ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 12 / «Конец?»

Настройки текста
Примечания:
Под конец учебного года Луна знала всю программу за пятый курс, и уже приступила к изучению шестого. По принципу — приятное напоследок Она уже изучила Травологию и Защиту от тëмных искусств. (Трансфигурацию, Зельеварение и Астрономию оставила на потом) Приступив к Истории магии и Заклинаниям — она не заметила как началось лето. Она была единственной из всех первокурсников (даже среди Когтевранцев и Слизеренцев) кто здал зельеварение на высший балл. И так же единственная, кто заметил улыбку Профессора Зельеварений на экзамене. Когда стало понятно что еë работа лучшая. Вот, после уроков с полной сумкой книг за первый и шестой курс она идëт с друзьями по школьному двору. Погрузившись в свои мысли она не замечает о чëм говорят Гермиона, Рон и Гарри. «Сириус, красивое имя… Правда по описанию папы — не лучший человек… Но ведь, он был ребëнком? Плюс Травля началась со стороны Джеймса! А Сириус, Римус и Питер лишь поддержали…» -Вам не кажется это странным?! Хагрид, так хотел иметь дракона! И тут, появляется незнакомец с драконьим яйцом. Скажите, много вы видели людей расхаживающих с драконьими яйцами в карманах?! Луну́ вывело это из раздумий. К тому же, она отстала от друзей. Они побежали. -За что мне такие быстрые друзья?! — простонала она и побежала за ними. -… Кто дал тебе драконье яйцо?! -Один незнакомец в баре… -Ты видел его лицо?! -Нет, он был в капюшоне… -Но ты же разговаривал с ним! -Да! Он волновался, вдруг я не справлюсь с драконом… Я сказал что после Пушка мне будет проще простого! -Он интерисовплся Пушком?! -Да… Не каждый день тебе рассказывают о трëхголовой собаке! Я сказал что к каждому животному нужен подход! Во, взять на пример Пушка… Стоит включить музыку, и он засыпает. Луна улыбнулась. -Зря я вам это сказал — сказал Хагрид через две секунды после того как Гарри, Рон и Гермиона побежали в сторону школы. -Я это знаю уже давно, но вот для них… Это открытие! — сказала Луна и развернувшись, побежала за друзьями.

***

-Но он нам очень нужен! Кто-то хочет украсть философский камень! -Я не знаю от куда вы узнали о философском камне… — сказала профессор МакГонагалл посмотрев на Луну — Но уверяю вас, он надëжно защищëн! Уже через минуту четверо первокурсников стояли в коридоре. -Мы пойдëм туда ночью! — твëрдо сказал Гарри -Что трое Гриффиндорцев делают в коредоре в такое время?! — резко раздался голос за спиной Гарри, Рона и Гермионы. Луна улыбнулась -Будьте осторожны… — продолжил Профессор Снейп когда трое первокурсников повернулись на него — Иначе кто-то модет подумать что вы… Обдумываете дело?

