ID работы: 13495690

Падший Герой

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

***

POV Матодзи Кавага

Что значат эмоциональные качели? Сложно сказать так сразу, надо сначала прояснить в каких отношениях мне пришлось на этих эмоциях покачаться. Были и стандартные, касающиеся романтических отношений, хотя как мне кажется эти самые отношения я сам себе и придумал, а девушка просто пользовалась низкорослым дурачком, что слепо бегал за ней. Отношения с родителями наверное были чуть более правдивыми, но в этом плане я вряд ли отличаюсь от своих сверстников. В конце концов каждый из нас вырос, будучи дрессированным кнутом и пряником, в какой бы степени они ни были. Мне с этим конечно повезло меньше из-за моей стервозной матери. Да, именно стервозной, ведь этот человек был худшей версией матери, каких называют учителями. И это было не только из-за того, что мне приходилось сутками просиживать за учёбой. Когда я поступил в среднюю школу, где преподавала мать я ещё не до конца осознавал в какой ж*пе очутился. Веря её заверениям о том, что среди всех средних школ Сакура-ку эта лучшая и в ней она сможет хоть как-то повлиять на мою учёбу я смело вошёл в эту обитель издевательств, жестокости и дискриминации. Поначалу у меня просто не было повода делиться этим с одноклассниками. Да и моя мама была не единственным учителем по физике и нам преподавал другой. А после я услышал от друзей про инцидент, случившийся с нашими семпаями. Кто-то из третьегодок подрался с одноклассником и отправил того в больницу. Этот инцидент не имел особой популярности поначалу, ведь в нашем районе случалось и не такое, а наша школа пусть и была лучше остальных, но тоже не брезговала насилием, когда взрослые ничего не видят. – Матодзи, ты слышал о том, что произошло с детьми на третьем году обучения? - в тот же вечер за ужином спросила у меня мать. – Д-да. - копошась в своей тарелке ответил я. Дом для меня всегда был практически тюрьмой, в котором за надзирателя выступала моя мать. – Ах, бедный мальчик. Дзюёдаро-сенсей расплакалась прямо в учительской, как только услышала об инциденте. Это как так можно? Напасть на бедного парня, который и драться то толком не умел, тем более такого перспективного выпускника. Тебе бы стоило равняться на него! – Да, мама. - я не поднимал глаз. Не мог просто, да и не хотел. – Надеюсь этого идиота вышвырнут завтра же, не место таким ослам в нашей школе, ты со мной согласен? - я бы не хотел соглашаться, ведь среди третьегодок тот ученик, что избил сына учителя был довольно большой шишкой, но моё мнение в доме было последним, что хотела знать мать. – Да, мама. – Хорошо, быстрее доедай и принимайся за домашнее задание, у тебя экзамен на носу, так что повторишь весь пройденный материал, за второй триместр. – Да, мама. На следующий день наша школа узнала об исключении третьегодки, которая взбудоражила всю мою параллель. После третьего урока в наш класс вбежал кто-то из другого класса и объявил о драке за стенами школы. Уроки ещё не кончились, но большая часть класса побежала на выход узреть это зрелище. Но когда мы пришли всё уже было кончено. Тот самый ученик, сын Дзюёдаро-сенсея был подвешен за собственные окровавленные бинты на дереве, лишённый всякой одежды и покрытый маслом, что стекало… пахло ещё кое-чем мерзким, что могло появиться только из него самого. Под подвешенным телом лежали куски сломанного гипса. А надпись на повязке, обмотанной вокруг головы гласила: “ЗА КАЗУТОРА, С*КА!!!” Думаю не сложно догадаться, что после этого я пытался всеми возможными и невозможными способами скрыть своё родство с матерью, но как это сделать, когда у вас одна фамилия на двоих? Инцидент не только шокировал школу, но и заставил поменять порядки. Хулиганы теперь не только боялись учителей, но и ненавидели их отпрысков, а ещё угрожали, вспоминая один примечательный случай. – Слушай, Матодзи. А та физичка случаем не твой предок? В начале второго года обучения я присоединился к изгоям, которых унижали все, кому не лень и ведь где? В самом *бнутом классе D. Я дружил с Таичи ещё со времён начальной школы, но стоило всем узнать, как… Кнопки в сменной обуви стали самой меньшей моей проблемой. Все будто ополчились на меня. Били, вымогали деньги, просто издевались: тянули за уши, спускали штаны, подкалывали и прочее-прочее-прочее!! – Мама, я хочу в другую школу. - я не выдержал. – О чём ты, сынок? У тебя остался последний год, куда же ты переведёшься? - улыбка матери в этот момент была для меня оскалом моих недругов. – Я ХОЧУ ПЕРЕВЕСТИСЬ!!!!!!

