ID работы: 13493455

Я буду твоими глазами

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

На доброте незнакомцев далеко не уедешь.

Игнис Шиенция

Отворачиваясь от Ноктиса, которому в одиночку предстояло отдать жизнь за будущее Люциса, каждый из его верных товарищей чувствовал невыносимую тяжесть и боль на сердце. Промпто не скрывал слез, Гладиолус крепился, но было видно, что едва сдерживается. А Игнису оставалось лишь сохранять самообладание внешне, ведь проронить слезу он даже при желании не смог бы. Вместе со зрением тактик потерял и возможность плакать, из-за чего иногда чувствовал себя бездушной машиной… Впрочем, это было неправдой, и все остальные товарищи прекрасно знали, каков Игнис на самом деле. Наверное, именно поэтому пути трех друзей, связующим звеном между которыми выступал их драгоценный принц, разошлись после его исчезновения. А сейчас король ушел от них снова, только на сей раз уже навсегда. Впереди ожидало лишь полчище демонов, а значит, оставалось только продать свою жизнь подороже…

***

— Игнис, справа! — раздался голос Промпто. Слепой поблагодарил товарища коротким кивком и повернулся вправо. Поскольку правый глаз был поврежден лишь частично, со временем он процентов на 5 восстановился и позволял Игнису различать свет и тени. Пространство справа заполняла тьма, а значит, противник был поистине огромным. Просканировав его, тактик узнал уязвимость демона и бросил в него заряд льда. Темная масса справа немного замедлилась, и раздался ободряющий крик Гладиолуса: — Отлично, Игги! Игнис криво усмехнулся и, накачав кинжалы магией льда, метнул их во врага.

***

Троих друзей теснили все сильнее. Пространства для маневров практически не было: бывшие королевские гвардейцы стали спина к спине и с трудом отражали напор демонов. Зелья, переданные Ноктисом перед уходом, стремительно таяли. Промпто не выдержал первым. — Ребята! — воскликнул он, задыхаясь. — Мне жаль, что последние 10 лет мы реже охотились на демонов вместе. Я уже и забыл, как с вами было классно. Я… — прервался он, отстреливаясь от очередного аримана, — ни о чем не жалею! Я верю, что по ту сторону нас ждет Нокт и мы обязательно с ним встретимся! Гладиолус призвал щит и взревел, обрушивая его на Арахну: — Отставить нытье, Промпто! Мы еще живы! Игнис, используя последний пух феникса, вторил ему: — Давайте попытаемся выжить и пообещаем друг другу, что раз в год, в канун смерти нашего любимого короля, будем устраивать в его честь великую охоту! И будем обязательно есть что-нибудь вкусненькое, например, те пирожные из Тенебры… Гладиолус и Промпто переглянулись и вторили в унисон: — Клянемся! В тот же миг Игнис почувствовал неладное: Ёдзимбо пронзил Промпто своей катаной насквозь. Он потянулся в другу, чтобы помочь ему, но с ужасом понял, что уже не успеет… И вдруг пришла помощь оттуда, откуда трое друзей и не ожидали. — Магитех-двигатель! Спустя миг с корабля спрыгнула Аранея в сопровождении Кора Леониса и еще нескольких королевских глеф. Они заслонили собой трех отчаянно сражавшихся друзей и вступили в финальную битву, пока лишь отсрочивая неминуемый конец. — Эй, кулинар, ты в порядке? — тихонько позвала Аранея. Игнис, тяжело дыша, кивнул и взмолился: — Помоги Промпто, я чувствую, что он на грани! Тактик почувствовал легкий хлопок по плечу. — Не бойся, маршал его уже подлатал. Мы прибыли к вам на помощь сразу же, как смогли пробиться. Демоны просто кишат во всей Инсомнии, им нет ни конца ни края… Игнис покачал головой. — Если у Нокта все получится, скоро они станут только воспоминанием, — сказал он, попутно метнув кинжалы в ближайшую цель.

***

— Смотрите! Игнис с трудом поднял голову на голос. Вокруг стало удивительно тихо, а демоническое присутствие постепенно сходило на нет. Ноги подкосились, и до этого твердо стоявший на ногах тактик рухнул на колени. Он снова почувствовал рядом присутствие Аранеи, которая с готовностью подставила ему плечо, поднимая на ноги. — Аранея, что происходит? — Занимается… рассвет. Принц… прости, король… похоже, он справился. Он почувствовал, как рядом встают Гладиолус и Промпто. — Мы… выжили, — прошептал Промпто. По голосу Игнис понял, что стрелок плачет. — Жаль, что здесь нет Нокта, — при имени короля голос Гладио дрогнул. — Самый прекрасный рассвет из всех, что я видел…

Глава 2

— Что у тебя с глазами?

— Так, досталось немного.

— Ты видишь?

— Боюсь, что... нет.

— Да, очень плохо. Мир жесток...

Игнис Шиенция, Аранея Хайвинд

Спустя несколько минут демоническое присутствие сошло на нет. Без следа пропала и Звездная скверна. Те, кого только недавно поразил демонический недуг, полностью излечивались, попадая под свет солнца. Однако тем, кого болезнь уже окончательно изменила, помочь были не в силах. Поэтому услуги Королевских глеф и охотников на демонов были все еще актуальны.

