ID работы: 13495281

Они виделись лишь по вторникам

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Они виделись лишь по вторникам В старом парке при фонаре. Она говорила: ''Как ты там? Не скучаешь ещё по мне?'' Он смотрел на неё, как в зеркало, Говорил тихо: ''Уходи''. А она все смеялась весело: ''Я уйду, только погоди''. Они виделись лишь по вторникам В ноябре, а под Новый год Он сказал, что прослыл затворником И на бал с нею не пойдёт. А она улыбнулась ласково, Утонув в его волосах. И забыла о всех ненастиях. Он ни слова ей не сказал. Они виделись лишь по вторникам Март, апрель, май, а под июнь Она встретилась там же с дворником, Не найдя своего ''люблю''. Тот сказал, что не видел малого (Ему в дети годился он). А она огляделась заново, Вдруг придёт. Не явился он. Приходила опять по вторникам Снова, снова, чтобы понять. Где он, милый её затворник, а? Сколько нужно его искать? В октябре под дождей мелодию Он пришёл снова в этот парк. Она крикнула громко: ''Вот где ты!'' Но не выцепил её взгляд. И она подбежала, весело Его дёрнула за рукав. ''Кто Вы, девушка?'' - в крови месиво Её душу он раскромсал. ''Это я же!'' - вскричала девушка. ''Неужели не помнишь ты?'' ''Нет, простите'', - и даже мимика Не сменила свои черты. Он не врал ей. Не смог бы. Все-таки Слабо верить могла она. Он шагнул вперёд, пальцы дёрнули Его плащ. Вздрогнула рука. ''Извините.'' ''Ничего страшного. Все в порядке, а мне пора'', - Улыбнулся он, кривовато так. В ногах дрожь, страх. Под облака Она хочет взлететь, найти его, Время быстро вернуть чтоб вспять. И на справочке ''мозга опухоль'' Никогда чтоб не прочитать. Она плакала долго, горестно, Когда вдруг все смогла понять. Что не врал он ей, просто в памяти Ее место смогли отнять. Она резала руки нитями, Все плетущимися в судьбе. И кричала всем: ''Помогите же! Помогите ему и мне!'' А во вторник она услышала Тихий голос по проводам. ''Где ты, милая? Прости, занят был. Жду тебя я сегодня там''. ''Скоро буду'', - и трубку повесила, Не давая дороги слезам. Натянула вновь платье и весело Прибежала к его рукам. Они виделись лишь по вторникам. Приходила всегда она. А он тихо-тихо по сборникам Её имя в стихах искал. Она видела его записи, Он смеялся, когда читал. Они виделись лишь по вторникам. А он больше не забывал. Возвращался всегда к этой лавочке Жарким летом и в жуткий мороз. И она прилетала, как бабочка, Терлась носом о его нос. Они виделись лишь по вторникам Раз в неделю, а в Новый год Она пришла прямо в дом его, Он ведь больше к ней не дойдёт. Она книги носила тоннами И читала ему в темноте. Он смотрел на неё, и не помнил он, Кто он, кто она, а они где. ''Знаешь, в парке сейчас, у лавочки, Цветут ландыши. Красота стоит!'' - Она шепчет ему. - ''Пожалуйста, Я прошу тебя, только живи''. Они виделись лишь по вторникам И мечтали об алтаре. Только счастье ушло, как тоннами Утонув вместе с пеплом в воде. Она плакала, когда видела Его фото на сером кресте. Пусть хотелось ей и забыть его, Не могла никогда и нигде. Она вспоминала, что делала На свой старенький аппарат Его фото, а он ворчал в ответ Ей всегда: ''Не снимай меня''. ''Почему?'' - говорила. - ''Не хочешь ты, Чтобы вспомнили мы, любя, Эти годы?'' ''Да нет, не то чтобы''. ''Всё же сложно тебя понять''. Она смеялась на фотографиях. Он стоял, не смотря в объектив. Таких моментов у неё в памяти Сотни, тысячи можно найти. Она ходила в тот парк лишь по вторникам, У него в квартире жила. Она пыталась смеяться, не помнила Только, как это делать, она. Она на крышу взошла в тот день, весело Прямо смерти глядя в глаза. Она встретилась с ним и приветливо Прошептала: ''Привет навсегда''. Рядом с сереньким его крестиком Опустился ещё один крест. Она с него снова смеялась весело, Веря в всех исполнение мечт. У неё это фото последнее, Им сделано год назад. Она честно пыталась жить счастливо, Только душу ему отдала. И теперь пустует та лавочка, Время уж не вернется назад, В те минуты, когда они рядышком Были здесь, сны шепча наугад. А спустя целый год к этой лавочке Старый дворник пришёл вспоминать Этих двух, что так верили в сказочный И счастливый-счастливый финал. Он оставил здесь их фотографию, Растворяясь в туманной тени. К ним поднялся он с этой прекрасною, Но жестоко-холодной земли. И увидел он снова порхающих По цветам на полях мотыльков. И поверил ангел в счастливую, Как в фильмах и сказках, любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.