Свидания

Разбивая очередное яйцо я невольно задумался о том, чтобы сразу положить содержимое себе в рот. Привычки, мне казалось что они закрепляются только в мышцах, но как показала практика это переносится либо вместе с нейронными связями, либо закрепляется на оболочке души. Взяв лопатку я аккуратно вытащил из кастрюли обжаренных сосисочных осьминожек и вылил перемешанные со специями яйца. К моей душевной памяти уже добавились новые, домашние привычки и я уже ловко запрокидывал готовый омлет в коробочку для бенто и три блюдца с осьминогами. Закипающий чайник прозвучал словно будильник и я оторвался от приготовлений, направившись в ванную. – Пора завтракать, заканчивай со своими приготовлениями. Опоздаешь скоро. - я даже не заглядывал внутрь, где по-детски впервые моя младшая сестра училась краситься, лишь сняв фартук и бросив его к остальным грязным вещам. – А-а-а! Сейчас! Два пакетика с кофе были рассыпаны по чашкам, а в третий я опрокинул пакетик чая, щедро заполнив всё это дело кипячёной водой. Сервировка стола рассчитывалась всего на двух человек, а третью порцию я собрал на подносе, добавив бутылку минералки и прошёл в гостиную. Сегодняшняя картина не особо отличалась от прежней, так что привычки сами положили на стол завтрак, закрыли ноутбук, собрали весь мусор и положили его в пакет. – Просыпайся, отец. - потряс по плечу Акару Акаши. Не дождавшись реакции я крепче сжал руку на его плече. – А-а? – Пора завтракать. - сказал я и проследовал на кухню-столовую. Юма уже сидела в школьной форме и уплетала за обе щеки.

***

Дорога до школы прошла как обычно, на моём пути практически не встретилось никого из знакомых, так что я смело предавался всем возможностям моего любимого мобильного устройства. В последнее время почему-то я начал чаще пользоваться социальными сетями и это не потому, что мне того рьяно хочется. Нанасе Талима: [ААА! Я опять опаздываююю!!!] Додзи Каруси: [Доброе утро, Акаши-кун. Насчёт сегодняшнего, я наверное всё же заскочу домой после школы.] Минджи Синдзи: [Я понял, всё устрою.] Сири Мамото: [Я смог организовать всё на большом перерыве.] Да, действующих лиц, кто отправляет мне сообщения стало всего четыре, но это всё же на четыре больше, чем было раньше. Дождавшись Нанасе я прошёл через ворота школы и очутился уже в привычном месте своего обиталища в первую половину будних дней. В классе было довольно тихо. Будничный ажиотаж всегда пропадает перед экзаменами, ученики готовятся, зубрят, вливают в свой мозг хотя бы малую часть из того, что нам вдалбливали в течении трёх месяцев. И из этого правила исключений практически нет. Все от мала до велика, ведь школьная система Японии довольно сурова и даже отличникам, не раз попадавшим в топ десятку приходится оттачивать свои знания. – Доброе утро. - буднично поприветствовал я соседей по парте. – Оо, доброе утро, Акаши-кун! - не то чтобы обращение ко мне со стороны Каруси было особенным, встречала она так практически каждого своего одноклассника вне зависимости от пола и статуса. Но вот реакция класса на меня в данном случае была наглядной. И я даже не верю в то, что это действительно ревность или зависть со стороны парней и отвращение, а в ином случае и заинтересованность в аномалии класса со стороны девушек. Я давно перестал водиться на эти шаблоны из ранобэ и манги про школьную повседневность. Просто так совпало, что одноклассники не раз видели изменения в Каруси, когда она находилась рядом со мной и из этого делали свои выводы. Начался же бум ещё в прошлом месяце, перед моим уходом из класса в медпункт в поисках Хиро. Тогда, узнав об угрозе Данте и его дружков в мою сторону Каруси искренне переживала за меня, но одноклассники поняли это так, как захотели. А с тех пор ведь отношения с ней у меня действительно претерпели изменения, впрочем это касалось всех, но выделяющаяся идол класса была заметнее, особенно на фоне недоумения класса от затишья со стороны Данте и ко. Нечего делать стало детям, вот и прошёл слух, а дальше… Потому, смотря на эти ухмыляющиеся и завистливые рожи, мне хочется только вздохнуть и щёлкнуть всех по носу, чтобы повзрослели, но куда уж там, они действительно ведут себя на свой возраст. Среди них выделяются пожалуй только Кисаки, Накана, Кавасаки и Каруси, возможно ещё парочка человек, но я с ними мало знаком и судить так сразу не возьмусь. Да и то, их уровень дойдёт только до старшеклассников. Хотя разницы то особой и не будет, что в первом ярусе колодца, что во втором, лягушки ещё не вылезли на свет. – Привет, Акаши-кун. - обращению моей соседки спереди я немного удивился. Ю Юна всегда была остра на язык и за ней я не замечал вежливого тона по отношению ко мне до сегодняшнего дня. – Хм… - задумался я, оглядывая её лицо. Уже через секунду я отметил необычную то ли яркость, то ли насыщенность цвета кожи. Обычное каре было гладко выровнено и кротко прикрывала лёгкий блеск ушей, серёжек было почти незаметно. Обратив внимание и на остальное тело школьницы я не мог не заметить общую опрятность и заметные изменения имиджа. Не гяру конечно, но намёки есть. Принюхавшись я был не удивлён уловив запах женский духов со вкусом клубники. – Что? - тут же отреагировала девушка. Румянца на щеках нет, но смущение на лицо. – Ничего. - но я не стал придавать этому особого значения и устроившись поудобнее за своей партой начал разбирать содержимое сумки. Учиться действительно надо и это не рекомендация, а устойчивый факт.

