ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 4 / «Отрава и смерть»

Настройки текста
Примечания:
-Наконец-то Хогсмид! Жаль что вы с нами не пойдëте… — промямлил Рон       Компания находилась в гостинной Гриффиндора -С чего это? Лично я, иду! — улыбнулась Лунá -Всмысле? — непонял Рон — Ты уговорила Снейпа?! -Типа того…

***

      POV Луналикая Снейп       Больно надо мне с этим придурком возиться! Как он вообще завязал разговор о Тео?! Ну и ладно, одна погуляю…       Чëрт, яж… М! Мы с Гермионой договорились что я поздравлю еë позже… Когда у неë с учëбой устаканится! Я еë не поздравила…       Чëрт с этим Уизли! Лучшая подруга мне важнее, чем этот придурок.       Я зашла в Гостинную. Подбежала к Гермионе. Обняла. Могу поспорить, Гермиона в шоке. -С прошедшим! — я отстранилась. -Спасибо? -Я тут это… Кое что тебе подарить хотела… — я сунула руку в сумку.       Так… Главное то вытянуть! Второе я ей потом дам… Вот! Вроде оно…       Я протянула ей кольцо в виде змеи       Гермиона слегка удивилась. Посмотрела на меня -Я знаю, ты Гриффиндорка… Но когда я покупала тебе подарок — я числилась на Слизерине… Поэтому — вот.       Гермиона странно на меня посмотрела. -А где ты его купила? -В том магазинчике. — сказала я — Где ты мне подарок купила. -И для чего оно? — она смотрела на меня с подозрением       Чëрт! Для чего оно… Ммм… -Оно… Тебе не понравится! -Понятно… — она действительно поняла — Спасибо, красивое… А твои, работают? -Типа… Мужское шалит, меня не принимает. То обозжëт меня, то заморозит. -Ну сними! -Та ну его! Переживу. Мне с ним всю жизнь жить. -Да… Стоп, что?! Луна! -Успокойся! Не дождëшься ты, кумой моей быть…       Гермиона судорожно вздохнуда. -Я пошла… — в сторону выхода ***       В магазины я не хочу. Просто погуляю лучше. -Стоять! Стой, кому говорят?! Эй! Лови этого негодяя!       Обращаются ко мне. Мимо меня бежит собака, стоп!       Вырывается. -Ай! — укусила… — Что он вам сделал?! — спросила я у продавца подбежавшего ко мне. -Он чуть мясо не своровал! Дай его сюда, я проучу этого негодяя! -Спокойно! — я отталкнула мужчину — Не кого «проучивать» вы не будете… -Так, школьница, не надо мне указывать! Дай мне его сюда.       Уф… Зря ты это сказал…       Я отпустила пса. Он не побежал. Стоит сзади меня. -Чë ты щас вякнул? — сказала я более грубым тоном, ну, моим. -Тебя кто учил? Куда твои родители смотрят?! -Рот закрыл и вали нахуй, ещë раз что-то про родителей вякнешь что-то — меня посадят! -Удачи! С Сириусом Блэком ты поладишь. -Ага, его не поймают! -Поймают, не переживай! — мужик развернулся и пошëл -Ага, щас! Поймаю его… Три месяца почти ловят, и ничего. А тут вдруг поймают! Вот это новости…       Я повернулась. Присела. Пëс отпрыгнул. -Кусаться было незачем! Больно вообще-то…       Пëс гавкнул. -Голодный? — кого я спрашиваю?       В сумке что-то было… За завтраком не ела ничего, чисто для Гермионы пообещала что съем позже… Скажу что съела, всë равно не хочу. -До встречи! — сказала я положив пирог в пакете около него.       Конец POV ***       POV Сириус Блэк       Чëрт! Спалиться… Это же так тупо! -Стоять! Стой, кому говорят?! Эй! Лови этого негодяя!       Ай! За хвост…       И не вырваться блин! Сильно держит, для… Девушки? Да ладно! Меня поймала школьница?! -Ай! — я еë укусил, видимо больно… — Что он вам сделал?! — словила, не зная что сделал! Молодец! -Он чуть мясо не своровал! Дай его сюда, я проучу этого негодяя! -Спокойно! — она его отталкнула — Не кого «проучивать» вы не будете… -Так, школьница, не надо мне указывать! Дай мне его сюда.       