ID работы: 1349464

Путь Темного. Шаг вперед.

Гет
PG-13
Завершён
5839
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5839 Нравится 315 Отзывы 2258 В сборник Скачать

Глава 6. Пути силы неисповедимы и отвали неумеха.

Настройки текста
- Мой лорд, откуда вы почерпнули столько ужасных заклинаний? - Из фанфиков, Северус. «Анекдот». Вдох. Выдох. Чувствовать силу, от кончиков волос, до кончиков пальцев. Шаг, рука плавно идет вверх, вторая опускается, еще шаг, оборот. Представить себя аистом. Плавные взмахи крыльев, осторожные шаги. Выдох. Энергия циркулирует по венам. Недавно я заметил, что магия во мне укрепляет мое тело. Делает его сильнее, и мой контроль позволяет делать тело крепче. Это похоже на стиль «Железная рубашка» в китайских боевых искусствах. Этот стиль делает тело крепким, как сталь, идеальная физическая защита и сейчас я стараюсь повторить это. Укреплять мышцы и кости, временно делая их тверже. Я тут вспомнил, что читал как-то, и подумал, а почему бы не попытаться подражать некоторым идеям. Четырехтысячелетняя история китайских боевых искусств основывается на подражании природе, миру и животным. Взять хотя бы стиль Богомола он же Танла́нцюань, который изобрел монах Шаолиня Ван Лан, наблюдая за богомолами. Он почерпнул их движения и переделал под себя. Вот и я думаю взять из другой истории. Аниме - наше все. Могу, конечно, разочаровать кого-нибудь своим выбором, но эта идея реальна. И вот я стою перед началом пути Рокусики, шесть техник: Теккай, Сору, Геппо, Рангяку, Сиган, Кама-э. Вот они шесть техник Рокусики. Я пока из этого списка пытаюсь освоить Теккай, возможно получится Сиган, он же «палец пистолет». Все это взято из манги-аниме Ван Пис, которое было моим любимым. Может показаться, что я маюсь фигней, но идея действительно хорошая и осуществимая. Применять заклинания без проводника-палочки я не могу, простые боевые искусства неэффективны против магов или монстров, а ничего другого у меня нет. Теккай действительно был придуман от Железной рубашки, а это - реальный стиль, значит, если усилить его магией, то и эффект будет значительным. Потом Сиган, реальный способ укрепления частей тел, это будет даже проще, если освою Теккай. Пробить тело пальцем может быть полезным. В Шаолине такая техника была, это точно. Насколько я помню мангу-аниме, Роб Луччи мог даже стрелять этой техникой, но до этого еще далеко. Следом идет Кама-э, или «Бумажный рисунок», сделать тело легким и уклоняться от ударов, будто лист треплется на ветру. Тут скорее нужно освоить интуицию, или, что лучше, Хара. В японских боевых искусствах означает источник силы, находится на два пальца ниже пупка. Кстати именно это - и есть источник магии или ядро, как его называют маги. Самураи, сражаясь, как бы держали сознание в этой точке Хара, что усиливало интуицию. Ведь в бою нет времени думать, а скорость самурайских клинков не терпит ожиданий. Значит, чтобы освоить Кама-э, нужно сначала научиться сражаться, интуитивно разгоняя восприятие. Будет сложно. Техники передвижения Сору и Геппо я пока не беру, слишком сложно и непонятно. С Геппо «Лунный шаг» еще можно понять, как отталкиваться от воздуха, то Сору «Брить» пока не могу понять. Рангяку «Штормовая нога», тоже откладывается в долгий ящик. Хоть могу представить, как делать, но сил недостаточно. Про финальную технику Рокуоган «Пушка шести королей» я вообще молчу. Но сама идея мне понравилась. Так что сейчас я развивал именно Теккай. Получалось неплохо, но вот секрет Джабуры я не пойму, поясняю - это был мастер Теккая, единственный, кто мог двигаться при применении данной техники. Но я при Теккае замираю на месте. В некоторых моментах будет полезно. Итак, мой будущий враг - горный тролль. Сильный тупой враг, с хорошей защитой от магии. У