ID работы: 13493472

Моя причина чтобы жить

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Saider бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3: Тьма внутри него

Настройки текста
Примечания:
- Такэо, все отлично. Ты правильно уловил мой ритм и хорошо уклонялся. – стоя над одним из своих капитанов, я протянула ему руку и помогла подняться. - Спасибо вам, Госпожа Рико. Ваша похвала для меня бесценна. – коротко улыбнувшись, я потрепала его по плечу и, воткнув палку в землю, обвела взглядом ребят. - Итак, кто следующий? Коджи, Юу, давайте вы. – испуганно взглянув на меня, Юу немного задрожал и посмотрел на Коджи. Парень был непоколебим, и, выйдя в центр передо мной, поклонился. - Госпожа, я готов. – подбежав к другу, Симада тоже поклонился. - И я, Госпожа! - Начнем. Помните, уклонение в приоритете. Для вас в особенности. - Есть! – вскрикнув, они бросились в мою сторону.        Хватило их ненадолго. Буквально пару минут спустя они лежали на заснеженной земле, пытаясь отдышаться. - Неплохо. Признаться, я думала вы продержитесь меньше. Ребята, вы не думали драться в паре? – подняв на меня глаза, они сели на колени и застыли в легком недоумении. – Коджи – ты сильный. Сможешь его бросить? – посмотрев друг на друга, они поднялись на ноги. - Что вы имеет ввиду, Госпожа? - Вы можете попробовать парный стиль боя, используя лучшие черты друг друга. Когда-то давно в Черных драконах была одна знаменитая пара, состоящая из сильного и ловкого. Их атаку никто не мог отразить. Что, если и вам попробовать? Киран, подойди. – в мгновение ока оказавшись рядом, парень схватил меня за руку и за ногу, и, раскрутив вокруг себя, бросил в сторону. Сгруппировавшись в полете, я разрезала воздух ударом ноги, и приземлилась на землю. – Примерно вот так.        Ошалело посмотрев меня, ребята кивнули друг другу, и начали пытаться повторить прием. Маленький рост Юу позволил Коджи с легкостью поднять его и швырнуть с достаточной силой, чтобы тот нанес сокрушительный удар ногой. Довольно усмехнувшись, я скрестила руки на груди. - Отлично! Значит с этого момента вы будете в основном сражаться в паре. Если вы должным образом продумаете свою тактику – даже самый сильный противник будет вам по зубам. Потренируйтесь немного, и попробуем снова. Сатору, ты следующий.        Лениво потянувшись, парень встал со скамейки, и, подойдя ко мне, заискивающе улыбнулся. - Я много тренировался, чтобы продемонстрировать вам свои умения, Госпожа. - Надеюсь, я останусь довольна. – прокрутив шест в руке, я убрала его за спину и приготовилась к бою.        После того, как он оказался на земле, я глухо выдохнула. - Сатору, ты что, не слышал, что я говорила несколько дней назад? Несомненно, количество используемых тобой приемов увеличилось, но ты по-прежнему слишком недооцениваешь соперника. Поднимайся. Еще раз.        Раздраженно выдохнув, парень поднялся и снова ринулся в бой. Видя в его глазах ярость, я увернулась и, ударив шестом по спине, вновь повалила на землю. - Еще раз.        Это продолжалось довольно долго, пока, наконец вместо того, чтобы атаковать, Сатору не увернулся. Ощутив в груди легкое удовлетворение, я воткнула шест в землю, и, перепрыгнув через него, ударила сзади. Он выстоял, и, развернувшись, продолжал бой, все чаще и чаще используя свою невероятную выносливость и ловкость. Продолжая слушать мои советы, капитан, наконец, смог оказаться за моей спиной, и, схватив за плечо, повалить на землю. Глухо рассмеявшись, я подбила ноги Сатору, и уронила на спину. Повернув голову, я увидела на его лице нечто напоминающее удовлетворение и шок. - Ну неужели… Ты молодец, Сатору. Наконец ты использовал свою ловкость и силу по назначению. – подскочив на ноги, я помогла ему подняться и растрепала волосы. – Я надеюсь, что ты наконец понял меня. - Г-госпожа… Я все понял! – все еще пребывая в удивлении, он поклонился и вернулся на скамейку, сидя в полной прострации. - Маико. Давай. – сняв наушники, девушка встала передо мной. - Моя Госпожа. Я готова к бою с вами. - Отлично. Нападай.        Несмотря на то, что девушка довольно часто оказывалась на земле, меня безумно очаровали ее навыки. Ее стиль боя напоминал мне стрекозу, которая порхает вокруг своих соперников и наносит несильные, но довольно выматывающие удары. Я бы назвала это своеобразным танцем смерти. До ужаса прекрасное зрелище.        Позволив ей нанести пару ударов, я уклонилась от последнего, и, ударив палкой по голове, затем ногой в живот, повалила на землю. - Прекрасно. – протянув руку, я увидела на ее лице лучезарную улыбку, и, ответив тем же, подняла на ноги. – Итак. Признаюсь честно, меня искренне радуют ваши успехи! Вы, наконец, нашли в себе то, что поможет в битве с серьезными соперниками. Я счастлива, что мне достались такие способные ученики! – поклонившись, я услышала радостные крики своих подопечных. - Мы тоже счастливы, что вы тренируете нас, Госпожа!        На глаза навернулись слезы. Я была очень счастлива. Раскрыв руки, я встала, в ожидании своих ребят, и, рванув в мою сторону, они прыгнули мне в объятия, громко смеясь. Киран стоял в стороне. Посмотрев на него, я крикнула, чтобы он присоединялся. Убрав записную книжку в карман, парень подошел. Схватив его за руку, Такэо затолкал его между нами, и, крепко сжав, слегка приподнял нас всех, громко рассмеявшись. Это точно был новый этап моей жизни. Люди, окружающие меня, дарили такое невероятное тепло и надежду, что мне действительно казалось, что мы все преодолеем. В этом не было даже сомнений. И никогда не будет.  