Оо-о-ой… Зря… Я бы не стал с ней так говорить…       Отпустила меня. Стою на месте. -Чë ты щас вякнул? — вау, голос ниже стал -Тебя кто учил? Куда твои родители смотрят?! — Рот закрыл и вали нахер, ещë раз что-то про родителей вякнешь что-то — меня посадят! — вот это новости… И маты и заявочка. -Удачи! С Сириусом Блэком ты поладишь. — сомневаюсь онаж… Слизеринка?! Фу блин! -Ага, его не поймают! -Поймают, не переживай! — мужик развернулся и пошëл -Ага, щас! Поймаю его… Три месяца почти ловят, и ничего. А тут вдруг поймают! Вот это новости… — тихо говорила она       Повернулась. Присела. Я отпрыгнул. -Кусаться было незачем! Больно вообще-то…       Я гавкнул. -Голодный? — конечно блин, яж уличный! -До встречи! — сказала она положив пирог в пакете около меня. Ушла.       Отрава поди какая-то? Слизеринка всë-таки.       Да вроде нормально пахнет…       Хуже уже не будет! Тем более, нужно поесть перед делом…       Конец POV ***       POV Луналикая Снейп       Поужинали. Предчуствие странное… Чё-то случилось…       Уверена! Что-то не так! -Чë это все стоят? — сказал Рон -Пожалуйста, расступитесь! — о, Мерлин, Перси — Почему такое столпотворение? Вы что, все забыли пароль? Извиниие, я староста школы…       Как тихо стало! -Скорее, зовите профессора Дамблдора! — закричал Перси -Чë случилось? — спросила Джинни подожедшая только что. -О Мерлин, Джинни, тебя не хватало!       Закричала я и побежала в сторону Директорского кабинета. -Пароль? — спросила меня гаргулья когда я подбежала -Бля… Мне срочно надо! У нас ЧП! -Пароль? -Окей… — я выдохнула — ПРОФЕССОР ДАМБЛДОР!       Через семь секунд из кабинета вылетел Альбус -У нас что-то с гостинной…       В коридор вбежали: Минерва, Люпин и папа -Ты чë орëшь?! — спросил папа -Спокойно! Не ори! -Ты не ори!       Я посмотрела на папу так, будто я его сейчас задушу. -Всë… Всë… Усп. Кхм… -Вот и всë… Пошлите, у Перси сейчас сердце остановится!       Мы не шли, мы летели! Быстро, как будто… Не знаю… Кто-то умер? -Профессор МакГонагалл, найдите Филча. Пусть он немедленно осмотрит все портреты, нужно найти Полную Даму. -Найдëте, непременно найдëте! — прокудахтал Пивз -Что ты хочешь сказать? — спросил Дамблдор у полтергейста -Она спряталась от стыда, ваше директорское величество. У неë неописуемый вид. Я видел, как она мчалась по лесам и долам на пятый этаж, колесила между деревьями и истошно вопила.       Мне это не нравится… -Бедняжка… — закончил он -Она не сказала, кто это сделал? — спросил Дамблдор -Сказала, школьный голова, сказала! — он замолчал — Она отказалась пропустить его без пароля, а он разозлился. — он улыбнулся — Ох, и вредный же характер у Сириуса Блэка!       Твою мать… Чë ты творишь, придурок?! Оооой… Как мне повезло что с Гарри ничего не случилось…       Меня бы папа задушил! Да, и так задушит…

***

-Старосты будут курировать за дверью. Преподователи патрулировать школу. Мы всë тщательно обыщем! — Дамблдор взмахнул палочкой — Это вам понадобится.       После его взмаха — на полу появились спальные мешки.       Господи, хоть бы папа забыл обо мне! Хоть б… -Ай! — папа отвëл меня в сторону -Как тебе повезло, что Поттер был в Большом зале! -Ну всë же хорошо! -Тебе повезло! -Ладно, вдруг и здесь появится! Мне нужно к Поттеру! -Стоять! — схватил меня за руку —       Ты патрулируешь до полуночи этаж Гриффиндора. -Н-но… -И ночуешь в своей спальне! — грубым тоном сказал папа, спорить безполезно… -Ладно… -Доброй ночи! -О Мерлин… Патрулировать этот грëбаный этаж! — я уже на лестнице — Грëбаная собака! Неужели нельзя было… А…       Конец POV

