ID работы: 13493721

Твой Враг - Моя Любовь

Гет
R
Заморожен
19
Мечтательный рак бета
Размер:
317 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5 Глава 6 / «Договор»

Настройки текста
Примечания:
      — В этом году, у нас новые Старосты. — объявил Дамблдор. — Факультет Слизерин — Драко Малфой и Пэнси Паркинсон.       Стол Слизерина взревел с криками и аплодисментами. Драко и Пэнси встали.       — Факультет Гриффиндор — Гермиона Грэйнджер и Рональд Уизли.       Крики Гриффиндорцев были значительно громче (даже если убрать крики Фреда и Джорджа).       — Факультет Пуффендуй — Эрни Макмиллан и Ханна Аббот.       Крики Пуффендуйцев были на одном уровне с Воплями Слизеринцев.       — Факультет Когтевран — Падма Питил и Энтони Голдстейн.       Когтевранцы разом, в такт, начали хлопать. Благодаря собранности и сотням рук которые сливали свои хлопки воедино — они сделали своë приветствие громче всех факультетов вместе взятых.       — Мерлин, прошу, хоть бы он заткнулся… — простонала Тьма и достала из кармана значок Старосты Хогвартса. Прицепила его себе на блузку и жалостно посмотрела на Дамблдора.       — И Староста Хогвартса. — объявил Дамблдор и все затихли.       Многие ученики со всех факультетов специально заглядывали в купэ других учеников, чтобы увидеть кто же Староста Факультета, или Школы.       Тем самым, личности Старост Факультетов были раскрыты ещë в поезде. Но Никто так и не нашëл значка с гербом школы, на груди у одного из учеников.       — Тьма Принц. — сказал Дамблдор и в зале повисла звенящая тишина.       Приветствовать того, кто не нравится ни единому Ученику Хогвартса?       Гермиона толкнула Рона и начала хлопать. Парня, это не заставило сделать тоже самое.       Тьма лишь встала, практически в полной тишине. Взглядом полным ненависти глянула на Директора и изменилась в лице сразу, как только увидела маленькую женщину позати него.       — Да, Мисс Амбридж?       Рука женщины опустилась. Она встала. Кривая улыбка на еë лице была противна.       — Разве дружба, может быть дороже семьи? Мужа, а в случае Мистера Блэка… Жены и детей?       — Скажите пожалуйста, Мисс Амбридж… У вас есть дети?       — Нет…       — Муж?       — Нет…       — Тогда скажите пожалуйста… Почему вы задаëте этот вопрос сейчас? Разве, вы не должны находится сейчас дома, с мужем и детьми? Почему вы построили карьеру, но не семью?       — Кхм-кхм… — послышалось мерзкое покашливание сзади Дамблдора       — Да, Мисс Амбридж? — спросил Директор повернувшись на эту… Женщину…       — Позвольте напомнить, Проффессор Дамблдор… — мерзким и высоким голоском начала она — Пятикурсник не не может быть назначен на должность Старосты Хогвартса.       — Позвольте напомнить, Мисс Амбридж, — сквозь зубы, но громко сказала Тьма — Что вы знатно ослепли. Или парни стали в юбках ходить?       Женщина поджала губы и прошла чуть дальше от стола Преподавателей, тем самым, ооказаласьчуть ближе к Тьме.       — Вам нужно следить за языком, юная леди… — улыбнулась она       — А вам за своими глазами, старая дева. — улыбнулась Тьма       Сириус за столом Преподавателей подавил смешок.       Амбридж пождала губы и повернувшись, подошла ближе к Дамблдору.       — Вы уверены что назначили того человека? — улыбнулась она       — Именно… — ухмыльнулся Дамблдор.

