ID работы: 13495690

Падший Герой

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***

      Я уже потерял все надежды вернуться домой и оставил розовые очки, вместе с мыслью, что этот мир всего лишь глупый сон и вот уже совсем скоро я очнусь в своей мягкой постели, а мама будет стоять за плитой и подзывать меня позавтракать перед школой. Призрачное волнение перед старшими классами всё ещё осталось во мне, даже после того, как я смирился с реальностью происходящего. Зендая, фэнтезийный мир меча и магии, красочного волшебства и иерархического средневековья, был абсолютно не тем местом, которое я ожидал увидеть. Лучше бы я вообще не знал этого места и ритуал провалился, лучше было бы погибнуть в междумирье и никогда и вовсе здесь не оказаться. Что мешает мне покончить жизнь самоубийством? Именно то, что я увидел. Этот мир обречён без меня, я просто не мог оставить всех тех невинных людей просто так умирать или того хуже, быть пленёнными этим грёбанным Королём Демонов. Я не мог просто сбежать, лишив себя этой ответственности. От меня слишком многое зависит. Но эта же мысль и убивает меня каждый день, я не уверен, что вынесу всё это на своих плечах. Я не герой, я простой человек, это слишком для меня. Именно в этой пучине кромешной тьмы, настоящего отчаяния я и встретил её. Девушку из своего мира полностью потерянной, обнажённой и испуганной на моём пути. Но Сарикава Амока стала моей надеждой на лучшее и самым близким для меня человеком, единственной в этом мире, кто был мне так близок. Только благодаря ей я, наверное, не исчез в собственной тьме и остался таким, каким был в самом начале. Во мне сохранилась моя совесть и доброта, вера в людей и лучшее в этом проклятом мире.

***

От лица Хуроя Накана

      Сила - самая приоритетная вещь в этом мире. Благодаря ей можно получить и власть, и деньги, и всё остальное. Я научился этому, следя за школьным обществом и оценив иерархию в этой социальной возрастной категории. Сильные люди могли подмять под себя остальных, слабых и никчемных. Говорят знание тоже сила? Ерунда, даже если ты являешься лучшим учеником в классе или даже в школе, один удар сломит твой дух и опустит тебя ниже некуда. Я видел многих, кто пытался доказать обратное, боролся за справедливость и свои права, но каждый из них был сломлен и брошен на дно. С таким раскладом я был более чем согласен и даже обучался боевому искусству, чтобы показать свой уровни силы. Но я мог здраво оценить себя, я был не сильнейшим. Данте Дино, вот кто сейчас занимал высшее положение в моём обществе. Я не мог с ним сравниться, никто не мог и все это понимали. Он был рождён сильным, сколько бы я не тренировался я не мог одолеть такой боевой талант и созданное исключительно для драк тело, поэтому решил просто идти за ним. И сделал верный выбор, потому как мне не грозило опуститься на дно и я мог смотреть сверху вниз на всех остальных. Даже в параллели правильно оценивали силу Данте и подчинялись ей из-за чего наш авторитет распространялся на всю школу. Мы могли делать что угодно и с кем угодно, никто не был нам ровней. Так мы и получили власть, а деньги пришли сами собой, ученики сами вытаскивали всю свою наличку перед взглядом Данте и не смели ему ни в чём перечить. Не то чтобы я нуждался в деньгах, уж этого мне хватало. Но возможность отнимать их у других почему-то нравилась мне гораздо больше. И так бы и было дальше, если бы не странный инцидент с одним мелким тараканом рядом со мной. Рётаро Акаши, серая мышь, которая топталась у наших ног и ничего не могла сделать, как и остальные. С чего-то эта крыса, загнанная в угол, вздумала бунтовать или совсем растеряла последние крохи здравомыслия. После того инцидента, который мы не хотели просто так оставлять, на меня насел отец. – Оставь Акаши-куна. Найди другого мальчика на побегушках. – Что? Почему, отец… – Я всё сказал. Этот чёртов псих! Наверняка он разболтал всё отцу или скорее Сакагами-сенсею, а он уже начал говорить с папой, чтобы такого больше не было. Этот чёртов стукач! Если бы не он, школа бы и вовсе не узнала об этом!!! Он точно сделал это специально, нарочно подставил меня и притворился ё*аной жертвой! Я прибью эту крысу, она от меня точно не сбежит. Но я не мог сделать это прямо, тем более в школе. Спустя время я более менее остыл и понял, что этот дурачина просто не мог всё так продумать. Наверняка он просто реально поехал крышей и обтекал и дальше, так что я действительно решил его больше не трогать, перед этим проверив несколько раз, правда ли он так тронулся умом. Каждый раз, когда мы по привычке наседали на него, тот начинал орать, резать и ломать себя, трясясь непонятно от чего и рывками носясь туда-сюда. Вряд ли такое можно было сымитировать, так что во избежание того, чтобы этот дебил себя не укокошил и на нас не повесили вину за это, мы решили оставить его окончательно. Но тем не менее мелкая обида неприятно колола меня и я решил, что позже всё же преподам ему окончательный урок, если не в стенах школы, то вне её точно.

