ID работы: 13494777

"Прости меня мама!"

Смешанная
NC-21
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прости меня мама!"

Настройки текста
Прости меня, мама! Вечернее ноябрьское солнце опустилось за облака, освещая небеса в ярко-кровавые цвета, заканчивая довольно знойный и трудный день приятной для души и глаз картинкой, на которую хотелось смотреть бесконечно. Рубиновые лучи освещали лицо молодого парня, чья физиономия была наполовину закрыта повязкой цвета хаки. Зачёсанные назад волосы посерели от пыли Столичных Пустошей, армейская униформа, добытая из оружейных складов Александрии и уже не единожды «крещёная» землёй и кровью была достаточно изношена, но всё ещё крепка как вера отца Клиффорда из церкви святой Моники. За спиной висел автомат Калашникова с помеченным красной изолентой магазином и намотанным на приклад жгутом из ремня. В одной руке странник держал букет самодельных цветов из дешёвого картона, найденного на барахолке у торговца Вольфганга, а в другой маленькую девочку, одетую в старый балахон и с маленькими косичками, которые были неряшливо уложены. Неспешно преодолев путь к единственной могиле у домика, который был построен у воды около посёлка Арефу, парень тяжело вздохнул и сняв повязку с лица, положил букетик у могилы самого дорогого ему человека и затем обнял девочку. - Вот мы и пришли к бабушке, малышка. – Сказал c печалью в голосе мужчина, чувствуя, как ком тихо подкатывается к горлу. – Ей бы очень понравились твои цветочки, особенно розочки, она их очень любила. - Как меня? – Маленькая Александра обняла папу в ответ слегка округляя свои большие зелёные глаза. - Как и тебя, золотце. – Чуть улыбнулся парнишка, прижав кроху к себе, будто боясь, что она внезапно исчезнет. – Беги поиграй у воды, я быстренько кое-что сделаю и мы с тобой отправимся к дяде Кингу, хорошо? Когда девочка убежала вместе со своим плюшевым мишкой Барри, парнишка протёр своё лицо и пытаясь подобрать слова к своему обращению к умершей матери, поневоле посмотрел на свою падчерицу, которая весело бегала у речки да подкидывала мишку в воздух и после пятого по счёту броска в воздух, странник повернулся к могиле начиная свою речь. - Вот я и пришёл к тебе, мамочка, спустя столько лет разлуки. – Руки и голос парня дрожали, но он держался и говорил дальше, чувствуя, что нервы скоро сдадут. – Я знаю, что не был идеальным сыном, наверное, даже на хорошего-то не могу претендовать, особенно после того, как после очередной, казалось бы, пустяковой ссоры я убежал из дома в поисках денег и счастья, пытаясь доказать себе, что в свои годы способен на многое, но при этом бросив тебя и не навестив ни разу, пока ты умирала в одиночестве. Знаешь, когда мне было хорошо и я наслаждался или пытался насладиться несладкой жизнью на Пустошах, то почти не вспоминал о тебе, у меня появилось то, о чём мы извечно ругались – деньги и возможности, которые нам были попросту недоступны, дни были насыщены алкоголем, развращены женщинами лёгкого поведения и склеивались в непонятные картинки после дозы наркотиков. Вокруг меня постоянно витали какие-то поганые личности, которых я считал своими друзьями, у меня появилась даже любимая девушка, по имени Элис, а работа приносила большие деньги. На этом моменте он резко замолчал, чувствуя, как слёзы начали капать на его заросшие щетиной щёки, но набравшись духу, продолжил. - Мам, я не защищал людей от ужасов Пустошей, о чём грезил в детстве, а наоборот, я убивал их по заказу всевозможного отребья, что считают себя «сливками общества», хотя, какое, к чёрту, общество в этой помойке? Я не могу каяться за это, мамочка, я осознанно выбрал это, потому что больше ничему не научился в этом бестолковом мире, хоть ты и