ID работы: 13495359

Счастливая семья

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я голодный! - утробно произнёс Грант. - Шепард, нам нужны продукты! - крикнула Миранда, заставив себя ненадолго поднять взгляд над каталогом вызывающих платьев, в одном из которых планировала отметить годовщину свадьбы. - Милая, я калибрую! - отозвался супруг из-за своего рабочего стола. - Гаррус-то заразный, - пробурчала Миранда себе под нос, а затем громче крикнула: - Твой ребёнок голодает! У тебя сердце есть? - А у тебя? - парировал Шепард. - Я голодный, - напомнил хмурый Грант, ёрзая в жалобно скрипящем кресле, которое каким-то магическим образом всё ещё не проломилось под ним. - Ладно, ладно, сейчас сделаю заказ, - вздохнул Шепард, передвинувшись к соседнему столу, на котором, помимо деталей от всевозможного оружия, лежал также довольно небрежно кинутый датапад. - Что тебе, Грант, мясо? - Много мяса, - ощерился кроган, показав ряды крупных зубов. - Признаться, поначалу я боялась, что если дома не окажется продуктов, ты можешь съесть и нас, - произнесла Миранда, не отрываясь от каталога. - Кто сказал, что стоит перестать бояться? - рыкнул Грант. - Ну, ты ведь ни за что не причинишь вреда любимым родителям, - с уверенностью ответила мама. - Ну-у-у... - в нерешительности протянул кроган. - Нет, конечно. - Вот видишь, Грантусичка, - Миранда таки оторвалась от каталога, чтобы с любовью взглянуть на сынка и чмокнуть воздух в его направлении. Грант ворчливо вздохнул - привычка матери называть его уменьшительно-ласкательными словечками казалась неуместной, однако кроган терпел и даже чувствовал при этом что-то неуловимо приятное внутри. - Готово, - тем временем сказал из-за стола Шепард. - Пообещали молниеносную доставку с каким-то волусом. - Хы-гы, - довольно ощерился Грант. - Итак, ты увиваешься за азари? - тем временем как бы небрежно и не глядя на сыночка, спросила Миранда. - Ы? - удивлённо вытаращился на неё кроган. - Я заметила, что ты питаешь к ним нездоровое внимание. Стоит мимо пройти какой-нибудь синей девчонке, и ты всегда на неё оглядываешься. А вчера я видела, как ты разговаривал с двумя из них на улице. - Ну, ы... - растерялся Грант. - Довольно неловко разговаривал. Я даже не знаю, ты их больше пугал или смешил. - Зачем ты за мной подглядываешь! - обиженно рыкнул Грант. - Мама должна знать, что происходит с её сыночкой. Правда, Шепи? - вновь крикнула она в дальний конец длинной комнаты. - Ты всё время так орёшь, как будто я на другом конце галактики, - откликнулся вновь вернувшийся к своей калибровке отставной офицер. - Ты так увлекаешься, что до тебя не доорёшься, - оправдалась супруга. Тем временем в дверь позвонили. Шепард удивлённо поднял брови, ибо с момента заказа времени действительно прошло очень немного. Однако раньше него у двери оказался Грант, которому не терпелось наконец увидеть еду. Стоявший перед дверью волус, ни много ни мало толкавший перед собой целую тележку с коробками, в ужасе попятился и чуть не опрокинул тележку. - Хы-гы, мясо! - Грант схватил тележку, словно пушинку, и зашёл с ней в проём. - Пожалуйста, верните тележку! - возмущённо потребовал запыхавшийся волус. - Что? А... - кроган выгреб коробки из тележки и небрежно кинул её волусу, который еле увернулся. - Только подумать, в наш век ещё столько хамья! - погрозил кулаком волус и, ворча, пошёл со своей тележкой восвояси. Шепард поднялся из-за стола, чтобы закрыть дверь, в то время как радостный Грант потащил коробки на кухню и с глухим стуком вывалил на столик. - Ну, давайте, надо готовить