ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 32. Проделки Кровавого барона.

Настройки текста
Утро. Большой зал. -Альбус, как там Северус? Ты связывался с ним?-спросила МакГонагалл, сделав глоток свежесваренного кофе. -Он держится достойно. Несмотря на то, что ему сейчас приходится как никогда трудно.-ответил Дамблдор. -Я даже не знаю, как ему помочь. -Зато, кажется я придумал. Минерва, ты можешь заменить меня на пару дней? Мне нужно решить кое какие дела. -Разумеется, Альбус. Об этом не может быть и речи. Ты хочешь отправиться во Францию? -Да. Но для начала, мне нужно поговорить с Малфоями. -Что ты задумал? -Я хочу помочь им, сделать шаг навстречу друг другу. -глядя на Оливию, которая нехотя ковыряла ложкой завтрак, ответил директор. Малфой Мэнор. -Хозяйка, к Вам пришел гость, -выйдя на террасу, где Нарцисса и Гермиона играли с детьми, сказал домовик. -Кто пришел, Добби?-спросила женщина. -Альбус Дамблдор. -Проводи его в гостиную. Я сейчас приду. Спустя пять минут Нарцисса вошла в зал. -Здравствуйте, Альбус! Как Ваши дела? Выглядите обеспокоенно. Что-то с Оливией? -С ней все в порядке. Я пришел просить Вашей с Люциусом помощи. -Все, что угодно, Альбус. Мы всегда готовы Вам помочь. -Тут скорее помощь требуется Оливии и Северусу. -Говорите. Я во внимании.- ответила миссис Малфой. Выпив не одну чашку чая, за важным разговором, и обсудив все предстоящие детали, Дамблдор заторопился в министерство. -Альбус, не беспокойтесь, я поеду с Вами. Вдвоем, мы точно сможем убедить Северуса.-улыбнулась Нарцисса. Прошло несколько дней. Вечером в большом зале Хогвартса, Дамблдор собрал студентов, абсолютно весь преподавательский состав, завхоза, помощников и даже эльфов, что работали на кухне. -Мои, дорогие, друзья! Я необычайно рад приветствовать вас всех этим дивным вечером. Я безмерно благодарен за то, что вы все собрались здесь по моей просьбе. Студенты начали перешептываться. -Что происходит? Почему, нас так поздно собрали? Лив, ты что-нибудь понимаешь?- спросила Астория. -Нет, давай всё-таки дослушаем.-ответила Оливия. -За все те годы, что я занимал пост директора, я повидал немало. Много важных и значимых событий произошли в стенах этой старинной школы. И я неимоверно рад, тому, что стал свидетелем этого. Я помню каждого своего выпускника поимённо. Ибо они все успели стать мне родными. Я хочу пожелать вам. Вам всем. Достижения поставленных целей. Удачи в ваших делах и начинаниях. Слушайте свое сердце. Ибо оно всегда подскажет вам самый правильный путь. Несомненно, он может быть тернистым и трудным. Но знайте, что в конце пути, вас всегда будет ждать счастье. По другому не может быть. Оставайтесь добродушными и чуткими людьми. Это все, что я хотел сказать. А теперь разрешите представить вашему вниманию, нового директора Хогвартса - Северуса Снегга.-наконец закончил Дамблдор. Двери большого зала распахнулись и перед удивленными взорами студентов и преподавателей предстал Снейп. Он стремительно направился к трибуне, за которой стоял уже бывший директор. Проходя мимо Оливии, он замедлил шаг, бросив на нее теплый взгляд. По телу девушки, в один миг забегали миллионы мурашек. А щёки налились краской. Заметивший это Дамблдор, улыбнулся. Его план начал работать. Оливия не могла спокойно усидеть на месте. Маленькая, едва заметная искорка, снова промелькнула мгновением назад между супругами. Ее охватило волнение. Она не знала, куда деть себя. Пока Снейп произносил приветственную речь, Оливия сидела, неподвижно глядя на стол. Она боясь снова встретиться с ним взглядами. Девушку пугало, что ее разум, не помнит Северуса, а вот душа и сердце, наоборот. Они отчаянно рвались к нему, буквально крича внутри Оливии. Пытаясь вырваться из этого бренного тела. Как только Снейп договорил, зал наполнился аплодисментами. Хоть многие и были расстроены уходом Дамблдора, но все же добродушно приняли нового директора. Далее, Альбус решил перед уходом, немного побаловать любимых студентов и преподавателей праздничным банкетом. -Это и был твой план? Мог бы и поделиться со мной, -обиженно произнесла МакГонагалл. -Минерва, я не мог спокойно смотреть, как их семья катится с обрыва. А теперь, когда они рядом, есть шанс, что к Оливии быстрее начнет возвращаться память. Даже если она и не вернется. То может она вновь полюбит его. Во всяком случае, где-то глубоко в душе, она помнит его. -А где же их дети? -Они у Малфоев. Нарцисса и Люциус с радостью согласились, взять их на воспитание. Вот только, кажется, Северус, не очень доволен тем, что ему пришлось временно отдать детей. Вернувшись после позднего ужина в свою комнату, Оливия лежала на постели и размышляла о Северусе. Ей не давало покоя, это одновременно странное, далекое и знакомое чувство. -Почему мое сердце так трепещет, когда он рядом? Может действительно я безумно его любила?