ID работы: 13493740

Это случалось

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Их двое

Настройки текста
Примечания:
Это случалось когда Шон помогал Даниэлю прогулять школу.Неким образом он доказывал отцу,что младшенький чувствует себя плохо и ему позарез нужно остаться дома.Родитель хоть и не был рад такому исходу,но всё же сыновья были крайне убедительны,а потому оставлял Даниэля дома. Тогда Шон,как хороший брат,а не соучастник преступления,оставался надолго в комнате младшего брата и они весело,но тихо играли в PlayBox. Иногда бывало и по-другому.Это случалось когда Даниэль приводил своих друзей к ним домой и показывал свою новенькую приставку.Шон так злился когда те дети некоим образом не показывали своих впечатлений.Эти...безэмоциональные лица даже Даниэля ставили в тупик. -Им не понравилось?Я думал,что могу поделиться с ними приставкой,если у них её нет,а оказалось она им и не интересна... Произносит младший с долей грусти в голосе и Шон не мог оставить это бедное дитя без внимания.Он ласково приобнимал брата,сидя рядом с ним на диване и весело хмыкал. -Ты не заметил,что они тебе завидуют? -Думаешь они завидуют,Шон? Конечно старший Диас не был на все сто уверен,что так и есть,но считал это правдой.Кислые мины,дети,которые по-непонятному чуду не заинтересованы в какой-то «игрушке»?Что это за дети такие тогда,если отрицают подобное,да нос воротят. -Конечно же...ты их видел-то?Наверное им было трудно сдержать свою зависть. Даниэль улыбается пока его старший брат внутри ликует.Шону нравилось,что-то доказывать своему брату.Бывало даже не важно,что это было,главное доказать.Этот тонкий,проходящий ниточной струйкой восторг,отзывался у старшего приятным холодом на кончике пальцев рук. Всякое происходило.Бывало братья ревновали друг друга. Это случалось когда в их доме появлялись дети уж определённо не являющиеся друзьями Даниэля.Это было чадо одного из папиных клиентов,которое не могло угомониться.Ни минуты на месте и лишь постоянные излюбленные вопросы.Всегда одни и те же вопросы с одинаковыми требованиями. -У тебя есть игры на телефоне? Спрашивала незнакомая,смазливая,детская мордашка,обращая глаза на Шона,который неловко хмыкнув отводил взгляд в сторону.Дабы случайно не сматериться и не научить чему плохому,старший вежливо отвечал «нет».Тогда ребёнок садился рядом с ним на диван,и свесив ноги показывал пальцем на их телевизор. -Включи мультики. Старший недолго думая включал что-то от чего точно появился бы его брат с довольной улыбкой и намёком сверкающим в глазах : «для меня включил,да?».Обычно это были необычные галактические фильмы или просто что-то с динозаврами. Даниэль правда не мог пропустить такой фильмец,а потому облокачивался на диван сзади,посматривая телевизор,а Шон поддавался назад спиной,чтобы быть поближе к брату. Они пересекались взглядами. Даниэль ухмылялся и наклонял голову в бок,умело подвигав бровями вверх-вниз,чтобы Шон уловил его мысль: «-Привлекал моё внимание?» Шон секундно хмурился,но тут же добавлял улыбку,которая значила : «-Пошел ты,маленький мерзавец..» И они бы ещё долго так болтали глазами,но чадо резко кричит: -Это не интересно,переключи! Шон даже успевал вздрагивать,чуть ли не выроняв пульт и тут же на экране мелькал канал.