Месяц затишья

      Прошёл месяц с того дня, как я впервые очутился в этом мире. Сомнения в том, что я опять попал, окончательно отпали ещё пару недель назад, когда я прошерстил интернет и получил очень много информации, которой точно не обладал в первом мире 21-ого века. За этот месяц я добился довольно многого. Первое моё достижение конечно в том, что от меня отстали те гаврики. Не сразу конечно, после того случая ещё около пяти раз пришлось играть в чокнутого, чтобы они окончательно убедились в моём психическом нездоровье. Школьному же психологу пришлось доказывать обратное. И это как ни странно было довольно сложно. Не то чтобы я был психом или что-то в этом роде, просто моё мировоззрение и восприятие кардинально изменились в Зендае и я ещё не успел подстроить его под этот новый мир. И я не уверен, что вообще сумею это сделать, но видимую стабильность моей психики всё же надо поддерживать, чтобы общество меня не изолировало, пока что мне этого не надо. Также я довольно часто думал о том, как вообще это всё произошло. Во втором своём мире мне хоть объяснили, что меня туда призвали Боги, чтобы спасти мир Зендаи и стать героем, что разгромит армию Владыки Тьмы. Но здесь всё кардинально отличается. Нет ни того, кто бы мне объяснил как я сюда попал, ни цели к которой я должен стремиться. Если же это случайность, то как это вообще так получилось? Вопросов у меня конечно было много, но ответов никаких, лишь предположения. По ним я мог думать лишь о двух сущностях, которые целенаправленно сделали нечто подобное. Первое, сами Боги того мира. И это была не награда за спасение мира, что первое пришло мне в голову. Скорее всего в таком случае я бы переместился именно что в свой родной мир. Но здесь всё было по другому, пусть и не сильно. Второе же, что пришло мне в голову, когда я думал о последних событиях перед смертью. Первое время я старался не возвращаться к этим воспоминаниям, но всё же взял себя в руки и решил, что без этого никак. И вот совершенно случайно я подумал о той сущности, что вызвал Мао, Тёмный Властелин. Если я прав и мой противник не врал, то это был сам Шинигами во плоти. Сущность, что могла сравниться по статусу с Богами, сущностью Мира или законами самого мироздания вроде гравитации, пространства, времени и других. Понятие жизни и смерти, могла ли сущность, что управляет этими вещами как-то повлиять и на мою смерть? Эта мысль пришла ко мне отнюдь не на пустом месте, ведь я отчётливо помню то, как Шинигами смотрел на меня перед исчезновением. Он будто узнал меня, или понял, что со мной случится. И я это чувствовал, чувствовал всем нутром. Тогда я спустил всё на свой страх, но сейчас… Либо меня просто случайно переместили, кто или что это неважно. Самый простой и правдоподобный вариант, ибо я совершенно без понятия зачем Богам, Смерти или какой-либо ещё Хтонической хрени отправлять меня сюда с непонятной целью. У меня ещё и нет никаких примеров подобной ситуации в книгах, Ранобэ, романах или новеллах. Даже аниме и манга такое не объясняют. Никогда как бы такого не было, чтобы попаданцем был не программист, инженер, Мегамозг или что самое страшное ОЯШ в другом, фентезийном мире, а герой, завершивший свой путь в фэнтези и оказавшийся убитый, а затем возрождённый в теле обычного японского школьника в мире двадцать первого века. Серьёзно, я без понятия что бы в такой ситуации делали эти самые попаданцы, ведь в этом мире нет никакого Владыки Демонов, чтобы его свергать или прекрасных эльфийских принцесс, чтобы их спасать. В общем я запутался и решил забить на это. Переместился и переместился. Не думаю, что есть выход из этой ситуации, кроме как броситься под грузовик на ближайшем шоссе. Я решил жить новой жизнью в этом теле, а чтобы это сделать, то есть именно что жить, а не выживать, надо эту самую жизнь восстановить и даже улучшить, чем я потихоньку и занимался последний месяц. Моей главной целью всё время была работа. А точнее деньги и я смог её достичь, впервые за всё время получив вознаграждение за честно выполненную работу в размере 58 580¥. Я заработал не так много, как хотел, ведь в основном занимался мелкой неофициальной работой с ежедневной выплатой вроде раздачи газет, которые нужно было доставлять по разным домам каждое утро или