***

-МакГонагалл нам не поверила! Снейп так просто не повëлся, а Флитвик задержал Гермиону! Великолепно! План провален! — с неким гневом сказал Гарри когда часы уже давно пробили полночь. В гостинной никого не было кроме этих троих. Ну… Так им казалось… -Потому что в вашем плане не было меня! — резко сказал женский голос за спиной Гарри Он обернулся -А… -Я училась на Гриффиндоре! Но никто не вспомнил о том что я знаю пароль! Вам нужно быть осторожнее, на моëм месте могла бы быть и Минерва. — Гарри нервно сглотнул — Зря придумали план без моего участия, а тем более послали Гермиону следить за папой! Она заикаться начинает, когда с ним говорит! — Гермиона покраснела. Рон и Гарри этого не заметили но с удивлением смотрели на вторую подругу — К тому же, я его дочь! И без подозрения могла бы за ним следить. Девушка подошла к Гермионе и закрыла еë собой. -Так з-заметно? — тихо спросила Гермиона у подруги -Твоë заикание? Не волнуйся, его многие боятся! — с этими словами она обняла подругу. На еë лице была улыбка, однако, никто еë не видел. -Я то знаю что ты его не боишься… — пости беззвучно прошептала она. Из-за чего, Гермиона еë не услышала. -Я с вами согласна, Кто-то хочет украсть философский камень! — сказала Лунá отсранившись от подруги — Но это не папа! Я заходила к нему в комнату десять минут назад. Он спал, и был крайне удивлëн моему визиту. Он не собирается никуда идти! — девушка посмотрела в сторону мужских спален — Чëрт… — с этими словами она отошла за спину к Гермионе. -Что вы тут Делаете?! — раздался голос спускающийся по лестнице — И кто это за спиной Гермионы? Гермиона неловко улыбнулась -Долгопупс, если ты не знал — девочки иногда любят поболтать! — слегка писклявым голосом сказал кто-то за Гермиониной спиной. Девушка вышла из-за спины подруги. Вместо черноволосой, фиолетовоглазой девушки ростом гдето 150 сантиметров — рядом с Гермионой стояла девушка ростом 160, волосы были волнистыми, рыжеватыми и гораздо короче. Глаза были похожи на океан. Она была одета в школьную форму, но без галстука и мантии. Гарри и Рон посмотрев снова на подругу — сильно удивились. -Из-за вас снова будут неприятности! Я вас никуда не пущу… Я… Я… Я буду драться! -Невилл, мы твои друзья! — очнулся Рон -Но ты меня учил защаться! И я буду… -Грейнджер, сделай что-нибудь! — завопила плаксивым голосом «Лаванда» Гермиона слегка улыбнувшись, достала палочку. -Петрификус Тоталус! — сказала Гермиона Невилл, без каких-либо движений упал на пол. -Полная парализация тела… — пояснила Гермиона для Рона и Гарри, которые в ужасе смотрела на подругу -Так жалко его… — сказала Браун и закрыла лицо руками — Пошлите… Уже через несколько секунд Гермиона, Рон, Гарри и ЛжеЛаванда стояли около портрета полной дамы -Лаванда, какого чëрта?! — завопил Рон -Заткнись, Рональд Уизли! — более грубым тоном чем обычно говорила Лаванда сказала девушка. Она прищурилась. Уже через несколько секунд вместо той белокурой девушки — стояла черноволосая и Фиолетовоглазая девушка. -Это была потрясная пародия на Лаванду! — воскликнула Гермиона И Рон, и Гарри стояли в полном шоке. -Учтите, если об этом хоть кто-то узнает — я вас задушу собственными руками! -Для начала, чтоб об этом кто-то узнал — они должны понять что произошло! — важно сказала Гермиона -О… Мерлин… Я Метоморф! Это такие существа, которые могут менять свой облик по желанию. Я в середине года научилась менять губы и нос. Волосы и глаза умела и до этого. Рост сейчас симпровизировала, а кожу научилась делать неделю назад. -То есть… Ты можешь переделаться хоть в кого?! — переспросил Рон -Да! В будущем возможно и в животных. Но надо учиться. У нас мало времени! Давайте поговорим о моих способностях позже! Залазийте под мантию! Все трое послушались и уже через пол минуты рядом с Луной никого не было. -Если что, я превращусь в отца. Так меньше шансов что мне влетит от Филча! — сказала девушка и повернулась к Портрету полной дамы — Капут Драконис! Через минуту перед мантией невидимкой стояла Луна одетая в школьную форму (без галстука). Девушка убрала Галстук в карман. Из другого она вытащила палочку. -Колорум атэр — сказала она напраив палочку на зелëную часть мантии — Колорум атэр — повторила она направив палочку на вышитый Герб Слизерина И внутрянняя часть мантии, и вышивка на груди — моментально становились чëрными. -Так я больше похожа на профессора Снейпа! Верно? — она улыбнулась — Пошлите!

