ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5 / «Новые Ловцы»

Настройки текста
Примечания:

***

-Тебе идёт зелёный! — Сказал мужчина увидев дочь в зелëном галстуке и Слизеринской мантии. -Ну кто бы сомневался! — Девушка продолжала завязывать галстук. Отец ухмыльнулся -Помочь? -Да к чёрту его! Зачем он вообще нужен?! -Мантии иногда снимают, а галстук будет показателем твоего факультета. — С этими словами мужчина подошёл к дочери и завязал ей галстук. Девушка повернулась к зеркалу. Она стояла и смотрела на себя слегка прищурившись. Глаза стали изумрудно-зелёные. Повернушись на отца, она улыбнулась. -Верни! -Почему? -Никто не должен знать что ты метаморфаг! Так будет безопаснее. -Метоморф! Это первое. Второе… У некоторых же меняются глаза из например, голубых, в серые. -Но не из фиолетовых в зелёные же! -Ну пааап… -Нет! Девушка громко фыркнув поменяла цвет глаз на фиолетовый. Взяла сумку и подошла к двери. -Хорошего дня! — Крикнула она через плечо и вышла из комнаты. -Когда закончатся эти запреты… Прошептала она идя по подземелью. На пути она никого не встретила. Лишь около большого зала ей на пути встретилась компания из трëх человек. Они о чëм то говорили. Лунá их узнала. «Тео, Герми и Блейз» — подумала она и подошла ближе. -Сейчас дождëмся Снейпа и спросим у него гд… -Бу! — Закричала фиолетовоглазая девушка прыгнув на кудрявого шатена. — О ком говорите?! -Лунá! Ты где была?! — Закричал парень держа еë за плечи. Они стояли друг на против друга. Девушка улыбалась. -Я была у отца! -Лун… Пожалуйста, только не говори что ты уходишь из школы! -Нет! Не ухожу! Скажи спасибо моему папе! -И как же он тебя уговорил? Девушка не ответила на вопрос. Она посмотрела на девушку стоящую рядом с ними. Гермиона стояла с открытым ртом. -Когда ты стал таким невнимательным, Тео? — Всë с той же улыбкой спросила Лунá. Парень не понял вопроса. Он смотрел в глаза девушки. Потом посмотрел на волосы. Не найдя никаких изменений он снова посмотрел в глаза. Потом взгляд опустилася на одежду. Глаза парня слегка увеличились. -Ты.? -Теперь учусь на Слизерине! Парень улыбнулся. -Если это не шутка, то я рад! -Я тоже. Девушка краем глаза заметила близнецов Уизли. -Время повеселиться… — Прошептала она -Что? -Ничего! Всë прекрастно… Пошли на завтрак. Я сутки ничего не ела. -Лунá! -Так! Лекции мне папа вчера читал. Мне хватило, не надо. Вся четвëрка отправилась в большой зал. Но уже через минуту они разошлись. Гермиона пошла за стол Гриффиндора. Остальные сели за стол Слизерина. -Может пересядем? — Предложил Тео -Зачем? -Ну… Тут эти… -Так даже лучше! С этими словами девушка достала волшебную палочку из кармана и исподтишка напрвила еë на одного близнеца. -Колорум виридис — Прошептала девушка. Волосы, Когда-то огненно-рыжие стали изумрудно-зелëными. -Колорум розеус димидиа снова зашептала девушка. Волосы парня стали на половину розовые. Слева был зелëный, справа розовый. -Фред! — Закричал Джордж Вся компания уставилась на близнецов. Гермиона была в шоке, Рон в ужасе. Джордж разрывался от эмоций. Хотелось и смеяться, и плакать. -Что? -Твои волосы… — Негромко сказал Гарри. Фред вскачил с места. Не понятно с каких пор, но весь зал начал наблюдать за картиной. Стол Слизерина засмеялся хором. Не смеялись только трое. -Что с ними?! -У них очень крсивый цвет — Встав с места сказала Лунá — Особенно слева! — С улыбкой продолжила она -Ты! -Это программа пятого курса! — Прервал его Оливер Вуд — Она не могла, первокурсники такого не знают. -Эта, знает! -У неë вообще-то имя есть… — Вуд, ты в себе? -Да, в себе! -Видишь, Фред, плевать на факультет, плевать на родителей — к человеку от этого отношение не меняется! Учись! Девушка повернулась к Оливеру. -Луналикая Снейп! Но для нормальных, то есть не для Фреда — Лунá! -Оливер Вуд. -Оливер, мы в одной команде! — возразил Фред -Дружба твоего капитана, тебя не касается, Уизли! — Ледяным тоном сказала Лунá Парень вздрогнул. -Не бойся, два урока зельеварения — это не конец! — С улыбкой произнесла она — К тому же, Профессору Снейпу очень понравится твой цвет волос! С этими словами девушка села на место и продолжила завтрак.

