ID работы: 13493472

Моя причина чтобы жить

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Saider бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6: Счетовод

Настройки текста
Примечания:
       Очередная ночь, после полчища кошмаров. Они шли один за другим, словно шипучий коктейль из отчаяния и пустоты, но мне больше не было страшно. Не было того страха, что был раньше. Мне было нечего терять. Рио, я больше не предам тебя. Пока ты не упокоишься с миром, я не остановлюсь, я клянусь тебе.        Первое сообщение, которое я получила от того мужчины было время, место, внешность и должность первого ублюдка из группировки. Уровень опасности был отмечен В, поэтому закончив занятия в школе, я быстрым шагом направилась к дому, морально готовя себя к первому, настоящему заданию. Я знала, что мне нужно убить. Убить человека. Отнять жизнь. Но эти мысли, сколько бы раз я не проигрывала их в своей голове, не вызывали ничего. Вытащив из спортивной сумки рекурсивный лук, я разложила его и прицелилась. Самое простое оружие для использования. И самое легкое для убийства, по моему мнению. Вложив в него стрелу, я медленно вдохнула, выдохнула, и выпустила стрелу, пробивая дыру в центре мишени на переднем дворе дома. «В яблочко». Взяв камушек, я присела на скамейку, и нацарапала на стреле цифру – «2». Эта стрела поразит вторую жертву в моем негласном «списке мести». Не знаю, сколько будет их всего, но последняя стрела будет выпущена в голову Озэму Игараси – это я знаю точно. И последнее, что он увидит перед смертью – лицо дочери его правой руки – Рико Накаяма.        Выйдя из дома поздно вечером, я сообщила бабушке, что иду на тренировку. Сенсей проводил меня добрым взглядом, и, пожелав хороших занятий, тепло улыбнулся. Я не могла смотреть ему в глаза. Передо мной стоял выбор – предать его или свою семью. Неважно, сколько хорошего для меня сделал этот мужчина. Месть за свою семью – тот путь, который я выбрала уже давно. И я не собиралась отступать, несмотря на стыд за то, что я не смогла соответствовать его ожиданиям.        Добравшись до назначенного места, я забралась на крышу местного бара. Одноэтажное здание, вокруг которого стояли мусорные баки. Сделать это было не сложно. Приготовив оружие, я села и стала ждать свою жертву. Через несколько минут из бара вышел пошатывающийся мужчина, и, расстегнув ширинку, отвернулся к стене. На его спине красовался подвешенный за нити ангел без глаз – символ группировки. Ни секунды не раздумывая, я зарядила стрелу, и, прицелившись, уже была готова выстрелить, как у него зазвонил телефон. Я решила послушать. - Да, Сенго? Нет, сегодня все путем. Сейчас я закончу здесь и пойду дальше. Завтра на собрании представлю новичка. Нет, все как обычно. Высосем из него все, что знает про эту Тосву и потом ебнем. Я…        Свист стрелы прорезал воздух, и, пронзив его голову насквозь, пригвоздил ублюдка к стене. Спрыгнув вниз, я подняла с земли валяющийся телефон. Человек, по ту сторону линии что-то говорил, пытаясь понять, что это был за грохот. Поднеся трубку к уху, я сказала: - Он мёртв. - Что? Ты еще кто?! – страх в его голосе немного воодушевил меня. - Твой дружок. Он мертв. – снова маты и крики, в попытках понять кто я. – Ты на очереди. Потом ваш главарь. Вы все сдохнете собачьей смертью, задыхаясь в собственной крови.        