***

      Все ученики толпой выходили из Большого зала. Старосты Факультетов звали первокурсников. Староста Школы потерянно смотрела за всеми и ждала пока зал станет почти полностью пустым. Рон и Гермиона с толпой первокурсников выходили из Зала. Тьма двинулась к ним, но еë окликнул женский голос.       Сжав зубы, девушка арвернулась и подошла к низкой женщине в розовом костюме.       — Да?       — Да, Проффессор Амбридж… — улыбнулась женщина.       — Я буду называть вас так, как посчитаю нужным. — спокойно ответила Тьма.       — Тогда, боюсь вы ненадолго задержитесь на этой должности. Да и впринципе, в школе.       — Если боитесь — не разговаривайте со мной. — ответила Тьма и улыбнулась Сириусу стоящему сзади Амбридж.       — Мы бы могли неплохо поладить…       — А вот в этом я, сильно сомневаюсь.       — Вы очень уверенны для пятикурсницы…       — Скорее, умнее любого работника Минестерства. Привет, Сириус! — на этих словах она обняла подошедшего мужчину и повернулась на Амбридж. — Это всё?       Женщина слабо улыбнулась, а Тьма схватив Сириуса за руку, выбежала из Зала.       — Старая жаба… — прошептала она уже на лестнице.       — Уверена в своей смелости? — улыбнулся Сириус       — Более чем. Минестерство вскоре поймëт что Гарри не врëт, а за тем и прогнëтся под Волан-де-Мортом. Я не собираюсь в этом учавствовать.       — Да понял я, не кипятись.       Подойдя к портрету Полной Дамы, Тьма махнула Сириусу, дав понять что она даже разговаривать сейчас ни с кем не хочет.       Сириус чуть нагнулся и чмокнул девушку в щëку.       — Спокойной ночи. — сказал он и изчез за углом.       Тьма потерянно стояла и смотрела в пустоту. Сглотнув, повернулась к картине и назвав пароль, вошла в гостинную.       — Тьма! — крикнула Гермиона сразу и набросилась на девушку — Что она от тебя хотела?       — Не твоë дело, Грэйнджер! — прошипела Тьма и отталкнув от себя Гермиону, прошла в женское крыло.       — Какая муха еë укусила? — удивился Рон       Гермиона ухмыльнулась.       — Не знаю… — прошептала она и махнув рукой повернулась на первокурсников. — Эй! Фред, Джордж, отойдите от них!

***

      Pov Тьма Принц       Так. Мне это приснилось, или меня правда Сириус вчера поцеловал?       Не помню… Надеюсь приснилось. Хотя какого чëрта мне такая хрень снится? Чëрт знает…       — Эй! Староста! — крикнул мне в ухо Рон       — Чего?!       — Сегодня нету ЗОТИ.       — И?       — Наверное здорово будет. С подругой то Профессором.       — Ты нормальный? — нахмурилась я       Какая к чëрту подруга? Эта розовая дура? Здалась она мне! Подруга?! Откуда он вообще это придумал?!       — Да так…       — Стоп! — рыкнула я и схватила парня за мантию, потянула к себе. — Кто тебе этого наболтал?       — Какая тебе разница?!       — Быстро имя! — прошипела я — Или ты сам отхватишь за сплетни?!       — Лаванда! Лаванда! Только меня не трогай!       — Браун?       — Да…       Вот жеш… Скотина!       — Тебе лично сказала? — спросила я в более заинтересованной и дружелюбной манере       — Какое тебе дело?       — Не забывай что ты — Староста, Рональд. По сути, мой помошник. Я ведь старше тебя по званию. Просто можешь докладывать мне если будут болтать о ком то плохо. Окей?       — А ты мне что? — спросил он и оценивающе на меня посмотрел.       — Сам предложи. Я с утра не соображаю. В разумных пределах конечно.       — Ну…       — Гарри! — крикнула Анжелина через пол стола — Скоро возобновятся тренировки! Будем выбирать нового вратаря. Приди пожалуйста. Твоя помощь нужна будет.       — Хорошо. — улыбнулся Гарри и продолжил болтать с Близнецами.       Рон повернулся ко мне с блестящими глазами. Я хмыкнула.       — А команду хочешь? — спросила я с улыбкой       — угу… Что?! Нет!       — А глаза блестят. Помочь с этим? Это у меня попросишь?       Рон поджал губы. Глянул на Гермиону. На меня. На Гермиону. На меня.       — Нет! Я буду тебя докладывать если будут про кого-то болтать. Взамен хочу чтобы ты перестала называть Гермиону Грязнокровкой и не оскарбляла еë.       Я улыбнулась. Влюбился… Буду молиться за эту парочку.       — Я могу и без этого перестать еë так называть. А вот моë замолвленное словечко за тебя в команде не помешает…       Рон с сомнением на меня посмотрел. Глянул на Анжелину. Повернулся на меня и сидел в раздумье минуты три.       — Если тебе так будет проще — взамен на твою помощь я перестану оскарблять Грэйнджер и шепну кое-что Анжелине. Идëт?       — Только без обмана! — с сомнением сказал он смотря на меня.       — Пф. Я чиста. Мне от тебя нужна честность. Хочешь непреложный обед заключим?       Парень поëжился. Я лишь улыбнулась. Опять.       — Нет… Я не люблю такое… Тебя мне обманывать страшно. — я подавила смех — Я это вслух сказал?       — Да. Так когда это Лаванда сказала?       — Когда ты вчера на Гермиону нашипела и спать пошла. Она растрындела что слышала весь твой разговор с Амбридж. Говорила, ксати, всем. Не только мне.       — Угу… Спасибо… — сказала Тьма и провела языком по зубам.       Значит вот так ты решила сделать… Чтож, хорошо… Больноголовая идиотка. Будь я сволочью, сказала бы что она дура раз хочет отбить у меня мужчину тридцати шести лет. Хотя раз я об этом думаю — я и так сволочь… Ну и чëрт со мной.       Чëрт… Уже пол Зала ушли! Ну я и тормоз…