Интерлюдия. Хомио Кисаки.

Хомио Кисаки сегодня был слегка невыспавшимся. Подготовка к экзаменам была затруднительным делом даже для него, но он всё же оправдывал возложенные на него надежды родителей и справлялся со всем в лучшем виде. Конечно для этого, как и для много другого, что поддерживало его репутацию в школе и вне её, тот же тренажёрный зал несмотря на снятие напряжения и поддержание физической формы отнимало немало сил и свободного времени. Но у парня и в мыслях не было жаловаться на что-либо, наоборот, он всеми силами старался стать как можно лучше: сильнее, умнее, популярнее, влиятельнее… Прибыл в класс он как обычно бодрым, но спокойным. Излишней активностью он мог лишь пошатнуть свою репутацию, создать впечатление тянущегося к другим человека, выглядеть жалким и нуждающимся. Нет, гораздо лучше отвечать приятной речью, но самому не начинать ни один разговор. C достаточным уровнем репутации, как у него это было довольно легко, ведь люди сами тянутся. – О, Кисаки, здарова! – Доброе утро, Кисаки-кун. – Кисаки-сан, здравствуйте. – Староста-сама, как ты? Он был рад своему нынешнему положению и наслаждался этим. А кому не нравится чувствовать свою надобность и превосходство на этой почве над остальными? Даже если кто-то поднимет руку и возликует:”Мне!” Этот человек будет просто лжецом или глупцом, кто не испытывал подобного возможно никогда. – Привет, Акаши-сан. - неожиданно услышал он внутри класса и обратил своё внимание. Прозвучавшее имя было ему неприятно знакомым и вызывало раздражающее чувство. Когда он обернулся на ту часть класса, где обычно сидит его одноклассник, то застал картину, которая заставила поразиться не только его, но и многих других в помещении. Невозмутимый Рётаро Акаши сидел за учебниками, но конечно не это было практически сюрреалистичным зрелищем для всех, а стоящий в поклоне Поку Синхиро сбоку от него. Парень опустив голову глубоко вниз протянул седовласому… на первый взгляд это были пачка чипсов и газированный напиток. *Шлёп!* в установившейся тишине отчётливо прозвучал звук встречи чьей-то ладони с лицом. Некоторые обернулись в конец класса, но ничего необычного не заметили. Затихшие в последнее время Дантэ и Накана всё также молча сидели на своих местах не мешая никому. Кисаки вернул свой взор обратно к необычной картине сегодняшнего утра. К этому времени часть класса вернулась к своим занятиям, не особо заинтересовавшись, потому стало сложнее расслышать о чём говорят его одноклассники, так что Кисаки подошёл ближе, заговорив с другим одноклассником на соседней парте, чтобы не подавать виду, что подслушивает. – Н-но, как же? - уловил он недоумение Поку. - Если тебе не нравится, я могу сбегать ещё… – Дело не в этом, Синхиро-сан. - покачал головой Акаши. - Сейчас утро и скоро начнётся занятие, а употреблять пищу в классе разрешено только во время обеда. Отложим это на потом, ясно? - Кисаки не мог поверить своим ушам. Разговор его одноклассников был странным, не таким как прежде. – А-...