***

         На следующий день я провела общее собрание, на котором выдала всем членам банды новую форму. Благо, Сатору предусмотрел пополнение, поэтому сшил дополнительно еще несколько костюмов. Переодевшись, я посмотрела в зеркало. Черная облегающая водолазка, с небольшим воротником, который расстегивался до середины груди. Расходящиеся полы, доходящие до колен, и спортивные штаны на резинке. Несмотря на высокую плотность ткани, я чувствовала себя в ней довольно комфортно. «Все-таки у тех гяру золотые руки… Эта форма выглядит именно так, как я ее себе представляла.» Состав ткани позволял свободно передвигаться, не сковывая движения, а сама ткань на ощупь чем-то напоминала спортивную синтетику, которая хорошо впитывала влагу, при этом позволяя коже дышать.        Обведя взглядом своих капитанов в униформе, я улыбнулась. - Я очень рада, что всем подошла новая форма. Ее главный плюс заключается в том, что она прилегает к телу, и поверх нее можно свободно носить любую другую одежду. Через некоторое время будут готовы куртки с символикой банды. Когда именно – пока неизвестно. – вдохнув поглубже, я нервно сжала в руке шест и громко прокричала. – Через двенадцать дней мы столкнемся в битве с новой группировкой, которые объявили себя «Истребителями». Их главная задача – уничтожить третье поколение Магу кэнки. Мы не можем этого допустить, а значит у нас нет иного выбора, кроме как уничтожить их первыми. Наверняка вы знаете их предводителя. Его имя – Мичи Хиросэ. Бешеный пес Озэму Игараси. Он считает, что все мы – глупые сопляки и дети, что неспособны защитить себя, но мы докажем, что это не так! Я буду биться с вами в первых рядах, чтобы воодушевить всех вас! Надеюсь, и вы будете стоять со мной плечом к плечу! Будучи слугами Игараси, вы жили в страхе, но теперь все иначе. Я дам вам возможность отстоять свое право называться японскими янки. И вас будут знать не как «верных шавок Кукловода», а как настоящих хулиганов Токио!        Вытянув руку к небу, меня оглушили воодушевленные крики. Ребята были готовы идти за мной. Обведя взглядом толпу, я улыбнулась и тоже закричала. Наверняка, этот момент был пиком нашей надежды на светлое будущее для группировки, и единственной преградой на пути к вершине на данный момент был тот, кого я собственными руками собиралась победить.        Завершив собрание, я вновь встретилась со всеми капитанами у беседки, где обычно проходили наши совещания. На мое удивление, все преподнесли хорошие новости о том, как проходят тренировки отрядов. Практически ни у кого не возникало проблем, поэтому, умиротворенно выдохнув, я обрадовалась, что мое время не было потрачено впустую.        Горячо обсуждая вопросы, касаемые группировки, я внезапно встала. - Ребята, а хотите сделать групповой снимок на память? – увидев на себе пару вопросительных взглядов, я скрестила руки на груди. – Думаю, этот момент стоит запечатлеть. Начало нашего пути.        Согласно кивнув, все вышли из беседки. Установив камеру, Такэо вернулся к нам, все приняли удобные позы, аппарат сверкнул вспышкой. Сверху начала выползать фотокарточка. Выхватив ее, я немного потрясла бумагу в руке, и через пару минут на ней проявилась картинка. Сатору сразу же выхватил из моих рук картинку, и начал смеяться над выражением лица Маико. Дав ему подзатыльник, девушка забрала фотографию. - Юу, почему ты такой серьезный? - Бля, не хватило времени придумать позу, поэтому встал как встал. Чего докопалась?! - Госпожа, вы так красиво получились! Как же завидно! А Такэо выглядит как скала. Кому покажешь этот снимок, при его виде все с ума сойдут от страха!        Громко рассмеявшись, я посмотрела на Кирана. Он улыбался. «Ну наконец-то… Думала, он всегда ходит с каменным лицом.» Потрепав его по волосам, я повертела в руке шест и направилась в сторону мотоцикла. - Киран, сделай, пожалуйста, копии и раздай их ребятам. Если никто не против, оригинал я бы хотела оставить себе. – выскочив перед ним, Маико сжала в руках снимок, размахивая им в воздухе. - Конечно, Госпожа! Мы не против! До встречи на тренировках! – помахав всем рукой, я прыснула, наблюдая за тем, как она перевозбужденно показывает всем фото. «Какая же Маико все-таки милая девушка… Несмотря на то, что старше меня, все равно постоянно ведет себя как ребенок.»        