него крепкая шкура и огромная сила. С ним нужно справиться как можно быстрее, не давая ему времени разогреться. Так что для начала нужно будет убрать оттуда все лишние элементы, а именно - Гриффиндорцев. До Хэллоуина остался месяц и мне нужно подготовиться. Сейчас я находился в Выручай-комнате и тренировался. Против тролля отлично подойдет Редукто, хорошее и простое заклинание, которое нанесет хоть какой-то урон телу. Также сделал одну вещь, которая поможет его ослепить. Называется оно «Черное яйцо», порошок стекла в яичной скорлупе. Просто и эффективно. Некоторый план я уже составил, но нужно предусмотреть все. А особенно скрытность, так что сделал по рецепту дымовую шашку. Себе так же еще до отъезда купил маску в виде демона Они. Синее лицо, грозный вид с большим разрезом глаз, надену, если появятся зрители. Так же у меня есть черный костюм и амулетик с иллюзией, что сделает меня выше для тех, кто смотрит. Так что если увидят, будут искать из старших курсов, потому как я парень невысокий. Я практически готов. Выручай-комната стала моим спасением от отупления Школы. Тут можно было достать все, что угодно. Нужные мне книги, еще лучшие, чем мои, всегда были тут. Я приходил сюда пару раз в неделю и занимался. К несчастью, ничего о некромантии я тут достать не смог. Нет тут просто таких талмудов. Но ничего, и так хорошо. Месяц я занимался по своей программе. Учителя были мной довольны, учился я хорошо и не влипал в неприятности. С остальными учениками отношения тоже наладились. Я ни к кому не лез, а они не лезли ко мне. Барсуки были со мной добры и уважительны. А уж когда я играл на гитаре в гостиной, так вообще стал своим. К моей внешности привыкли, но лезть ко мне не решались, хотя были желающие. Шестой Уизли узнав, что я иногда болтаю с Поттер, думал полезть, но испугался моего взгляда. Малфой на меня внимания не обращал, но близко старался не подходить. После того, как я легко уложил Гойла, все поняли, что силой меня не одолеть. Я боевые искусства не афишировал, но то, что я сильный, народ понял. Невилла я теперь тренировал, поднимая рано утром на пробежку и заставляя делать зарядку. Он страдал, но вставал и шел, куда ему говорили. Вот, вроде, немного втянулся. Я его не загонял, но для человека, который ни разу не тренировался, это было сложно. В будущем ему будет проще. С Поттер я общался редко. Она скорее приходила ко мне, когда ей надоедала компания Уизли. Я стал ее личным психологом. Она рассказывала о себе, а я умел слушать и давать советы. Мы не гуляли вместе, и никаких романтических отношений у нас не было. Для меня она - ребенок, да и самой ей еще рано думать о таком. Так что стали просто хорошими приятелями. Узнал, что с Уизли они друзья детства, практически только с ними и общается. Еще у нее есть подруга по имени Луна Лавгуд, в этом мире мать Луны жива, ее спасла Лили во время того эксперимента. Гера призналась, тут, кроме Рона, у нее друзей нет. Все видят в ней только Девочку-которая-выжила. Да и Шестой отгоняет тех парней, кто хочет подружиться. Ей это не нравится, но их семьи - старые друзья и портить отношения она не хочет. До меня пока не дошел, боязно ему. Так же начал заниматься Каббалистикой. Профессор Генри МакЛейн оказался настоящим профессионалом в этом ремесле. Изучение богов, духов, иерархии и понятий основ мира. Первоначально он задал мне выучить касты в древней Индии. А это семь ступеней: Демоны, Неприкасаемые, Ремесленники, Торговцы, Воины, Монархи, Жрецы. Демоны - это вечно голодные темные твари, у них большие животы и маленькие рты, что не дает им наесться. Неприкасаемые - это больные, нищие, и все, кого презирает общество. Те, к кому брезгуешь прикасаться. Ремесленники – это те, кто работают своими руками и своей силой. Торговцы – работают