Был какой-то фильм и старший только увидев знакомый кадр с диалогом,вновь поворачивался к своему брату с ехидной улыбкой.Даниэль же отворачивался и мечтательно смотрел в потолок.Оба смотрели его и уж точно не раз и не два.Парни бы и ещё посмотрели,но ребёнок вновь кричал о том,что это не интересно. -Может быть...порисуем? Отзывался Шон и чужой ребенок даже заинтересовано затих.В это же время Даниэль неохотно давал брату рисовать перед кем-то мало знакомым.Чадо же сидело рядом и внимательно следило за плавно двигающимся карандашом по бумаге.Младший смотрел на старшим и уже более туманным взглядом изучал,додумывал задумку своего брата.На листе тот мог построить целый мир и одним кусочком потрёпанного ластика уничтожить.Даниэль не умел так умело рисовать,но знал только то что гордиться тем,что брат чрезмерно талантлив.Старший как раз входил в состояние вдохновения,но в эти время ребенок вновь начинал кричать. В самом деле Даниэль сильно ревновал.Он не знал чем именно обусловлено это чувство.Что время брата не его всецело или что тому мешают творить,нельзя было точно сказать.Ясно было лишь,что Даниэль сильно злился когда происходило нечто подобное.У вас нет старшего брата или сестры?А другие-то тут причём? Найдите себе подушку помягче, не отбирайте её у остальных. Ребенок тогда конечно поплатился за свои истерики,Даниэль учудил что-то странное.Позже стало ясно,что он с их чердака,через окно кинул в ребенка протухлый фрукт и тот оставил на чужих шортах смачный коричневый цвет. Гремели бури и грозы,вот и в Шоне тоже что-то начинало искрить когда Даниэль проводил свое время с кем-то ещё помимо него.Просто...старшему казалось,что друзья какие-то у младшего неправильные и совсем не такие.Они будто бы оказывали на него плохое влияние.Хуже же было когда Дэн с кем-то из них сравнивал себя или его самого. -Просто понимаешь вот он-... -Дэн,хватит. Старший не мог больше это слушать.То как его брат топит себя ещё сильнее, будто пытаясь осветлить других на своём фоне.Ну бросил тебя твой друг,ну стал «таким как все»,так чего его жалеть-то?Если человек примкнул к общественному стаду - сам виноват. Или были случаи когда они смотрели фильм про сестёр и Даниэль начинал надувать щёки.Шон невольно закатывал глаза и привычно хмурился.Ему надоело спорить о том,что их отношения точно такие же как и у других,даже прочнее. -Вот бы как у них...-начинал Даниэль. -И чего у нас с тобой нет такого «как у них»? Младший не мог дать достойного ответа и говорил лишь,что их связь «Братьев» отличается от той «Сестринской»,которую он видел в фильмах.Шон же не мог ничего с этим поделать. Старший всегда был на стороне брата,а тот в свою очередь пытался давать то же в ответ,порой криво и косо,но как говорится со вкусом.Они могли где-то поделиться сокровенным или обычной одеждой,могли послать друг друга нахер,а затем сесть играть в приставку,так ещё и гоняя вместе всю ночь на кухню за чаем.Разве это было не пиком того,что им нужно? Похоже что нет.

