ID работы: 13494897

Так хочется верить

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

мечтать не вредно

Настройки текста

Так хочется верить.

Внезапная вспышка, прилив эмоций, резкие движения, надежда.

А он стыдился. Он был смущён и неловок, когда эти глубокие и пронзительные глаза обращали внимание на него. Ему было лестно. Так радостно, когда авторитет и твой объект обожания - жёлтый счётчик Гейгера не мог вспомнить, кого эта записная книжка так напоминает, но чувство дежавю давало о себе знать - уделяет тебе время. Даже одна, две, пару секунд заставляют уголки рта приподняться в глупой улыбке. Так было не всегда. Все люди временами злятся или проводят в плохом настроении - на то есть множество причин. В такие моменты крайне сложно не сорваться на кого-нибудь, пускай даже из-за мелочи. В такие моменты, Крэклин уходит на дно. Наблюдает, не вмешивается, если не надо, достаточно тих и осторожен. Он не уходит, поднявши руки, на прощание бросив - «Аривидерчи», - и не бежит спорить на ровном месте. Этот счётчик Гейгера старался быть тактичным, даже в рискованных ситуациях умудряясь спасти остальных. Стараясь. Так будет к лучшему. Он не скрывал тёплых, не безразличных чувств к своему напарнику. Тот, кого счётчик Гейгера при первых секундах знакомства спутал с дьяволом, оказался ни кем иным, как шефом. Уставшие голубоглазые глаза отпечатались в его памяти так же, как и мешки под глазами, как морщины на лбу, как нахмуренные брови, как щетина... В новом объекте жёлтый счётчик нашёл свою безопасность и свой комфорт. Это как с игрушкой из детства, обнимая которую, тебе хорошо, уютно, ты в защищённости. Впервые согласившись, Шеф пал жертвой напарнических объятий. Кратковременные, пока Сильвия не нашла тысячу и один способ запечатлеть это или впоследствии не упоминать, начиная диалог с «А ты помнишь когда»... Однако это стоило запечатлеть. В моменте, когда Шеф не выглядит пессимистично и недовольно, а Крэклин - тревожно или смущённо. Приятно находиться с дорогим тебе человеком - или для кого-то обджектом - пускай не всегда и везде, но, главное, что тебе комфортно. И это главное. Так хочется, чтобы такой момент длился дольше.

А теперь прочитай окончания первых трёх заголовков с Так. Забавно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.