умом и нанимают ремесленников. Воины или Асуры – те кто положил жизнь на клинок и войну. Монархи или Кшатрии – правящие и благородные. Жрецы Брахманы – представители духовенства и религии. Так было до прихода Сидхархи Гаутамы. Он из касты Монархов ушел, став аскетом, он нашел свою дорогу к просветлению, используя Срединный или Золотой путь. Эх, неплохо было бы изучить Каларипая́тту, но у меня и так есть чем заняться. Я же не Сильнейший в истории ученик. Хе-хе. Со всеми остальными я остался нейтрален. Седрик согласился меня поучить в обмен на ответы на вопросы о мире простых людей. Через Школьных сов написал родителям, попросил прислать несколько книг по технологиям и культуре, и подарил их Седрику. Он же учил меня точно стрелять Ступефаем и ставить Протего. Держа палочку в левой руке, Протего получается лучше. Кое-как ставить Щит без палочки левой рукой я научился, хотя и слабо и не выдержит ничего сильного, но уже хлеб. Беспалочковая магия вообще штука сложная, колдовать без проводника тяжело и затратно. Но успехи есть. Лучше всего получалось без палочки использовать Левиосу. Сейчас учусь Акцио. Ничему особенно опасному Седрик меня не учил, но и это хорошо. Кроме Невилла и Седрика, неплохие отношения у меня сложились с Нимфадорой Тонкс. Веселая девчонка тоже мне немало помогла, а я помог ей с зельями. С учителями тоже все сложилось хорошо. МакГонагалл все еще недолюбливала, что я лучше, чем Грейнджер. Но придраться не могла, я хорошо все выполнял и не зазнавался. Грейнджер только гневно смотрела на меня, просто живя в библиотеке. Снейп теперь требует от меня постоянно помогать Невиллу, но тот и сам теперь научился справляться. Что подняло нам оценки, да и остальные Барсуки, узнав о таком, помогали нам. Все же гордость Хаффлпафа это «один за всех и все за одного», и тут это было правдой. Бинс о моем существовании даже не знал, как и о жизни остальных учеников. Астрология шла своим чередом. Теперь мне были понятны некоторые имена, ведь каждая звезда имеет свое значение, и называли их не просто так. Но такие традиции были распространены только у чистокровных аристократов. С Травологией получилось интереснее всего. Теперь каждую пятницу я ходил в Черную теплицу, куда ходила только профессор. Там содержались самые опасные и темные растения. Такие как Корень смерти, Остролист, Черная мухоловка, Ядоплюйка, Дьявольские силки. Черви там жуткие и кровожадные. А растет все это на могильной земле. Я единственный человек, кроме самой профессор, могу тут безопасно находиться. Тут я был, как Невилл, растения и черви меня не сторонились, им нравилась моя серая мертвая аура, и они с радостью мне помогали. Да, я прочувствовал на себе все это. Теперь я понимал Невилла с его любовью к растениям. Нужно его научить получать силу земли через огурцы. Я помогал пересаживать и удобрять кровью все эти жуткие растения. Дьявольские силки особенно меня полюбили за мою ауру. Тут мне понравилось, уютно в этом могильнике. Я даже один Корень Смерти выращиваю. Мой личный и милый. Я даже кость рядом с ним положил, за неимением плюшевого мишки. К счастью, профессор Стебль не имела предрассудков перед магами Смерти и сама иногда пользовалась их наработками. Ведь Темные растения являются особо важными ингредиентами, которые покупают за большие деньги и нужны во всех сверхсложных зельях. С чарами я продвигался так же неплохо, просто зная все заклинания наперед, да и сам развиваюсь. Вообще, обучение в Хогвартсе акцентировано именно на слабых магов, а сильные сами найдут способы стать сильнее. Но поскольку это не говорится, большинство губят свои таланты. Но не мое это дело. У нас сегодня первый урок полета. Да, мадам Хуч вышла из запоя, после того, как ее дочь бросила спортивную карьеру в пользу адвокатской