Оказавшись у своего байка, я вытащила из кармана телефон. «Завтра Баджи и остальные пойдут в церковь. Думаю, стоит ему написать, спросить, как успехи с планом по изгнанию Кисаки из Свастики…» Быстро напечатав короткое сообщение, я убрала мобильник в карман и, заведя мотор, рванула в сторону дома.        Остановившись у ворот, я перепроверила уведомления. Баджи ответил, что все в порядке. Подготовка идет полным ходом, поэтому сегодня и завтра мы не сможем увидеться. Облегченно выдохнув, я пожелала ему удачи и отправилась спать, предвкушая скорое развитие событий в обеих группировках.  

***

         Весь следующий день я провела как на иголках. Переписываясь параллельно с Баджи и Чифую, я знала все, что происходит единовременно. Единственное, в определенный момент они пропали на некоторое время, но довольно скоро отписались что все в порядке, и я успокоилась.        Когда они втроем, вместе с Такемичи, ввалились ко мне в квартиру в полтретьего ночи, я, честно говоря, охуела от жизни. Все избитые, с разбитыми носами. Желание сломать им еще что-нибудь было невероятно сильным. Благо бабушка и сенсей уже спали, и мне не пришлось им объяснять почему ко мне поздней ночью приходят несколько парней, и просят аптечку. - Ну что, рассказывайте, как все прошло. – заливая в глубокую миску отвар из ромашки и еще нескольких целебных трав, я кинула в них аптечку, и села напротив, подзывая к себе по очереди на лечебные процедуры. - А что рассказывать-то? – Чифую гордо задрал подбородок. – Мы трахнули Кисаки! Теперь Майки его точно выпрет, и больше не придется терпеть его блевотную рожу. - Что с Хаккаем? Вы же пошли туда в первую очередь не для того, чтобы избавиться от Тетта. – громко прошипев от боли соприкосновения пропитанных бинтов с ушибами, Такемичи отстранился от меня. – А ну стоять! Я только начала. - С ним все тоже заебись. Безумный братец больше не тронет ни его, ни Юдзуху. Это его сестра, если что. Кстати, мы так охуели… Оказывается, все это время она защищала Хаккая от Тайджю, а не наоборот. Бля, если бы Мицуя и Майки не подоспели вовремя, мы бы с треском проебались. Информатор Кисаки нас надул. - Ничего не с треском! Еще бы немного, и мы с Мицуей отпиздили бы того уебка. – скретив руки на груди, Кейске отвернулся. - Да кому ты пиздишь? Тот продажный с черными волосами дрался с тобой на равных. - А ну-ка заткнулись все! – раздраженно прошипев, я сильно надавила на ранку на лице Ханагаки, и он жалобно проскулил. – Бля, прости… Вы тут не одни. Не шумите, если не хотите чтобы я выкинула вас на улицу.        Затихнув, парни продолжили переглядываться, ожидая своей очереди. Закончив с лицом Такемичи, я подозвала к себе Чифую. Все это время, и даже когда я начала обрабатывать его лицо, Кейске смотрел куда-то в пустоту, отчаянно думая о чем-то. Пытаясь найти в его взгляде хоть что-то, я периодически поднимала его голову в свою сторону, но парень просто улыбался, легко сжимая мою голень. Решив, что лучше обсудить все наедине, я закончила и убрала аптечку обратно на в шкаф. - Ладно, Рико… Спасибо тебе большое! – Чифую встал и, потянувшись, увлек за собой Такемичи. – Мы пойдем. - Звоните в следующий раз, идиоты. Я не объясню бабушке, почему ко мне ночью заваливается толпа избытых парней. - Заметано! Баджи, ты с нами? - Я чуть позже пойду. – лицо Мацуно исказилось в игривой улыбке. - Ладно, голубки. Еще увидимся!        