твердила, что нужно учиться только хорошему и прощать людей, а я мнил себя одним из приближённых к богатым, пользуясь лишь только частью того, что они называли «щедрой наградой» за мои деяния. Я много пил, чтобы забыть те ужасы, что вытворял, стоило мне только выйти за пределы Темпенни-Тауэра, начал принимать наркотики вместе с Элис, которая к тому моменту крепко на них подсела, а когда в один прекрасный день я был в плохом настроении от наркотической ломки, то случайно застукал её вместе с одним из уродов, что не пропускал ни одной юбки… Тут он начал тихо плакать, прерывисто вздыхая и чувствуя, как его знобит, а голос стал дрожать всё сильнее и сильнее. - Мама, я убил в припадке ярости свою девушку и этого богатого холуя, отчего мне пришлось бежать и долго скрываться в дебрях Пустошей, отстреливаясь от цепных псов, нанятых женой покойного любовника Элис, а когда я едва не погиб в одном из посёлков, только воспоминания о тебе начали греть мою избитую душу, мне казалось, что ты меня защищаешь от смерти. Да, мама, я вспомнил о тебе только тогда, когда мне стало плохо от тех последствий, от которых ты меня всячески оберегала. Воспоминания о холодных вечерах, проведённых вместе у печи, с твоими сказками и нежной улыбкой, которая была такая же тёплая и яркая, как солнце, на котором, как ты когда-то говорила, окажешься после ухода на небеса. И здесь слёзы начали лить чуть ли не градом, было трудно себя сдерживать, да парень и не пытался, чувствуя, как на душе становится легче после каждой пролитой слезы и каждого всхлипа. - Мама, я верю, что ты меня спасла от смерти и привела ко мне Александру, которая бежала от своей тётки, которая хотела продать её работорговцам. Я как сейчас слышу этот девчоночий крик и ругань работорговцев, но мне удалось перебороть свою боль и подняться с колен, чтобы защитить малышку, которая через несколько месяцев станет моей дочерью, ты бы только слышала как она плакала от счастья, когда узнала, что я её папа, который пропал много лет назад с её слов, но чудом нашёлся. Да, я солгал, но что мне было делать? Кроме меня у неё никого нет, а у меня кроме неё никого. Через что мы только не прошли, мамуля, даже вспоминать боязно, однако, благодаря ей я понял, что такое быть родителем и взрослым, чего не понимал, находясь рядом с тобой, но теперь мы вынуждены на время скрыться из Вашингтона, потому что охота на меня….да и вероятнее всего, на девочку тоже, всё ещё ведётся. Прости меня, мама за мою жестокость к тебе, что не ценил твоих советов и причинял тебе словесные раны. Мне ужасно стыдно. Я никогда не смогу простить себе тот побег, хоть каюсь в этом только сейчас, когда жизнь решила с меня взять плату за мои грехи, но лучше поздно, чем никогда, верно? Ты сама мне это говорила, а я не слушал тебя, считая себя правым. Боже, каким же эгоистом я был…если бы не Александра, мамочка, я бы покончил жизнь самоубийством, но теперь просто не имею права. Мне нужно попытаться изо всех сил исправить ошибку, допущенную с тобой и сделать так, чтобы девочка не убежала от меня как это сделал я. Когда он протёр щёки от слёз, то почувствовал тёплый ветерок, что нежно погладил его суховатые плечи и обнял перед тем, как вновь отправиться в своё бесконечное, как космос, путешествие. Душа хоть и продолжала стонать от старой раны, но создавалось впечатление, что она немного очистилась после всего. - Папочка, почему ты плачешь? – Александра совершенно незаметно оказалась рядом с парнем, беспокойно посмотрев на него своими прекрасными глазками. – Тебе больно? - Нет, доченька, мне не больно. – Странник поднялся с колен, взял ребёнка на руки и посмотрел в её глаза. – Пока ты рядом, у меня всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.