деятельности. Пришла она явно с похмелья и была не в настроении. Помня канон я старался быть рядом с Невом и не прогадал. Мы стали перед метлами и начали их поднимать. Моя поднялась с третьей попытки, но поднялась. У Геры с первой, Шестого ударила в нос, а Грейнджер покатилась по земле. Невилл плюнул на все и просто рукой поднял метлу. Растет паренек, уже характер проявляется. Затем она сказала нам сесть на них, а это было неудобно. В квиддич играть точно не буду. Испугавшись, Нев пошел на взлет, но я успел дернуть его за ногу и он упал на меня. А метла пошла беситься и врезаться. Чуть поцарапался, но в порядке. Хуч увела почти здорового Невилла в Больничное крыло, предварительно уронив его Напоминалку. Значит тут все подстроено. Она уходит и дает Гере возможность проявить себя, а Драко взбредает в голову покрасоваться. Но Напоминалку поднял я. Тут в моей голове появилось желание посмеяться над Невом, которое я тут же подавил. Вот оно как, ментальное воздействие. Все же тут Дамбигад, похоже, или это Квиррел. Финитой снял чары. Вот я и лишил ее возможности стать Ловцом. Хихихи! Но конфликт все же начался и Гера была готова доказать Малфою, что она хорошо летает. Начал оскорблять Невилла. Но мы не Гриффы, мы за своих стоим горой. - Успокойся. – Положил я руку ей на плечо. – Он провоцирует тебя. Она посмотрела на меня, но постепенно успокаивалась. - Значит, Малфой, ты насмехаешься над нашим другом? – Спросил я. - А что ты мне сделаешь, грязнокровка? – Усмехнулся он, и тут понял, к кому полез. Побледнел и заткнулся. Попытался пятиться, но наши его уже окружили. Гриффы были с нами, как и Реи. Слизеринцы понимали, что Драко сам виноват и не мешали. Малфой и два его шкафа оказались в численном меньшинстве. Но тут, пришла Хуч, прервав нашу общую мстю. Ну и ладно. - Ходи с оглядкой, Зализаный. – Сказал я Драко. Он сглотнул и ушел. Урок продолжился. Мне он не понравился, и летать на метле оказалось неудобно. Но я смог притормозить горячий нрав Геры, когда она хотела разогнаться. Я вообще, кажется, стал в этой школе концентрацией здравомыслия, меня даже называли теперь Софросюне. Аристотель был бы мне рад. После этого я пошел в библиотеку и как всегда сидел за чтением. - Привет, Лукси. – Услышал я этот голос. Что она подходит я понял уже давно. Научился, чувствовал направленное на меня внимание. - Да, Грейнджер, говори, – сказал я, не поднимая глаз с книги. - Может, вместе поучимся? – Попросила она. - Садись. – Мне было все равно. - Спасибо. – Она села напротив и тоже начала читать. Но тишина не продлилась долго. Я достал свои учебники и начал сравнивать некоторые записи. Я готовил эссе по чарам и некоторые термины в чарах замков меня заинтересовали. Вообще чары замков или, как их называли на востоке, чары печати, это способ не только запирать что-то, но и заключать что-то в чем-то. Как крестраж. Заключить кусочек души в предмете. Так и тут можно в какой-то предмет запечатать другой или живое существо. Однако это дело сложное и требует более глубокого осмысления. Но, увидев мой потрёпанный учебник, Грейнджер начала болтать. – Что с твоим учебником? Как можно так ужасно относиться к книгам?! Я поднял на нее взгляд, от чего она вздрогнула. Как хорошо иметь такие страшные глаза. - Молчи и не мешай. - Я все мадам Пинс расскажу! - Она там. – Указал я пальцем. – Удачи. - Как ты можешь так говорить! Ты портишь учебники и не должен тут находиться! – Возмутилась она. - Это мой учебник, что хочу с ним, то и делаю. Купил на свои деньги и тебя не должно касаться то, что я делаю со своими вещами. Он такой и продавался. – Спокойно ответил я. - Погоди! Это же не та книга, что прописана в списке! – Продолжала она. Она начинает меня раздражать. - Этим учебником пользовались десять лет назад. В