ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 23. Я не хотел...

Настройки текста
-Почему ты согласился?-лежа на груди у Северуса, в его комнате, спросила Лестрейндж. -Я думал, это итак понятно. -Только не говори, что ради меня. -Нет конечно. Просто хочу, чтобы мисс Паркинсон, успешно сдала экзамены. Я очень переживаю, за её дальнейшую судьбу.-еле сдерживая улыбку, ответил мужчина. -Северус, ты охренел?- вскочив с кровати, воскликнула девушка. Снейп засмеялся, взяв её за руки и усадив на себя сверху. -Не шути так больше! -А я и не думал шутить. -Северус! -Хорошо, хорошо,- сжав её ягодицы, ответил профессор. Прошла неделя. Все студенты Хогвардса, благополучно нагнали пропущенный материал по ЗОТИ. А Оливию во сне, стала посещать какая-то седоволосая женщина. -Кто Вы? -каждый раз спрашивала её Лестрейндж. Но та молчала, добродушно улыбаясь. В одном из снов женщина всё же заговорила с ней. -Не горюй, моя дорогая. -Извините, мисс, но как Вас зовут? -Эйлин, -ответила старушка, держа за руку черноволосого мальчика, лет двух. Её голос приятно разносился по округе, отдаваясь эхом. -Оливия, мы проспали завтрак, а сейчас опоздаем на трансфигурацию, -вскочив с постели, воскликнула Пенси. Девушки стали спешно собираться. -А где мистер Нотт? Почему он пропускает занятие?-спросила Маггонагл. Спустя мгновение в кабинет ворвался переполошенный Тео. - Профессор Маггонагл, там профессор Снейп. -пытаясь отдышаться, произнес Тео. Студенты привстали. -Успокойтесь, мистер Нотт и объясните нормально. -сказала Минерва. -В общем, профессор Снейп сегодня ночью дежурил, а на утро его тело нашли во внутреннем дворике школы. Все обернулись в сторону Лестрейнж. Сердце Оливии сжалось. Голова шла кругом, и стало невыносимо больно дышать. -Профессор Люпин ночью проник в замок и зверски растерзал профессора Снейпа. -наконец закончил Нотт. -Нет!- что есть силы, закричала девушка и сделав шаг вперёд, рухнула без сознания на деревянный пол. Маггонагл и Драко бросились к Оливии. -Мистер Малфой, мистер Забини, помогите отнести её в госпиталь мадам Помфри. -обеспокоенно сказала Минерва. -Мисс Грейнджер, откройте дверь по шире. Гермиона бросилась к двери и распахнула её, придерживая рукой, пока парни выносили Оливию. Вдруг коридор наполнился душераздирающим криком Грейнджер. -Что такое?-воскликнула Маггонагл. -Там, там...-показывая дрожащими пальцами, заикаясь прошептала девушка. Минерва вышла в коридор и застыла на месте. -Что происходит? Почему мисс Грейнджер, кричит, словно увидела привидение?-протянул в своей манере Снейп. -Северус... ты жив?-прошептала женщина. Снейп вопросительно поднял бровь. -Шутка.-прижимая губы, ответил Нотт. -Ах ты ублюдок! Посмотри, что ты наделал?!- кинулся на одноклассника Малфой. Снейп увидев Оливию без сознания, тотчас подбежал к ней. -Что случилось,Минерва? -Её нужно отнести в госпиталь. Мисс Грейнджер, все тебе объяснит,-крикнула Маггонагл, пытаясь разнять дерущихся парней. Северус подхватил любимую на руки и понёс в больничное крыло. Гермиона последовала за ними, по пути рассказывая, что произошло. Через часа полтора Лестрейндж пришла в себя. Увидев подле себя Снейпа, она чуть снова не провалилась в бессознательное состояние. -Все хорошо. Я жив. Это просто дурацкая шутка мистера Нотта. -взяв её за руку, ласково произнес Снейп. Девушка недоверчиво протянула руку и попыталась коснуться его. Чтобы удостовериться, что это не сон. В палату вошла Поппи, она выглядела обеспокоенно. -Со мной все нормально? Мне можно идти? -поднимаясь с кровати спросила Оливия. -Мисс Лестрейндж... Наступила немая тишина. -Северус... вы потеряли ребёнка. -сочувственно посмотрев на них, прошептала женщина. -Какого ребёнка?