ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1 / «Начало пути»

Настройки текста
Примечания:
      Раздался громкий звон.       — Твою мать! — выключая будильник, закричала девушка.       — Кхм… Кхм… — послышалось рядом многозначительное покашливание.       Резко открыв глаза, девушка увидела мужчину, стоявшего рядом с её кроватью.       — Доброе утро, пап! — с неловкой улыбкой сказала она.       — Я так не думаю…       Фыркнув, девушка перевернулась на бок.       — Помнится кто-то уговаривал меня… Чтобы я разрешил дочери учиться в Хогвартсе, а не на дому… — ухмыльнулся мужчина.       — А что не так?! — приоткрыв глаза, слегка напуганно спросила она у отца.       — Этот кто-то хочет опоздать?       — Твою дивизию! — с этими словами девушка вскочила с кровати и буквально вылетела из комнаты.       Отец лишь улыбнулся. Посмотрев на часы, висящие над кроватью дочери — он убедился. Семь часов тридцать восемь минут.       «Шутка над дочкой вышла на славу», — подумал он и пошёл на кухню.

***

      Девушка понеслась в ванную. Посмотрев в зеркало, она чуть не рассмеялась. Волосы были похожи на нечто лохматое и живое.       Взяв расчёску, минут пять она потратила на приведение в порядок «головы».       Довольно густые волосы чуть ниже плеч были чисто чёрного цвета. Должно быть, это ей досталось от отца. Глаза требовали отдельного внимания. С рождения они были ярко-фиолетовыми. Иногда, когда ей было грустно или плохо, они становились серыми.       Ближе к восьми годам, выяснилось, что она Метаморфаг. Ей не нравилось это слово. Её больше устраивало когда её назвали «Метаморф». Она сама училась управлять силами. С учётом того, что она была самоучкой — она здорово справились. К десяти годам она умела менять цвет и длину волос. К одиннадцати — цвет глаз. На данный момент она училась менять форму носа и губ, что тоже неплохо выходило.       Внешность девушки была безусловно красива, но многих она пугала. Фиолетовые глаза, чёрные волосы и почти белая кожа. Её можно было принять за мертвеца. Её саму это не пугало, не расстраивало. Ей было плевать. «Пусть боятся, — думала она. — Лишь бы не узнали, что я волшебница».       Они с отцом жили в магловском городке. Это ещë больше повлияло на страх вокруг девушки.       Слегка прищурившись, девушка изменила длину волос, они стали ей почти до пола. «Так-то лучше!» — подумала она.       Умывшись и почистив зубы, она пошла на кухню.       — Ты меня удивляешь всё больше и больше, — сказал отец, когда она вошла в кухню. — За восемь минут привести себя в порядок из того, что было… Кхм… — он понял, что звучало это обидно. — Твои волосы явно выглядят лучше, — с усмешкой добавил он.       Когда девушка подошла ближе, глаза мужчины слегка увеличились.       — О Мерлин… Лун, ты серьëзно?!       — Вполне!       — Должен признать, тебе идёт, — с улыбкой сказал он. — Вот твой кофе!       — Спасибо!       Девушка села за стол. Не посмотрев на содержимое кружки, она сделала глоток.       Раздался сильный кашель. Мужчина похлопал дочери по спине. Когда она перестала кашлять, она укоризненно посмотрела на отца.       — Очень смешно! — сморщив носик, воскликнула девушка. — Сам пей эту гадость, — отодвинув кружку, проговорила она.       Отец промолчал. Лишь достал палочку и взмахнул ею. Перед девушкой, на столе появилась кружка с кофе.       — Так лучше? — со с мешком спросил он.       — Гораздо! — сделав глоток, подтвердила она.       Посмотрев на них, можно сказать, что это просто похожие чем-то друг на друга люди. У Северуса не было ни фиолетовых глаз, ни настолько бледной кожи. Но они были очень похожи по вкусам.       Кофе — вот полоса которая их разъединяла. Северус любил чёрный и крепкий кофе. Луна́ же предпочитала сладкий, некрепкий кофе с молоком.       — Па-а-ап… А можно вопрос?       — Ты его уже задала…       — Смеешь использовать мои фразы против меня же?       — Я не понимаю о чëм ты! — невозмутимо сказал отец.       — Можно ещё два вопроса? — с хищной улыбкой спросила дочь.       Тихонько фыркнув, отец повернулся к ней.       — Конечно…       — А как мне тебя называть? Профессор Снейп?       — Не вижу смысла… Все ещё на распределении поймут, что мы родственники.       Девушка вопросительно посмотрела на отца.       — Ну, какой идиот не поймёт? Представь, идëт распределение. Раздаётся «Луналикая Снейп». Кто тут не поймёт, что мы родственники?       — Ты прав…       Имя девушки было интересным. Она слышала имя «Лу́на» — Полумна. Но имени «Луна́» — Луналикая она не слышала нигде.       — У меня к тебе разговор, — начал отец. — Как ты относишься к помолвке с…       — Ужасно! — закричала девушка. — Отвратительно! — продолжила она. — Я ни за что не выйду замуж за высокомерного, заносчивого, чистокровного аристократа и… — девушка замолчала, решая, продолжать или нет. — И Слизеринца!       В глазах отца появилась боль. Отдалённая обида. Неужели и он такой же?!       — Я не пойду замуж за Малфоя!       С этими словами, отец медленно выдохнул. Дочь значила многое для него. Он не хотел потерять её. «Такой только Малфой!» торжествующе пронеслось у него в голове.       — А…       — И за Нотта тоже! — добавила она. — Ты обещал!       После этих слов на её глазах выступили слёзы. Она редко плакала, поэтому внезапная сырость удивила отца.       — Ты выйдешь замуж за того, за кого захочешь! — твёрдо сказал он. — К тому же, об этом рано думать, тебе всего одиннадцать.       Девушка подалась вперёд и обняла отца. Это тоже было редкостью, она не любила объятья. Но отец явно был не против. По щекам девушки скатились последние слёзы. Она улыбнулась.       — Обещаешь? — с надеждой спросила девушка.       — Обещаю! — с уверенность ответил мужчина.       Они отстранились и продолжили пить кофе. Допивали его в тишине. Каждый думал о своём.       К десяти минутам девятого они закончили «завтрак». Затем Луна́ отправилась в комнату. Переодевшись из пижамы во что-то уличное и удобное, она вышла в коридор с чемоданом.       — Добираться будем магловским ходом… — немного с горечью сказал отец дочери.       — Почему? — удивлённо спросила девушка. Она знала, что отец всегда трансгрессировал.       — Потому что трансгрессировать нас в разные места вокзала я, увы — не в силах.       Тут до Луны́ дошло. Отец всегда перемещался в мужской туалет. Она явно не сможет там находится.       — Может…       — Нет! Ты не будешь изменять внешность ради этого! — решительно сказал отец.       — Ладно… — хмыкнула девушка. — Между прочим, мне-то всё равно. А вот ты с автобусами помучаешься…       Отец строго на неё посмотрел, взгляд длился секунд тринадцать. Больше он не смог выдержать. Отведя взгляд в сторону, он тяжело вздохнул.       — Ты Тьму с собой не берëшь? — с удивлением спросил он.       — Чёрт, точно!       Девушка с недовольным выражением лица пошла на второй этаж. Зайдя в комнату, она увидела обеспокоенную сову в клетке.       — Извини, я про тебя забыла! Папа напомнил!       С этими словами она взяла клетку и спустилась обратно в коридор.       — Я вызову такси! — с уверенностью выдал мужчина когда она спустилась.       — Окей.       После звонка с заказом, уже через семь минут они сидели а машине.       Профессор зельеварения сел на переднее сидение. Луна́ села сзади, рядом со своим чемоданом и совой. В багажнике был чемодан зельевара.       Поездка была недолгой, всего полчаса, и они уже были на вокзале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.