***

-Здравствуйте, дети! -Здравствуйте, мадам Трюк! -Итак, начнëм урок. Встаньте слева от метлы. Вытяните правую руку над метлой и чëтко произнесите «Вверх!». Все начали пробовать. У кого-то получилось с первого раза, а у кого-то метла просто валялась на земле. -Вверх! -Громко сказал Рон. Метла прилетела ему в лоб. Гарри стоявший рядом засмеялся. -Заткнись, Гарри! -Мисс Снейп, вы что-то хотели? -Да, у меня вопрос. Можно ли поднимать метлу левой рукой? -Не вижу в этом смысла. С правой удобнее. Девушка промолчала. Лишь обошла метлу встав справа от неë. -Вверх! Метла моментально поднялась. Девушка улыбнувшись, посмотрела на преподователя. -Леворукие обычно учатся также как и праворукие. -Мне удобней так! Часто Левшам приходится сложнее. Мëтлы их не слушаются. Именно поэтому в сборных — Леворуких вы не увидите. В этот момент Невилл начал взлетать в воздух. -Долгопупс, немедленно спуститесь! -Я не могу!

***

-Чтобы ни одной метлы в воздухе! -Иначе вы вылетете из школы раньше чем успеете сказать слово Квиддич! С этими словами она скрылась с Невиллом на руках. -Квиддич! — Со смешком сказала Лунá — Успела! -Очень смешно! — сказал Рон -Пример со своего братишки брать будешь? Кстати… Как он там, на зельеварении? Рон нервно сглотнул. -Спроси у него после урока, всë ли хорошо! Малфой тем временем что-то поднял с земли. -Смотрите, этот тупица обронил! — С улыбкой сказал он. -Ты на себя намекаешь? — Подходя к нему сказала Лунá — Отдай! -Надо спрятать это! Чтобы он поискал! -Ты не умеешь прятать, Драко. Вспомни, я всегда побеждала в прятках — Подмигнув ему она подошла ближе — Давай, меня в этой игре никто не обыграет! Она протянкла руку. Малфрй посмотрел на неë с подозрением. Сделав два шага назад, он «оседлал» метлу и взлетел в воздух. -Козлина… -Вверх! — Одновременно сказали Гарри и Лунá. -Нет! Ребят! Это может быть опасно! — Закричала Гермиона. -За Гарри волнуйся! Если мне станет плохо в полëте, папа убьëт Драко! Она взлетела. За ней Гарри. Их действия впринципе были одинаковы и одновременны. Вскоре, Гарри и Лунá «Окружили» Драко. Они бвли где-то около каменных статуй. Над крышей одной из башен Хогвартса. -Драко, отдай! — Крикнула Лунá -А ты отбери! — С этими словами он кинул стеклянный шарик куда-то в сторону. Гарри и Лунá моментально рванули с места. «Кабинет Трансфигурации» — Подумала Луна когда разглядела окно к которому они приближались. Резко остановившись прямо перед стеклом — Гарри и Лунá вместе схватили Стеклянный шарик. -Классно летаешь! — Улыбнулась Лунá -Спасибо… -Полетели, скоро вернëтся мадам Трюк и нам крышка! Подмигнув парню она выхватила стеклянный шарик и полетела, естественно, постепенно снижаясь. Парень же, устремился за ней. Спрыгнув с мëтел их оглушили крики. -Ты сумашедшая! — Завопила Гермиона подбежав к подруге. -Тебе надо побольше с Тео общаться, он тебе такое расскажет… Крики внезапно затихли. -Мистер Поттер, Мисс Снейп! За мной! — Скомандовала Профессор МакГонагалл. -Класс… Папа меня убьëт… Герми, отдай это Невиллу. Если беспокоишься что не убережëшь то отдай Тео. Он где-то в толпе потерялся. Девушка повернулась к Профессору. Вдруг, осознав что она долго провозилась — она поспешила догнать МакГонагалл и Поттера.