***

-О Мерлин… Патрулировать этот грëбанный этаж! — простонала девушка идя по лестнице — Грëбанная собака! Неужели нельзя был… А…       На девушку набросился огромный чëрный пëс. По сравнению с ней, огромный. Ростом почти с неë, то есть около 150 сантиметров. Девушка слабая по телосложению, худенькая, с маленькими плечами. Плюс к этому, рука была забинтована. -Ммм! — промычала она, но не смогла закричать.       Вместо собаки, набросившейся на неë, на ней лежал мужчина. Он закрыл ей руку ладонью.       Кудрявые, чëрные волосы были спутаны. Отросшая щетина, подраная одежда. -Если будешь кусаться, будет хуже! — прохрипел он. -Ммм! -Я сейчас превращусь в собаку и перегрызу тебе горло!       «Сука, как тебе повезло что я не вампир!» подумала Луна, но кусаться перестала       Мужчина начал искать палочку.       Правая рука по прежнему закрывала рот девушки.       Левая начала обшаривать карманы девушки. -Ммм! -Тихо! Ай! — он оддëрнул правую руку. Она была в крови -Хватит меня лапать! Палочка слева!       Мужчина странно посмотрел на неë. В глазах блеснули удивление и неожиданность.       Из кармана слева (со стороны сломанной ключицы) он достал палочку. Встал. Направил палочку на девушку. -Вставай! -Может поможете?       Мужчина явно удивился. -Спасибо, огромное! — улыбнулась девушка.       Она начала вставать сама. -Ай, блять… — прошептала Луна подскальзнувшись и упав.       Встала. -Пароль Гриффиндорцев знаешь? -Я там живу!       Удивление мужчины с каждой новостью становилось всë сильнее и сильнее.       Он кивнул в сторону портрета полной дамы. Там, временно был какой-то рыцарь.       Девушка спокойно пошла в сторону картины. Палочка в руке мужчины была на готове. -Эй! Рыцарь, как там тебя… -Пароль! -Фортуна Майор! -А это кто?! -О Мерлин… Семикурсник! Отвали…       Девушка вошла в гостинную Гриффиндора. -Стой! Медленно повернись!       Девушка медленно повернулась.       Всë ещë палочка была на готове. Он подошëл ближе, палочка была направлена в горло девушки. -Д-дыш… -Тихо!       Она сглотнула. Ей было трудно дышать. -Обливейт! — сказал мужчина и девушка пошатнувшись, упала на пол. -Ай!       Палочка всë ещë была направлена на девушку. -Не думал что настолько разучился колдовать… -Ммм… Ничего что у меня палочка в левом кармане?       Молчание. -Я левша! — спустя десять секунд сказала Лунá -То есть, ты спокойно шла под прицелом… Зная, что я ничего не сделаю? -Ну, горло же перегрызть можешь? Может отдашь? -Это для меня она безполезная, а для тебя она обычная! -Второй раз за день…       Мужчина вопросительно посмотрел на неë -С вами встретились! -Я не такой старый, чтобы ко мне обращались на вы! — голос мужчины до сиз пор был хрипловат -Мой отец на два месяца младше вас! Ему дают все сорок… -И как зовут отца? -Это неважно… -Тебя вроде, Лунóй звали? -Слава Мерлину… Профессор Люпин назвал меня Лу́ной! -Профессор?.. -Да, ваш друг теперь преподаватель в Хогвартсе.       Девушка всë больше и больше удивляла бывшего узника. -Спать не собираетесь? -Хватит, выкать! -Меня учили, обращаться к взрослым на Вы… -Вот скажи своей маме, что не все любят когда им Выкают!       Девушка промолчала. На глазах выступили слëзы. Глаза стали серыми, практически безцветными.       Молча, она развернулась и прошла в женское крыло. -Маме скажи… Хах… Скажу! — девушка зашла в комнату и сев на кровать посмотрела в окно. — Слышишь, мам! Не всем нравятся когда Выкают… -Ты с кем? -С мамой…       Мужчина застыл. -Про… -Замолчи! Ненавижу когда извиняются за это… Как будто ты еë убил… -Где можно найти… -Палочку для праворукого? Я воровать не собираюсь! И тебе не советую! Ты уже спалился сегодня, кстати, спасибо не сказал. -М, за то ты меня укусила! -Ты меня тоже! -Что у тебя с зубами?! У людей таких не бывает! — перевëл тему он -Значит я не человек… На счëт палочки, нигде. Если так боишься что кто-то узнает о том, где и как скрывается Сириус Блэк — могу дать непреложный обед… -Это опасно… -Я для тебя никто! Ну или… максимум враг… -У меня за всю жизнь два врага было… Ну… И ещë один…       Девушка хмыкнула. -Я автоматом.       