хорошо. - уловив взгляд с задних парт Поку поспешил вернуться на своё место. После этого Акаши осталось только вздохнуть и убрать оставленные блондином вещи в сумку. – Что это было? Поку-кун только что принёс тебе…завтрак? - озадачилась Каруси не меньше Кисаки и задала тот же вопрос, что крутился у него в голове. – Ты его запугал после вчерашнего что ли? - начала опрос парня и Юна. Пора было закругляться. Беседа с одноклассником прервалась, но не навязчиво. – Ничего подобного. Я и сам не пойму, почему он так резко сменил своё поведение. - буркнул Акаши и вновь принялся записывать что-то в свои заметки. – Отношение одноклассников к тебе только улучшается, Акаши-кун. Ты не думал почему? - присоединился к компании Кисаки самым мягким и аккуратным образом. Но резкий оборот острых глаз его собеседника ему не понравился. – Эффект Додзи Каруси. - коротко ответил он. – Что? - на пару с Юной вырвалось у Кисаки. – Аха-ха-ха… - усмехнулась Каруси. - Опять ты об этом. – Эмм, объясните о чём вы? - слегка смутившись вопросила Юна, коротко бросая на Хомио взгляды, чего тот не мог не заметить, но никак не реагировал. – Акаши-кун считает, что из-за меня и моего внимания к нему, одноклассники начали лучше к нему относится и забыли те…инциденты. – Эффект Додзи Каруси. - смакуя термин произнёс Кисаки, но начинающееся настроение группы не понравилось одному конкретному индивиду. – Не забивайте этим голову. Можешь назвать это как угодно, эффект Кисаки, Юны или ещё кого в классе, кто относится ко мне более менее по-человечески. Общепринятым термином является Ассоциативное воздействие, вот что вынуждает всех смотреть на меня не с таким омерзением, как раньше. – Ну что ты говоришь, Акаши-кун. Наш класс никогда бы не дискриминировал никого, каждый относится к каждому… – Мне не нравятся твои возвышенные и приторно-сладкие речи. Можешь обойтись без них, пожалуйста? - оборвал парня Акаши и вновь вернулся к своим делам. – Ну и грубиян! А ну немедленно извинись перед Кисаки-куном! Чтоб ты знал, он до самого конца защищал твою репутацию после твоих же выходок! - вспылила синевласка, но не удостоившись никакой реакции попыталась выхватить книгу Рётаро из его рук. – Ничего страшного, Юна-сан. - остановил её староста класса 3-Е. - Если он так считает, я не хочу спорить. Это его мнение. – Ну, раз ты так говоришь… - девочка глупо улыбалась, смотря на него. Учитель уже скоро должен был прийти, так что закончив короткую беседу Кисаки вернулся на своё место, приготовившись к занятиям. Он не просто так подслушивал чужие разговоры и не ради забавы вмешивался во взаимоотношения своих одноклассников. Это была часть его силы, его преимуществ. Он должен был знать, что творится в его классе и контролировать… но в последнее время один человек очень сильно мешает ему в этом. Кисаки до конца не понимал, как Акаши это удаётся, но он точно влияет на класс гораздо больше, чем он сам. – Сарикава Итами. Сарикава Итами? - монотонно, но уже с нотками озадаченности и раздражения обращается Начини-сенсей к классу. Кисаки обернулся в задние ряды, где обычно сидела брюнетка и обнаружил, что той действительно сегодня нет. – Её сегодня нет. - немедля, практически на автомате произнёс он. – Она уже второй день отсутствует? Никто не знает что с ней? Может заболела? Класс молчал. С прихода новенькой немногие общались с ней, она была нелюдима и как-то пуста. Заговоришь с ней, а она ответит по существу и продолжит молчать. Кисаки даже эмейл её не смог выпросить, у неё его попросту не было. Некоторые полагали, что она и телефон не носит, хотя это уж точно было на грани фантастики. Но долго предаваться этим размышлениям голубоволосый не стал. Его голову обуревали мысли поважнее. – Ладно, следующий. Икё Канджи. – Здесь!.. После третьего занятия на перерыве Кисаки обнаружил странную записку под своим столом. В нём кто-то звал его на встречу после следующего занятия. На крыше, во время большой перемены… ^^3
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.