Не дожидаясь его ответа, я сбросила звонок, и, разбив телефон, выкинула в дождевой слив. После, поднявшись обратно на крышу и собрав все снаряжение, покинула район, стараясь не попадаться никому на глаза.        Оказавшись в своем квартале, я заглянула в магазин. Взяв в холодильнике яблочный сок, я прошла в отдел выпечки. Потянув руку к рыбке тайяки на нижней полке, я коснулась перчаткой чьей-то руки, по ту сторону прилавка. Схватив последнее угощение, я направилась к кассе. - Эй, это моя рыбка! Я первый ее увидел! – голос показался знакомым, но я не придала этому значения. - Я уже взяла ее. Найди себе что-то другое. Здесь вкусные дорайяки. – протянув деньги кассиру, я вышла на улицу, и, сев на скамейку неподалеку, начала жевать угощение, запивая яблочным соком. На улице показался тот самый скандальный мальчик, и, вместе с другом, они направились в мою сторону. - Вот она, Кенчин! Похититель тайяки. – раздраженно подняв голову, мы с его другом застыли. - Доракен? - Рико? - Что, ты ее знаешь? – голос мальчика звучал крайне раздосадовано, и, наконец переведя на него глаза, я застыла. - М-майки? – он посмотрел на меня удивленными глазами. - Мы знакомы? – в голове проносились флешбеки того самого дня, третьего августа. Кажется, не я одна что-то вспомнила. – Кенчин, можешь оставить нас? - Чего? Ты сам меня сюда притащил! – Доракен был крайне возмущен. - Прошу тебя. – недовольно фыркнув, он отошел в сторону и закурил.        Майки молча сел рядом со мной и, положив руки на колени, посмотрел куда-то вбок. - Когда я пришел в больницу через два дня, мне сказали, что ты мертва. – молча дожевав рыбку, я вытащила из кармана сигареты и покрутила в руке. - Бабушка заплатила врачам, чтобы они записали так. В противном случае, на меня бы объявили охоту. - Я думал, ты все-таки сбросилась, когда я ушел из больницы. Думал, что не смог помочь тебе. - Что ж, как видишь, я жива, здорова. Отчасти, благодаря тебе. - Я рад. – переведя взгляд на него, я столкнулась с черными, как смоль глазами, которые светились от счастья. - Чему ты так радуешься? - Как это чему? Мой друг жив. - С чего ты взял, что мы друзья? – в горле застрял кусок не дожёванного теста, и я закашлялась, из-за его резкого высказывания. - Ну, я же тогда сказал, что стану твоим другом. Твоим родным человеком. Значит, теперь я им являюсь. - Ты серьезно? Это не так работает. Ты не станешь моим другом просто сказав, что им являешься. – парень недоверчиво покосился на меня. - Да ну? Я, вообще-то тебе жизнь спас. Ты у меня в долгу, а значит должна выполнить мое желание. - Схуяли я тебе что-то должна? Я не просила спасать меня. - Ты жалеешь об этом? – резкий вопрос заставил меня впасть в ступор. «Жалею? Отчасти да, отчасти нет. С одной стороны, если бы он не спас – я бы сейчас спокойно лежала в земле и не думала о жизни, с другой – я бы не смогла отомстить.» - Неважно. Но факт остается фактом – ты сделал это, потому что захотел. И я к этому никакого отношения не имею. Следовательно – ничего тебе не должна. - Но ведь тебе нужен друг? В одиночестве никому не хочется жить. – он грустно улыбнулся, но я осталась непоколебима. Встав со скамейки, я закурила, и, подхватив сумку с луком, посмотрела на него. - Мне никто не нужен, Майки. Ты – уж точно. – не оглядываясь, я направилась в сторону дома, оставляя парня в одиночестве.