***

-Твою мать… Ребят, это дьявольские селки! -Ты же не любишь травологию?! — Рон сморщился -В практике! Теорию я знаю на отличн… — в этот момент горло Луны сжало растение. -Расслабьтесь! Оно отпустит вас! — объявила Гермиона стоящая у стены. Еë не окутывали ползучие стебли -Я не помню чего они боятся… — с горечью сказала она — Дьявольские селки… Дьявольские селки… Солнечный свет! Они боятся солнесного света! Только я не вижу ничего деревянного… В этот момент задыхающаяся Луна сделала единстаенное движение за последнюю минуту. Она кинула палочку Гермионе -Но этим не подж… -ТЫ С УМА СОШЛА?! — заорал Гарри — ТЫ ВОЛШЕБНИЦА ИЛИ НЕТ?! -Точно! — воскликнула Гермиона и направила палочку Луны́ на стебли -Люмос Солем! Крик. Крик без звука, просто мычание, но неистово громкое. -Ох, чëрт… — сказала Гермиона и достала свою палочку — Люмос Солем! Уже через минуту от растений не осталось и следа. Рон и Гарри встали на ноги. Луна, ещë бледнее чем обычно сидела на полу. -Как же долго до тебя доходит… — прошептала она и встала на ноги — Ты забываешь о том что ты волшебница… — она протянула руку и забрала свою палочку — И тот факт, что я левша… -Зачем ты тогда кинула мне палочку? -Хотела напомнить что ты умеешь колдовать! Но до тебя дошло только после крика Гарри… -Прости… -Пережили… Идëмте дальше… *** -Я больше никогда не буду летать со сломоной ключицей! — простонала Лунá — Я держалась правой рукой! И даже ключь поймать не могла! -Но поймала же! — улыбнулся Гарри -Да, и упала с метлы! У меня по-моему с повязкой что-то не то… -Смотрите! — воскликнул Рон оглядев комнату -Это шахматы! — воскликнула Луна -Да, и нам наверное нужно выиграть чтоб пройти дальше… — сказал Рон -И как нам это сделать? — Гермиона поморщилась Рон не ответил. Он подошëл к чëрной фигуре. Дотронувшись до неë пальцем, он отпрыгнул. Фигура зашевелилась. Конь начал грести землю, а всадник повернулся на Рона -Нам… Э-э… Надо присоидиниться к вам, чтобы перебраться на ту сторону? — запинаясь, спросил Рон Рыцарь кивнул -Лун, что нам делать? -А я то тут при чëм?! — воскликнула девушка ответив подруге -Ты же умеешь играть в шахматы… -А Рон тебе на что?! Он тоже умеет! -Но ты его выиграла! -Один раз! И то случаянно! Его Фред с Джорджем постоянно отвлекали… -Вы же только один раз и играли?.. — Гермиона упорно не хотела признавать тот факт, что подруга играет в шахматы хуже Рона -Не-а… Мы играли раз двадцать! И это только в Рождество! Рон меня выигрывал все эти разы… Мне только один раз повезло… — по лицу девушкт прокатилась слеза -Ты чего?! — Рон подошëл к подруге -Ключица болит… Сильно… -Чëрт… Не вовремя… -Согласна… Давай, командуй что делать! Рон посмотрел на подругу как на сумашедшую. Поняв, что спорить безполезно, он повернулся к полю. -Так… Гарри, встань на место того слона. А Гермиона… На место той ладьи! — Рон замялся посмотрев на Луну — Тебя лучше не включать… Вдруг хуже станет. -А ты? — в голос спросили Гарри и Гермиона -Я буду конëм! С доски поочерëдно слезли: Слон, Ладья и Конь. Гермиона, Гарри и Рон встали на места своих фигур -Белые ходят первыми. — сказал он, но никто не сдвинулся с места. — Ало! Игра началась! — но ничего не произошло -Рон, скажи куда вставать мне! Игра без меня не начнëтся… -Но это… -По другому — никак! — перебила друга девушка — Куда? Рон посмотрел на поле. -Пешка, опасно… Частая потеря… Эту ладью мы трчно потеряем, я всегда теряю только одну… Слон с правой стороны занят, с левой опасно… Королевой нельзя, ей часто бить нужно! А у тебя меча нет, да и рука