***
Девушка понеслась в ванную. Посмотрев в зеркало, она чуть не рассмеялась. Волосы были похожи на нечто лохматое и живое. Взяв расчёску, минут пять она потратила на приведение в порядок «головы». Довольно густые волосы чуть ниже плеч были чисто чёрного цвета. Должно быть, это ей досталось от отца. Глаза требовали отдельного внимания. С рождения они были ярко-фиолетовыми. Иногда, когда ей было грустно или плохо, они становились серыми. Ближе к восьми годам, выяснилось, что она Метаморфаг. Ей не нравилось это слово. Её больше устраивало когда её назвали «Метаморф». Она сама училась управлять силами. С учётом того, что она была самоучкой — она здорово справились. К десяти годам она умела менять цвет и длину волос. К одиннадцати — цвет глаз. На данный момент она училась менять форму носа и губ, что тоже неплохо выходило. Внешность девушки была безусловно красива, но многих она пугала. Фиолетовые глаза, чёрные волосы и почти белая кожа. Её можно было принять за мертвеца. Её саму это не пугало, не расстраивало. Ей было плевать. «Пусть боятся, — думала она. — Лишь бы не узнали, что я волшебница». Они с отцом жили в магловском городке. Это ещë больше повлияло на страх вокруг девушки. Слегка прищурившись, девушка изменила длину волос, они стали ей почти до пола. «Так-то лучше!» — подумала она. Умывшись и почистив зубы, она пошла на кухню. — Ты меня удивляешь всё больше и больше, — сказал отец, когда она вошла в кухню. — За восемь минут привести себя в порядок из того, что было… Кхм… — он понял, что звучало это обидно. — Твои волосы явно выглядят лучше, — с усмешкой добавил он. Когда девушка подошла ближе, глаза мужчины слегка увеличились. — О Мерлин… Лун, ты серьëзно?! — Вполне! — Должен признать, тебе идёт, — с улыбкой сказал он. — Вот твой кофе! — Спасибо! Девушка села за стол. Не посмотрев на содержимое кружки, она сделала глоток. Раздался сильный кашель. Мужчина похлопал дочери по спине. Когда она перестала кашлять, она укоризненно посмотрела на отца. — Очень смешно! — сморщив носик, воскликнула девушка. — Сам пей эту гадость, — отодвинув кружку, проговорила она. Отец промолчал. Лишь достал палочку и взмахнул ею. Перед девушкой, на столе появилась кружка с кофе. — Так лучше? — со с мешком спросил он. — Гораздо! — сделав глоток, подтвердила она. Посмотрев на них, можно сказать, что это просто похожие чем-то друг на друга люди. У Северуса не было ни фиолетовых глаз, ни настолько бледной кожи. Но они были очень похожи по вкусам. Кофе — вот полоса которая их разъединяла. Северус любил чёрный и крепкий кофе. Луна́ же предпочитала сладкий, некрепкий кофе с молоком. — Па-а-ап… А можно вопрос? — Ты его уже задала… — Смеешь использовать мои фразы против меня же? — Я не понимаю о чëм ты! — невозмутимо сказал отец. — Можно ещё два вопроса? — с хищной улыбкой спросила дочь. Тихонько фыркнув, отец повернулся к ней. — Конечно… — А как мне тебя называть? Профессор Снейп? — Не вижу смысла… Все ещё на распределении поймут, что мы родственники. Девушка вопросительно посмотрела на отца. — Ну, какой идиот не поймёт? Представь, идëт распределение. Раздаётся «Луналикая Снейп». Кто тут не поймёт, что мы родственники? — Ты прав… Имя девушки было интересным. Она слышала имя «Лу́на» — Полумна. Но имени «Луна́» — Луналикая она не слышала нигде. — У меня к тебе разговор, — начал отец. — Как ты относишься к помолвке с… — Ужасно! — закричала девушка. — Отвратительно! — продолжила она. — Я ни за что не выйду замуж за высокомерного, заносчивого, чистокровного аристократа и… — девушка замолчала, решая, продолжать или нет. — И Слизеринца! В глазах отца появилась боль. Отдалённая обида. Неужели и он такой же?! — Я не пойду замуж за Малфоя! С этими словами, отец медленно выдохнул. Дочь значила многое для него. Он