***

       Школьная рутина длилась до невозможности долго и мучительно. День за днем, неделя за неделей. Баджи так и не появился в школе с того дня. Чифую пытался говорить со мной, но я упрямо его избегала. Майки тоже однажды заявился в школу и попытался вытащить меня с уроков, но это закончилось тем, что я ударила его ногой в живот и вернулась на занятия, вызывая ужас на лицах всей школы. Я стала отшельницей, к которой даже подходить боялись. Что ж, можно сказать, я этого и добивалась.        Неназванный мужчина из противостоящей Магу кэнки Солцестояния сообщил, что они не станут избавляться от всех тел, чтобы вызвать в общественности гопников ужасную историю об «Одиноком убийце». Меня успокоили, что полиция будет смотреть на это дело сквозь пальцы, ведь истребление опасной группировки им на руку. В итоге, они были правы. Полиция даже палец о палец не ударила, чтобы попытаться хоть как-то меня найти. Действительно, зачем искать того, кто делает за них всю грязную работу? Правильно, незачем. Так что днем я была «отличницей-хулиганкой средней школы Харадзюку Гайен», а ночью превращалась в Счетовода - так меня прозвали в кругу группировок. А все из-за того, что несмотря на количество тел полиция знала какой это по счету труп. И Магу кэнки знали, ведь на каждой стреле было написано число, соответствующее номеру жертвы. Мне нравилось это имя. Магу кэнки начинали меня бояться. Это было главным. Правда, в то же время, их страх усложнял заказы. Теперь они ходили не по одному, как раньше, и были более внимательны. Однако по мере того, как задания усложнялись – группировка, несмотря на свои условия «не помогать чужакам», все-таки оказывала мне помощь, помогая в устранении целей.        В очередной раз получив заказ на члена группировки, я прочитала сообщение. Корихава Макио – номер пять из Магу кэнки.

Ранг опасности – S- Сегодня будет присутствовать на собрании своего отряда в ресторане недалеко от центрального парка Сибуя. Устранение издалека – под вопросом. Основные умения: Ловкость, рукопашный бой, выносливость. Бывший спецназовец. Слабые места: левое плечо (пулевое ранение) Отличительные черты: отсутствие волос, татуировка дерева на шее

       Убрав телефон в карман, я начала собираться. Это была уже шестая жертва за последние три с половиной недели. Все как и всегда: черные перчатки, маска, плащ с капюшоном и высоким воротником, сумка со складным луком и стрелами. Я уже привыкла. Больше нет трясущихся рук и мандража по всему телу после каждого убийства. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела за спиной Рио, который одобрительно кивнул мне. Я знала, что это ненормально. Знала, что это галлюцинации, которые вызывает мое сознание, чтобы заколотить еще один гвоздь в крышку гроба моей совести. Но, меня это уже не волновало. Я жила ради одной цели – убить Озэму Игараси. И я не отступлюсь от нее. Собрав непослушную челку в маленький хвостик, я в последний раз посмотрела в зеркало. Мои глаза стали до неузнаваемости зелеными. По-моему, такие были у ведьм в жутких сказках. Пустые, с чернющими зрачками, и мутно зеленым свечением. Натянув маску на подбородок и накинув плащ, я вышла из комнаты, с хлопком закрывая дверь.        Ресторан «Имаяши» был одним из тех мест, что крышевались группировками Токио. Схема весьма проста. Ресторан получает защиту и популярность, группировки – бесплатную еду и ежемесячную долю с прибыли. Ну, это если честная сделка, а не как с баром Минами. Войдя внутрь, я поприветствовала хостес, который сразу показал мне свои запястья и плечо, на котором красовалась татуировка солнечного диска – отличительного знака «Солнцестояния». Кивнув ему, я прошла в туалет, готовясь ко встрече с Корихава.        