ID работы: 13493566

Иногда мне кажется, что все не так

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

После бала

Настройки текста
Мы терпеть это суждены Ведь дети немой страны Дети бесконечных дорог Бесконечных полей и бесконечной зимы Когда надоедливая семейка Беннетов наконец уехала, Дарси облегчённо выдохнул и поспешил убраться в свою комнату. Ему было жаль двух старших сестёр Беннет, им досталась весьма несносная семья. Ладно, их отец, но вот матушка и сестры… — Мистер Дарси! — к нему стремительно приближалась мисс Бингли. Ей наверняка нетерпелось обсудить с ним поведение каждого из семьи Элизабет. Фицуильям раздраженно вздохнул, останавливаясь, и повернулся к сестре своего друга. — Ох, эти Беннеты! Они так опозорились сегодня! Особенно мисс Мэри Беннет. Бедняжка совсем не имеет музыкальных способностей. — с довольной улыбкой, мисс Бингли наблюдала за реакцией Дарси. Тот промолчал. — А их мать! Она же настоящая невежда! Как же не повезло вашей прелестной Элизабет с семьёй. — продолжала Кэролайн. — Это все, что вы хотели обсудить? В таком случае, это может подождать до завтра. Если позволите, я оставлю вас. — сухо произнёс Дарси. Мисс Бингли весьма разочаровалась, но возражать не стала. Когда мистер Дарси ушёл, она отправилась на поиски сестры, чтобы хоть с кем-то удовлетворить свое желание обсудить семейство Беннетов. Мистер Дарси, тем временем, ходил туда-обратно по комнате и обдумывал свое решение. С одной стороны, он сомневался и не был полностью уверен… Но с другой, он считал, что это лучший выход. Ему было жаль покидать мисс Элизабет, но он успокаивал себя необходимостью в своих действиях. Мистер Бингли планировал съездить в Лондон на днях по делам. Чарльз хотел сделать все быстро и вернуться обратно в Низерфилд. Но ради чего? Ради мисс Беннет, определённо. Дарси нахмурился. Если эта девушка не любит Бингли, возможно ли это объяснить ему? Фицуильям сильно сомневался в взаимной симпатии мисс Беннет. Но его друг, казалось, этого не замечал. И как высказать свои опасения, чтобы не разбить сердце Чарльзу? «Да, лучше будет просто уехать» — подумал Дарси. Наутро он признался, что ему хотелось бы поскорее увидеться с сестрой. Мисс Бингли и миссис Хёрст его поддержали и Чарльзу не оставалось ничего, кроме как приказать прислуге готовить все к отьезду. Они отбыли через полчаса, даже не успев попрощаться с соседями. Мистера Бингли это сильно огорчило и почти всю дорогу он молчал. Мисс Бингли пыталась заговорить с Дарси, но тот тоже не проявлял желания поддерживать беседу. Приехав в Лондон, Кэролайн написала мисс Джейн письмо, где сообщила об их отъезде. Также она не удержалась и поделилась своими надеждами о родстве с мисс Дарси. По крайней мере, Кэролайн этим письмом развеет глупые надежды Беннетов. Мистер Дарси распрощался с друзьями, которые пообещали навестить его перед возвращением в Низерфилд, и поехал в Пемберли. «Если Бингли планирует вернуться, нужно как-то повлиять на него.» — решил Дарси. Дни тянулись мучительно долго. Фицуильям проводил свободное время с сестрой: слушал её пение и игру, прогуливался с ней по паркам. Про мисс Элизабет он старался не думать. Всё же, сейчас у него и так много хлопот. Но прекрасное личико мисс Беннет вновь и вновь всплывало в памяти, причиняя немалую боль. Ну хоть о Бингли Дарси сумеет позаботиться. Не раз отлучясь по делам в Лондон, Фицуильям иногда встречался с другом и его сёстрами. Те постоянно спрашивались о здоровье мисс Дарси и выражали желание поскорее увидеться с ней. В один из таких визитов к Бингли, Дарси не застал там друга и уже хотел удалиться, но мисс Кэролайн затащила его к себе. — К нам только что приезжала мисс Беннет. — произнесла она, усаживаясь в кресло. Фицуильям остался стоять. Он невозмутимо смотрел на мисс Бингли, стараясь скрыть свой интерес и беспокойство. — Мисс Джейн? Кэролайн кивнула: — Да. Она даже не сообщила о своём приезде в Лондон. Как странно с её стороны. — мисс Бингли покачала головой. — Когда она уехала? Мистер Бингли знает о её приезде? — Дарси стал прохаживаться по комнате. — Она уехала полчаса назад. Чарльз не знает. Думаю, лучше не сообщать ему об этом. — Кэролайн хищно усмехнулась. Дарси кивнул. — Не знаю, зачем вообще мисс Беннет приезжала сюда.? Неужели, ради того, чтобы встретиться с Чарльзом? — продолжала бормотать мисс Бингли. — Мне пора идти, прошу меня простить. — мистер Дарси поклонился и ломанулся к двери, чтобы Кэролайн не успела его остановить. — Мы прибудем к вам завтра! — крикнула ему вслед мисс Бингли, пока он ещё не закрыл дверь. «Ох уж эта мисс Беннет. К чему этот приезд? Она только все испортит» — сердито думал Дарси, по пути домой. Что ж, если завтра Бингли заедет к нему, будет возможность поделиться с ним своими подозрениями. — Вы хотите вернуться в Низерфилд? — спросил Дарси у друга, когда тот сел напротив. Чарльз улыбнулся. — Да, я соскучился по тем местам. — И по мисс Беннет, очевидно. — мрачно заметила Кэролайн, оторвавшись от беседы с мисс Дарси. Мистер Бингли смутился, но не ответил ей. Когда мисс Дарси ушла в свои комнаты, её старший брат решил начать действовать. Поднявшись с кресла, он подошёл к другу. Тот вопросительно посмотрел на него. — Мм… Мистер Бингли, я бы хотел обсудить с вами страшую мисс Беннет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.