***

Трон Инсомнии пустовал. Регентом столицы стал Кор Леонис, которому безоговорочно доверили управление столицей, пока она восстанавливается. Пути трех друзей снова разошлись. Промпто направился в «Молот» (естественно, под предлогом помощи Синди с поисками редких запчастей). Впрочем, он действительно помогал ей с этим, украдкой фотографируя красавицу, но так и не решаясь сказать ей самое важное. Гладиолус стал правой рукой Кора. Пусть он и не обладал рассудительностью Игниса, маршал ценил полученный бывшим телохранителем Ноктиса боевой опыт. Некоторые советы Гладио были бесценны и помогали в возвращении Инсомнии к ее первоначальному облику. А что до Игниса…

***

— Эй, соня! — тихонько позвали над ухом. — Вставай, а то первых посетителей проспишь! В очередной раз сказалась военная выучка: уже спустя пару секунд Игнис был на ногах, натягивая на себя привычный костюм. «‎Неужели проспал?», пронеслось у бывшего советника короля в голове. Рядом раздался довольный смех: — Тише, тише, кулинар! Я подожду свой заказ, можешь так не спешить! Игнис притворно вздохнул, по привычке потянувшись за визором, которым закрывал свое увечье. На полпути его остановила теплая рука. — А можешь… сегодня обойтись без очков? Игнис в нерешительности замер. — Но… — Желание невесты закон, не слышал о таком? Он понял по голосу, что она улыбается, и покорно опустил руку. В этом мире Игнис не мог противиться воле только двух людей, только один отдал жизнь, чтобы все остальные жили. А что до второго… — Ты уверена в этом? А как же красивые фотографии?.. — протянул тактик. — О, поверь, дорогой, ты у меня и так отлично получаешься на фотографиях. Особенно с учетом того, что нашим фотографом будет Промпто. — Да он снова половину селфи наделает, помяни мое слово! Вновь раздался серебристый смех, от которого у Игниса до сих пор бегали мурашки по кончикам пальцев. — Ничего, я переживу это. Спускайся, невеста ждет свой последний холостяцкий завтрак внизу. Он услышал, как тихонько скрипнула дверь, когда она вышла. Вздохнул, поправляя свой костюм, и отправился за ней.

***

— Сюрприз!!! Игнис недовольно скривился от оглушительного крика, хотя и был к нему готов. Бытность слепым имела и свои преимущества. О том, что на его кухне находится кто-то еще он понял сразу по куче маленьких мелочей: от бросающегося в нос аромата парфюма, от которого был без ума Промпто, до едва уловимого скрипа кожаной куртки, которую носил Гладиолус, когда не нужно было ходить в форме глефы. Правым глазом он едва уловил движение, но смог предугадать его и тут же подхватил Аранею на руки. Поцеловав ее, он тут же опустил невесту на ноги и смущенно кашлянул, натягивая на нос визор. И тут же был наказан, когда она сорвала с него очки: — Эй, я же просила! Возмущенно фыркнув, Игнис пробурчал: — Ты не сказала, что завтрак придется готовить на Гладио и Промпто! Раздался восхищенный вопль Промпто: — Чувак, да как ты все время узнаешь, что мы тут! — Он подлетел к Игнису и крепко сжал его в объятиях. — Признавайся, ты все видишь! Игнис шутливо поморщился и высвободился от его объятий. — Нет, я все еще слеп как крот. И тебе привет, Гладио, — коротко улыбнулся он, почувствовав привычный тяжелый хлопок по плечу. — Год прошел, да? — протянул здоровяк. — Вот мы и тут… Трое бывших королевских гвардейцев замолчали. Молчала и Аранея: несколько месяцев назад Игнис рассказал ей об обещании трех друзей встречаться раз в год и уходить на охоту в день смерти Нокта. Первым нарушил молчание Промпто. — Эй, Игнис, так как насчет завтрака? Я бы съел что-нибудь вкусненькое! Игнис коротко кивнул и отправился к двери, ведущей на кухню. Пару лет назад он наконец осуществил свою мечту: открыл небольшой ресторанчик, который назвал «Ароматы странствий». В меню «Ароматов» можно было найти любую кухню Люциса — от лесталлумских острых потрохов до тающих во рту пирожных со сладкими ульваатскими ягодами из Тенебры. Ресторан работает без выходных и закрывается только раз в год, когда Промпто, Гладио и Игнис отправляются на очередную охоту, чтобы почтить память ушедшего короля. Сегодня ресторан закрыт на спецобслуживание в честь свадьбы Игниса и Аранеи.

***

— Аранея, мы опоздаем! — нервничает Игнис, беспокойно теребя рукава костюма под дверью ее комнаты. — У меня все под контролем! — доносится ее злой голос из-за двери, и он понимает, что произошла какая-то очередная катастрофа. Задержав дыхание, Игнис поворачивает ручку и замирает на пороге после ее окрика: — Не входи! — Погоди, Нея, что случилось? Он слышит, что она тихонько всхлипывает, и, решительно преодолев пару шагов до нее, обнимает невесту. — Ты не должен видеть невесту до свадьбы. Плохая примета! Он удивленно вскидывает брови: — Но ведь я и так ничего не вижу… Она всхлипывает еще сильнее: — Дурак! «Ох уж эти женщины», невольно проносится у него в голове. Он тепло улыбается и гладит ее по волосам. — Мне так жаль, что ты не можешь сейчас меня увидеть, платье просто нереально красивое… Улыбка Игниса немного тускнеет. Он берет ее за подбородок левой рукой и пальцами правой легонько проводит по лицу. Он знает дорогие черты лица наизусть. — Ты ведь знаешь, мое увечье меня абсолютно не беспокоит. Напротив, теперь мне не нужно закрывать глаза, чтобы вспомнить твою красоту. Только ты могла выбрать кого-то покруче, чем бывший гвардеец, ослепший в бою. Аранея обнимает его и яростно шепчет: — Прекрати говорить глупости! Теперь я буду твоими глазами… пока смерть не разлучит нас! Они улыбаются друг другу и спускаются вниз. Здесь их уже ждут не только самые дорогие и близкие люди, но и светлое будущее, подаренное всему миру Люциса ценой огромной, но такой необходимой жертвы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.