Оставив в кабинке все, что мне было не нужно, я сняла плащ, оставшись в бинтах, для более плотного принятия удара, в случае чего, и начала обматывать костяшки. Важно получить хоть какое-то преимущество помимо моих собственных умений. Я до конца не знаю на что именно способен номер 5 из Магу кэнки, но это первая моя работа с S- рангом. К тому же, преимущества в виде лука у меня не будет. Остается полагаться только на свои силы. Накинув кофту и спортивные шорты, я стала ждать.        Через несколько минут дверь туалета открылась, и послышались громкие шаги, сопровождаемые обилием мата. - Криворукий уебок. Когда вернусь, руки ему в жопу затолкаю. – включился кран. Я поняла. Сейчас или никогда.        Открыв кабинку, я вышла из туалета. Передо мной стоял высокий мужчина очень крепкого телосложения с блестящей лысиной и татуировкой на задней стороне шеи. - Корихава Макио. – натянув на лицо маску, я поприветствовала мужчину, моментально занимая устойчивую позицию. - Ты еще кто? – переводя на меня взгляд, он внезапно рассмеялся, останавливая тщетные попытки отмыть свой пиджак от соуса. – А… Я понял. Ну здравствуй, Счетовод. - Здравствуй. – наши глаза встретились, но я не испытывала ни капли страха перед этим бугаем. - А где же твой лук? Что, решил наконец выйти из тени и попробовать собственными руками одолеть Магу кэнки? Неужели ты думаешь, что справишься? Судя по твоему хилому тельцу, ты, скорее, пришел покончить с собой. Озанай будет счастлив, когда я притащу ему твою тушку. - Что ж, в таком случае представляю, как он будет разочарован, когда ему притащат твою. Хватит пиздеть. Можешь убить меня, раз уж так уверен в своих силах. - Я-то убью, но сначала вытрясу из твоего мяса на кого ты работаешь. И молись, чтобы я смог, потому что Озанай будет отрезать от тебя по кусочку, пока ты не скажешь. - Аминь. – выставив руку вперед, я поманила гориллу пальцем, и он с ревом полетел на меня, врезаясь в плитку лицом. Перепрыгнув на другую сторону узкого помещения через раковины, я встала и, слегка отряхнувшись снова поманила его пальцем. - А крыса, значит, решила в догонялки сыграть? Что ж, давай поиграем. – вытащив из-за пазухи полицейскую дубинку, он начал медленно подходить ко мне, чтобы не повторить свою же ошибку и я стала искать пути отхода. Не найдя ничего подходящего, я бросилась ему в ноги, и, повалив на землю, почувствовала сильный удар в спину.        Корихава лежал, но, успел ударить меня дубинкой. Бинты затрещали. Собрав все силы в кулак, я ударила его ногой по лицу, но он успел схватить меня и потащить за собой, ударяя головой о керамическую раковину. В висках загудело. Я ненадолго потеряла ориентацию, и, не успев встать, оказалась зажатой между мужчиной и зеркалом. - Кто бы ни был твоим нанимателем – пиздецки тупая идея отправлять на убийство ребенка вроде тебя. Ты же ничего сделать не сможешь. Может, покажешь свое личико? – Я затрепыхалась в его руках, в попытке ослабить хватку на шее, но меня впечатали в зеркало, разбивая его вдребезги. В голове зазвенело от удара. Я почувствовала, как осколки, вперемешку с кровью посыпались на раковины. Корихава сорвал с меня маску и одобрительно ахнул. - Ебать! Накаяма Рико! А мы то думали ты сдохла! Сдохла вместе со своим папашей, подстилкой матерью и братцем! Ну надо же, какая встреча! Озанай все голову ломал, кто же этот убийца!? А это оказывается у маленького крокодильчика Реикуро зубки прорезались, и он решил отомстить за свою паршивую семейку предателей? Что ж, раз уж тут такое дело, может мне сначала немного поиграться с тобой, чтобы неповадно было на взрослых дядек рыпаться? – с этими словами он растянул свои зубы в мерзкой ухмылке и потянулся к моей кофте. Я истерически задергалась, в попытке отпихнуть его от себя, но меня только сильнее прижали к стене, на которой раньше