Выйдя на крыльцо, мы проводили взглядом удаляющихся друзей, и, сев на порог, Баджи сложил руки на коленях. - Баджи, что случилось? – мой встревоженный голос заставил его приподнять глаза и посмотреть на меня. - Мне кажется, с Майки что-то не так… Нет, я всегда знал, что ему сложно, но… Черт, как же это объяснить…? - Почему тебе так показалось? - Когда он приехал, прежде чем уложить Тайджю на лопатки, он сказал кое-что. «Меня вел сюда голос Шиничиро.» Я увидел его глаза… Честно говоря, у меня пробежались мурашки по всему тела от их вида. Они словно были неживые. – вздрогнув, я слегка улыбнулась и посмотрела в сторону своего байка. - Кажется, я понимаю, о чем ты… И понимаю Майки. Когда умер Шиничиро? - Примерно два года назад. Я же говорил тебе. - Да, прости. Знаю, что ты не любишь это вспоминать. Баджи… Если хочешь, я могу поговорить с ним. – взяв его руку в свою, я улыбнулась и крепко сжала ее. - Думаешь, это хорошая идея? - Думаю, хуже не станет. К тому же, думаю, я как никто другой смогу его понять. – тепло улыбнувшись, Кейске прижался ко мне и положил голову на колени, зарываясь носом в мой живот как брошенный котенок. - Спасибо тебе, Рико. Для меня это очень важно… Я так рад, что этот день закончился, ты не представляешь… - Ха-ха-х… Думаю представляю. Я тут как на иголках сидела, пока вы там разбирались со своими проблемами. - Пойдешь с нами на новогодний фестиваль? – зарывшись рукой в его волосы, я устало кивнула и посмотрела в сторону восходящего солнца. - Баджи. Через десять дней у нас битва со вторым поколением Магу кэнки. – нервно раскрыв глаза, он приподнялся. - Неужели. Я-то думал, расскажешь непосредственно за день. - Ты знал? - Майки рассказал. Если бы я в тот момент не торопился к Чифую, я бы приехал сюда и прибил бы тебя. Почему он узнал об этом первым? - Майки сказал, что если мне понадобится помощь, то я могу обратиться к Свастонам. - И…? – улыбнувшись, я откинулась назад, прикрывая глаза. - Естественно, я отказалась. - Что значит «ты отказалась»? Рико… - Кейске, это только моя битва. Я не стану впутывать Свастику в свои проблемы. Вы к этому никак не относитесь. - Я имею к прямое отношение к этому. К твоей безопасности. Этот ублюдок, их нынешний глава… Он точно попытается убить тебя. - Я знаю. Поэтому я буду вынуждена сделать так, чтобы этого не произошло. Баджи… - положив руку на его щеку, я слегка погладила ее. – У меня теперь есть ты. Я больше не стану бездумно жертвовать собой ради целей. Обещаю, что в первую очередь буду думать о себе. – тяжело вздохнув, парень лег обратно на мои колени, прикрывая глаз рукой. - Ненавижу, когда ты так делаешь. Я ведь даже сказать тебе ничего не могу… Зараза. – глухо рассмеявшись, я потрепала его по волосам.        Просидев так минут двадцать, Баджи поднялся на ноги и, увлекая меня за собой, крепко обнял. Он должен был оказаться дома до того, как проснется его мама. Несмотря на то, что она в моих глазах была восхитительной женщиной, для Баджи она была единственным и самым что ни на есть прямым олицетворением страха. Может я не знала ее настолько хорошо, но по рассказам Кейске было легко понять, что его мама - далеко не ангел во плоти.        Поцеловав парня на прощание, я кротко улыбнулась и, закрыв ворота, отправилась спать.        До новогоднего фестиваля время пролетело практически незаметно. Ежедневные тренировки с группировкой, численность которой достигала уже восьмидесяти трех человек, вечерние прогулки с Баджи, домашние дела и просмотры старых фильмов с сенсеем и бабушкой. И так по кругу.        Утром тридцать первого числа я вышла на крыльцо, и, отпивая горячий эспрессо, присела рядом с сенсеем, который как обычно занимался медитацией. - Прекрасное утро, не так ли? – глубоко вдохнув морозный воздух, Камисато Араи приоткрыл глаза и посмотрел на меня. - Да. Солнце очень яркое. - Как говорил некогда известный русский поэт: «Мороз и солнце – день чудесный…» - тихо рассмеявшись, я поднесла ко рту чашку, и сделала очередной глоток, согревая тело изнутри. – Как дела в группировке? - Все отлично. Ребята очень стараются. Кажется, я, наконец, поняла, как вам было сложно тренировать меня… - Учить кого-либо чему-то новому всегда очень сложно, Рико. Однако, сложнее всего научить человека тому, что он и так знает. - Да, я понимаю, сенсей. Именно это вы мне и сказали, когда я обратилась к вам за советом. – старик продолжал заниматься дыхательными упражнениями. Решив присоединиться к нему, я допила остатки кофе и, сложив ноги крест-накрест, опустила руки на колени. - Найди свой стиль и развивай его до тех пор, пока он не станет совершенным. Не пытайся научить сильного