Он не сводил с неë взгляда. -Луналикая. Для друзей Лунá. -Уже друзья?       Она снова улыбнулась. -Сейчас…       Она слезла с кровати. Подошла к мужчине. -Приятно познакомится с самым страшным приступником страны! — она протянула руку       Он хмыкнул, и протянул свою. -Я Луналикая Снейп! — она чуть не упала. Рука мужчины была отдëрнута. — Удивлëн? Вот… Поэтому я автоматом в враги записалась!       Он снова поднял руку с палочкой. -Ну? Левикорпус или Экскуро? Какой подвиг Джеймса повторишь? -Не смей! -Произносить имя морального урода? Не очень то и хотелось! Она отошла, -Я хочу спать…       Она прошла к кровати. Рухнула -Ай… Ммм… — простонала она, ударившись рукой. — Я так понимаю, к Мадам Помфри меня не отпустят? -М-м… -Не боишься? -Это ты должна боятся… Перед тобой бывший узник! -Чего мне бояться? Неоправданного невинного человека? А вот тебе есть чего… — она привстала и отогнула одеяло — Дочь профессора… -Нюнч… -Заткнись! — глаза девушки покраснели, но Сириус этого не заметил       Она легла и укрылась. -На полу не спать! Ляжешь на кровать моих подруг — убью! -Мне от куда зн… Я на полу… -Тебе хватило, пола! -Где кровати твоих подруг… -Справа Джинни, слева Герми. Лаванда и Парвати левее от Герми. -Пятеро? — мужчина только заметил наличие пяти кроватей. -Мы уговорили МакГонагалл! Джинни младше на год, она здесь не совсем законно. -Я наверное… -Куда? В спальню к мальчикам? А если утром все заселятся? -А тут прям безпалево! -Тут… Ну… Палочку отдай, я им память сотру. -Нет!       Девушка фыркнула. -Сириус Блэк боится тринадцатилетку… Кому расскажешь — не поверят… Я спать! Предупреждаю, будить опасно! Могу ударить… -И не боится ведь… — прошептал Блэк.       Девушка улыбнулась, Сириус этого не заметил. ***       Крик. Истошный женский крик.       -Записывайте, дату и время смерти. Пятое, седьмое, семнадцать сорок пять. -Ммм! -Тихо! Не ори… Сбегутся все… Ты чего? — спросил мужчина убрав руку со рта девушки.       Она молча смотрела на него. Из глаз начали течь слëзы. -Мама… Опять умерла… — она закрыла глаза. — Боюсь спать каждый раз… Три месяца снится… -А до этого?       Она открыла глаза. Они были белыми. -До этого всë хорошо было… -У тебя, нет… Зелья? -Кончились. Все выпила… -О чëрт… -Я пойду в ванную… — сказала Луна, встала и сделала шаг.       Сириус схватил еë за руку. -Не надо сидеть там и плакать… -Чë толку? Здесь буду… -Лучше здесь! -Я же дочь Нюнчика? -Ты ничего не… -Он тоже ничего не сделал вам! -Откуда ты знаешь?! -Видела! Вам его существование мешало!       Она попыталась отдëрнуть руку. Из хватки взрослого мужчины, было трудно выбраться. Она решила больше не пытаться, просто подошла ближе и уткнулась в его грудь. Она завыла.       Он неподвижно стоял. Трудно было поверить, что дочь твоего врага — спокойно пошла и обняла тебя. Тем более дочь Снейпа…       Они стояли так минут пять. Сириус попытался отойти. -Пожалуйста… -Не устала? -Ляг со мной… Пожалуйста… — через пол минуты сказала девушка — Я знаю, странно звучит… И ситуация стрëмная… Но, я не смогу уснуть -Тихо-тихо… ***       POV Луналикая Снейп       Я встала… Нет, проснулась. Не встала. В обнимку лежу с… Сириусом? Твою мать… Я серьëзно вчера попросила его лечь со мной?       