***

      Я сейчас усну… Грëбаные уроки! В этом году ещë экзамены… Правда я знаю программу седьмого курса… Мда… Переживать вообще-то не за чем… Кхм…       С Гарри что-то не так. Странно он вылетел из спальни.       Я встала с пола и подошла к Гарри. Врядли конечно он мне что-то скажет…       — Чего такой кислый? — спросила я и обнала его плечи правой рукой.       — С каких это пор сама Тьма Принц поинтересовалась моим настроением? — фыркнул он на меня.       — Если Симус тебе испоганил настроение — на меня срываться не надо. Сам прекрасно знаешь что это плохо кончится.       — Я сказал — Отвали!       Моя рука скользнула с правого плеча парня и я ухватилась за левое. Сжала.       — Что сл… — начала Гермиона но я заткнула еë взглядом.       — Для тупых, Поттер. Семья Сириуса — по сути и моя семья тоже. Ты, либо сейчас валишь к нему и с ним говоришь, либо говоришь сейчас со мной.       Гарри сжал зубы и посмотрел на меня волком.       — Не работает. Слушай, смирись с тем что я девушка твоего крëстного, а? А то меня заколебал тот факт что ты меня восппринемаешь как левую девку со школы.       — По сути так и есть. — ответил он посмотрев на меня безразличгым взглядом.       — Слушай, когда-нибудь вся эта хрень закончится. И мы, ты, я и Сириус станем настоящей и более менее нормальной семьëй. С учëтом того что мы с тобой одногодки — это конечно сомнительно, но всë же. — сказала я и слабо улыбнулась.       Со стороны Гарри это выглядит ужасно. Я это знаю. Какая-то девка с которой ты едва ли знаком говорит что вы станете одной семьëй. У меня точно не все дома… Больная…       Гарри стоял как и я, молчал. Дольше. Когда я закончила думать и просто стала на него смотреть, он всë ещë молчал и смотрел на меня.       Не могу понять о чëм он думает. Но он явно пытается решить что-то. Что-то очень важное.       Как только я об этом подумала, сразу оказалась в объятьях парня. Я удивилась. Сильно удивилась.       — Спасибо… — прошептал он       — Чего?! — гневно воскликнула Гермиона глядя на доску объявлений.       Гарри отстранился.       На доске объявлений весел новый лист пергамента. Он был исписан слегка корявым и неровным потчерком.       ГРЕБИ ГАЛЕОНЫ ГРАБЛЯМИ!       Приток карманных денег отстает от твоих расходов?       Хочешь маленько разжиться золотишком?       Свяжись через общую гостиную Гриффиндора с Фредом и Джорджем Уизли, готовыми предложить нетрудную и почти безболезненную работу с неполным рабочим днем (всю ответственность, однако, несет нанимающийся).       — Нет, ну это уже не в какие ворота! — всë с тем же гневом сказала Гермиона.       — Тихо-тихо, Грэйнджер, успокойся. — спокойно сказала я — Не лезь к ним.       Она ошарашенно посмотрела на меня. Глаза у неë были больше чем обычно. Почему я не удивлена?       — Это с чего же это вдруг? — поинтересовалась она.       — Просто отстань от них. Хорошо? — спросила я и увидела в глазах Гермионы недоверие и ещë больший шок. — Если что я сама разберусь. Кстати, сегодня ваша очередь патрулировать. Пошлите. — показав на Рона и Герми сказала я и пошла в сторону выхода.       — Но мы не доделали… — начала Гермиона, но замолчала. Да и я уже вышла из Гостиной.

