ID работы: 13493428

Останься

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что явилось отправной точкой в желании Асты присоединится к Звёздному экспрессу? Что заставило её покинуть родной дом и поехать на поиски приключений? На эти вопросы только сама Аста знала ответы, но Арлан…       Юноша давно уже пытался подойти и поговорить с Астой по поводу её решения, но всё никак не решался. Что-то заставляло его смотреть, как все мило общались с ведущим научным сотрудником, так словно ничего не происходит. Словно сегодня Аста не покинет космическую станцию на несколько месяцев странствий по космосу.       Арлан никак не мог смириться с мыслью, что ему придётся забыть о том, как они часто проводили время вместе. Как обедали в общей столовой. Как он провожал её до комнаты отдыха, так и не осмелившись сказать, что давно уже без ума от неё и её задорного смеха, которого теперь не услышит.       Сегодня день, когда Аста в последний раз попрощается со своими родными и полетит исследовать бескрайний космос. Кто знает, когда она вернётся домой. Может это случится, через пару месяцев, а может через несколько лет. В космосе бесчисленное количество опасностей, но когда это останавливало молодую учёную?       Последние приготовления к отправке, он не мог больше ждать. Арлан заметил Асту в коридоре перед посадочной полосой и набравшись смелости, всё же решил подойти к ней. Это единственный шанс попрощаться, а может и сказать нечто важное, что так долго его тревожило. — Аста. — окликнул девушку Арлан.       Аста остановилась и удивлённо посмотрела на парня. Обычно он собран и серьёзен, но сейчас в его глазах читалась растерянность и смущение. Разве такие эмоции свойственны главе отдела безопасности? — Да, что такое? — Я хотел…       Аста не стала прерывать парня на полуслове, позволив ему собраться с мыслями и продолжить говорить. — Я хотел поговорить с тобой. — наконец сказал Арлан. — О чём? — Ты улетаешь надолго и я просто… Я переживаю за тебя. — О, Арлан, не стоит… — Нет, я не о том, что ты не сможешь без меня справиться, я о том, что я не смогу. — Прости? — Я не могу понять что происходит. С тех пор, как ты выразила своё желание присоединится к Звёздному экспрессу, все только об этом и говорят. Все словно с ума сошли. Но я кажется сошел с ума вместе с ними, раз говорю сейчас с тобой. — В этом нет ничего странного.       Аста скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на парня.       Арлану сложно было подбирать слова в обычной беседе, но Аста… Аста она совсем другая. Что-то заставляло его сердце биться чаще, когда он встречался с ней взглядом. Каждое поручение, которое она ему давала, он выполнял с надеждой, что именно она это оценит. Он не мог позволить себе, чтобы с ней что-то случилось. — Ты не понимаешь. — Ну так расскажи мне.       Арлан набрал в грудь воздуха и на одном дыхании сказал самые главные слова, которые так долго он пытался сказать, но всё никак не решался. — Мне будет тебя не хватать. Космическая станция не продержится без тебя и недели. Всё развалится, потому что только ты можешь делать то, чему другие будут учиться месяцами. — Ты меня переоцениваешь. — Напротив, это ты себя недооцениваешь. Я уважаю твоё решение присоединиться к Звёздному экспрессу, но я не представляю свою жизнь без тебя. Ты та, ради кого я каждый день просыпаюсь. Ты словно глоток воздуха в этом вакууме, понимаешь? — сказал Арлан, едва сдерживая свои эмоции. — Арлан, зачем ты мне всё это говоришь? — Аста, не улетай. Я не смогу без тебя здесь. — Но я уже пообещала. — Отмени решение. Скажи, что передумала. Прошу, я не…       Аста прижала палец к губам парня и приблизилась к нему, так, что можно было почувствовать биение его сердца. — Кажется, я тебя поняла.       Девушка убрала руку и переместила её на щеку Арлана, отчего они сразу покрылись густым румянцем. Такого развития событий парень явно не предполагал, ведь о таком он мог только мечтать, но всё что происходит, это наяву. Это не какой-то сон, она не уйдёт, не растворится. Она здесь и сейчас перед ним всего в паре сантиметров от него, рассматривает его лицо, словно на нём была написано всё, что он так хотел сказать. — Скажи это. — почти шепотом сказала Аста.       Пояснений не требовалось, Арлан понял девушку моментально, всё ещё не веря в происходящее. — Я люблю тебя. — И я тебя. Если наша любовь также бесконечна как космос, то мы встретимся с тобой и неважно сколько времени пройдёт. Я вернусь к тебе, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.