в отделе разнорабочих, куда было довольно сложно пробиться из-за моего возраста и внешности, самым прибыльным и более менее спокойным заработком стала раздача листовок после занятий в костюме. Конечно за всё это мне ещё и платили несправедливо мало, потому как работа была неофициальной и мне пришлось долго уговаривать работодателей, чтобы мне позволили этим заниматься из-за чего нередки были случае, когда меня просто кидали на деньги. Но тем не менее я смог прожить этот месяц, растрачивая на нужды свой ежедневный заработок и сейчас держал в руках зарплату за месяц от раздачи листовок в костюме гнома из пиццерии. Вместе с пособием должно получится чуть больше 100 000¥, которые я думаю мне хватит на нормальную жизнь в следующем месяце. Я не считал своё дело унизительным или ещё каким, ведь первые попытки всегда будут начинаться с неудач и мелких дел, но одно то, что я смог найти стабильный заработок уже хорошо. Самое приятное, что я буду спокоен за свою маленькую сестрёнку, к которой я успел привязаться за это время. Юма первое время очень сильно переживала и испытывала страх, когда я поздно возвращался домой. Она до сих пор не могла находиться одна в доме наедине с отцом, потому мне пришлось попросить её играть после школы или ещё как-либо отвлечься. Даже записал на дополнительные курсы по языкам и попросил позволить Юме оставаться в здании, где она обучалась английскому, чтобы на месте делать домашнее задание и если останется время, то и школьные уроки. Конечно за всё это пришлось платить, но лучше было так, чем оставлять её одну дома до моего прихода. Так, моё расписание на день в течение последнего месяца было следующим: 6:00 Пробуждение, ванна, пробежка(с раздачей газет) и завтрак. 7:50 Отправить Юму в школу и самому выходить 14:30 Возвращаться из школы и отвести Юму на курсы 15:00 Раздача листовок 19:30 Забрать Юму и по дороге зайти в магазин за продуктами 20:30 готовка и ужин 22:00 домашние уроки 00:00 отбой. Конечно это только примерный распорядок. В основном обедал я на ходу, заранее приготовив сэндвичи или покупая их в магазине. Первое время большую часть дня я искал работу и оставлял Юму дома одну, пока не догадался отправлять её на курсы. Но даже после этого мне приходилось после ужина снова выходить и искать ежедневный заработок, так как денег не хватало. Признаться честно, в некоторых случаях пришлось даже прибегнуть к крайним мерам…я говорил, что мне не стыдно, ибо всё надо начинать с малого, но всё же больше я возвращаться к такому образу жизни уж точно не намерен, никогда. Было довольно трудно совмещать учёбу и работу, Сакагами-сенсей был прав и третий год средней школы для меня был очень важным. Мне ни в коем случае нельзя было забрасывать школу, если я хочу выбраться из подобной нищеты. На отца не было надежды, я это понял ещё в первую неделю попыток поговорить с ним. Так что позаботиться о своей сестре я мог только сам. Пусть мне не хватало сна, пусть у меня почти не было сил под конец дня и пусть я в попытках найти деньги не раз получал от неприятелей, это было для меня не так важно ибо предыдущие годы в Зендае достаточно меня закалили, чтобы я не обращал внимания на это, мне даже было легче. Но здесь стоял другой вопрос, который был моей главной проблемой и в прошлом мире. Ответственность. Возможно это было мне подарком или в некотором роде даже проклятьем, но я получил семью, о которой хотел и должен был заботиться. Я никогда раньше не испытывал подобного. Да, приходилось спасать людей и видеть их счастливые лица от избежания неминуемой гибели или даже адских мучений, но то, как счастливо смотрела на меня моя сестра, когда я покупал ей что-то новое, выбрасывая старые, изношенные вещи, или когда она рассказывала о том, как завела больше друзей и сверстники перестали её сторониться, как она рассказывала как весело на курсах, просто чтобы поддержать меня, затмевало всё, что было в Зендае. Что-то в моём сердце кольнуло, я хотел испытывать это гораздо чаще и не опускал руки, даже когда переживал из-за того, какими будут последствия моих действий или бездействий. Но я смог преодолеть очередное испытание и добиться стабильности, теперь тот график уже будет постоянным и возможно я даже смогу наладить всё не только в доме, но и в школе.

