ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1. Непослушный ребёнок.

Настройки текста
-Сигнус, ты не видел Оливию? -спросила вошедшая в кабинет Друэлла. -Нет. Но полагаю, что она как обычно, на своём любимом чердаке. -Непослушный ребёнок! Ей нужно собирать вещи, а она целыми днями пропадает неизвестно где. -Успеет, времени ещё полно. -Времени в обрез! А вечером, нас позвали на ужин Цисси и Люциус. Вот когда ей все успеть? ОЛИВИЯ!!! ЖИВО СПУСКАЙСЯ ВНИЗ!!!- закричала женщина. -Да иду уже, иду! Хватит орать! -ответила девушка, спускаясь по лестнице. -Почему ты все ещё не собрала свои вещи? Завтра утром ты отправляешься в Хогвардс. Мы можем опоздать! Почему это все повторяется из года в год? Все семь лет подряд? Почему нельзя сделать все свои дела заранее? -никак не унималась Друэлла. -Бабушка, может хватит кричать? Побереги нервы!- с ухмылкой сказала девушка. -Перестань мне хамить! Твой характер, даже ужаснее чем у твоей матери! В кого только ты пошла? -Наверное, в тебя, бабушка. -Да как ты... -на мгновение потеряв дар речи, замолчала Миссис Блэк. -Сигнус, ты слышал, как она со мной разговаривает? Мы вырастили тебя, неблагодарная, а ты так неуважительно к нам относишься! -Ну так сдали бы меня в приют после смерти родителей и дело с концом! -Оливия Лестрейндж, ты невыносима!!! -истерически закричала Друэлла. -Достаточно! Вы пришли в мой кабинет, чтобы поорать? Делайте это а другом месте! Дайте мне отдохнуть! Вон отсюда! -закричал на жену и внучку мужчина. -В этом доме уже невозможно находиться, быстрее бы уже окончить Хогвардс и съехать отсюда, - пробормотала себе под нос Оливия, и вышла из кабинета дедушки. -Живо собирай свои вещи, а вечером мы едем к Малфоям! Чтобы к семи часам, ты была уже готова! Тебе ясно? - крикнула ей вслед женщина. -Тебе ясно? -скривив лицо, тихо передразнила её внучка. -Ненавижу! -хлопнув дверью своей комнаты, рявкнула девушка и рухнула на кровать, раскинув руки. Спустя несколько минут в её комнату ворвалась Друэлла. -Нет, ну вы только посмотрите на неё, разлеглась! Я что тебе сказала? -О, Мерлин! Оставьте меня уже в покое! -вскочив с кровати закричала Оливия и принялась выталкивать кричащую бабушку за дверь. Заперев замок, она наложила оглушающие чары на комнату, чтобы не слышать упрёков и недовольств, которые доносились из коридора. Оливия была непростым подростком. Со своеобразным характером. Она была довольно терпелива, но если теряла самообладание, то последствия могли быть ужасными. В школе все об этом знали и старались держаться от неё подальше. Поэтому с ней практически никто не общался. После падения Воландеморта в 1981 году, её родители Белатрисса и Родольфус были заточены в Азкабан, где в последствии и умерли. А её на воспитание забрали Сигнус и Друэлла Блэки, родные бабушка и дедушка. Отношения с семьёй стали портиться уже в семилетнем возрасте. Она была непоседливым ребёнком. Все делала назло. Впрочем, как и любой ребёнок в её возрасте. Возможно, сказалось отсутствие любви и внимания. Повзрослев, она стала более сдержанной и иногда закрытой, но временами её чёрная сущность вырывалась наружу, доводя окружающих до безумия. Единственный человек, к мнению которого она прислушивалась и очень любила, это была её родная тётя Нарцисса. Она всегда умела найти подход и подобрать правильные слова к племяннице. Оливия доверяла ей, рассказывала о своих чувствах, переживаниях и проблемах. Когда ей нужен был совет или поддержка, она шла к Нарциссе. Та, в свою очередь всегда относилась к ней с теплотой и пониманием, словно к родной дочери. День близился к концу. Наступило время отправляться к Малфоям. -Ты готова? -войдя к ней в комнату спросила Друэлла. -Готова. -А вещи в школу ты собрала? -Собрала. -Надеюсь, за ужином ты не будешь портить никому настроение? -Не буду. -закатив глаза, ответила девушка. -Пошли, Сигнус уже ждёт внизу. Спустившись в гостиную и войдя в камин, они очутились в Малфой-Меноре. -Люцииииус! -пропищала Друэлла и бросилась обнимать затя. -Цисси! Твоя мама пришла. - улыбнувшись, поспешил отстраниться мужчина, из крепких объятий тёщи. -Проходите скорее, скоро будем ужинать, -проговорила Нарцисса, приобняв родителей. -А где мой внук? Где Драко? -оглядываясь, спросила женщина. -Он сейчас спустится, -ответил Люциус. -Они всегда любили Драко больше, чем меня, -наклонившись к тёте, прошептала Оливия. -Перестань, милая, они любят тебя не меньше. - положа руку на плечо девушки, ответила Нарцисса. Ужин прошёл тихо и спокойно. Не считая пары колких упрёков Друэллы в адрес внучки, которые она молчаливо выслушала, дабы не портить вечер. Сигнус и Люциус что-то оживленно обсуждали на террасе, Драко вынужденно сидел за столом и делал вид, что с интересом слушает советы и нравоучения бабули, а Нарцисса и Оливия вышли прогуляться по саду. -Ты уже готова ехать в школу? -спросила Нарцисса, идя под руку с племянницей. -Цисси, пожалуйста не задавай этот вопрос, меня уже от него тошнит. Мы с бабулей уже неделю из-за этого ругаемся. -раздражённо ответила девушка. -Прости. У вас каждый год из-за это конфликты. Ливи, ты же знаешь, какая она требовательная, чтобы избежать ругани, ты могла бы пойти ей на уступки. -Я пытаюсь, Цисси, но ведь она всегда найдёт, к чему придраться. -Она таким способом выражает свою заботу, хоть до сих пор и немного не умело, но это так. - Я понимаю, но после её криков, мне всегда хочется все сделать наоборот. -Узнаю характер Беллы, -улыбнулась женщина. -Продержаться бы ночь и следующее утро, а там уже и отъезд в Хогвардс. -вдохнув прохладный вечерний воздух, произнесла Оливия. -Давай сделаем так. Ты сейчас вместе с Добби идёшь за своими вещами и он приносит их сюда, а завтра мы проводим вас с Драко на экспресс. Как тебе такое предложение? -Цисси! Это здорово! -взвизгнула девушка, но потом сразу же поменялась в лице, -Боюсь они мне не разрешат. -Не переживай, я с ними договорюсь, -обняв племянницу, сказала Нарцисса. Спустя полтора часа упрашиваний, Друэлла и Сигнус всё же согласились оставить Оливию с ночёвкой в Меноре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.