***

POV Луналикая Снейп О Мерлин… Папа меня убьëт… Ну и ладно, плевать. Выживу. Главное это то, что сейчас урок у третьего курса… Ну держись Фред… Мы зашли в кабинет. -Извините, Профессор Снейп. Есть разговор. — Жестом руки она показала что нужно идти за ней. Окей… Всë по плану. Так… Уменьшающее зелье… У Фреда оно начинает принимать фиолетовый цвет. Понятно, давай-ка я кое-что исправлю… Не зря я ношу с собой ингридиенты для зелий. Так, сок пиявок. Прохожу мимо его парты. Он отвернулся. Чëрт! Рука дëрнулась… Я вылила всë! Тут штук десять! В рецепте пять… Чëрт… Убрала, на меня подозрений не будет, хотя… -Я хотела поговорить по поводу вашей учени… БАМ! Один из котлов взорвался. -Мистер Уизли! Вы снова решили повесилиться? Минус пятнадцать очков Гриффиндору и на отработку после уроков. — Он ухмыльнулся — Не шутить, не варить зелья вы не умеете! Цвет должен быть фиолетовым. Вы мало того, добавили сок пиявок раньше полоденного, так ещë и добавили слишком много. Красный цвет — тому подтверждение. -Но Профессор! Я не добавлял сок пиявок! -Я могу снять ещë пять баллов за хамство и ложь. — Пауза — О чëм вы хотели поговорить, Профессор МакГонагалл? -О навыках вашей ученицы. Только что, на моих глазах она летала на метле. В отсутствии преподователя. Аааа, он смотрит на меня. Моя фирменная виноватая улыбка, лучше отвернусь. -Чтож… Я поговорю с ней. -Да, я бы хотела чтобы вы поговорили с вашей командой. Командой факультета по квиддичу. Было бы печально, если бы такая талантливая дев хзушка пропадала зря. — Это она говорила тише. — Если позволите, я пойду. Папа кивнул. А МакГонагалл быстрым шагом отправилась на выход. Вместе с Поттером они покинули кабинет. Мне конец… -Кхм… — Это не говорит ни о чëм хорошем… Мерлин, спаси! — Напомни, что произошло сегодня за завтраком? Мне конец, этот тон ни к чему хорошему никогда не приводил… -Мистер Уизли сменил причëску… -Сам?! Или кто-то помог?! Лун, я как минимум не глухой! Ваши крики были прекрасно слышны! -Великолепно! Как тебе моя работа?! -Лун… Хватит. Ты можешь хотя бы день без приключений?! Я улыбнулась. -Извините профессор, мне пора на защиту от тëмных искусств. -Стой. — Он схватил меня за руку и потащил на выход. — Всем оставаться на своих местах, у вас ещë второй урок. Я приду в течении десяти минут. Мы идëм по замку… Вот там дверь кабинета по защите от тëмных искусств. И мы идëм туда… Зачем? -Профессор Квиррелл, можно я заберу одного моего ученика буквально на три минуты. -Конечно. -Флинт! — Папа кивнул на дверь. Парень со Слизерина встал и прошëл за нами. -Напомни, у нас полная команда? — спросил папа когда мы уже вышли из кабинета. -Да, полная. А вас не устраивает еë состав? -Да, профессор МакГонагалл сейчас подошла ко мне и сказала что мисс Снейп великолепно летает на метле. Она бы была хорошим ловцом. Парень посмотрел на девушку. Отец всë ещë держал еë руку. -Она же первокурсница… -Я в курсе. Но это уже не ваша забота. -На сколько я знаю, Теренс Хиггс собирается перевестись в Дурмстранг. И он уже на стадии подачи заявлени. Думаю его можно заменить. -Хорошо. Тогда договоритесь с Вудом о том, кто и когда будет сегодня занимать поле. — Он отпусиил мою руку — У меня урок. — Он развернулся и стремительным шагом напрвился назад в подземелья. Так, а мне к Флитвику идти? -Маркус Флинт, я на пятом курсе. -Луналикая Снейп, на первом. — Пауза — Мне пора на слеюдущий урок. Хорошего дня. Конец POV