***

Утро было свежим. Здоровый сон, не слишком долгий и не слишком короткий, всегда полезен для организма. Привычно я размялся, быстренько скушал жареное яйцо и одевшись в спортивную одежду вышел на улицу, чтобы ощутить этот прохладный аромат раннего города. Смотря уже на чистую полянку с ухоженным маленьким садом, которым занималась моя младшая сестра и высоким деревом Сакуры, я не мог не улыбнуться, ибо рассчитывал на то, что эта новая обыденность никуда от меня не денется. Пробежка до небольшого здания в двух километрах от дома не заняла много времени, я успешно получил очередную стопку газет и сложив всё в сумку на спине, побежал дальше. Первое время подобного темпа было для меня особо затруднительным. Тело совершенно не было приспособлено под такие изменения и я даже добежать до места раздачи газет толком не мог. Из-за этого приходилось вставать пораньше и идти сначала пешком, а после в быстром темпе с передышками раздавать доверенные мне газеты. Но со временем, постепенно и сбалансированно развивая свои мышцы я смог добиться того, чтобы сил хватало на подобную ежедневную подработку, за которую мне давали по 500¥ в среднем, зависящих от количество газет, которые я раздал. В этом мне помогло повторение тренировок в Зендае, где я развивался семимильными шагами под четким руководством Криса, пусть сложность этих упражнений и соответствовало их эффективности. Конечно в точности тренировки я не повторял, в том мире у меня было тело героя ещё и укреплённое самим миром с густой концентрацией маны. Обычный человек не смог бы выдержать мои нагрузки без травм, тем более моё новое тело, которое значительно уступало средним физическим показателям даже этого мира, было для того режима просто безнадежным. Но уменьшив темп и подкорректировав упражнения под себя я смог медленно начать развиваться и стать более менее спортивным…любителем. После пробежки, вернувшись домой я сразу же зашёл в душ и выйдя из него занялся рутинными ванными процедурами. Зайдя обратно к себе я с умилением заметил свою младшую сестру, которая тихо посапывала на футоне рядом со мной. Наша комната также претерпела значительные изменения, самым выделяющимся из которых был маленький стол под размер Юмы. Ей всё же вредно заниматься на полу, потому я в первую очередь занялся именно этой проблемой. Кровати покупать не было ни возможности, ни особого желания. Спать на футонах не может быть вредно, да и сестрёнка не позволила бы мне ложиться отдельно от неё, так что в этом всё осталось по старому. Подойдя к ней я начал медленно трясти её за плечо. – Юма? Юма-а-а, встава-а-ай! Уже утро, просыпа-а-айся. Юма? Юма?? - несмотря на все мои попытки девочка лишь мило сморщила нос и повернулась на другой бок, даже когда я начал тыкать в её щёки пальцем. - Хэх, может тогда мне уйти одному? Ладно, пойдёшь в школу одна. Я пошёл, пока-а… – Я пр-...проснулась…не уходи… - поднялась она, кулачком почесав веки. – Ху-ху, доброе утро. – Доброе утро, братик… - всё ещё сонно отозвалась девочка, стараясь прикрыться одеялом от холода. – Иди в ванную, я пока накрою на стол. – Ла-а-адно-о-о… - медленно произнесла она и рухнула обратно на подушку. – Хэх. - вздохнул я и приподнял её за подмышки, чтобы девочка встала на ноги. Затем я привычным уже образом поволок её в ванную и оставил перед раковиной. Дальше она уж точно справиться сама, стоит хоть раз ополоснуть лицо, как бодрость сама собой охватит сознание. Сам же, как и сказал, я направился на кухню и разогрел вчерашний мисо суп. Готовить по утрам, после раздачи газет уже не оставалось времени и я решил под вечер варганить побольше. Юма не жаловалась, она и так после обеда разогревала также еду и кушала сама или я давал ей денег, чтобы она покушала после занятий. Кстати к деньгам моя сестрёнка относилась даже с большим трепетом, чем я и берегла каждую иену. Один раз даже, она сидела после школы заплаканная, а когда я пришел и спросил в чём дело, начала ещё больше рыдать и извиняться передо мной. Дело было в том, что девочка где-то обронила деньги, которые я ей дал на обед. И нет, плакала она не из-за голода или что-то в этом роде, да и в принципе могла бы смолчать о пропаже, ведь я не следил за тем, что она покупает и ест на обед. Но была у неё одна особенность, она не тратила всё, что я ей давал и всегда возвращала сдачу. А так как в этот раз вся сумма была утеряна, она боялась, что я что-то заподозрю, да и в целом она чувствовала вину за то, что так легко потеряла заработанные мной деньги. Да, обычные дети, я уверен, так себя не ведут. Но у нас был другой случай. Во-первых, Юма была главным свидетелем того, как много времени я трачу на заработок этих бумажек. А во-вторых, перед моим появлением семья Акаши довольно сильно экономила и Юма была в курсе финансового положения