***

Это случилось в самый,казалось,в самый дождливый день,непрерывной темнеющей ночью.Ни Шон,ни его младший брат не думали,что могут прийти к каким-то подобным мыслям,которые мгновенно скручивают у тебя внутри,у самого низа узлы,будто бы из веревок альпинистов. Может это было по чьей-то вине,а может случилось по «адскому замыслу»,но их посиделки на диване в темноте перед телевизором обернулись неясным и резким разговором. -Знаешь,мне как-то отец рассказывал,что ты меня ревнуешь.-говорил Шон,слегка по-издевательски улыбаясь и хватаясь за пакет чипсов. Как только пакет хлопнул,раскрывшись, Даниэль нахмурился отрывая взгляд от экрана и останавливая его на старшем. -Чего? Шон напрягся. -Ну знаешь...я и сам заметил.Когда рядом со мной никого нет..то тебя и поиграть в PlayBox не уговоришь,-старший ухмыльнулся сильнее-а вот когда со мной крутится кто-то то тебе от меня нужно всё и сразу.Не замечал? -Нет.Не замечал. Старший готов поклясться,что видел как щёки младшего покраснели.Шон ехидненько посмеялся и положил пакет чипсов между ними.Однако атмосфера изменилась.Нет,она не была напряжённой или тягостной в воздухе,она была какой-то раскрепащенной и братьев тянула на задушевный разговор. -Ты тоже ведь так делаешь,Шон. Старший взглянул на брата и через долгое время пожал плечами.Он не пытался скрывать своего недовольства.Как никак он старший брат и считает,что все права на младшего брата у него действительны.Сколько он его ждал и просил?А какая была радость когда всё таки он получил? «Моя кровь и плоть» Вспоминал Шон с ноющей гордостью в груди.Иногда эта мысль даже нехило пламенела внутри при виде Даниэля. -Знаешь,Шон,раз мы говорим на такую тему.. Шон навострил уши,будто волк и вслушивался в малейший шорох. -Я..могу казаться слишком злым и...не ценящим ничего,но на самом деле я готов довериться тебе и...доверить тебе всё. У старшего даже дух захватывает от таких речей.Не то чтобы он падал в обморок от таких слов,но его это сильно удивляло.Дэн обычно не разбрасывается словами,а потому любое его слово можно было принимать за чистую монету,потому что знаешь - так и есть. -Оуу,я даже польщён,enano. Говорит Шон и треплет своего братца по голове.Даниэль смеётся,но затем хватает старшего за руку. Что у них в этом мире останется после всего?Когда исчезнет ветер,земля,солнце,луна,их родные края...что у них останется?И оба из парней предполагали,что только друг у друга они смогут найти лёгкое,ленивое утешение,которое поможет им встать на ноги в любой ситуации.Останутся они одни и будут против всего мира или мир захочет их заграбастать. Они подолгу смотрят друг другу в глаза и каждый из них читает будто бы фразу из книги,ведь так просто увидеть чужие мысли и понять,что они не могут сказать вслух: «Люблю тебя» Даниэль сдаётся первым,когда мысли старшего сменился далеко не такими розовыми и ванильными.Младший опускает голову и неловко вздыхает.С чего бы это Шону такое чувствовать?Разве это уже не пережили такую хрень?Когда ты впячатываешь в своё сердце каждую третью вещь и думаешь,что безоговорочно любишь.Хотя всё же Шон старше и... -Даниэль. Младший поворачивает голову в сторону брата и он не сразу понимает,что случилось.Мягкое, какое-то приятное ощущение на губах и теплая ладонь на плече.Даниэль сначала сильно зажмуривается,а затем медленно открывая глаза видит лишь отдаляющееся от него лицо Шона.Последний явно взбудоражен намного больше и сильнее,а потом прикрыв лицо рукой покидает младшего,запераясь в своей комнате. Даниэль остаётся один со своими мыслями и он невольно притрагивается кончиками пальцев к своим губам.Всё же поцелуи это не так противно и страшно,да и к тому же хотелось попробовать ещё, почувствовать такое снова.Младший смотрит на дверь в комнату Шона и не может удержаться,чтобы не подойти к ней и не постучать несколько раз подряд.

