ID работы: 13495576

Моя милая Совушка

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 / Магазин атрибутики

Настройки текста
Примечания:
— Ты — Ничтожество и позор семьи Гоэтти! Мой брат разберётся с тобой, так и знай! — Кричала злая Стелла. — Ты мне тут угрожать вздумала?! — Давал отпор Столас. Утро юной Октавии не задалось. Она проснулась от противных воплей матери, которая приехала забирать вещи. Ор, возмущения, всё как обычно. Закатив глаза, девочка-подросток включила телефон. Ее лишь успокаивала мысль, что мать скоро съедет и в доме вновь будет тихо, а она скоро пойдет в свой любимый магазин атрибутики. Ссора между бывшими супругами продолжалась минут тридцать, пока Стелла не выговорила всё что хотела. Гордо подняв голову, она взяла свои и вещи и покинула дом. Октавия в это время уже уплетала хлопья с молоком, когда на кухню вошёл отец. Он выглядел уставшим и недовольным. — Ну что, как там мама? — Спросила девочка не отрывая глаз от экрана телефона. Столас нежно улыбнулся и произнёс: — У мамы всё хорошо, совёнок. Не беспокойся. — Он достал пачку хлопьев и потряс её. — Совёнок, ты опять всё съела? — Глубоко вздыхая спросил принц. — Ну да, прости пап. — Без единой капли сожаления сказала Октавия. — Ну хорошо, я схожу за новыми. Кстати. По отцу было видно, что он что-то задумал. Взяв в руки телефон, он стал кому-то звонить. Услышав голос в трубке, совушка поняла кому он звонил. — Алооо, Блитци? А давай сейчас вместе сходим в кое-какой магазин? Столас сказал это с ехидной улыбкой, наматывая провод от телефона на палец. В трубке слышался недовольный голос Блица. Октавия поморщилась, аппетит пропал напрочь. Она встала из-за стола. — Ладно, пап, я пошла! Совушка развернулась, схватила свой рюкзак и побежала к выходу. На её глазках навернулись маленькие слёзки. Она хотела чтобы всё было как раньше, не как сейчас. А этот красный ублюдок всё портит! Ей казалось, что папа её совсем не любит. В городе было много интересных мест, но Октавию интересовала лишь атрибутика. Именно в один из таких магазинчиков она и зашла. Рассматривая всякие побрякушки на полочках и слушая музыку в наушниках, краем глаза Ви заметила ещё одну девочку. На вид не была намного старше ее самой. Она рассматривала ту же вещь, что и она. — Эй, тоже нравится этот браслет? Октавия сначала не поняла, ей ли это. Она сняла наушники. — Это ты мне? — Да. Только сейчас принцесса смогла рассмотреть незнакомку. Это была высокая гончая, с красивой серой шерстью. На ней была одежда, похожая на одежду Октавии. Было видно, что ей тоже нравится атрибутика. — Ах, да, понравился. — Улыбнулась и засмущалась совушка. С ней раньше никто не заводил диалог. — Меня Луна зовут, а тебя? — Спокойно спросила гончая. — А меня. Октавия. — Принцессе было непривычно. — Октавия, мне тоже понравился этот браслет, но он тут один. — Ах, ахаха, точно. — Девочка краснела и немного не слушала. Это правда было неожиданно. — Эээ, точнее, ты можешь забрать его! Я выберу другой! — Ви пошла в конец магазина, а Луна провожала ее взглядом. Октавия начала стучать себя по голове, это было так глупо! «Я совсем не умею общаться…», Вдруг пронеслось у нее в голове. На глазах вновь появились слёзы и она выбежала из магазина. Сев на скамейке около него, она схватилась за голову. От мыслей Октавию отвлекла… Луна! — Эй, ты чего? — Спросила гончая, подсев рядышком. Принцесса начала вытирать слезы. — Ничего. — Произнесла та. Луна улыбнулась и обняла Октавию. — Чтобы там не произошло, ты не переживай! Юная леди удивилась, но не оттолкнула. Тут, её новая знакомая отстранилась и протянула свою лапу. — Будем знакомы? Ви улыбнулась в ответ и кивнула головой. Дзиньььььь, раздался телефонный звонок у гончей. Она нахмурилась. Посмотрела на входящий вызов и закатила глаза, при этом недовольно цокнув. — Кто там? — Совушка заволновалась. — Типо мой батя. — Луна сбросила трубку. Октавия вспомнила своего папу и ее мордочка вновь потускнела. — Эй, давай сходим в новый магазин на соседней улице? Думаю тебе понравится. — Давай. Ви улыбнулась и они пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.