было зеркало, и я почувствовала, как осколки стали продавливать сквозь тонкую ткань черной кофты. - Не дергайся, сучка! Может потом спасибо скажешь, что тебя сделали шлюшкой одного из главарей, а не убили сразу. – осознавая свое положение, во мне взвыл инстинкт самосохранения. Я начала судорожно искать пути спасения, сканируя замыленным от удара головой взглядом все вокруг. «Мне никто не поможет. Я должна спастись. Черт, ну как же…»        Глаз зацепился за открытую позади Корихавы кабинку. Он стал расстегивать ширинку, попутно держа меня второй рукой за горло. «Это мой единственный шанс». Из последних сил уперевшись руками в раковину, я дернула ногами, и, поставив их ему на бедра со всей силы отпихнула от себя. Мужчина с громким вскриком полетел вперед, ударяясь затылком об унитаз. Послышался противный треск. Проломил череп. Отстранившись от зеркала, я схватилась за голову. Она нещадно звенела. Я могла слышать шум собственной крови внутри. «Черт, ну, хоть голова не кружится. Значит сотрясения нет.» Когда звон хоть немного утих, я аккуратно спрыгнула со столешницы и, держась рукой за раковины, заковыляла к последней кабинке, в которой лежали мои вещи. Вынув стрелу с номером «8» и маленькой звездочкой, я подошла к бездыханному телу и воткнула ее тому в грудь почти по самый кончик. Покопавшись в его карманах, я нашла внутри пиджака его сотовый, и, не раздумывая, покинула помещение, направляясь в комнату отдыха его группировки.        Открыв дверь, передо мной предстала воистину кровавое зрелище. Все члены отряда номера 5 были зарезаны. В центре комнаты стоял мой информатор из Солнцестояния и ждал меня в окружении своих ребят. - Ты закончила? – он подошел и заботливо развернул меня к себе спиной. – У тебя голова в крови. Что, из лука проще убивать, чем врукопашную? – он глухо рассмеялся и позвал своего напарника. – Мотидзуки! Доставай аптечку и начинай работать. - Не надо. – я откинула его руку и протянула телефон. – Вот. Это все, что от меня требовалось. – развернувшись на 180, я собиралась покинуть комнату, как меня схватили и, насильно усадив на стул, стащили капюшон. Я злобно зашипела. - Тише-тише. Ты так до дома не дойдешь. Еще, чего доброго, полицию словишь. Сиди смирно, сейчас тебя подлатаем и пойдешь. – недовольно шикнув, я скрестила руки на груди, и все-таки успокоилась, в ожидании медпомощи.        После того, как с меня стащили капюшон и маску, со всех сторон посыпались удивленные возгласы. «Она что, девушка?», «Охуеть, реально девушка.», «Да она в одиночку завалила Корихаву из Магу кэнки!», «Ебать, она что, такая сильная!?». Не выдержав переговоров, мужчина прикрикнул на своих, заставляя заткнуться, после чего обратился ко мне. - Ну что, как себя чувствуешь? - Терпимо. Сознание не теряю. - Он что-то говорил? - Да. Содрал с меня маску и сразу же узнал. – он нахмурился. - Плохо. Выходит, верхушки кэнки знают тебя в лицо. - Да, вот только они уверены в том, что я мертва. Спасибо бабушке. – усмехнувшись, я зашипела. - Тихо, не дергайся. Дай из раны стекло вытащить. Несколько попали в рану. – мужчина за спиной уверенно орудовал медицинскими щипцами и ватками. - Я просмотрел его телефон. Пока ничего интересного, но я напишу тебе, если будет что-то. - Хорошо. Я могу идти? – врач неодобрительно посмотрел на меня, словно взглядом заставляя сидеть смирно, и, вздохнув, я все же решила остаться, пока он не закончит.        Через минут двадцать мужик с аптечкой все-таки выпустил меня, и, на выходе меня остановил глава отряда. - Эй, уверена, что не возьмешь? – протягивая в мою сторону небольшой конверт. - Уверена. Я уже говорила не предлагать. Я это делаю не ради денег. – пожав плечами, он отвернулся и, бросив короткое «Пока», я покинула ресторан, предварительно переодевшись.