***

Девушка пробиралась сквозь толпу. Глазами иона кого-то исказал. Вдруг кто-то схватил за локоть и потащил в сторону. -Ну и где мы были? — С улвбкой спросил Тео. -О Мерлин, Тео, зачем так пугаешь?! -Ты не ответила на вопрос. -МакГонагалл отвела меня к отцу. Сказала что-то типо… «Ваша ученица прекрасно летает на метле. Будет жаль если такой талант пропадëт» -И? -Не знаю, возмодно я буду лофцом команды Слизерина. -Вау… На первом курсе? -Да, на первом курсе. С Гарри скорее всего тоже самое. Мы же вместе летали. -Но у Гриффиндора нет ловца, а в Слизерине есть. -Он из школы уходит, скорее всего. Поэтому, я везучая.

***

-О Мерлин… Мы выжили! -От занятий — ещë никто не умирал! -Ну, от «Защита от тëмных искусств» я — могу помереть. Такая скука! -Вообще-то, было очень интересно! -Тебе, может быть! А мне нет. — Гермиона открыла рот — ПОШЛИ на обед! — Прервала еë Лунá и они пошли в большой зал.

***

-Как прошла тренировка? — Спросил мужчина у зашедшей в его кабинет дочери. -Отвратительно. -Что-то случилось? -Флинт — Придурок! Отец продолжал смотреть на дочь с недопониманием. -Нет, просто шучу! — Улыбнулась девушка — Мне нужно перенести вещи в башню Слизерина. -Тебе помочь? -Сама справлюсь!

***

POV Луналикая Снейп Твою мать… Пароль то я не знаю! О Мерли, почему я такая тупая… О, Паркинсон. -Пенси, пароль не подскажешь? -Нет, не подскажу. -Ну и почему? -А кто тебя знает? Может ты завтра назад переведëшься? И пароль всем растрещишь?! -Неправильный ты подход взяла, Пенси… Так… Что-то в духе Слизерина… Ну, за спрос в глаз не бьют… -Чистокровность! -Верно Я прошла внутрь. -Привет Лун! -Привет, Тео. Между прочим, пог бы помочь. Тео улыбнулся, подошëл и протянул руку за чемоданом. -Я иммела ввиду пароль. Сумки я и сама донесу. -Ну и как ты прошла без пароля? -На входе стояла Пенси… Правда пароля она мне не сказала… Но я его отгадала. Слишком легко! Я двинулась с места в сторону женской башни. Так… Где моя комната… Не та… Не та… Не та… Луналикая Снейп! Вот и я! Со мной в комнате… Пенси, шик! Дафна, блеск! Отличная компания. Дальше даже читать не буду. Зашла. Какая-то девочка сдесь. Окей, хз кто ты… Моя кровать слева. Это хорошо. Люблю левую сторону, знаете ли…