её брата. Ей можно сказать пришлось быстро вырасти и осознать ценность денег гораздо раньше, в отличии от своих сверстников. Потому она и была такой и уж это я в ней не мог изменить. – Братик, я закончила. - вытирая губы о рукав и поднявшись произнесла сестрёнка и побежала переодеваться. Я же оставил посуду в раковине, немного положив супа и риса для отца и оставив его завтрак перед столом гостиной. Тот пусть и спал, но когда просыпался не отнекивался от того, чтобы поесть нормальной еду. Раньше так было, но видя, как много еды он просто не трогает и она портится, сдался. Посуду же я не трогал, потому как Юма твёрдо застолбила себе это занятие, не поддаваясь ни на какие уговоры. Вообще, она и по дому старалась делать больше, чем раньше, за это я ей даже платил, и она была этим жутко довольна, считая, что тоже работает и зарабатывает, как и братик. Конечно за мной ещё оставались обязанности по дому, ту же гостиную Юма всё ещё боялась прибирать или даже заходить туда. И я старался выполнять всё в свободное время, слушая аудиокниги, что было единственной моей отдушиной в заполненном ежедневном графике. – Братик, я пошла. – Стоять. - в приказном тоне сказал я, поправляя свой галстук. Юма тут же обернулась и в ожидании начала медленно подпрыгивать возможно от удивления, а возможно и от волнения. - Держи. - я протянул ей маленький свёрток, который она тут же взяла в оборот. – Это цветочки?!! - радостно сказала она. Вообще-то семена, но да, от цветов, и несколько саженец. На одних выходных мы с Юмой занялись нашим садом и ей понравилось сажать и ухаживать за растениями, за что я ей также понемногу платил. - Спасибо! - обнимашки от милой сестрёнки и она убежала в школу. – Хэх, я уже боюсь того дня, когда ты перестанешь меня обнимать. - грустно вздохнув, в мыслях о том, какой вырастет моя пока что маленькая сестрёнка, я взял рюкзак и вышел за дверь, а после и за ворота, закрыв их на ключ. По дороге в школу я привычно нашёл в контактах номер своей подруги и сразу же позвонил, неспешным шагом направляясь в своё учебное заведение. … … …*Склок* – [Ало? Нанасе-чан?] – [А-а-ало…? Рётаро-кун?!! Сколько время?!!!] – [И тебе доброе утро, Нанасе.] – [Аааааа! Рётаро-кун, я снова…] – [Опаздываешь. Я догадывался об этом. Снова засиделась за играми?] – [Н-но т-там было так близко до новой локации…я почти добилась первого её открытия!!] – [Ладно, лучше собирайся скорее, увидимся в школе.] – [Да, увидимся… Ааай, почему игра не выключилась?!!] *Ту-уд-ту-уд-ту-д* Звонок завершился и я неспешно побрёл дальше в школу. Нанасе Талима, первая девушка с которой я сблизился, стала уже моей лучшей подругой. Между нами не было никакой романтики, она мне напоминала одну эльфийку, с которой я путешествовал в прошлой жизни. Но во многом она и отличалась. Нанасе действительно была до мозга костей хикки, но не уходила в игры и аниме с головой, пусть это и не отменяло того, что другие девушки её сторонились. Она была уникальна, в целом неуклюжая, но довольно умная, пусть и не особо следила за внешним видом как другие девушки. Жила одна, её родители работали за границей, из-за чего она и могла позволить себе играть ночами на пролёт. Я знал это и звонил ей, время от времени, чтобы она не опоздала на занятия. Нанасе живёт недалеко от школы, так что думаю успеет. Если бы она была обычной девушкой, то точно не успела бы, застряв в ванной и за своей косметикой, но зная свою подругу я могу точно сказать, что она придёт в школу вместе со мной. Мы сблизились в основном из-за аниме и своих собственных причуд, из-за которых были отделены от класса, но я бы не сказал, что будь у меня ещё знакомые, я бы стал меньше уделять времени Нанасе. Она была доброй и пусть не видела моих страданий предыдущий месяц, старалась затащить меня в игровые клубы или посмотреть вместе аниме, конечно же в её доме, где она сможет насладиться моими кулинарными навыками. Мне нравилось в ней то, что она не была подвержена современной японской культуре и вела себя довольно раскрепощённо, без какого-либо стеснения, особенно после того как мы сблизились до достаточного уровня. Нет, конечно она смущалась на первых парах и просто говорить наедине и тусоваться в игровом клубе, у неё дома ей было непривычно, но со временем когда она поняла какого это и знала чего ожидать, при каждом удобном случае старалась позвать меня куда-нибудь. Этим она также помогла мне насладиться многими моментами и продолжает доставлять радость, как лучшая подруга. Уже у школы я смог заметить её зелёную макушку в противоположной стороне от ворот, вся запыхавшаяся, но привычная с виду. – Фух, я не опоздала? - оперевшись ладонями о колени и тяжело дыша, вопросила Нанасе. – Нет, пошли в класс? - предложил я и повернулся лицом к зданию. – Пошли. - последовала она за мной.