***

       Вернулась я в школу только спустя пару дней. Статус статусом, а кровь на голове – уже перебор. Открыв дверь в класс, я застыла в шоке. За партой сидел Баджи. «Ну надо же. Почти месяц не появлялся, и тут на тебе. Пришел.» Он сидел в белой куртке, накинутой поверх школьной формы, и смотрел на меня. Никак не могу понять, что читается в его глазах. Страх? Удивление? Долгожданная встреча? Плевать.        Осознав, что других свободных мест нет, я вздохнула и села рядом с ним, стараясь никак не контактировать. Начался урок, и я была искренне рада тому, что он не проявлял попыток хоть как-то поговорить со мной. После урока, он подорвался с места и вышел из кабинета. Я посмотрела ему вслед и в носу начало неприятно щипать. Не знаю, какие силы заставили меня подняться с места и пойти за ним, но я это сделала.        Поднявшись на крышу, я остановилась. Прямо передо мной стоял Баджи. - Я знал, что ты пойдешь за мной. – схватив за руку, он утащил меня в наше привычное место за блоком вентиляции и прижал к стене. - Это правда? – он опустил голову, держа руки по обеим сторонам от моей головы. - Что «правда»? - То, что рассказал мне Чифую. – в голове я уже тысячу раз прокляла себя за то, что рассказала ему. - А вы что, общаетесь? Я думала, после публичного избиения друзьями больше не являются. - Не переводи тему, Рико! – он злился. Очень сильно. – Отвечай, ты правда пыталась покончить с собой?! – не выдержав бреда всей ситуации, я ударила его в живот, и, сев сверху, когда он упал, вмазала кулаком. - Какое тебе дело, придурок?! Чего ты вообще до меня докопался?! Тебе же плевать на меня! Плевать на мои чувства! Плевать на мое состояние, когда сначала ты целуешь меня, а потом говоришь, что использовал! – стирая рукавом с губы кровь, Баджи посмотрел на меня. - Мне не плевать. Мне не плевать на тебя, Рико. Если ты из-за меня погибнешь – я этого себе не прощу. – я усмехнулась. - Умирать из-за тебя, Баджи Кейске? Слишком много чести. - встав с него, отряхнула юбку. Перешагнув через парня, я обернулась. – Помнишь, на этом самом месте, ты поклялся, что никогда в жизни не будешь мне лгать? Так вот, Кейске Баджи, только что ты сказал, что на самом деле тебе не плевать… Так сдохни, ублюдок. – прожигая его взглядом, я покинула крышу, и вернулась в класс. Баджи в тот день я больше не видела.        По пути домой меня догнал Чифую. Как я не пыталась от него отдалиться, он все же считал меня своим другом. До жути упрямый парнишка. - Чего тебе, Чифую? – во мне все еще кипела злость после разговора с Баджи, и мне много хотелось высказать Мацуно. – Хочешь поговорить о том, что растрепал Баджи? Растрепал то, что я доверила тебе и только тебе? - Я подумал, что это поможет ему осознать свою ошибку. Прости меня, Рико… - парень низко поклонился, и я раздраженно цокнула. – Рико… Я должен попросить тебя пойти со мной. И без вопросов. Это очень срочно. - Ты же понимаешь, что не сможешь увести меня силой? Я, скорее, тебе шею сверну. - Да. Именно поэтому умоляю. - Надеюсь там не будет Майки или Баджи? - Нет. Не будет. – недоверчиво покосившись на него, я вздохнула и все же согласилась пойти.        Через несколько минут мы пришли в парк Ееги. Остановившись возле одной из скамеек, я села и спросила: - Чего мы ждем, Чиф? - Погоди немного. Такемучи! Мы здесь! - Такемучи? Что за тупое прозвище? - Это Майки придумал. Он скажет кое-что важное. Мы нарыли информацию о Кисаки. Прошу, выслушай нас. - Чифую, я не собираюсь ничего слушать про Баджи и то, что он не предатель. Может для тебя он им не является, но зачем мне пытаться доказать обратное? - Потому что Баджи готов пойти на смерть, чтобы защитить нас всех! – я осеклась. «Готов пойти на смерть? Что это значит…?»        