***

Вещи разложила. Надо идти на ужин. В гостинной много народу. Потихоньку выходят -Ай! — Кто-то меня потянул к выходу. -Тео! Хватит так пугать! -Постараюсь… Пошли на ужин. -Пошли. Мы вышли из гостинной. С нами Блейз. -О, Герми! Какими судьбами? -За тобой пришла… Только у тебя уже есть компания… -Переживëт моя компания. Я схватила Гермиону за руку и мы пошли в большой зал. -Как прошла тренировка? — спросила меня Гермиона -Отвратительно. Тео заметно напрягся. -Что-то случилось? — Гермиона не отступала. -Да, Флинт пятнадцать лет назад родился. — Я тоже слегка напряглась — Ой! Вот! У нас не было девушек в команде уже лет десять! Вот! У нас теперь в команде слабое звено! Учти! Защищать тебя никто не будет! Так и хотелось блять, взять и… Долбануть об угол его головой! Тео улыбнулся. Гермиона напряглась. -Лун… Так нельзя! -Ааа, а говорить что я тупая малолетка и слабое звено в команде — можно! Класс, спасибо. -Не переживай, всë будет хорошо. -Ага, как же… Чëрт с ним. Тренировка всë равно на выходных. Сейчас нужно уроки успеть сделать. -Вот! — С улыбкой сказала Гермиона. -Оооой, ну вот для тебя учëба — главное! -Конечно! -Не буду спорить. — я открыла дверь в большой зал. -Народу уже полн… Бам! -Лунá! — закричал Тео Кто-то начал смеятся. Этот смех я узнаю из тясячи. Близнецы Уизли… -Вашу мать! — Открыв глаза — закричала я. Я… ВСЯ! В красной краске! -Извини, зелëнка — слишком просто для Слизеринки! Это не описать словами. Одежде конец, это точно. Хотя, заклинания я кое какие знаю… Плевать на одежду! Волосы! -Что это?! -Краска — Со смешком и недопониманием сказали близнецы. -Вот это да! А я не поняла! Что это за краска?! -Не помним! По моему… Краска прямого пигмента. Твою мать… Это краска для волос! Ну, да, я метоморф. Но краска… Чëрт… -К чëрту ваш грëбаный ужин! — Я развернулась — Тео, не смей! Я не хочу чтоб мой лучший друг попал в Азкабан! Туалет… Третий этаж. Так, зеркало. -Пипец… -Ууууууу… Привет, гриффиндорка! -Ты ошиблась! Я со Слизерина. -Ууууу, а что с волосами? Да и одеждой? -Придурок один краской облил. -Какой? -А ты кого-то из учеников знаешь? -Дааааа, на пример… Многи девочек. Они иногда заходят сюда. Но меня многие боятся… Поэтому с каждым годом всë меньше и меньше людей заходят сюда… -Оу… Печально. Меня облил краской первый шутник школы. Фред, знаешь такого? -А Джордж? -Ну, они вместе. -А за что? -Я с помощью заклинания Колорум — Окрасила его волосы. На половину зелëный, на половину розовый. Должно быть оБиДеЛсЯ! А я хотела сейчас вернуть рыжий… А он… -Как всегда, хочешь как лучше… А получается как всегда! -Не то слово… -А ты не такая! Не такая как другие Слизеринки! Другие бы меня обозвали и ушли… -Луналикая Снейп! Дочь профессора Снейпа. Знаешь такого? -Уууу… Жуткий тип… -Возможно. Но мне сейчас не жо отца.

***

-Вуаля! -Не плохо… Только вот… А какие волосы у тебя были? -Чëрные… Я стою перед зеркалом и разговариваю с Миртл. Мои волосы ПЯТНАМИ покрасились в красный. Ужас… -Мда… Что будешь делать? -Хах… Вот что! Я прищурилась. Волосы стали красными полностью. -Хотя не, папа за такое меня убьëт… Опять прищурившись, я сменила цвет волос на чëрный. -Вау… -Я метоморф. -Интересненько… -Только никому! — Подмигнула я Миртл показала жест «Рот на замке» -Я приду к тебе как нибудь! -Хорошо! Буду ждать. Я улыбнулась. Вышла из туалета. Прошло наверное мину десять. Хотя, больше. Но есть я не хочу. Поэтому, уроки! Домашки много! Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.