ID работы: 1349502

Выдыхай

Джен
G
Завершён
2
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выдыхай

Настройки текста
Достав из уже начатой пачки сигарету, чиркнула зажигалкой и глубоко затянулась. Табачный дым тут же заполнил мои лёгкие, оставив едва неприятный привкус во рту. Эта привычка уже слишком сильно осела во мне, чтобы бросить. Он никогда не любил, когда я курила, но при этом всегда внимательно наблюдал за процессом курения. Он никогда не говорил мне: «Брось сигарету!» или «Докуривай!», он всегда говорил мне: «Выдыхай…». Он был чем-то особенным в моей жизни. Я, возможно, его любила, хотя в этом никогда не была уверена. Нет, я не люблю его… мне просто его не хватает. Когда его не стало, что-то внутри меня оборвалось. Я не знала, как себя вести: мне надо было плакать и рыдать, или молча все перенести? А, может, мне надо было забиться в истерике? Но ничего этого не было. Я, как и многие, впала в депрессию. Постоянно сидела дома одна, взаперти. Мне казалось, что он все ещё здесь, что вот-вот выйдет из комнаты, завернет направо и зайдёт ко мне на кухню. - Выдыхай… - послышалось мне. Я медленно повернулась, но увидела лишь пустой кухонный диванчик, окутанный ночной мглой. Он любил на нём сидеть и смотреть, как я курю. В последнее время я часто стала слышать его голос, и не только голос - я стала его видеть. Наверно, я схожу с ума… Каждая наша ссора заканчивалась битьём посуды, разбитыми вазами, испорченной мебелью, разорванной одеждой и криками. Но мирились мы всегда красиво и романтично - заканчивалось всё объятьями, поцелуями и ночью, полной любви, страсти и стонов. Он всегда говорил, что, выдыхая сигаретный дым, я вдыхала его душу. Не знаю, возможно, это была просто какая-то романтическая бредятина, а, возможно, что-то в этом и есть. Я старалась его не слушать в эти моменты. И сейчас я об этом очень жалею. Сейчас я бы отдала всё что угодно, для того, чтобы просто ещё раз услышать эту фразу… Странно, но когда он был рядом, у меня никогда не было и мысли о том, что я могу его потерять. А теперь, когда его не стало, я так жалею об этом. Его так не хватает в этой пустой и одинокой, как и я, квартире. Я чувствую себя собакой, которая потеряла своего хозяина. - Выдыхай… – вновь услышала я, и послушно затушила сигарету. - Мне так тебя не хватает… - прошептала в темноте, и моя фраза разлетелась эхом по глухой комнате. Как и обычно, я забралась на подоконник с ногами, прижав их к подбородку. Закрыв глаза, вспомнила, как он в эти минуты подходил ко мне сзади, обнимая за плечи. Тот вечер, когда его не стало, я запомнила навсегда, и каждый раз вспоминаю об этом, когда закуриваю очередную сигарету. Была зима и жуткий гололёд. После этого я просто ненавижу это время года. Он ведь поскользнулся, просто поскользнулся, а через секунду его не стало. Свет фар ослепил меня, когда я в очередной раз закурила. Он просто упал и всё… Никогда бы не подумала, что могу его так быстро потерять, что вообще могу его потерять. Мне казалось, что он будет всегда со мной рядом, что он никогда не исчезнет. В ту секунду меня будто парализовало, и, казалось, на несколько секунд остановилось сердце. Сигарета выпала у меня изо рта, а когда коснулась земли, меня будто током ударило, и я помчалась к нему. Я упала на колени, поворачивая к себе его окровавленное лицо. Его глаза были полуоткрыты, но зрачков не было видно. Усердно я пыталась найти пульс, но его рука лишь обессилено выскальзывала из моих рук. - Мне очень жаль… - услышала я за спиной. - Мне тоже… - одними губами проговорила я. Я не любила его, но я в нём нуждалась, и нуждаюсь до сих пор. Он не нравился мне, но я не могла оторвать от него глаз. Я не дышала им, но при его виде у меня перехватывало дыхание. Он просто был моим, а я была его. И этого было достаточно… - Выдыхай… - прошелестел ты мне снова, когда я закурила очередную сигарету. – Это погубит тебя… - Поздно… - отвечаю я тебе, немного улыбнувшись, будто ты рядом. – У меня рак… Тишина подхватила мои слова. Мне казалось, что я даже слышала твой тяжёлый выдох. - Скоро увидимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.