сломана… Король, тоже опасно… — шептал Рон себе под нос — Второй конь! Ты будешь вторым конëм. Уже через пол минуты игра началась. Рон командовал шахматами. В какой-то момент не уследив за одной фигурой он в ужасе посмотрел на королеву белого цвета. -Чëрт… — сказал он шëпотом Королева повернулась. Сделав несколько «шагов» она стояла возле низкой фигуры. Королева резко опустила каменную руку, но фигура рухнула на доску раньше чем та докоснулась до еë плеча. -Лунá! — закричала Гермиона. Белая фигура «пнула» лежащую девушку. Та, слетела с поля. Послышалось тихое шипение. Рон посмотрел на пол за прелелами поля. Увидев яркий, фиолетовый отблеск он выдохнул и улыбнулся. -С ней всë хорошо, не переживайте… За пределами поля образовывалась огромная куча чëрных фигур. Однако, белая куча ненамного была меньше. В какой-то момент королева белых, кинула чëрную фигуру и снова послышалось шипение. Фигура упала на черноволосую девушку. -Мы почти у цели… — стараясь не обращать внимание на шипение сказал Рон — Да. Это единственный выход! — с этими словами Рон сделал четыре шага в разном направлении. -НЕТ! — закричали Гарри и Гермиона -Это шахматы, сдесь надо идти на жертвы! — он сглотнул. Белая королева сдвинулась с места — Гарри, объяви шах и мат. Не медлите! Каменная рука белой королевы опустилась на голову Рона. Рон рухнул на пол с силой. Через минуту, объявив шах и мат — Гермиона и Гарри подбежали к Рону и Луне. -Он без сознания… — сказал Гарри В этот момент снова послышалось шипение. -Уберите эту хрень с меня, пожалуйста! — прорычала девушка Гарри и Гермиона с удивлением стащили кусок чëрной фигуры с девушки. -Я упала раньше удара. Специально. У камней нет мозга, они действуют по плану! Поэтому королева не поняла обмана. — Девушка привстала -Но она сильно тебя швырнула… — сказала Гермиона -Да! Ключице конец… Тем более с этой глыбой. — она посмотрела чëрный камень Еë ключица была опущена ниже чем обычно. -Всë хорошо? -Почти… — с этими словами девушка сняла правой рукой мантию. Расстегнув рубашку, она отогнула еë. На плече была белая повязка. Ну, вернее, Когда-то белая. Было красное пятно. -Переживу… А вот что с Роном… — она повернулась на друга. — Он упал в обморок. Повезло! Переломов вроде нет… — она слегка прищурилась разглядывая парня. — Можешь помочь? — спросила Лунá Гермону — У меня рука левая отнялась. Вообще двигать не могу. Гермиона кивнула. Уже через две минуты они втроëм стояли около Рона. -Нужно идти… — тихо сказал Гарри -Я пойду с вами! — твëрдо сказала Луна — Я уверена, я понадоблюсь! Спорить с ней было безполезно. Именно поэтому Гарри и Гермиона лишь кивнули *** -Что это? — спросил Гарри -Полагаю, зелья! — ответила Луна и прошла к столу. -Почему? -Ну, испытание первое, с собакой — Хагрид. Второе, с дьявольские селки — Стебель. Третье, с ключами — Флитвик. Четвëртое, шахматы — МакГонагалл. Пятое, Тролль — Квиррелл. Это, Снейп! Ну, папа… Девушка обвела взглядом стол. Она схватила свиток пергамента и начала разворачивоть. Сзади послышались шаги. Затем, звук вспыхивания спереди и сзади. Девушка повернулась. Спереди, перед столом появилось чëрное пламя. Сзади, фиолетовое. -Отлично! — она отвернулась и посмотрела в свиток —Впереди опасность, то же позади, Но две из нас помогут, ты только их найди. Одна вперëд отправит, ещë одна —назад, В двух вино всего лишь, а ещë в трëх — яд. Ты хочешь сдесь остаться на долгие века? Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана. Во-первых, как бы ловко не скрывался яд, Найти его не сложно — от вина Левый ряд. Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж, Но если вперëд тебе надо, помощи зря ты ждëшь. Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдëшь, А если из второй слева и второй справа глотнëшь, Сам убедишься — нилито одно и то же в них, Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четверых. Гарри и Гермиона переглянулись -Гениально! — одновременно сказали Гермиона и Луна — Чистая логика! Никакого вошебства… Многие великие волшебники остались бы здесь навечно! -Как и мы… — мрачно сказал Гарри -Не-а! — сказала Луна — Я его дочь, а его загадки я разгадывала всегда с лëгкостью! — девушка повернулась — Ну, за исключением загадки про маму… — тихо прошептала она Девушка надвисла над столом рассматривая бутыльки. -Жаль я не оборотень… Нюх бы пригодился больше чем слух. — с горечью сказала она — Есть одна проблема… Почти во всех бутылькáх — жидкости на одного человека… -И? -Одна пустит вперëд, одна назад. А третий останется тут! -Нам бы найти эти: одна, вторая. -Вот! — показав на самый маленький сосуд сказала она — Он пропустит вперëд. — она показала на круглый бутыль стоящий справа — А он назад. -Пейте из него, в нëм хватит на двоих. -С чего это вдруг?! Если вы так уверены что там мой отец — пойду я! Меня он не тронет! -Ты ранена… -Семь месяцев уже! И ничего, живу! Пока Гарри пытался найти весомый аргумент, а Лунá шутила над ним — Гермиона взяла круглый бутылëк и выпила половину. -Лунá! Твоя половина. — она протянула сосуд подруге Девушка взяла его и быстро выпила содержимое. Слегка поëжилась от холода, (зелье было ледяное). -Удачи, Гарри! — сказала она и развернувшись, прошла через фиолетовые языки пламени. -Удачи! — повторилась Гермиона и пошла вслед за подругой *** -Папа! — закричала девушка кинувшись в объятья отца Профессор Снейп явно был удивлëн внезапной нежностью. -Всë хорошо? -Где Дамблдор?! В этот момент около семьи, появился директор -Он пошëл за ним, да? — спросил он и, недождавшись ответа понëсся в сторону лестниц -Всë хорошо? — повторил вопрос отец -Почти… — девушка отстранилась -Только не говори что… -Ключица… -О Мерлин… — посмотрев на только что подошедших Рона и Гермиону, он призрительно скривил губы. Развернувшись и махнув мантией он направился в сторону больничного крыла — Пошли! *** -Как-как? -Двойной перелом и смещение, «крошка» в левой части кости. Ну, вернее, в обломке. -Ты можешь хоть чуть-чуть везения найти где-то?! -Ага! То в озеро упаду, то бладжер изобьëт! Максимум везения! -Ну… Не везëт в «жизни» — повезëт в любви… Луна демонстративно закатила глаза. -Ни дай бог! -Почему?! -Во первых, такой поговорки даже нету! -Ну и что?! -Во вторых, папа говорит, что с моим характером справится только умный мужчина. А они умнеют, как правило с возрастом… Если папа узнает о том что я понравилась кому-то его возраста, он этого кого-то задушит! -Такое плохое отношение к разнице в возрасте?.. -Для тебя, может поменяться! — Луна улыбнулась Гермиона покрснела. -Ч-что? -Ничего! — улыбка стала ещë более широкой — Просто думаю о твоëм заикании… -Не понимаю о чëм ты! — глаза девушки забегали. -Ну, ты права… По крайней мере пока что, ничего нет… -Нам кажется пора! -Ладно-ладно… *** Когда Гарри вошëл в большой зал, в зале воцарилась тишина. Он попытался сделать вид, что ничего не происходит. Из-за чего не глядя ни на кого подошëл к своему столу и сел между Роном и Гермионой. -Итак, ещë один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор. — Но перед тем как мы начнëм наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовнëй. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас всë лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала слеюдущего семестра. Директор обвëл внимательным взглядом всех присутствующих -А сейчас, как я понимаю, мы должны опредилить, кто выиграл соревнования мужду факультетами. Начнëм с конца. Четвëртое место занял факультет Гриффиндор — триста семьдесят два очка. Третье — Пуффендуй, у них триста девяносто два очка. На втором месте Когтевран — четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. Стол Слизерина взорвался от аплодисментов. Не хлопала лишь Луна. Она улыбалась. В какой-то момент, повернувшись к Гермионе, Гарри и Рону она что-то прошептала. -Да-да… Вы прекрасно потрудились. Однако, мы не учли последних событий. Стол Слизерина затих. Малфой был уже явно не таким радостным. -Итак, всвязи с последними событиями… Рональд Уизли! За лучшую игру в шахматы за всю историю Хогвартса — сорок очков! Стол Гриффиндора взорвался от криков и аплодисментов. -Это мой брат! Мой младший брат! Он выиграл в заколдованные шахматы МакГонагалл! — гордо говорил Перси. За столом Слизерина так же были хлопки. От Луны. Она единственная хлопающая не Гриффиндорка в этот момент. -Далее… Гермиона Грейнджер! За великолепные знания Травологии и умение применять неизученное. За неплохую решительность и умение выводить команду из ссор. Сорок очков! Снова стол Гриффиндора взорвался. За столом Слизерина всë так же были аплодисменты от Луны. -И наконец, Гарри Поттер! За железную выдержку и и фантастическую храбрость, пятьдесят очков Гриффиндор! Стол Гриффиндора снова взорвался. Было понятно, Гриффиндор опередил Слизерин на тридцать очков -Было бы несправедливо не заметить этого… Луналикая Снейп! За потрясающую Логику и поразительную выдержку! Тридцать очков, Слизерин! Стол Слизерина взорвался. Тео с некой гордостью посмотрел на «подругу». Луна лишь закатила глаза, увидев его взгляд. Пятьсот два очка у Слизерина и Гриффиндора. Каждый факультет молился на одно добавленное очко. -Храбрость бывает разной. Надо быть достаточно отважным, чтобы пойти против врага. Но не меньше отваги, понадобиться для того, чтобы противостоять друзьям. И за это, Невиллу Долгопупсу присуждается десять очков! Стол гриффиндора взлетел. С ними была Луна. Флинт, Почему-то сидещий рядом — с силой толкнул еë. Девушка чуть не упала со скамейки. -Чë творишь?! — закричала она. Еë голос перекрыл аплодисменты Гриффиндорцев. Все затихли. -Ты забыла? Ты на Слизерине! Хватит радоваться победе этих Львят! -В этом и есть ваша проблема! — сказала девушка встав со скамьи — Вы не умеете проигрывать! Вы не умеете радоваться! — она улыбнулась — Только злооадствовать… И всë! — после этих слов она повернулась к Гриффиндорцам и села возле Гермионы — И да, ещë раз… Толкнëшь меня в левую ключицу — я тебя убью! *** -Я бы никогда не подумала, что за один день — могу найти себе сразу троих друзей… -Ага, позже ты двоих потеряла! — мрачно сказала Гермиона -Не напоминай о Тео и Блейзе! — фыркнула Лунá — Но ты права, и их, и Гарри с Роном я позже потеряла. Для Рона ведь важнее братья, а для Гарри друг… Рон и Гарри слегка потерялись. Они сидели напротив двух девушек и печально смотрели на одну из. -Не скажу что это было приятно… Я вас наверное никогда не пойму! — девушка посмотрела в окно — У меня нет ни брата, ни сестры. И друзей не было, только этот придурок Нотт. — она повернулась назад на парней — Хотя, у меня есть отец. Ради него я бы тоже перестала