ID работы: 13494917

Удар по струнам

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Следующий удар

Настройки текста
Удар по струнам… Следующий удар. На пальцах кровь, в душе — пожар. Пылают легкие, горит и сердце, Ему ведь нету места в этом мире, Ему ведь хочется любви «пошире»… Ну а вокруг лишь посыпают перцем. Другой аккорд и новый звук, И лад сменился, дрожь усталых рук. Так хочется прогнать все прочь из головы, Забыть слова, попутать строки, И затоптать следы наскучившей дороги. Бежать, не прятатся от темноты. Удар по струнам… Звон гитары. Алеющие пальцы, хрип октавы И лишь один тяжелый, тихий вздох, Который не услышит плотный круг Вокруг костра, где каждый вроде бы и «друг». Где каждый не найдет в игре подвох. Кровь падает на землю, исчезая. Я здесь один, в большой толпе терзаю Растроенный от боли инструмент… «Достало все», — мне хочется провыть, Все бросить, хоть минуту настоящим быть!.. В душе я знаю: не подходит же момент. Удар по струнам, сорванные связки, Желаю одного: отбросить дальше маски. Но так боюсь, боюсь увидеть осуждение В глазах у тех, кто раньше был так дорог, Ну а сейчас не вспомнит оговорок. Готов он слушать только пение. И угли не приносят боли столько, Как безразличный взгяд… Терплю я стойко. Терплю, но слышу звуки лопнувшей струны. И снова боль, пронзающая сердце. Во мне же злобы меньше, чем в младенце! Тогда за что вокрут так много пустоты? Удар по струнам… Нету больше строк, Да и вокруг так пусто: снова одинок. Разбитая гитара, сердце, пальцы тоже. В душе желание — убраться бы подальше Туда, где не услышит кто-то тихой фальши. Но страшно… Лучше спрячу все под кожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.