***

Прошло долгих шесть лет в Пуэрто-Лобосе,но братья не забыли то время,которое отравило их в Америке.Пусть в родных краях было жить чуть труднее и опаснее,но всё же они жили.Дышали,ходили,ели и пили,важнее ничего они себе в цели поставить и не могли.Прошлым их заданием было пересечь границу,следующим найти Шону достойный «глаз»,потом уже заняться делом.Позде они назовут его «семейный бизнес». О,выбор некоего глазного протеза для Шона был весьма впечатляющим. Шестнадцатилетний парень сидел рядом со своим братом и слушал монотонную речь какого-то мужчины,а затем тот вынес несколько образцов «глаз» и разложил их на столе. Даниэль даже не оглядев ничего на столе повернулся к Шону и толкнул его в плечо,обращая на себя внимание. -О боже,пошли отсюда,у него нет твоего любимого розового. -шепотом заявил Даниэль. Шон невесело усмехнулся,а затем осмотрев образцы на столе выявил желание самому выбрать дизайн.Младший закатив глаза продолжил сидеть в унылом месте,которое скрашивало только ещё более унылое лицо брата. В их «новом доме» было поначалу жутко и странно,клиентов в автомастерской сначало-то и не было,лишь спустя долгое время заплутавшие,и не только,души обратили на них внимание.В прочем Даниэлю было всё равно,ор заранее нашёл себе занятие.Многие года он нёс в себе старые воспоминания и родные прикосновения к губам.Ему казалось,что Шон мог бы сделать так ещё раз,да только это было бы странно...хоть и желаемо. Даниэль не раз следил за тем как старший работает.Иногда он помогал,а порой откровенно бесит своего старшего брата.За это время Шон стал более грубый,но самоуверенным,быть возможно это из-за брата со сверхспособностями под боком.Но Дэну и это нравилось,хотя наверное больше бы понравилось,если бы Шон имел больше какого-то бандитского темперамента.А лучше бы не соблюдал устои общества.Наверное они бы тогда вместе смогли бы... -Дэн? Даниэль не сразу выплывает из своих мыслей,а затем остмаривается.Он сидит на багажнике какой-то машины и на него вопросительно смотрит Шон.Младший почесал затылок решил никак не оправдываться и свалить к себе в комнату,но упускать вид своего работающего брата никак не мог.Он смотрел как старший осторожно лазит в машине с парочкой инструментов и этот «новый Шон» точно так же нравился Даниэлю.Было обидно лишь в одном случае,что Шон больше не может так искусно рисовать как раньше.Он совершенно забросил это дело,но обучил Даниэля.Ох... сколько было сломанных карандашей,сжатой бумаги,критики от брата и Дэн героически вынес этот вздор.Но всё же он знал,что талант остался только у его брата... Даниэль прикусил нижнюю губу,опустив томный взгляд на своего брата.Он осмотрел его взрослое лицо,широкие плечи и едва ли прикрывающую ключицы майку.Такой Шон был поистине уникальным в своём существе.Такого нигде не было и больше не будет.Даниэль мог бы даже позавидовать сам себе,но больше он завидовал тем кто мог оказаться рядом с Шоном.Тот же Финн,который так рьяно примазывался к старшему,но получил взамен лишь перелом,сутки в больнице и тюрьму.Определённо он и не заслуживал стоять рядом с Шоном.Только такой как сам Шон Диас может позволить себе встать с этим «Demonio» .Только такой...кем и являлся лишь Даниэль Диас. Шон поднимает голову и смотрит в глаза своего младшего брата.Спустя столько лет они всё ещё понимают друг друга без слов. Даниэль хмыкает и приподнимает один уголок губ,смотря на старшего: «Переспим?Не впервой же...» И Шон опускает голову слишком резко,если б ему было всё равно.Он вспоминает каждый такой момент.Даже слишком быстро для того кто клялся в том,чтобы никогда больше не врать.Даниэль набирается смелости прежде чем произнести это вслух. Он вдыхает больше воздуха,чувствует его холодные волны в лёгких и... -Шон,переспим? Гаечный ключ из рук старшего громко падает и он даже не поднимает головы.Раньше бы высказал,прикрикнул или ещё чего,но этот Шон действует по-другому.Непредсказуемо и решительно,даже напористо.Но иногда... -Нет. Даниэль хмыкает. -Скажешь мне это в глаза? Шон молчит,а Даниэль победно слез с багажника неизвестной машины и направился из мастерской в комнату напротив,где уже жили они с братом.Однако его больно хватают за руку и дёргают назад. -Через несколько минут в моей комнате,паршивец. Да,теперь он точно понимает,что любит именно такого Шона.Который врёт, краснеет и всё равно соглашается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.