общаться с друзьми. Гарри и Рон переглянулись. За тем повернулись на Гермиону. И только потом на Луну́. -Но твой отец же против нашей с тобой дружбы! — одновременно сказали они. Девушка улыбнулась. -Как бы плохо это не звучало, но, позже — поймëте! Рон тяжело вздохнул -Это когда? — улыбнулся он -Ну, даже Гермиона до конца не поняла. Так что, не в этом году точно… Так скажем… — она пристально посмотрела на Гарри — Некоторые близки… «Твой отец и Профессор Снейп были самыми заклятыми врагами. Джеймс сделал кое-что то, чего Северус так и не смог ему простить» «Твой отец спас ему жизнь» Слова Профессора Дамблдора пронеслись в голове у Гарри. Лунá улыбнулась, посмотрев на Гарри — она кивнула. -Очень близки… Но до конца поймëте вы… — еë прервал громкий гудок из трубы поезда. — Пошлите! Уже через пять минут четвëрка друзей стояла на платформе. -Мам, смотри! — писклявым голосом сказала девочка лет одиннадцати. Это была младшая сестра Рона, но смотрела она явно не на брата. -Это Гарри Поттер! Я его вижу! -Джинни, убери палец! Это не прилично… Здравствуйте, ребята! -Здравствуйте миссис Уизли! — хором сказали Гермиона и Лунá. -Здравствуйте… — тихо сказал Гарри. -Привет мам! — сказал Рон -Лисичка! — прокричал голос парня. Обладатель голоса подбежал к девушке стоящей рядом с друзьями. -Отвали, Нотт! — девушка отталкнула парня, тот лез обниматься -Лун, всë хорошо? -У меня — да! А вот у тебя видимо нет! -Лун, ты серьëзно из-за этой фигни? -Отвали от меня! Чего не понятного? Иди к своему Малфою! Охрана чëртова… -Лун… -Мистер Нотт, не могли бы вы удалиться? — ледяным тоном сказал мужчина стоящий сзади Луны́. Парень нервно сглотнул. -Д-досвидания, Профессор… -Странно, раньше он тебя не боялся! -Раньше я не был его Деканом… Миссис Уизли стояла и смотрела на странную картину. Перед ней стоял еë сын, его лучший друг, его подруга и ещë одна подруга. Сзади второй, стоял Профессор Зельеварения, и к нему только что обратились на ты. -Луналикая, я буду ждать тебя на том же месте… — спокойно сказал мужчина и удалился. -Миссис Уизли, это был мой отец… Мать рыжего семейства очнулась. -Оу… Да… Да, я поняла… -Чтож… Будем переписываться! Тьма обрадуется полëтам! — Миссис Уизли стала ещë более озадаченой. — Это имя моей совы… — тихо пояснила девушка -Кстати я так и не понял… — прищнался Рон — У тебя же мальчик? -Нет, это девочка! — с некой обидой сказала Лунá — Была идея назвать Тенью, но Тьма мне нравится больше. -Но это же мужское имя… -Так, напомни мне… Звезда Сириус, какой род? -Ну… Не знаю, женский наверное… -А имя мужское! Так что давай не будем спорить! — девушка посмотрела на свою правую руку — А где мой чемодан?! — С удивлением и страхом спросила она -Профессор Снейп забрал… — сказала Гермиона -Э… Ладно… До встречи, ребят! До свидания, Миссис Уизли! Ну и, с тобой мы увидемся в следующем году! Ты же поступишь на первый курс? Джинни слегка отошла от пугающих фиолетовых глаз. -Ну… Понятно… — Луна тоже отошла — Видимо, это у вас семейное… Девушка повернулась к Гермионе и обняла еë. -Увидимся! — вместе сказали они *** -Не скажу что я был несказанно рад встрече с семейством Уизли… — холодно сказал отец дочери -Нотту как я поняла тоже! Мужчина ухмыльнулся. -Я приятно удивлëн… Ты единственная, кто здал мой предмет на высший балл. -И ты мне даже не завышал оценку? — прищурилась девушка -Нет! Скажу больше, твою работу я оценивал строже других… -Я не удивлена! — девушка сделала шаг вперëд — Пошли, машина подъезжает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.