ID работы: 13494916

Ради не кого-то конкретного

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты себя чувствуешь последнее время? Сквозь приоткрытое, ограждённое прутьями окно веял запах дождя. Он смотрел в белое небо, представляя танцующую листву в крепких объятьях ветра. — Знаете, думаю хорошо. Ещё немного и взгляд встречает пару карих глаз. Зрачки плавно следят за написанным в блокноте. — Я всё-таки последовал вашему совету, — после недолгой паузы произносит мужчина, смекнув, что доктор не против подробностей. — записывать в дневник дельные мыслишки. И, разумеется, ваши любимые правила поведения в обществе. — Придерживаясь «моих любимых» правил, ты станешь полноценным жителем этой страны. Женщина неприятно громко клацнула ручкой и отложила ее в сторону. — Разве не по этой причине ты здесь? — та наклонилась вперёд, в полном отсутствии страха. Возможно она ощущала, что угрозы рядом действительно нет. — Да. Я повторюсь снова. И снова, пока всем не станет предельно ясно: Джокер стёрт, есть лишь старый добрый Джон и он готов принимать правила общества даже такими несуразными, какие они есть… Конечно же, во благо! Женщина в белом халате выдохнула с улыбкой на губах, легко облокачиваясь на спинку стула. — Разве ты не понял, что здоровые люди не считают правила поведения «несуразными»? Взгляд зелёных глаз потемнел и мелкие морщинки смеха сменились на хмурость. — Разве ваша задача состоит в том, чтобы сделать из меня человека, делающего вид, будто он здоров? — он потёр переносицу, явно разочарованный в недопонимании. — Вот, что несуразно. Доктор взяла ручку и клацнула ею опять. — Тем более, не все ли равно, какое мнение я имею на счёт правил, пока соблюдаю их? Пока служу закону и помогаю бездомным, очищая собственную карму и душу? Вопросы остались без ответов, хотя и не нуждались в них. В первую очередь по причине того, что Доктор Лиланд была согласна. Тем не менее, признавать это в слух она посчитала лишним. Они сидели в тишине и слушали птиц, что повылазили после дождя.

***

Два месяца тому назад. Новым врачом оказалась темнокожая женщина средних лет с тонко выщипанными бровями и затянутыми в прилизанный хвост волосами. Она без опаски протянула ему руку и с тех пор начался путь к нормальной жизни. С чего вдруг, казалось бы? Случилось это далеко не вдруг и он не припомнит даже с чего все началось. Возможно долго, медленно крутящиеся шестеренки сложились в осенение. Возможно нет. Важно лишь то, что Джокер взглянул на свою зависимость Летучим Стражем под другим углом. — И все таки, что подтолкнуло тебя стать нормальным? — Я хочу быть воспринятым в серьез. Странно, должно быть, это слышать от клоуна? — Отчасти. — она достала синюю ручку с кармана своего халата. Та была с кнопкой. Той самой кнопкой, что будет скрежетать по мозгам ещё очень долго. — Это касается кого-то конкретного? Человек с зелёными волосами пристально наблюдал за движениями чужой руки, записывающей его слова. — Нет. Нет. Их с Мышей Переростком секрет не должен знать никто. Поэтому, Джон решил никоим образом не упоминать о нем. — Значит вы расскажете мне очевидные и не очень правила коммуникации, благодаря которым не кто-то конкретный станет воспринимать меня всерьёз? Лиланд несерьёзно посмотрела на пациента и вздохнула. — Много предстоит работы. — заключила она, попутно мажа чернилами заметки и ему стало казаться, не вырисовывает ли она его портрет. — Я думаю тебе пригодится личный дневник.

***

За это время Джон понял удивительно много нового. Те самые правила и то, какие некоторые из них несуразные. А ещё то, что не смотря на вернувшийся к нему мнимый рассудок, полиция Готэма и санитары не собираются выпускать клоуна из своего цирка уродов. Так что выходит, как выходит: Джон сбегает с лечебницы на встречу жизни с чистого листа, пока Бэтмен вновь настороже. Вот только Брюс не знает, что ожидает его не взрыв переполненной детьми больницы, а серьезный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.