ID работы: 13493909

Звёзды над обрывом

Far Cry 3, Опыт Фар Край (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Пошли, покажу кое-что, — загадочно произносит Ваас одним вечером.       Марисэ жмёт плечами, соглашается. Идёт следом. Они с Ваасом покидают лагерь, идут через джунгли, соскальзывают в долину по влажной от недавнего дождя траве, потом опять поднимаются по пологому склону. Перебираются через обрыв по стволу дерева, кем-то предусмотрительно переброшенному над пропастью. Перед лицом оказывается лиана, тянущаяся по скале вверх. Ваас подталкивает к ней, и наёмник карабкается, чувствуя себя странно, как будто когда-то уже это делал. В смысле, с этой конкретной лианой.       А ещё через пару сотен шагов слышит шум воды и замечает деревянный мостик, перекинутый над бушующей внизу рекой. До него доходит, откуда дежавю.       Это же тот самый путь, по которому спаслись и он, и Джейсон.       Ваас решил привести его сюда? Даже мост кто-то починил…       — Уже скоро, — сообщает он в ответ на вопросительный взгляд.       Они пересекают реку, держась за веревочный поручень. Одну руку пират держит на запястье своего протеже, не отпускает, пока они не окажутся на другом берегу.       Ночные искатели утыкаются прямо в скалу, густо овитую порослью плюща. Ваас с усилием отодвигает в сторону зелёно-коричневое покрывало, сотканное из корней и листьев, и взгляду Марисэ открывается узкий проход в пещеру. Он неуверенно шагает внутрь, в прохладную и влажную темноту, потом слышит щелчок выключателя, щурится от яркого света. Монтенегро вкладывает фонарик ему в ладонь, говорит идти вперед и смотреть под ноги.       Ещё несколько минут они передвигаются по пещере, пугая летучих мышей на потолке, а затем Марволо видит перед собой постепенно расширяющуюся полоску лунного света. Ночь начинает пахнуть ярче и свежее, воздух мешается с морской солью и влажной прелостью холодного камня. В скале оказывается вырубленная природой естественная арка, из которой открывается такой вид, что сначала даже не верится.       Марисэ выключает фонарик, какое-то время привыкает к темноте. В качестве светильника теперь только желтобокая луна.       Они очень высоко над морем. Почти сразу за аркой — крутой обрыв. Волны с шумом лижут черное подножие, бурно пенясь при ударах о скалы. Немного дальше вода уже спокойнее, вероятно, из-за серебристых прикосновений лунной дорожки, заканчивающейся за горизонтом. Марволо задирает голову вверх, к небу, и приоткрывает рот от сотрясающего его восторга. Звёзд — завались: голубые, синие, пурпурные, бежевые, красные, коричневые, какие хочешь, сука… Млечный путь. Найдёшь такое в цивилизации?       Ваас кладет руку ему на бок, слегка притягивает к себе. Придерживает, чтоб не упал. Протеже продолжает смотреть, потом оборачивается через плечо.       — Невероятно красиво, — восторженно говорит он.       Монтенегро перемещается ему за спину, обнимает обеими руками сзади, кладет подбородок на плечо. Марисэ чувствует спиной тепло его тела. Кладет руки поверх объятий и улыбается.       — Я знал, что тебе понравится.       В мягкое голосе с акцентом — улыбка. Наёмник поворачивает голову и пробует улыбку на вкус. Он и так знает, какая она на вкус. Но сейчас ему очень надо вспомнить ещё раз.       Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.