-тихо прошептала девушка. -Глупая девчонка! Тебе по-прежнему не хватает доказательств того, что он твой муж?-услышала она чей-то грубый голос. -Кто здесь?- испуганно вскочив с кровати и выхватив палочку, воскликнула Оливия. Из стены появился Кровавый барон. Призрак подземелья Слизерина. -Я не раз, сам становился свидетелем ваших плотских утех.-сидя на шкафу и скрестив ноги, ответило приведение. -Что? Вы подглядывали?-возмутилась девушка. -Только один раз. Ну может два. Но точно не больше трёх. -Да как Вы могли! -Как Вы могли, как Вы могли? А ты как могла, бросить своих собственных детей? -пролетев сквозь девушку, произнёс Кровавый барон. -А если это не мои дети? -Вот дура! А чьи тогда? -Может это чей-то злой розыгрыш? -Да кому ты нужна, чтобы тебя так разыгрывать?! Знаешь, что я тебе сейчас скажу? Ты этого не помнишь, но ты уже однажды потеряла сына. Не потеряй сейчас хотя бы дочерей! Оливия была в замешательстве, продолжая стоять посреди комнаты с палочкой в руках. Немного поразмыслив, она решилась пойти к Снейпу. Только где теперь его искать? Комната была занята ею, а кабинет директора оказался закрыт. -Может он в кабинете зельеварения?-подумала девушка. И отправилась туда. Дверь в класс была открыта. Но там его тоже не оказалось. Вдруг, она услышала, как из кладовой доносится какой-то шум. Заглянув в щель приоткрытой двери, она увидела там его. Сердце снова предательски забилось, набирая быстрый ритм. -Заблудились? Мисс Лестрейндж?-не поворачивая головы, спросил Северус. -Нет, всего лишь хотела спросить, где дети? И как они? - виновато спросила Оливия. Мужчина улыбнулся. -С ними все хорошо. Они у Малфоев. Хочешь их увидеть? -Не знаю. Я не могу ответить на этот вопрос. Я, я... Я просто не знаю.- заикаясь от накрывающей ее паники, ответила Оливия. -Не волнуйся, ты обязательно все вспомнишь. Я буду ждать, сколько потребуется. Хоть всю жизнь. - развернувшись к супруге лицом, произнес мужчина. Ее неимоверно тянуло к нему. Возникло безумное желание обнять, жадно впиться в его губы. Он знал это. Чувствовал. Но не осмелился сделать первый шаг, боясь спугнуть ее своим напором. Оливия продолжала смотреть на него не отрываясь. -Спорим, через месяц, они снова будут вместе?-сказал Кровавый барон, наблюдая за Снеггами из-за угла. -Спорим!-ответил почти безголовый Ник. -Уже довольно поздно. Я провожу тебя.-тихо произнёс Снейп.Дамблдор сказал, что ты теперь живёшь в моей бывшей комнате. -Да. В спальне Слизерина нет свободных мест. И он поселил меня в отдельной комнате. А где же теперь будете спать Вы? -Не думай об этом, я разберусь.- уголком губ улыбнулся Северус. Следующим вечером засидевшись в библиотеке, Оливия поздно вернулась в комнату и устало плюхнувшись на кровать мгновенно уснула, прямо в школьной форме. Но долго поспать не получилось. Ее разбудил жуткий грохот. Девушка вскочила с кровати и увидела, что по всей комнате разбросаны окровавленные книги. Она с ужасом выбежала из спальни и понеслась по темному коридору куда глаза глядят. Попутно она слышала странный вой, преследовавший ее. Сердце, казалось, упало в пятки, а душа, готова была выпрыгнуть из груди. Завернув за угол, она изо всех сил врезалась в профессора Флитвика, сбив бедолагу с ног. -Миссис Снегг, что Вы себе позволяете?- воскликнул мужчина, пытаясь подняться с пола. -Извините, профессор! Там... Там...-заикаясь, ответила девушка. -Вы сейчас же направитесь со мной в комнату для наказанных студентов. А позже, за Вами придет профессор Слизнорт. -строго сказал Флитвик. -Что здесь происходит?-послышался голос Снейпа из-за угла, а через мгновение и показался он сам. -Профессор Снейп, там... Пойдемте со мной!-воскликнула Оливия и взяв его за руку, повела в комнату. Войдя в спальню, она удивилась. Все было так как раньше. Никаких разбросанных книг, никакой крови. -Что я должен был увидеть, мисс Лестрейндж? -Окровавленные книги...-прошептала девушка. -Должно быть привидения развлекаются. Вы можете дальше спать. Здесь никого нет.- осмотрев комнату, ответил мужчина. -А если, это снова появится? -Я наложу заклинание. До утра, никто Вас не потревожит.- произнёс Снейп и направился к выходу. -Профессор Снейп! Северус... -воскликнула Оливия. Он остановился. -Не уходите. Прошу Вас...-едва слышно, прошептала девушка. -Хорошо, я останусь.- ответил мужчина и сел на кресло, возле камина. Оливия успокоилась и снова погрузилась в сон. Снейп всю ночь просидел на кресле, глядя на то, как она спит. Как тогда, два года назад. Из замочной скважины то и дело показывался Кровавый барон, радуясь тому, что его план сработал. -Ну и негодник же Вы! -улыбнувшись, тихо прошептал Северус. -Сэр, как Вы могли подумать обо мне такое? У меня и в мыслях этого не было.-обиженно, произнес призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.