***

      Утро. Мне надо как-то увязаться за Анжелиной. Рону то я пообещала! И сегодня ЗОТИ… Надеюсь она не такая мерзкая как мне показалось сначала. Хотя о чëм я вообще? Она чуть не завалила мою защиту адвоката! Она противнее чем показала себя вчера!       Так. Близнецы пошли на Зельеварение. У нас оно… Слеюдущее? Сейчас Трансфигурация. Анжелина тоже пошла в подземелье. Наверное…       — Джонсон! — крикнула я и скользнула в толпу семикурсников к ней. Могу поклясться что я видела еë волосы!       О Мерлин… Эти идиоты. И меня кстати заметили.       — По-моему ты не туда пошла, Принц. — фыркнул один из близнецов       — Ошибаешься, Уизли. — ответила я Джорджу и схватила за руку Анжелину.       Меня не ударили. Я удивилась. Если бы меня схватил так кто-то (кроме Гермионы), я бы ударила. Что-то вроде рефлекса… Это афтоматически, уж извините… Помню как я Стриуса так на снег уложила… Правда это было специально. Нечего со мной ссориться.       — Что-то хочешь, Тьма? По имени же?       — Да. У меня привычка по фамилии обращаться, извини. Слушай, можем наедине поговорить?       Фред и Джордж переглянулись. Да. Я слишком вежливая.       — Да… Только я не…       — Не опоздаешь. Мне нужна минута. Дальше зависит от тебя.       Девушка согласно кивнула и я потащила еë из толпы.       — Завтра будет избрание вратаря? — спросила я для уточнения когда мы оказались одни.       — Да. Ты хочешь…       — Нет. Я не хочу в команду. У меня хорошая реакция только в драке. Вратарь я никакой.       — Печально. — с реальной жалостью сказала Анжелина — Мне казалось что ты бы была чудесным Вратарëм…       Я улыбнулась. Приятно что обо мне так думают…       — Я хотела чтобы у одного из вртарей было больше шансов. Да, это не совсем честно, но я уверена что он бы был хорошим вратарём.       Анжелина странно на меня посмотрела. Около минуты она просто молчала и о чëм-то размышляла.       — Я пытаюсь понять за кого ты просишь. У тебя нету друзей. Была Джинни, но вы в ссоре. Да и она не хочет быть Вратарëм, я спрашивала. В еë предпочтении есть роль охотника и ловца.       — Верно. Это не она. Но поверь, ты близко. Я наверное приду на этом… Экзамене… Ты поймëшь о ком я. Поможешь?       — Рон? — удивилась она — С каких пор это ты за него просишь? Ты с кем-то поспорила? Это шутка?       — Нет. Это Рон, но я ни с кем не спорила.       Анжелина прищурилась. Онлянулась и не заметила чтоб на нас кто-то смотрел.       — Хорошо. Ты уверена что он придëт?       — Да. Придëт.       — Ну, Фред и Джордж загонщики от бога. Так что я согласна. Но…       — Но что-то нужно взамен. Верно? Удиви меня своими хотелками.       Девушка закусила губу и оценивающе на меня посмотрела. Да. Они чем-то похожи с Роном.       — Ты мне нужна как Староста. Ты же ещë ведëшь патруль по комнатам? Ну, по факультетским, нашим, верно?       Я ухмыльнулась. Конечно не совсем уверена в том что она хочет попросить именно это, но…       — Ты можешь не проверять спальню номер двадцать и… Шестую. В мужском крыле? — слабая улыбка на еë лице подтвердила мои догадки. Да и прозьба очевидная.       — Окей. — улыбнулась я — Удачи вам с Фредом. И, да, звонок через две минуты. Ты успеешь.       — А ты?       — А я разнимала драку. Я же староста. — пожала плечами я и подмигнув, побежала на лестницу.       