не хотел потерять её. «Такой только Малфой!» торжествующе пронеслось у него в голове. — А… — И за Нотта тоже! — добавила она. — Ты обещал! После этих слов на её глазах выступили слёзы. Она редко плакала, поэтому внезапная сырость удивила отца. — Ты выйдешь замуж за того, за кого захочешь! — твёрдо сказал он. — К тому же, об этом рано думать, тебе всего одиннадцать. Девушка подалась вперёд и обняла отца. Это тоже было редкостью, она не любила объятья. Но отец явно был не против. По щекам девушки скатились последние слёзы. Она улыбнулась. — Обещаешь? — с надеждой спросила девушка. — Обещаю! — с уверенность ответил мужчина. Они отстранились и продолжили пить кофе. Допивали его в тишине. Каждый думал о своём. К десяти минутам девятого они закончили «завтрак». Затем Луна́ отправилась в комнату. Переодевшись из пижамы во что-то уличное и удобное, она вышла в коридор с чемоданом. — Добираться будем магловским ходом… — немного с горечью сказал отец дочери. — Почему? — удивлённо спросила девушка. Она знала, что отец всегда трансгрессировал. — Потому что трансгрессировать нас в разные места вокзала я, увы — не в силах. Тут до Луны́ дошло. Отец всегда перемещался в мужской туалет. Она явно не сможет там находится. — Может… — Нет! Ты не будешь изменять внешность ради этого! — решительно сказал отец. — Ладно… — хмыкнула девушка. — Между прочим, мне-то всё равно. А вот ты с автобусами помучаешься… Отец строго на неё посмотрел, взгляд длился секунд тринадцать. Больше он не смог выдержать. Отведя взгляд в сторону, он тяжело вздохнул. — Ты Тьму с собой не берëшь? — с удивлением спросил он. — Чёрт, точно! Девушка с недовольным выражением лица пошла на второй этаж. Зайдя в комнату, она увидела обеспокоенную сову в клетке. — Извини, я про тебя забыла! Папа напомнил! С этими словами она взяла клетку и спустилась обратно в коридор. — Я вызову такси! — с уверенностью выдал мужчина когда она спустилась. — Окей. После звонка с заказом, уже через семь минут они сидели а машине. Профессор зельеварения сел на переднее сидение. Луна́ села сзади, рядом со своим чемоданом и совой. В багажнике был чемодан зельевара. Поездка была недолгой, всего полчаса, и они уже были на вокзале.Часть 1 Глава 1 / «Начало пути»
16 мая 2023 г. в 21:06
Примечания:
Поздравьте меня...
Я почти дописала первую главу...
Разговорилась с сестрой и не выключила телефон... Жил своей жизнью, вышел из приложения... ВСË! Стëрлось.
Волноваться ещë больше стала... Руки опускаются, По-моему несудьба...
Когда я стала такой нерешительной, я не знаю. Но мне безумно страшно...
Приятного прочтения... Удачи не умереть от ужаса который у меня выйдет :_
Раздался громкий звон.
— Твою мать! — выключая будильник, закричала девушка.
— Кхм… Кхм… — послышалось рядом многозначительное покашливание.
Резко открыв глаза, девушка увидела мужчину, стоявшего рядом с её кроватью.
— Доброе утро, пап! — с неловкой улыбкой сказала она.
— Я так не думаю…
Фыркнув, девушка перевернулась на бок.
— Помнится кто-то уговаривал меня… Чтобы я разрешил дочери учиться в Хогвартсе, а не на дому… — ухмыльнулся мужчина.
— А что не так?! — приоткрыв глаза, слегка напуганно спросила она у отца.
— Этот кто-то хочет опоздать?
— Твою дивизию! — с этими словами девушка вскочила с кровати и буквально вылетела из комнаты.
Отец лишь улыбнулся. Посмотрев на часы, висящие над кроватью дочери — он убедился. Семь часов тридцать восемь минут.
«Шутка над дочкой вышла на славу», — подумал он и пошёл на кухню.
Примечания:
Волноваться я меньше не стала.
Как будто меня убьют, если я фигню напишу!
Прошу пишите отзывы, хочу понять стоит ли мне продолжать!
Прочитала раза три... Ошибок вроде нет... Но вот незадача... Я НАПИСАЛА КАКУЮ-ТО ДИЧЬ!
Это я к себе придираюсь, или правда мне не нужно писать?