***

По дороге в класс не было ничего примечательного. Люди как обычно сторонились нас, в основном конечно из-за меня, всё ещё считая меня неуравновешенным психопатом, который в любой момент может что-то учудить и у них не было причин так не думать. Напротив, я давал повод, периодически напоминая им об этом безобидными вещами, конечно не на глазах у учителей и особенно психолога. Нанаса же не особо всего этого замечала и игнорировала бросаемые на нас взгляды. Она была неисправима, любой другой человек уже давно все бы понял и отдалился от меня. – Свали, псих. - меня грубо толкнули плечом, из-за чего я ненадолго остановился. Это был хулиган из параллели, который был почти также известен как и Данте с ребятами, но всё же уступал ему. Хидео Номудзака. – Ты что творишь? Этот психопат полностью ё*нутый на голову, может учудить что угодно. - полушёпотом недовольно произнёс его товарищ рядом, опасливо посматривая на меня. Сири Мамото. – Рётаро-кун? Что-то случилось? - остановившись со мной, спросила Нанасе. – Да нет, ничего. - улыбнулся я ей и вошёл в класс. Я также заметил, что этот парень с его другом только что вышли именно из нашей аудитории. Что же это могло означать? 3-Е Войдя в класс и встречая привычные подозрительные взгляды со стороны одноклассников я сел за свою парту и повесил сумку с левой стороны. Давно уже научился игнорировать подобные взгляды. Большинство из них считало, что меня вообще не должно быть здесь, что я должен быть изолирован от общества, другие же опасались того, чего я ещё мог вытворить. Ну и были третьи. – Доброе утро, Каруси-сан. - поприветствовал я соседку по парте. – Доброе, Акаши-кун. - с улыбкой, от которой можно истечь кровью, ответила Додзи Каруси. С девушкой передо мной я не стал здороваться, она также как и остальные считает меня чокнутым. Через пару минут в класс вошёл ещё один человек, чье появление легко можно было заметить по реакции девушек класса. – Доброе утро, Кисаки-кун. – Кисаки-кун, доброе утро! – Кисаки-кун, доброе… – Доброе утро, ребята. - улыбнулся он каждой поприветствовавшей его и прошёл в сторону своей парты в первом ряду. Положив сумку, он продолжил со всеми здороваться и спустя пару секунд, подойдя к нам поздоровался и с нами. – Доброе утро, Каруси-сан, Наги-сан и Акаши-кун. - вот третий человек в классе, который со мной здоровается. В приоритете конечно у него были второй человек и синевласка, сидящая передо мной. Не знаю почему, но к третьей категории людей в нашем классе относились именно эти две личности-идолы. У каждого наверное свои причины, но тем не менее они всё же со мной здороваются, что не может не радовать, но на этом всё. Как таковыми, идолами класса, да и всей школы, они считаются только для большинства. Это не говорится в открытую, но есть множество тех, кто имеет о них другое мнение, в том числе и я. Причин называть не надо, хватит следующей ситуации, которая произошла сразу за приветствием. В класс буднично и вальяжно первыми вошли Данте и Накана. Главарь банды конечно был первый, за ним как всегда спокойно следовал красноволосый смотря на всех превосходящим взором сверху вниз. Нет, ростом он не отличался, да и большая часть учеников ещё стояло, беседуя между собой. Просто его выражение лица всем своим видом так и кричала о том, что все вокруг него, кроме его шайки конечно, сплошь ничтожества и неудачники. Конечно подобное отношение выражалось только такими неприметными действиями, но всё равно данное проявление превосходства было неприятным для большинства. Впрочем, грозный взгляд Данте Дино был даже хуже. За ними также вошли блондин с моим другом детства, как выяснилось. Не то чтобы это было необычно, просто не часто эта кампания появляется всем составом ранним утром. Либо одна часть, либо другая вечно опаздывают. В то время как Данте и его правая рука, так скажем, спокойно шли к своему месту, Поку и Кёйджи быстро двинулись к своим местам, где мелкий и борзый начал приставать к впереди сидящему однокласснику, поддерживаемый оранжевой клубникой. – Хиро, дружище, как делишки? - начал Поку, приобняв "друга" за шею. – Н-нормально…Синхиро. А…у теб-... - робко отвечал Хиро, но его перебили. – Какой Синхиро? Мы ж не чужие люди, зови меня просто Поку! - воскликнул парень, слегка обиженный за такое отношение. – Н-но ведь ты не любишь, когда… – Точно-точно, с чего такие формальности? - вновь перебив слегка пухлого, но не настолько, чтобы называть его жирным, парня поддержал клубничка. – Ну так вот, Хиро, ты же наш близкий друг? – И-извините, сегодня… – Да за что извиняться? Аа, ты