слабости, или ловкого – силе. Не забывай это. - Именно так, сенсей. Именно так… - улыбнувшись, дедушка Камисато вытянул руки к небу, и открыл глаза. - Я искренне рад, что именно ты унаследовала мой клан, Рико. Я и мечтать не мог о более достойном ученике. - Благодарю вас, сенсей. Ваши слова вселяют в меня еще больше надежды. - Можешь рассказать мне о том парне? Глава Токийской Свастики – Манджиро Сано. - Майки? Откуда вы о нем знаете, сенсей? – недоумевающе смотря на учителя, я наклонла голову. - У меня везде есть свои глаза и уши, Рико. - Простите… Я постоянно забываю, что вы – основатель одной из самых яростных группировок Японии. – глухо рассмеявшись, я взяла себя в руки и нахмурилась. – На самом деле, я мало что о нем знаю. Сано мне кажется несчастным человеком. Сама не знаю почему… Просто такое ощущение, что в будущем он будет много страдать. Его аура порой кажется мне такой темной… - Рико, ты знаешь о энергии Ки? - Кажется, это тоже что-то из китайской мудрости? - Да, ты права. Энергия Ки – японская вариация названия Ци неоконфуцианства. Первым о ней заговорил основатель философской системы Чжу Си. Согласно «Трактату о Внутреннем» - «Там, куда проникает вызывающее болезнь нарушение, определённо имеется недостаток ци.» - Вы хотите сказать, что насчет его ауры и ее переменчивости я могу быть права? - Тьма поглощает лишь слабые сердца, Рико. Если же человек, которого она поглотила обладает чудовищной силой – она превращает его в монстра, который упивается своей жаждой крови. Это случилось с Озэму и я до сих пор не могу простить себе, что оставил его одного… - грустно улыбнувшись, старик протянул руку в сторону небольшого сугроба и, набрав в руку снег, сжал в ладони. – Человеческая душа очень хрупкая. Ее может разбить буквально что угодно: неразделенная любовь, одиночество, предательство, смерть… И вся энергия Ки, что хранится внутри растает, оставляя после себя лишь грязный туман, что станет ядовитым барьером вокруг израненного сердца. Присмотри за этим мальчиком, Рико. Боюсь, его ждет очень много страданий. - Не переживайте, сенсей. У него есть много друзей, и я тоже буду рядом. Мы не дадим ему увязнуть во мраке. - Ты справишься. А сейчас позволь мне посмотреть чему же ты научилась за все то время, что тренировала своих учеников. – встав на ноги, я вопросительно посмотрела на старика. «Я? Научилась? Похоже, вы что-то путаете, сенсей… Это ведь я тренировала их, а не наоборот…» Заметив мое замешательство, мужчина тепло улыбнулся. – Не смотри на меня так. Ты думаешь, я сам ничему не научился во время наших с тобой тренировок? - Хотите сказать, что пока я тренировала своих ребят, постигла что-то новое? - Не сомневаюсь в этом. Давай начинать.        Поклонившись друг другу, мы начали бой. Удивительно, но, вспоминая все свои схватки с сенсеем в прошлом, сейчас я держалась куда более спокойно… Движения были легкими и плавными, несмотря на скорость и ловкость. В определенный момент я поймала себя на мысли, что использовала прием, который показала мне Маико. Следом, уклонилась от ноги сенсея так же, как это делал Юу. И все так же, использовав свой любимый прием ударом ноги в воздухе, я вспомнила Майки… Да, наши приемы отличались. Благодаря тому, что в моменте удара он стоял одной ногой на земле, его прием был сильнее и более опасным, мой же не имел слабых точек, потому что не обладал точкой опоры, но из-за этого был намного слабее, если не раскрутиться достаточно сильно.        Оттолкнувшись ногой от стены, я вмиг оказалась за спиной сенсея и, ударив его ногой в лопатки, заставила сделать пару шагов вперед, мгновенно заваливая учителя в мягкий сугроб. Испугавшись, что могла навредить, я подбежала к старику, но услышала лишь тихий смех. Встав на ноги, сенсей поклонился и сжал мою руку в своих.  - Рико, ты и правда непревзойденный учитель. Думаю, теперь я могу спокойно сказать, что мне больше нечему тебя научить, кроме своих надоедливых старческих мудростей… - Сенсей, я безумно счастлива, что именно вы оказались моим учителем. Не представляю, что бы со мной случилось, если бы не ваши наставления… - на глазах старика выступили маленькие слезинки. Смахнув их рукой, он улыбнулся и, подхватив с крыльца плед, направился в сторону кухни, приглашая меня внутрь.        