Через две минуты я влетела в кабинет Трансфигурации. Звонок прозвенел через секунду после.       — Мисс Принц…       — Я не опоздала. Я пришла на секунду раньше. Это не считается за опоздание. — улыбнулась я и достала учебник, пергамент, чернила и перо.       — Вы не могли бы отвести к Проффессору Снейпу этих двоих? — показав на двух парней стоящих рядом с ней, сказала она.       Накаркала… М-да уж…       — Пф… Малфой? — улыбнулась я — Серьëзно? Вы оба с катушек слетели? Нотт!       Поздно я сообразила что это они.       — Я очень рада что вы прочтëте им лекцию, но у меня урок. — подавив улыбку сказала МакГонагалл.       Я ухмыльнулась и вышла из кабинета. За мной поспешили Драко и Тео.       — Вы нормальные вообще?! — прошипела я       — Ой, отвали, а?       — За языком следи, Малфой! — сквозь зубы прошипела я — Я Староста школы, забыл?!       — Да помню я… — проморгавшись, ответил он. Видимо что-то в глаз попало.       — Вы оба Чистокровные волшебники! Больные вообще?! Какого чëрта вы вообще подрались? Палочки вам на что?! Да ладно ты, Нотт, но ты, твою мать! Малфой! Ты Староста Слизерина! А ты, Нотт — лучший ученик!       — Заткнись, Принц. — фыркнул Драко — Ты с другого факультета!       — Я Чистокровная как и вы! Но такого себе не позволяю! И я повторюсь — Закрой рот! Я Староста Школы!       — На Гриффиндоре половина учеников — Магглы… — прорычал он шëпотом.       — Да что ты? А ты вкурсе что Годрик Гриффиндор убивал своим мечëм Магглов и Грязнокровок? У вас на факультете училась уйма подобных отродьев, по типу Финиганна. Чего стоит хотябы Том Реддл!       — Вообще-то…       — Очень занимательный рассказ, Мисс Принц. Вы для этого прервали мой урок?       Я не заметила как мы вошли в кабинет. Чудесно.       — Ваш урок прервали ваши же ученики. — прошипела я — Поздравляю вас, Профессор. У вас чудесная Староста. Драки не то чтобы предотвращает или разнимает, а создаëт.       Краем глаза увидела как Анжелина улыбнулась. Да. Накаркала я…       — Я…       — Сюда оба… — прорычал Снейп перебив меня.       Мда. А идти то мне можно? Получу ведь если уйду без разрешения!       Так. Трансфигурация одна сегодня? Вроде да. Отлично. Пропущу весь любимый урок… Ещë и за сумкой идти! Мгх…       — Мисс Принц! — рявкнул на меня Снейп       — На меня то орать не надо. — огрызнулась я — Я Гриффиндорка, вы не мой Декан.       Глаза профессора сверкнули. Переосилил себя чтобы не закричать на меня.       — Вы можете идти… — сквозь зубы сказал он       — Звонок прозвенел. — спокойно ответила я — Мне идти, разве что за сумкой. Слуюдущие два урока у вас.       Снейп молча дал подзатыльник Малфою и шикнул на обоих чтобы те ушли.       — Вы тоже можете идти. Домашнее задание — взмах палочки — На доске.       Я стояла и что-то соображала. Сама не знаю что. А! Сумка!       Вылетела из кабинета.       — Тьма! — крикнула Гермиона — Сумка. — сказала она и протянула мне мою сумку.       — Спасибо, Грэйнджер. — сказала я и взяла сумку. Учебник и всë что было на парте она сложила.       — Долго ты. — нахмурилась она — Случилось что-то?       — Да. Нотт и Малфой идиоты. Снейп меня не отпустил, а сразу разнос устроил. Я не рискнула уйти.       — Понятно. — сказала она, а я краем глаза увидела Рона который следил за нашим диалогом…