про сиги? Да не переживай, сегодня можешь не спешить. Да и Вульф… - Поку обернул взгляд на другого ученика, сидящего в четвёртом ряду за шестой партой. - …я думаю сегодня нас не обидит в этом. – Он ведь прав, Вульф?! - прикрикнул Кёйджи, отчего парень с темноватой кожей, как я узнал ученик по обмену из Африки, вздрогнул, но не стал оборачиваться, просто сидя прямо на своём месте. - Вот и отлично. – Тут дело в другом, Хиро. Мы, как друзья, хотели тебя попросить на сегодня одолжить твою плойку. – Хор-... - тут до парня видимо дошёл полный смысл сказанного, ибо он вскочил с места. - Одолжить?! В-вы хотите забрать его?! – Какой забрать? - внезапно поднялся с места Кёйджи, нависая над парнем с вытаращенными на него глазами. - Мы же сказали одолжить или тебе ухо прочистить? Данте и Накана даже не смотрели на это представление. Другие же ученики, старались этого не делать. Не исключением были и "идолы" школы, которыми все восхищались и которых большинство обожало за их доброту, отзывчивость, успехи в учебе и спорте, ну и всякое такое, что никак не касалось нынешней обстановки в классе. За неимением времени, я пока что не узнал, почему их не трогали. В большинстве в школе я старался учиться и отдыхать от работы, особенно на больших переменах, часто просто зависая с Нанасе. Потому, пусть я и следил за происходящим, но никак не вмешивался, оставляя это на потом. Сейчас же я глубоко задумался насчёт всего, что творится в школе. Эти двое, Хиро Тияма и Вульф Брайант стали целями группы Данте не из-за того, что потеряли меня. Конечно я не могу сказать точно, но и до того инцидента, что способствовало моему временному освобождению от оков мальчика для битья, было место подобным случаям с участием этих двух. Да и прочих тоже, было как минимум ещё три человека, к которыми было особое отношение, а с остальных хватало пары задирок в месяц или неделю, в зависимости от настроения группы. Вот в этих случаях, когда проделки были мелкими, наш невиданный Староста вмешивался, иногда косвенно, иногда прямо, но тем не менее это спасало нескольких учеников от дальнейших разбирательств, но по какой-то причине к тем, кто особо подвергался издёвкам Кисаки, да и весь класс, не лез, считая их обречёнными. С девушками конечно была чуть иная ситуация. Если Данте перегибал палку, то они реагировали мгновенно, конечно же слезами и криками, причём всем скопом. Потому на них особо не распространялось это давление хулиганья, но у тех хватало и собственных стычек между собой, к которым парни не могли лезть, разве что если с одной из сторон у ученика были романтические отношения. Но это меня особо не волновало. – Н-но ведь вы раньше просто заходили ко мне поиграть…зачем вам это? - тем временем продолжалась обыденная сцена дружеского разговора между хулиганом и его жертвой. – Да успокойся ты, ничего не произойдет, если на денёк одолжить. Мы же не подарить его нам просим. – А хотя стоило бы, у Данте ведь завтра днюха. - задумчиво вспомнил Кёйджи. – Да не-е-е, ты чего? Она ж капец дорогущая! Если внезапно пропадёт и не вернётся, мама ведь наверное будет переживать, да Хиро? – Д-да… – Так что насчёт того, чтобы сегодня вечером вытащить плойку и передать его на день нам? Мы вернём его в целости и сохранности! Ты даже не заметишь, как пройдут эти два дня! – Но вы ведь говорили на день! – Ну по сути так и есть. Мы ведь возьмём его сегодня и завтра поиграем, а послезавтра, когда Данте будет ровно 16 лет и 1 день, мы сами его к тебе домой и принесём. – Ну что, договорились? - двое парней внимательно смотрели на Хиро. – Н-но…мама это заметит и… - внезапно на парней обернулся Данте. – Эй, чё вы там заладили? Заканчивайте уже, щас клас-сука придёт. - произнёс он это очень низким, угрожающим голосом, не терпящим возражений. – Всё, поняли. - тут же ответили Поку с клубникой и заставили Хиро также поклониться и сесть на место. - Тогда договорились, я сегодня с Кёйджи подойду к твоему дому в шесть вечера, ок? – А вдруг Хиро будет неудобно? Может прям после школы пойдём? – Нет, вечером нормально. На этом диалог завершился, а в кабинет Вошла Начини-сенсей с классным журналом отмечать тех, кто пришёл сегодня. Всё это время, скучая и играясь с ручкой, которую несколько раз успел воткнуть себе в руку за этот месяц, но всё ещё продолжал пользоваться, я не отводил периферийного зрения от молодой особы справа от меня. Из моих наблюдений следовало, что моя соседка по парте ничего не делала, кроме как общалась с кем-то в соц.