- с округлившимися глазами, спросила девушка. -Мне очень жаль... Из глаз Лестрейндж брызнули слезы. Мадам Помфри оставила их наедине. -Это был наш сын. -давясь слезами, прошептала девушка. Снейп молчал. И не проронил ни слова. Внутри бушевала буря. Ураган. Ему хотелось оторвать Теодору голову. -Я видела его сегодня во сне. У него были твои глаза. -устремив свой взгляд в потолок, без лишних эмоций, произнесла Лестрейндж. -Красивый? -Очень! Его увела та женщина. -Которая снилась тебе каждую ночь? -Да, она наконец заговорила со мной. Её зовут Эйлин. Она держала нашего сына за руку. По щеке мужчины покатилась одна единственная слеза. Которую он тут же вытер рукавом. -Это была моя мама.- тихо произнес мужчина. Спустя несколько минут в дверях появился Тео. При его виде Снейп подскочил с кровати Оливии и изо всех сил припечатал парня в стену. -Ты понимаешь, что ты наделал? Выродок!? -сквозь зубы процедил Северус. Буквально прожигая его своим взглядом. -Я не хотел. Правда. Это была шутка. -Ах ты, недоносок!-замахнувшись на парня, прошипел мужчина. -Северус, ненадо. Он не стоит этого. -остановила его Лестрейндж. Встав с кровати, она подошла к Нотту и взглянула в его глаза. В которых читалось раскаяние. -Тео, ты знаешь, что два часа назад, ты убил нашего с Северусом сына?-спокойно произнесла девушка. -Я... Я, не знал. -с полными ужаса глазами, ответил Нотт. -Уходи...-прошептала девушка. Снейп отпустил его. -Я просто хотел извиниться. -Уходи!!! -собрав в крик, все свои силы воскликнула Лестрейндж и припала к груди Северуса. Оливию поместили на несколько дней в Мунго. Снейп находился все это время рядом с ней. Помимо него, каждый день, к девушке приходили Нарцисса и Люциус. Однажды даже заходила Андромеда. Которая навещала зятя и не отходившую от него дочь. -Мисс Лестрейндж, как Вы себя чувствуете?-спросил приставленный к ней целитель. -Физически, хорошо, -ответила Оливия. -Мисс Лестрейндж, я не знаю, как Вам это сказать... -замялся колдомедик. -Говорите уже!- воскликнула Нарцисса. -Результатом Вашего выкидыша не является нервный срыв. Хотя он тоже в какой-то степени повлиял. Основная причина, это проклятье. Очень сильное, родовое проклятье. Вы в скором времени, должны были умереть, но Ваш ребёнок принял весь удар на себя. Оливия до боли в пальцах, сжала руку Северуса. А целитель продолжил: -У Вас и у мистера Люпина схожие проклятия. Миссис Блэк хорошо постаралась. Его состояние с каждым днем ухудшается, скорее всего он обречён. Ваше проклятие пало, но какой ценой... Северус закрыл глаза. Ему хотелось кричать. Разнести в клочья всю эту палату. Всем своим нутром он ненавидел Блэков. -Миссис Малфой, я рекомендовал бы всей Вашей семье, тоже провериться у нас, на предмет проклятий. Чтобы мы могли выявить их, если таковые имеются и уничтожить. Пока не поздно.-произнес мужчина. -Разумеется. Об этом не может быть и речи.- ответил Люциус. -Прекрасно. Когда вам удобно? -Можно завтра. Или если есть возможность, то сегодня. -сказала Нарцисса. -Сегодня уже не получится. Завтра во второй половине дня, я жду вас в кабинете номер 17.-произнес колдомедик, убирая бумаги в карман лимонного халата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.