еду! - позвал он из кухни. - Миледи, не соизволите поднять свою изящную попочку, чтобы помочь мне накормить сына? - спросил Шепард, протягивая руку продолжавшей сидеть Миранде. - О, такой галантной просьбе отказать сложно... - улыбнулась жена и приняла предложение, позволив мужу поднять себя с дивана. - Р-р-р, я голодный! - послышалось из кухни. Состоялась привычная семейная картина: Шепард и Миранда вместе готовили, в то время как Грант нетерпеливо топтался на месте, пожирая сей процесс взглядом и время от времени напоминая о том, что он очень голоден. - Скажи мне, сыночек: если бы тебя высадили на безжизненную планету, предложив взять с собой либо очень большой бифштекс, либо молоденькую азари, что бы ты выбрал? - поинтересовалась Миранда по ходу готовки. - Ну... выбор сложный, - признался Грант. - Хотя азари при желании тоже можно съесть. Но также её можно использовать и для других дел... - Мой малипусичек и умнюсичек нигде не пропадёт, - проворковала Миранда, на мгновение оторвавшись от готовки и потрепав жёсткие щёки крогана. - Ну мама! - возмутился тот, хотя и не препятствовал. После Миранда сидела на диване, облокотившись на Шепарда и с умилением наблюдая, как Грант, чавкая и подрыкивая от удовольствия, поглощает еду. - Да-а-а, - довольно протянул кроган, откинувшись в жалобно скрипящем кресле, когда с последней порцией было покончено. - А что нужно сказать после того, как ты вкусно поел? - настойчиво спросила Миранда. - М-м-м... Спасибо, мама, спасибо, папа, - отозвался Грант. - Такой вежливый и любящий, - Миранда смахнула слезу умиления. Тем временем датапад Гранта громко завибрировал. Взяв планшет и с хмуро-серьёзным видом прочитав сообщение, кроган встал и сказал: - Мне пора! Надо навалять одному разборзевшемуся клану... - Ты же откалибровал оружие Грантику? - Миранда повернулась к мужу. - Конечно, целый день только этим и занимался, - развёл руками Шепард. - Хы-гы, зададим кому-то жару, - Грант стукнул друг о друга кулаками. - Только веди себя хорошо! - напутствовала мама, подойдя к сыночку и внимательно осматривая его броню. - Если кто-то выделывается - сразу бей головой, все должны знать, что ты главный и с тобой нельзя спорить! - Да я знаю, мама! - проворчал Грант. - Я уже давно служу, вообще-то... - Возьми в дорогу бифштекс! Ничто так не поднимает боевой дух, как домашняя еда и воспоминания о любящей маме! Целься в голову! Не экономь на термозарядах! Занимайся сексом только после битвы, чтобы не расходовать силы до неё... - Хорошо, хорошо! - с лёгким раздражением отозвался кроган. - И будь дома к ужину! Всё, пока, сыночек, - Миранда чмокнула Гранта в щёку. - Да... пока, мама. - Чмокни маму! - требовательно сказала она, не отпуская крогана. - Ну... хм... попробую, - Грант приблизил сжатые челюсти к щеке мамы и неловко тюкнулся в неё шершавой кожей. - Хи-хи, ты мой шершавик, - любовно ответила на это Миранда. - Ну ладно, иди. Мама тебя любит! Закинув на плечо дробовик, Грант направился к стыковочному шлюзу, но один раз обернулся, чтобы помахать родителям. Шепард и Миранда стояли в обнимку, провожая сына. - Ну что, не жалеешь, что мы его усыновили? - спросил именитый спаситель Галактики. - Раньше это всё казалось чем-то странным... - призналась Миранда. - Но сейчас я жизни без него представить не могу. Ой, надо написать ему сообщение! Чтобы знал, что мама его любит. - Ты ведь ему только что об этом сказала! - поднял брови Шепард, провожая взглядом уходящую в дом жену. - Любви много не бывает! - откликнулась та.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.