сетях и разговаривала с подругой перед ней. Действительно, ничего. Спокойно опустив ручку на стол, я продолжил заниматься своими делами и лишь подал голос, когда произнесли моё имя. Четыре занятия прошли буднично, не очень интересно, но довольно спокойно, что позволило мне также заниматься своими делами. – Ребят, пошли в столовку! Голоден как волк, прям невтерпёж. - весело произнёс Икё, подойдя к своей кампании друзей. – Невтерпёж в толчок сходить? Походу ты кушаешь только чтобы хорошенько посрать. – Пха-ха-ха! А как иначе? Если бы кухня была совмещена с туалетом, Канджи бы от туда просто не выходил! Началась большая перемена и ученики начали разбредаться кто куда. Некоторые же просто сидели, другие общались с друзьями в классе, а остальные доставали заранее подготовленные бенто. – Рётаро-кун! Пошли на крышу, я приготовила очень много еды, обменяемся?? - ко мне подскочила Нанасе с привычной ёмкостью для бенто. Нередки были случаи, когда мы ходили на крышу пообедать. На самом деле там много кто обедает, не смотря на все аниме-повседневности, где это делают только главные герои и их знакомые. Это очень популярное место, особенно для парочек, за которых часто принимают и нас. Но у нас с Нанасе всегда был особый уголок, куда почти никто не ходил и мы могли спокойно поесть и поболтать на большой высоте. Но сегодня я не хотел этого делать. О разных парочках нашего класса и играх там можно поболтать и потом. – Извини, но сегодня я не готовил сэндвичи. - на секунду в глаза моей подруги, скрытых за очками навалилась грусть, но она мгновенно прошла. – Ничего, нам хватит на двоих! А в другой раз ты сделаешь мне тот потрясающий хот-хот-дог, который мы ели у меня дома!! – Хмм, я конечно не против, но ты действительно отказываешься от своей любимой пироженки? – Э? - девушка опустила голову набок в недоумении. – Ку-ку, я вчера получил зарплату. - улыбнулся я и показал ей два пальца. – Да?! Поздравляю!!! Я так переживала, что тот старый извращенец тебя тоже обдурит! - Нанасе, вспоминая моего работодателя даже сжала кулачки и сузила зрение то ли от злости, то ли от отвращения. – Манджино-сан не извращенец. - слегка стукнул я девушку по голове ладонью. – Но у него такой похотливый взгляд!!! – И тем не менее у него жена и дети, один из которых учится с моей сестрой. - буднично беседуя мы уже вышли из аудитории и направлялись к выходу из школы. У нас был ещё час и не составляло труда добраться до ближайшей кофейни, где продавали очень вкусные кондитерские изделия, так что мы не особо переживали, что опоздаем. За спиной же можно было услышать негромкие разговоры одноклассников и даже учеников из других классов и параллелей, которые знали о моей нездоровой репутации. Фразы типа: «Два психа нашли друг друга.» или «Этот чокнутый начал заражать других? Надо держаться от него подальше.», «Как только класс его терпит?» были неудивительны и даже банальны. Нанасе же совсем была увлечена разговором или витала в облаках, да и не хотела обращать внимания на подобные сплетни, уже привыкла. Я же старался подмечать каждую деталь происходящего вокруг, не забывая общаться со своей подругой. Через восемь минут мы уже были у кафе и зайдя внутрь, Нанасе тут же побежала искать идеальные для нас места. Я же подошёл к кассе и заказал нам пару кофе, а для подруги её любимое здешнее лакомство, сразу же оплатив заказы и сообщив своё имя. Когда я подходил к нашему столику, то заметил довольно большое количество учеников не только нашей школы, но и соседней, «Гако». Ученики в строгой коричневой форме, пусть и в небольшом количестве, привлекли внимание, контрастом от остальных посетителей. Это место довольно популярное. Я не думал что его посещают так много людей. В первый раз меня затащила сюда Нанасе под предлогом того, что я проиграл ей спор на желание. Во второй я уже сам вызвался сходить сюда, просто чтобы выпить приятный кофе. Ну и сейчас третий раз. С удивлением я заметил и учениц нашего класса среди которых была Каруси с Кавасаки и Наги. Девушки мило болтали между собой и другими ученицами из нашей школы, не замечая меня. Я спокойно прошёл за столик, где уже поджидала Нанасе и продолжил общаться с ней ни о чём, иногда бросая взгляды на других посетителей. После возвращения в класс и отсиживания последнего урока закончился мой школьный день, после которого мне надо было направиться в школу сестрёнки. Нанасе увязалась за мной, желая вновь увидеть Юму и всучила мне свой бенто, сказав, что больше он ей не нужен. Я смирился и с тем, и с этим решив спокойно направиться к школе младшей сестры. ^^3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.