Ближе к вечеру я стояла перед зеркалом, осматривая праздничное зимнее кимоно. Спустившись вниз, я поймала на себе одобрительный взгляд бабушки и сенсея. - Ты так прекрасна, Рико… - прижав руки к лицу, старушка улыбнулась и расплакалась. – Твоя мама была так же прекрасна в этом возрасте… - смутившись, я почувствовала как на глаза стали наворачиваться слезы от воспоминаний о маме. Подойдя к бабушке, я крепко обняла ее. - Бабушка, не плачь. Все будет хорошо. - Ну хватит плакать, Макото… - Да, простите… Вы правы, а то я тебе еще мех перепачкаю… Рико. – вытащив из-за спины коробочку, бабушка раскрыла ее и вынула золотую шпильку с цветами сакуры. – Эта шпилька твоей матери. Она надела ее на свадьбу с твоим отцом. Думаю, самое время отдать ее тебе. – подставив ей голову, я ощутила, как холодный металл слегка задел кожу головы. Убрав руку, женщина улыбнулась и дала мне в руки небольшое зеркало. - Она прекрасна, бабушка… спасибо огромное. – поклонившись, я выпрямилась и снова обняла ее. – Спасибо за все. Я безумно люблю тебя. - И я тебя, моя дорогая. – послышался громкий стук в дверь. Улыбнувшись, женщина слегка отстранилась и погладила мне по голове. – Кажется, за тобой пришли. Идите, фестиваль уже начался.        Подлетев к двери, я открыла ее и ахнула. Передо мной стоял Баджи в черном праздничном кимоно. Раздраженно отведя взгляд, он почесал затылок. - Не смотри на меня так. Это мама заставила. - Вообще-то, тебе очень идет. – улыбнувшись, я обняла его и увидела у входа Чифую, Такемичи и, насколько я поняла, Хинату – девушку Ханагаки. – Всем привет! - Баджи. – в дверях показался сенсей. – Верни ее домой до трех часов ночи. - Конечно, господин Камисато. Даже не обсуждается. – поклонившись сенсею, мы покинули порог, направляясь к друзьям. - Повеселитесь там от души! - Разумеется!        Немного отдалившись от парней, мы с Хиной шли рядом. Осмотрев девушку, я еле заметно улыбнулась. «Она такая красивая… Ханагаки, а ты везунчик.» - Тебя ведь зовут Рико? – тихий, высокий голос вырвал меня из раздумий. - Да. А тебя – Хината? - Можно просто Хина. – ее лицо украсила теплая, добродушная улыбка. Я ответила ей тем же. – Такемичи рассказывал мне о тебе. - Ого… И что же он рассказал? – заинтересованно наклонив голову, я спрятала руки в рукава, еле сдерживая позыв улыбнуться еще шире. - Что ты очень смелая и самоотверженная. И что именно благодаря тебе Баджи все еще жив. А еще, что ты настолько крутая, что могла бы уделать Майки одним ударом. - Боюсь, он немного преувеличивает… Надеюсь, Сано этого не услышит… - тиха рассмеявшись, девушка прикрыла рот рукой. - Да, я тоже. - Эй, девчонки! Чего вы там шепчетесь? – остановившись, Баджи подошел ко мне и, схватив за талию, прижал к себе. - Называется женские секреты, Кейске. – быстро чмокнув его в нос, я улыбнулась. - Даже от меня? – коротко кивнув, я вскрикнула, когда меня закинули на плечо и понесли вперед. – Ну, значит теперь будем идти так, чтобы я все слышал. - Эй, придурок! Опусти меня! Баджи! Кимоно помнешь! - Не-а… Если испорчу, потом куплю новое. Или попрошу Мицую починить. - Сумасшеший… - А-ага! – подкинув меня, чтобы схватить поудобнее, Баджи шлепнул меня по бедру, заставив в отместку ударить его рукой по спине. Так, в легком смущении, мы наконец добрались до фестиваля, где нас уже ждали Майки, Доракен и все остальные.        