машину на парковку возле дома, и будем считать, что наш конфликт замят. Чон глушит двигатель и вытаскивает ключ из замка зажигания, забирает телефон и проверяет, чтобы в машине ничего не осталось. Домой к сыну хочется ужасно, хотя он, наверное, уже спит.

***

Чонгук решает по телефону рабочие дела, ждёт, пока Менджу наденет курточку и застегнёт её. Отец его приучил всё делать самостоятельно, пусть он будет долго копаться, но обязательно справится без посторонней помощи. Мальчик обувается, но вот со шнурками путается, поэтому Чон, тихо вздохнув, садится перед сыном на корточки и завязывает их сам. — Как день прошёл, чем сегодня занимались? — Чонгук помогает сыну слезть с цветной скамейки, что стоит в уютной раздевалке детского садика. — Никто не обижал? — Не-а, — Менджу хватает его за руку, тащит к выходу. — Мы сегодня учили цифры, и я знаю почти все, потом мультики смотрели и спали. А мы сегодня куда поедем? Хитрит. Намекает отцу, что они давненько не проводили вместе время, не гуляли и никуда не выбирались. Чонгук и сам знает, что пора бы отдохнуть вместе, раз уж он смог сегодня вырваться с работы немного раньше обычного. — Хочешь погулять? — Да! — Тогда сейчас заедем домой, оставим все мои документы, ноутбук и поедем гулять, хорошо? — альфа открывает дверь, и они выходят на улицу. — Куда хочешь поехать? Менджу дует губы, пытаясь придумать, куда ему хочется. Несмотря на то, что они с отцом редко проводят время вместе, побывали они практически везде: в кино, во всех интерактивных парках, катались на аттракционах. Чонгук никогда ему не отказывал в том, чтобы куда-то съездить, старался выкроить в своём плотном графике хотя бы один вечер за пару недель, чтобы они побыли вдвоём. Чон снимает автомобиль с сигнализации и открывает заднюю дверь, чтобы усадить сына в детское кресло, которое они, кстати, выбирали вместе. Чтобы обоим нравилось. Мальчик согласился на классическое чёрное без цветных вставок, с которыми так не хотел брать кресло Чонгук. — Ну? Не придумал ничего? — альфа поднимает Менджу и аккуратно усаживает, расправляет все ремни, пристёгивает его. — Может, посмотрим, какие мультики идут в кино? — Давай. — Отлично. Чонгук садится за руль, пристёгивается и заводит двигатель, тут же по сторонам поглядывает, прикидывая, как ему будет проще выехать с парковочного места. Менджу практически сразу утыкается в приставку, что заранее лежала позади, чтобы ребёнок не капризничал во время дороги и был чем-то занят, пока Чон подумает. О чём? Скорее, о ком. Тот омега, Ким Тэхён, показался Чонгуку необычным практически с самого начала: не испугался его, продолжил отстаивать свою позицию насчёт Менджу и сорванного бампера, а потом ещё и смог с достоинством признать, что в некоторых аспектах был всё же не прав. Тэхён пахнет чем-то ненавязчивым цветочно-фруктовым, и его запах Чону очень приглянулся ещё в их первую встречу. По крайней мере, ничего похожего он раньше не встречал. Чон пальцами вцепляется в руль, пытается отвлечься на дорогу, которая сейчас как назло пуста. Они пока ещё не выехали на оживлённую улицу, поэтому машин вокруг мало. Да, Тэхён человек, по всей видимости, не плохой, но то, как он трепал Менджу, Чон до сих пор забыть не может. Заслужил, Чонгук даже не спорит с этим, но это его(!) сын, которого он никому не отдаст никогда, рвать и метать будет, если его кто-то обидит. Ещё чего не хватало! Он за Менджу голову кому угодно оторвёт. До дома доезжают вполне себе спокойно. Оставлять альфочку ждать в машине, а уж тем более на парковке, Чонгук не собирается — пусть с ним идёт. Так обоим будет спокойнее. Он сгребает все документы в одну папку, половину из них кладёт к ноутбуку в специальную сумку, остальные собирается понести в руках. Пока родитель копошится в бумажках, мальчик уже сам вылезает на улицу и захлопывает дверцу. — Менджу! Куда ты без меня? — Чон хочет начать ругаться, но когда видит, что сын просто подходит к соседней машине и, остановившись перед ней, молча что-то рассматривает, передумывает. Он выходит следом, старается на ходу не растерять все свои документы, что так и норовят из рук выскользнуть. Их слишком много. Менджу сидит на корточках, сосредоточенно рассматривает бампер знакомого серебристого Chevrolet, что блестит на солнце. Тэхён вернул свою машину на стоянку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.