Пока мы спорили, до нас, наконец, добежал хиленький парнишка. С виду – ровесник, но выглядел он так, словно его каждый день избивали за школой. - Привет, Ямамото. - Просто Рико. Ближе к делу, без приветствий. - Хорошо! – «Как же легко он подчиняется приказам. Он что, собачка на побегушках?» - Кисаки Тетта – враг Свастонов. Его цель – объединить Тосву с Вальхаллой и управлять группировками при помощи Майки. - И как вы до этого додумались, гении? – саркастично протянула я, вскидывая бровь. - Это он стоял за попыткой убить Доракена. Он подговорил Пе-яна отомстить, когда Кисаки предложил его вытащить, взамен на то, чтобы стать командиром третьего отряда вместо Па. Баджи об этом узнал. Он хочет спасти Майки и всех остальных, но… не хочет, чтобы хоть кто-то пострадал. Поэтому пошел на все это в одиночку. Поэтому оттолкнул всех нас. Он просто хочет нас всех спасти! - Тише-тише, чего орешь-то так… - выставив руки перед собой, я пыталась успокоить парнишку. – Хорошо, но с чего вы взяли, что он помрет там? - Кадзутора… Он попытается убить Баджи. - А это вы с чего взяли? – Чифую вопросительно посмотрел на Такемучи. Кажется, он этой части тоже не знал. - Я слышал… Неважно откуда! Просто знаю! Рико, прошу, нам нужна твоя помощь! Он не слушает ни меня, ни Чифую! Только ты можешь его остановить. – горько улыбнувшись, я убрала руки в карманы. - Ошибаетесь, ребята. Сегодня я разговаривала с Баджи. Знаете, что я ему сказала? Я пожелала ему как можно скорее откинуться. Если вы и вправду считали, что я решусь спасти его – вы глупцы. Мне плевать на него и на судьбу Токийской свастики. Я живу не ради этого. - Рико… - На этом все. Прости, Чифую. Я была действительно счастлива дружить с тобой, но я ничем не смогу помочь вам. Придется вам своими силами спасать ситуацию. – закончив на этом свою тираду, я развернулась и молча ушла, направляясь на очередное задание.

***

       Сидя на крыше двухэтажного дома, я ждала свою жертву. Сегодня это – заместитель главы третьего отряда Магу кэнки – Минай Хаширама. Казалось бы, все мои мысли должны быть о том, как именно будет проходить задание, но я была словно не здесь. Голова была забита происходящим в Тосве и их завтрашней потасовкой с Вальхаллой. «Кисаки, покушение на Доракена, управлять Токио при помощи Майки… Неужели он настолько туп, что даст кому-то управлять собой? Не понимаю, как это возможно.» Натянув пальцем тетиву, она отскочила, издавая легкое дребезжание. «Нет, это невозможно. К тому же, рядом с ним все-таки живой Доракен. Он не даст этому случиться.» Подъехала машина. Из нее вышел Минай и направился в сторону небольшого хостела с симпатичной, но сильно размалеванной девушкой. «Ай-яй-яй, изменять жене нехорошо, Минай…» - промелькнуло в голове. В ожидании знака от Солцестояния, я сидела, натянув стрелу и целясь ему в голову. Внезапно у него зазвонил телефон. Поцеловав девушку, тот отошел за угол дома и поднял трубку. «А вот и он». Со свистом, птичка достигла своей цели. Снизу послышались крики. Его телохранители начали вертеть головой, в поисках наемника, но я уже была вне поля их зрения, собирая свои вещи и направляясь в сторону пожарной лестницы. «Вот и все, Озанай. Осталось всего ничего, и я доберусь до тебя. Вот-вот…»        Добравшись до дома за полночь, я увидела сидящего в кресле сенсея. В комнате был включен телевизор, но он, казалось, даже не смотрел его, и прожигал меня взглядом. Переведя взгляд на экран, я поняла – выпуск новостей про очередное убийство Счетовода. - Рико, присядь. – вытянув руку в сторону дивана, Камисато Араи перевел взгляд на чашку с чаем. Сев на диван, я задала вопрос, который волновал меня больше всего в преддверии ожидаемого разговора. - Бабушка спит? - Да. – облегченно выдохнув, я немного расслабилась. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? – он ждал, что я сама все расскажу. - А есть смысл, сенсей? Вы и так все поняли. Вам достаточно попросить меня открыть сумку, чтобы удостовериться. - Я бы хотел, чтобы ты сама призналась. - Мне не в чем признаваться. Я ни о чем не жалею. - Рико… - старик горько ухмыльнулся. – Месть не приносит ничего, кроме еще большей пустоты. Убив убийцу, в мире не станет на одного меньше. - Снова ваши философские фразы. Вы правда считаете, что сможете остановить меня? - Мне это не под силу. - Тогда будете мешать? Расскажете все бабушке? - Нет. Я не стану разбивать ее старческое сердце. - Тогда зачем весь этот разговор? Вы меня все равно не поймете. Вы никогда не лишались семьи, потому что у вас ее никогда не было! – повысив голос, я осеклась. В глазах у старика промелькнула невыносимая боль. - Рико… Как давно мы знакомы? - Лет десять… Может чуть меньше. - Почему ты считаешь, что у меня никогда не было семьи? – я молчала. Глаза стыдливо уперлись в пол, а рук непроизвольно начали изламывать запястья. – Господи, сколько это было лет назад… В 79 году мне было 37 лет. У меня была прекрасная и счастливая семья. Ты думаешь я всегда жил отшельником на берегу залива? Я был отцом, и у меня была прекрасная дочь – Юико. Красивая, любящая меня жена. Мы были идеальной семьей ровно до того момента, пока одни ублюдки из местных хулиганов не изнасиловали ее. – старик запнулся, но, глубоко вдохнув, продолжил. - После этого она стала сама не своя. Перестала есть, выходить из дома. Много спала, а когда спала – кричала от кошмаров, где эти подонки приходили снова и снова. В конце концов она не выдержала, и покончила с собой. Через год не стало моей жены. Не выдержав удара, она умерла от горя. – слушая эту историю, я дрожала как осиновый лист, но перебивать не смела. – Я был убит. Сломлен. В конце концов, в реках алкоголя, однажды в баре я встретил одного из них. Он уже был женат, имел хорошую работу. А я – чью жизнь он сломал, был обычным, одиноким пьяницей. Очень несправедливо, скажи? В ту ночь я совершил свое первое убийство. Первое, но далеко не последнее. Я поклялся, что найду всех выродков, что убили мою дочь и жену, и буду последним, что они увидят своих никчемных жизнях. Так я и поступил. Не остановился даже тогда, когда из-за двери показался четырехлетний ребенок одного из них. Но после… после того, как я завершил свой путь, я осознал, что это конец. Я не знал, ради чего мне дальше жить. Во время своих бесцельных, нищих скитаний, я набрел на храм. Там и познал истину. Истину прощения. Истину спокойствия и целостности. Рико, ты не должна идти по этому пути. Он приведет тебя к еще большим страданиям. - Вы не в праве так говорить. – я поднялась с дивана. - Вы познали истину прощения и медитации, убив всех мучителей вашей дочери. А простили бы вы их, будь они живы? Будь они счастливы и безнаказанны? – старик нахмурился. – Вы не можете этого знать, но я придерживаюсь мнения, что скорее нет. Сенсей, я верю вам и верю вашим учениям, но это мой путь. И я должна пройти его до конца, сколько бы крови не было на моих руках. И прошу это понять, как человека, пережившего то же, что и я. - Хорошо, Рико. Я тебя понял. Хочу сказать последнее, прежде чем ты пойдешь спать. Истинное спокойствие я обрел после знакомства с тобой. После того, как начал проводить тебе уроки по единоборствам. Мы по-прежнему «имеем» то, что «потеряли», продолжаем любить умерших, хотя и другой любовью. Мы не потеряли их влияние, то, на что они нас вдохновляли, их ценности, и тот смысл, который воплотился в их жизни. Умершие – вот то, что наставляет нас в наших деяниях. Способствует нашему развитию и самосовершенствованию. И я уверен, Рико, твоя семья ни за что бы не хотела, чтобы ты становилась убийцей. - Доброй ночи, сенсей. – окончательно развернувшись, я покинула комнату, поднимаясь вверх по лестнице.        Добравшись до своей комнаты, я скинула с плеч сумку и повалилась на кровать. Уставившись в потолок, я переваривала весь произошедший разговор с сенсеем в голове. «Я понятия не имела о том, что у него когда-то была семья… Неужели он и вправду убил несколько человек из чувства мести? Был опустошен после этого даже сильнее, чем до? Рио, неужели тебе не нужна месть? Папа, неужели ты бы простил, если бы погибли все, кроме тебя. Нет. Я уверена, что нет. И я буду жить спокойно, зная, что убийца моей семьи лежит на дне канала Токио, и его жрут рыбы. Все ради вас и больше никто и ничто не заставит меня усомниться в этом.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.