правилах не сказано, что я не могу пользоваться другими учебниками, если они лучше. - Наши учебники одобрены Министерством и они лучшие. - Докажи. - Вот. – Она достала учебник по чарам, он оказался новее, иллюстрации красивее, а информации, как и положено меньше. – Видишь?! – Усмехнулась она. - Вижу. – Я поставил рядом свой и положил перед ней. – А ты видишь? Она долго на них смотрела, а затем поняла, что моя книга толще. Она закусила губу. - Не умеешь думать, не учись. – Сказал я и продолжил свое дело. Она ничего не сказала и села на место. Я ее уделал. Оказывается, мы стали центром внимания. Она стыдливо спряталась за учебником. А мне было все равно. Я написал свое эссе на нужное количество свитков, а именно - на полтора. - Давай проверим друг у друга. – Предложила она, совершенно забыв, что только что оскорбляла меня. У меня дернулся глаз. Она меня бесит. Но подавив желание убить ее, дал все же на проверку и посмотрел на ее работу. После трех предложений, понял, что у нее полная фигня. – У тебя тут очень мало. – Сказала она с легкой снисходительной улыбкой. - А у тебя тупо перекатанный учебник. – Изрек я и, отняв свое, пошел из библиотеки. Начинать ссору я не хотел, но она нарывалась. - У меня идеальное эссе, профессор МакГонагалл хвалит меня, как лучшую ученицу. – Возразила она. - И только она. - Я знаю, что ты жульничаешь! Невозможно знать все заклинания до учебы, ты явно жульничал и обманываешь учителей! Ты не учишься столько же, сколько и я, а значит обманываешь! – Выдала она тираду. - Нет, Грейнджер, просто я - лучше тебя и умею видеть суть, а ты навсегда останешься маглорожденной. – Ответил я. – Я занимался до Школы. Не смей обвинять меня в слабости, неумеха Лохматая. Ты - просто жалкое подобие мага, и хочешь только похвалы. - Я - лучшая ученица. - В своих снах. – Я развернулся и ушел. Не нравилась она мне никогда, даже в книге была неприятным человеком. Вскоре меня вызвали к МакГонагалл. Лохматая неумеха нажаловалась на меня. Придумала, что я использую темные методы и обманываю учителей. МакГонагалл видно решила все проверить и вызвала меня к себе. - Итак, Гримхольд, мне доложили, что вы обманываете учителей. – Начала она, но я прервал ее. - Ничего не стану говорить без своего декана. Если у вас нет прямых доказательств моей вины, то я не стану терпеть ваши лживые слова и слова лохматой неудачницы. - Попрошу мне не перечить, молодой человек. – Нахмурилась она. - А вы не угрожайте мне, я не ваш ученик, а Хаффлпафец, если что-то нужно, то спрашивайте у моего декана. - Мы немедленно идем к директору! – Разозлилась она. Но тут дверь открылась и туда вошла сердитая Помона Стебль. - Что это значит, Минерва? Ты смеешь обвинять моего ученика?! - Мальчик обманывает и... - У тебя есть доказательства? - Мисс Грейнджер уверена… - А я нет. Мистер Гримхольд с раннего детства знаком с миром магов и учился с помощью аврорских тренажеров. Так что неудивительно, что он превосходит своих ровесников. На это МакГонагалл ничего ответить не могла и поникла. - Меня уже достало, Минерва, что ты предвзято относишься к моему студенту, и больше я терпеть это не намерена! – Вид злой Стебль был внушительным. – Лукси, иди-ка в гостиную. – Улыбнулась она мне, а я поспешил ретироваться. Пугают меня войны таких женщин. У выхода стояла Грейнджер. Увидев меня она, побледнела и замерла. С тех пор, как к нам зашла мой декан, я победил. Один на один МакГонагалл могла бы меня еще уделать, хоть и права не имела. Самосуд решила вести. Я ничего не сделал, только одно слово я сказал ей. - Неумеха. – И ушел. А она так и осталась стоять. Сейчас я унизил ее еще больше, чем если бы поднял скандал. Я просто не посчитал ее за достойную, посчитал ее ниже себя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.