ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 19. Проклятия предков.

Настройки текста
Вечером в комнате Снейпа, Оливия молча сидела на кресле возле камина и с грустью наблюдала, как он бережно складывает свои вещи в чемодан. Старые книги, одежду, обувь. Туалетные принадлежности, аккуратно сложенные в чёрный, тканевый мешок. -Возьми.- достав из чемодана потертый учебник по зельеварению, сказал мужчина. Лестрейндж нехотя встав с кресла, подошла к столу и взяла в руки книгу. -"Расширенный курс зельеварения". -прочла она.- Но у меня уже такой есть. -Сомневаюсь,  что у тебя есть именно этот экземпляр.  Это моя личная книга. Я купил её ещё в студенческие годы во "Флориш и Блоттс". Я внёс в неё некоторые изменения и улучшения в рецепты приготовления зелий. Кроме этого, в ней есть несколько изобретенных мною заклинаний. -Спасибо, -ответила девушка. Пытаясь не расплакаться, она отвернулась от Снейпа и изо всех сил зажмурила глаза, прижав к груди учебник. -Не грусти. Я люблю тебя, -прошептал мужчина,  обняв её сзади. От этих слов стало ещё больнее. Больнее осознавать,  что ему приходиться покидать Хогвардс. Что теперь он будет далеко от неё. -Перестань,  милая, ведь мы расстаёмся на время. -уткнувшись носом в её волосы, прошептал Снейп. -Разумом я это понимаю.  Но сердцем... Несколько минут они простояли в тишине. Только он и она в полупустой комнате. Оливии казалось, что сотни дементоров, одновременно высосали из неё всю радость. Ей не хотелось его отпускать. Ни на секунду, ни на мгновение. -Когда ты уезжаешь?-нарушив тишину, спросила девушка. -Завтра утром. -крепче прижимая её к себе, ответил Снейп. -Я останусь сегодня здесь,  с тобой. -Разумеется.  Уж не думала ли ты, что я отпущу тебя? -развернув её к себе лицом, прошептал мужчина. Лестрейндж, впервые за этот вечер улыбнулась. Всю ночь они провели в объятиях друг друга. Она лежала, склонив голову на его грудь и засыпала под тихий стук его сердца. -Спи, милая, ты очень устала сегодня...-прошептал Северус,  вдыхая аромат её волос. Оливия шла по сухой, трещащей под ногами листве запретного леса.  По чёрной земле стелился густой туман, а с деревьев злостно поглядывали чёрные вороны. Лес был настолько пропитан тьмой, что даже солнечные лучи не проникали сюда. Во всей этой мгле, Лестрейндж была одним единственным светлым пятном. Вдруг, неподалёку, девушка увидела невысокого роста женщину, облаченную в чёрную мантию. Через мгновение,  к ней подошёл мужчина и встал рядом. Оливия прищурила глаза и стала всматриваться в их лица. -Что уставилась? Предательница крови!-услышала Лестрейндж. -Мне стыдно, что ты моя дочь! -последовал голос мужчины. -Мама? Папа?-растерянно, прошептала Оливия. -Ты мне больше не дочь! -вдруг закричала женщина и в мгновение ока, оказалась возле девушки. Лестрейндж отстранилась и почувствовала,  что уперлась в дерево. -Каково это? Быть осквернительницей рода? -снова послышался голос отца, медленно приближающийся к ней. -Что вы хотите со мной сделать?-испуганно, спросила Оливия. -Надо было убить тебя ещё в детстве. -прошипела Белатрисса. Из глаз девушки покатились слезы.  Дыхание сперло, в горле стоял ком. -Нечего сказать?- спросил отец, подойдя к дочери. -Я просто хотела быть счастливой. Я хотела, познать любовь. Стать нужной кому-то. -давясь слезами,  прошептала девушка. -Как не стыдно тебе говорить такое? Все равно с кем, да? Шлюха!-закричала мать. -Постыдилась бы своих покойных предков!- указывая на стаю кружащих над головой ворон, произнес Родольфус и схватил дочь за горло. -Северус!-что есть силы, закричала Оливия. -Я здесь! Что случилось?-прижимая к себе девушку, спросил Снейп. Лестрейндж накрыла истерика. Она рыдала в захлёб, вонзая тонкие пальцы в грудь мужчины. Воздуха ужасно не хватало. Началась одышка. -Успокойся,  милая. Это всего лишь сон. Дурацкий сон. -не отпуская Оливию, прошептал Снейп. -Они хотели меня убить!-воскликнула девушка, все ещё чувствуя холодные пальцы отца на горле. -Хочешь чаю? Давай я заварю тебе успокаивающие травы. Лестрейндж покачала головой. -А что ты хочешь? Только скажи и я принесу тебе это. -Я хочу на воздух.  Мне тяжело дышать. -ответила девушка. Одевшись по теплее, они вышли в коридор. Приглушённый свет пугал Оливию. Ей казалось, что сейчас по каменному полу расстелится туман, а из него снова возникнут уже ставшие чужими силуэты родителей. Лестрейндж изо всех сил,  сжимала руку Северуса, а потом и вовсе закрыла глаза. И шла по тёмным коридорам, ведомая мужчиной. Проходя мимо кабинета трансфигурации, их заметила Маггонагл.  Но Снейп попросил её ничего не говорить, приложив палец к своим губам. -Что с ней, Северус? -услышал он в своей голове. -Кошмары. -невербально ответил он, проходя мимо. Выйдя на задний двор, Снейп бережно усадил девушку на скамью, подстелив свою мантию. И опустившись на корточки, взял её за руки. -Открой глаза. Тебе получше? -Я боюсь. Я боюсь снова увидеть их. -Здесь никого нет. Только ты и я. Оливия медленно распахнула глаза. За горами уже стали появляться первые, утренние лучи солнца. Лестрейндж глубоко вдыхала свежий, морозный воздух. И спустя полчаса, она стала приходить в  себя. Снейп в это время, молча сидел рядом, согревая её своим теплом. -Не замёрзла? -Немного. -Тогда пойдём обратно в замок. -Да, идём.-ответила девушка, отряхивая мантию Северуса от снега. -Кушать не хочется? Или пить? Можем заглянуть на кухню. -Идём. -взяв его под руку,  прошептала Оливия. Войдя на кухню, они увидели Драко и Гермиону. Которые, вероятно, просидели здесь всю ночь. -Доброе утро,  профессор Снейп,  -улыбнулся парень. -Доброе, мистер Малфой,  -протянул Северус. -Проходите, мы уже уходим, -подталкивая Драко, сказала Грейнджер и спешно вывела его из кухни. -Что тебе снилось? -глотнув кофе, спросил Снейп. -Родители. Мама сказала, что нужно было меня убить ещё в детстве.  А отец стал душить. От них веяло холодом. От их тел, от их слов, даже от их взглядов. И вороны. Очень много ворон. Ты знаешь, я теперь стала бояться темноты и этих ужасных птиц. -А что тебе сделали эти крылатые? -Отец сказал, что это наши предки. Ворон- это символ семьи Лестрейндж. Я чувствовала их колкие, леденящие душу взгляды. Они готовы были наброситься на меня. Разорвать в клочья. Это очень страшно. -уставившись в одну точку, произнесла девушка. -Не бойся, это обычный сон. Ты просто эмоционально устала.-сжав её руку в своей, ответил мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.