Опустив на землю, Баджи стряхнул с меня снег и поправил замявшиеся складки. Одарив его недовольным взглядом, я дала ему подзатыльник под тихие смешки окружающих. - Вы, может, потом подеретесь? Сейчас праздник как-никак… - Доракен скрестил руки на груди. - Она первая меня ударила! - Потому что ты меня не слушаешь! - Я что, каблук какой-то чтобы тебя всегда слушаться?! - Ах ты…! - Хватит! – встав между нами, Чифую, еле сдерживая смех, утащил Баджи за собой. Послав ему воздушный поцелуй, я улыбнулась, когда он сделал то же в ответ. - Милые бранятся – только тешатся. – подойдя ближе, Мицуя улыбнулся. Заметив у его ног двух маленьких девочек, я наклонила голову и поприветствовала их, тепло улыбнувшись. - Привет. Меня зовут Рико. А вас как? – цепляясь за длинное кимоно старшего брата, одна из девочек зарылась лицом в плотную ткань. - Я Луна, а это Мана. Скажи, а вы с Баджи ненавидите друг друга? – широко раскрыв глаза от удивления, я рассмеялась. - Нет-нет, что ты… Я его не ненавижу. - Тогда почему вы ругаетесь? И почему он принес тебя сюда на плече? - Это такая игра. На самом деле мы очень дорожим друг другом. – внимательно посмотрев на меня, Луна отошла от брата. - Братик, она очень красивая. Может быть, ты будешь с ней встречаться?  Поперхнувшись воздухом, я нервно закашлялась, смотря на Мицую, который еле сдерживал смех. - Боюсь, Баджи будет против. - Почему? Они же все равно ругаются. Сестренка, хочешь встречаться с моим братиком? - Прости, но я не могу. Я уже люблю кое-кого… - Кого? – мягко потрепав малышку по волосам, я поправила небольшую складку на ее плече. - Секрет. - Луна, хватит приставать к ней! Ты что, не видишь, что она любит Баджи!? – наконец, оторвавшись от Мицуи, Мана схватила сестренку за рукав и оттащила от меня. - Но он ведь такой грубиян! Братик в сто раз лучше!        Все вокруг стояли и улыбались, наблюдая за спором двух маленьких девочек. Бросив короткий взгляд на Майки, я заметила, что он о чем-то серьезно задумался. «Переживает из-за чего-то? Думаю, стоит сегодня с ним поговорить…» - Все, хватит ругаться. – разняв двух малышек, Мицуя присел рядом с ними. – Кажется, там продают Тайяки. Хотите? - Рыбки! -  вскрикнув в один голос, девочки рванули в сторону небольшой лавки. Все направились в сторону фестиваля, слегка посмеиваясь над произошедшей тирадой.        Идя позади всех, я с интересом осматривала окружающих людей и магазинчики с едой. Все-таки новогодний фестиваль удался на славу. Вокруг слышались восторженные крики маленьких детей, продавцов разных вкусностей. Остановившись у небольшого ларька, я купила себе две порции Данго и села на небольшой скамейке, в надежде отдохнуть от всеобщей суматохи. Пережевывая во рту рисовое тесто, я увидела приближающегося ко мне Манджиро. - Почему сидишь здесь одна? – располагаясь рядом со мной, он стащил у меня один шарик, и быстро положил его в рот. - Просто захотелось немного отдохнуть. А ты? Кажется, Эмма и Доракен были с тобой. - Я решил оставить их наедине. Все равно сестра чувствует себя неловко, когда мы втроем. - Кажется, она и не пытается скрыть, что влюблена в Доракена. – откусив половину шарика, я протянула оставшуюся часть Майки, легко улыбнувшись. Приняв от меня угощение, он поблагодарил, запихивая его в рот. - Кажется, Баджи счастлив. И ты тоже. Я рад за вас. – с трудом проглотив большой кусок, я перевела на него взгляд. Его глаза смотрели куда-то вперед, а на губах красовалась грустная улыбка. - Майки… Что с тобой происходит? – мгновенно изменившись в лице, парень посмотрел на меня и широко улыбнулся. - Что ты имеешь ввиду? - Баджи волнуется за тебя. И я тоже. С тобой что-то происходит, но ты упрямо отказываешься говорить. – усмехнувшись, Майки опустил голову, прикрывая лицо волосами. - А я-то думал, чем же ты так похожа на Такемучи… Теперь, кажется, понял… - приподняв пальцем его волосы, я наклонилась к его лицу и посмотрела в глаза. Заметив мой взгляд, Сано грустно улыбнулся и поднял взгляд, погружая меня во тьму его проницательной радужки. – Мы росли без родителей. Я, Эмма и Шиничиро. Нас всех воспитал дедушка. Когда мне было пять лет, Эмму привела ее мать и сказала, что хочет оставить ее. С тех пор она жила с нами. Шиничиро заменил нам родителей. Хоть он и был на десять лет старше, мы всегда следовали за ним. Он нам много чего поведал… и вот я все понять не могу. Того, кто всегда был рядом, резко не стало. И как такое произошло – мне никак не понять. Для меня будто весь мир побелел. Я не мог думать, перестал понимать, где право, где лево, где низ, а где верх… Что правильно, а что нет… Скажи мне, как ты справилась с утратой, Рико? Может, если ты скажешь мне, я, наконец, смогу все понять? – заправив прядь ему за ухо, я встала со скамейки и протянула руку. - Давай прогуляемся, Майки? Здесь неподалеку есть один заброшенный храм. Я хочу показать его тебе. – подняв на меня удивленный взгляд, парень вложил свою ладонь в мою, и, приподняв ткань кимоно, я побежала в сторону леса.        