Господи… Как это выглядит плохо… Надо вставать… Сейчас… Первое ноября! Уроки отменили, пятница, класс! Надо встать. Такое чувство что я пила… Хотя я никогда не пила…       Отцепилась от него. Мать твою… Он не спит… -Даброе утро… — тихо сказала я — Ай… — рука… Дура… -Что с рукой? — хрипло спросил Сириус. -Сломала. Трижды. В прошлом году, играла в квиддич… Бладжер прилетел в ключицу. К Рождеству сраслась, неправильно. Сломала заново. Сраслась в начале этого лета. В первый учебный день мне ëбнул гиппогриф. Результат… -Каким образом? -Та… Мутная история… Сама виновата. Я встала. -Твою мать… Я в форме легла?! -Да… -Чëрт… Ммм! -В мятом не ходишь? — удивился Сириус -Мне плевать! Но я дочь Декана! Папа меня задушит…       Я пошла в ванную. Сняла мантию. Чëрт… Не взялаж Гриффиндорскую форму.       Вышла. -Ты чего? -Форму не взяла… — шкаф… Форма… Назад. Переоделась. Вышла. -Так… Надо… Умыться… — вернулась. Умылась. Почистила зубы. Вышла. — Так…       Сириус улыбнулся. -Ты че? -Смешная… -М-м… Ты меня в ярости не видел. Там деревья горят. Так! У нас… План… Через час, все встанут. И скорее всего начнут заселяться. Если тебя увидит папа — узнает. Я имею ввиду в образе собаки. Так то, тя все узнают. -Я вот чего понять не могу… Нахрен оно тебе надо? -Что? -Со мной возиться -Не люблю несправедливость. Именно поэтому вашу эту… Мародëров короче, проклинаю. — Сириус удивился — Нехрен отца моего обижать! Так.       Огляделась. -Есть хочешь? -А ты? -На меня ориентир не держи. Я ем раз в день. -Всмысле? -В прямом. У меня что-то в сумке было… — я подошла к сумке.       Достала, мать твою, шоколад. Неа, чëт другое надо. Пирог. Откуда? Без понятия. О! Молодец, записку писала, где? куда? когда? откуда? как? зачем? и почему?       Четверг. 31.10       Откуда? Чëрт знает. -Пирог ягодный будешь? Не спрашивай откуда, сама без понятия! Знаю что свежий.       Он кивнул. -На! Я к Помфри, на перевязку. Сиди здесь! Если что в ванную! Папа туда не зайдëт. А лучше под кровать.       Туда Гермиона не залезет. И папа тоже. -Почему? -У меня там постоянно куча шмоток. Вчера… Нет! Позовчера прибралась. Так что там только портфель. Ты вместишься, рядом. Если мне не перевязать, у меня опять не так срастëтся. Если вообще срастëтся. Я пошла, скоро приду. *** -Всë… Рука на месте! -Всë хорошо? — чëрт… Гермиона! -Да, а что не так? -Просто Блэка так и не нашли. Ты не появлялась, я волновалась. -Не боись, меня никто не тронет. А чë, все засиляются? -Нет! Мне твой отец разрешил тебя проведать. Сейчас обратно пойду. -Ладно… -А ты куда изчезла то? -Патрулировала лестницы. Обошла все спальни вчера. Чуть не умерла. Упала на кровать, ключица выстегнулась. Вставать лень. Уснула. Проснулась от маминой смерти. Посидела минут пять. Легла, уснула. -Ладно, пойду. А то Снейп меня убьëт. -Не убьëт! Ты ему живая нужна…       Гермиона покраснела. -Ой, иди! Помидорка ты моя…       Гермиона вылетела из спальни. Картина задвинулась. -Сириус?       Я обернулась. Он вылез из-под кровати. -Давно она пришла? -За пять минут до тебя. Чуть не застала меня, еле успел. -Главное, успел. Так, пошли. -Куда? -К крестнику твоему! В комнату…       Молча дошли. -Так… Мантия здесь… — открыла ящик, достала. — Джеймса…       Интересно, а эти придурки отдали ему карту, или нет? Вон пергамент лежит какой-то. -Отдай палочку.       Он с подозрением на меня посмотрел. -Слушай, тринадцатилетка с палочкой против тридцати трëхлетнего мужика анимага. Кто выйграет?!       Достал палочку. Протянул. Взяла. Подошла к другой тумбе. Взяла пергамент. -Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.       Так… -Путь свободен! Надевай мантию и пошли! -Откуда это у Гарри? -Мантию Альбус подарио на Рождество в первом году. Карту близнецы Уизли украли на первом курсе, сейчас Гарри отдали. -А они… -Не знают. Ни Лунатика, ни Бродягу, Ни Сохатого, ни Хвоста. Никого. Я всех знаю. Не лично, но увы! Знаю… -Почему увы? -Лучшеб не знала. Еслиб твой брат был жив, яб его убила при встрече! -Регулуса? -Джеймса! ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.