ID работы: 13494247

Мы должны всё изменить

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
99 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Лали думала, что после того как отдаст полный одежды красный чемодан Рудо, она почувствует себя очень значимым и благородным человеком. Она любила ощущать себя спасителем судеб, спасителем отношений, спасителем самого мира, не думая о том, сколько в этом ощущении высокомерия, а сколько святости. Она помнила, как сильно гордилась собой, когда помирила Марка и Камиллу, как бесконечное количество раз рассказывала об этом девочкам. Она считала это своим последним достижением. А после того как Лали уехала из дома, не решив ни одной проблемы, она поняла, что все ее успехи – ничто по сравнению с тем, что она сделала. Просто сбежала как трус, почти убедив саму себя, что ей можно так поступать. Вчера, отдавая свои вещи, она хотела не только помочь, но и вернуть любовь к самой себе. Она ждала, что снова сможет гордиться собой, но гордости не почувствовала. Рудо смотрела на нее полными слез глазами: - Это правда мне? – в третий раз переспросила девушка. - Конечно, правда, - повторила свой ответ Лали. И тут случилось то, чего невозможно было предвидеть. Плечи Рудо затряслись, она заплакала в голос. - Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо, спасибо… – множество раз прошептала девушка. Лали стояла рядом и не знала, как реагировать. Она совсем не была горда собой, она чувствовала растерянность, непонимание и злость. Вот только не знала, на кого ей злиться. Девушка понимала, что человек не должен воспринимать простую одежду как всё золото мира, одежда должна быть ему доступна. Лали успокаивала саму себя мыслями о том, что в Швеции у Рудо и Сизва начнется совсем другая жизнь - качественная и счастливая. Возможно, они даже смогут помочь своим родителям. Такая простая надежда помогала девушке чувствовать себя лучше. В Гётеборге друзья провели около двух часов. Лали снова не замечала того, что происходит вокруг. Она мало говорила. Николя ни о чем ее не расспрашивал. И только стоя на палубе и смотря на бескрайнее море, Лали начала чувствовать, что к ней возвращается хорошее настроение. Погода была теплой, светило солнце, но с моря дул пронизывающий ветер. Лали сильнее укуталась в свою оранжевую толстовку и надела капюшон. Николя стоял рядом и смотрел вдаль, наблюдая за тем, как солнечные блики блестят в голубой воде. Вокруг было множество людей. Одни из них выглядели восторженными и счастливыми, они разглядывали всё вокруг и шумели. Наверное, это были туристы. Другие казались спокойными, а некоторые даже уставшими и сонными. Они точно плыли в Фредериксхавн не первый раз. - Николя, а в том городе с трудным названием есть пляж? – спросила Лали. - Я читал, что есть, - ответил парень. - Пойдем туда? - Пойдем, если найдем. Только ты не думай, что там очень тепло или даже жарко. Наверное, купаться даже нельзя. - Это, конечно, не совсем здорово, - Лали улыбалась, чувствуя неизвестно откуда пришедшую беззаботность. – Но тоже неплохо. Я так давно не была на пляже, так давно не видела море. И это так классно плыть! - Я подумал сейчас, как прекрасно было бы переехать жить на какой-нибудь жаркий остров, арендовать небольшую яхту и заняться туристическим бизнесом, - поделился Николя своими мыслями. – Это круто – управлять подобными плавательными средствами, разбираться в них, держать курс. - А я бы помогала тебе с туристами на борту, - фантазировала Лали. – Какой же это рай! - Вот мы сейчас в открытом море, - продолжал Николя. – Кажется, куда плыть – вообще непонятно, а ведь капитан знает. Он знает всё. Для него это, наверное, обычное дело, а мне это кажется удивительным. Николя вновь попробовал посмотреть очень далеко, но берега не было видно совсем. Только паром, только проплывший пару минут назад теплоход с махающими будто ему одному туристами, только множество людей на палубе, только Лали рядом. Той жизни на суше с ее проблемами и трудностями словно и вовсе не существовало никогда. Николя даже забыл о своей боли. Впервые за три долгих и коротких месяца он с наслаждением вдохнул полной грудью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.