Еле различая тропинку, я обходила все деревья, продолжая тянуть за собой Сано. Вскоре мы забрались на вершину холма, и перед нами предстало заброшенное старое здание, действительно чем-то напоминающее храм. Наконец, выпустив его ладонь, я прошла чуть вперед, касаясь рукой холодного, треснувшего деревянного покрытия. - Десять лет назад этот храм все еще работал. Мы с родителями часто приходили сюда. В детстве я не понимала, почему каждый раз, когда мы навещали бабушку, мы приходили сюда, но после их смерти я, наконец, осознала. Посмотри на табличку. – указав на трухлявый кусок дерева, я подняла голову. – Это храм бога войны – Хатимана. Он покровительствовал самураям во время их битв. Магу кэнки жили и живут по сей день, уповая на древние правила и обычая самураев. Даже после побега из группировки, отец считал себя частью чего-то великого. Того, что, лично мне, до сих пор не понятно. – Манджиро молчал. Перечитывая вновь и вновь надпись на табличке, он бегал глазами по тексту, пытаясь понять написанное. – Ты спросил, как я осознала? Как справилась? – глухо усмехнувшись, я спрятала заледеневшие пальцы в рукава. – Я не справилась. Хоть я и перестала видеть кошмары по ночам, перестала видеть Рио перед собой, я все еще задаюсь вопросом: «Почему они оставили меня?». И мне никогда не уйти от этого. Со своих рук можно отмыть лишь собственную кровь. Я не испытываю чувство вины по отношению к тем, кого убила, но ты, Майки, по-прежнему чист. – подойдя к нему вплотную, я положила руки на его плечи и сжала. – Не дай тьме в твоем сердце завладеть собой. Ты не один, и никогда не будешь. До тех пор, пока все мы – твои друзья, семья рядом – ты не одинок. Ты должен стать сильнее, чтобы защитить все то, что тебе дорого. И сильнее не физически. – увидев в его глазах маленькие слезинки, я прижала мальчика к себе и крепко обняла. – Если тебе нужна будет помощь, знай, что ты всегда сможешь все рассказать близким людям. Баджи, Доракен, Эмма… Все выслушают тебя. И помогут, чем смогут. - Рико… Иногда мне кажется, что я не выдержу… Не вынесу всего, что находится внутри меня… Эта тьма… Она так пугает… - ощутив на спине крепкую хватку рук, я услышала всхлип и сжала Манджиро еще сильнее. - Я знаю, Майки… Я знаю. Ты со всем справишься. Я в тебя верю. И все остальные – тоже.        Простояв так до тех пор, пока он не успокоился, я ощутила в душе, что этот разговор был не пустой тратой времени. Кажется, Майки смог понять, что он не одинок. И ему не нужно страдать и нести груз ответственности за всех, в надежде, что он справится со всеми трудностями. Слегка отстранившись от него, я потрепала мальчика по волосам и улыбнулась. - Ну все? Успокоился? Пойдем обратно. Думаю, Баджи уже нас потерял. – развернувшись, я остановилась, ощутив на руке крепкую хватку шершавой ладони. – Майки? - Рико… Я должен тебе кое-что сказать. – подняв на меня глаза, он запнулся. - Что такое? – складывалось ощущение, что мысли в его голове летают со скоростью кометы. Словно принимая решение, он внимательно посмотрел в мои глаза и улыбнулся. - Ты любишь Баджи? – удивленно наклонив голову, я слегка смутилась. - Почему ты спрашиваешь? - Ответь. Прошу. – сглотнув, я тяжело выдохнула. - Да. Теперь ты ответь. Почему ты это спросил? - Мне нужно было кое в чем убедиться. Теперь я понял. Спасибо тебе, Рико. Я очень рад, что ты стала моим другом. – убрав руки в карманы, он вдохнул полной грудью и, пройдя мимо меня, вытянул руку. – Пойдем. Ты права, нас уже ждут. – тепло улыбнувшись, я коснулась пальцами его ладони, и мы покинули территорию храма, оставляя за собой табличку, которая при каждом столкновении с деревянной крышей, издавала глухой звук, разгоняющий жуткое эхо по всему лесу:    

Путь Воина есть решительное, окончательное и абсолютное принятие смерти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.