***

      Урок Зельеварения. Я готова поспорить, кто-то сейчас выхватит… Даже знаю кто!       Как всегда нудная лекция с началом года. О, в этом году ещё и СОВ… Конечно, лишняя тема для разговора.       Так, что мы варим? А, Умиратворяющий бальзам. А я на автомате уже сварила почти… М-да… Всем бы такой автомат как у меня!       — От вашего зелья сейчас должен идти лëгкий серебристый пар. — сказал п… Профессор Снейп.       До конца занятий минут десять осталось. У меня уже совсем чуть-чуть осталось… Как там… Твою мать, Гарри!       — Поттер, это что, по-вашему, такое? — спросил Снейп останавляваясь рядом с котлом Гарри. На лице его заметная ухмылка.       — Умиротворяющий бальзам… — выдавил из себя Гарри.       — Скажите мне, Поттер, — мягко начал Снейп — Вы читать умеете? — в своей обычной, грубой манере закончил он.       Драко засмеялся. Па… Да папа! Папа ничего делать с ним не собирается!       — Рот закрой, больноголовый! — прошипела я — Профессора не перебивай и вари своë варево!       — Мисс Принц, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не Вы. — съязвил папа.       — Не сомневайтесь. Если бы я действительно была учителем — я бы задушила Малфоя на месте. — спокойно ответила я и ещë раз мешанула свой бальзам по часовой.       — Тогда Вы недалеко ушли от своего возлюбленного. — сжав зубы сказал Снейп. Или папа… О Мерлин… В голове его буду называть как захочу!       — Я бы на вашем месте молчала на этот счëт…       — Я задал вопрос, Поттер! — перебил меня папа       — Умею. — сжав палочку сказал Гарри.       — Тогда прочтите третий пункт инструкции.       — «Добавить толчёного лунного камня, помешать три раза против часовой стрелки, варить на слабом огне семь минут, затем добавить две капли сиропа черемицы» — прочëл Гарри.       По лицу вижу что дошло. Ну как… Как можно пропустить черемицу?! Мгх…       — Вы сделали всë, как написано в третьем пункте, Поттер?       — Нет. — тихо ответил Гарри. Могу поспорить слышали это только я, папа, сам Гарри и Рон с Гермионой.       — Ещë раз.       — Нет. — повторил Гарри громче — Я забыл про черемицу.       — Я знаю что Вы забыли про неë, Поттер! И это значит что ваша работа яйца выеденного не стоит! Эванеско!       — Фините Инкантатем. — сказала я выхватив палочку из кармана. — Будьте добры, Профессор, закончить урок. — сказала я и встав со своего места, по воздуху, палочкой отправила бутылëк с моим именем на стол.       Подошла к котлу Гарри. Зло посмотрела на Снейпа. Он отвернулся и ушëл. Я схватила черемицу и капнула пять капель в котëл.       — Две…       — Рот закрой, Поттер! Я спасти тебя пытаюсь! — прошипела я и мешанула два раза против часовой.       Так. Две щепотки измельчëнного Лунного камня и по часовой. Ещë две капли черемицы и против часовой два раза.       — Наливай. — сказала я ушла к своему месту. Должно сработать. Пар правильный. Цвет тоже. Будет, разве что, чуть-чуть хуже действовать. И чëрт с ним. Слеюдущее ЗОТИ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.