Глава 20 POV HANNA
9 декабря 2013 г., 20:30
Дорогие читатели. Я надеюсь, вы про нас не забыли. Кое-что поменялось с последних изменений, и я хочу вам сообщить о них: http://ficbook.net/readfic/1349600/4179642#part_content - это ссылка на главу, которую мы вложили до POV Каи. Надеюсь, вы прочитаете ее и все поймете. И будьте добры оставлять отзывы, нам будет очень приятно. Спасибо за внимание.
-Ты простишь меня?
Репетировать глупо и бессмысленно. Если она навалится на меня тяжелым грузом, лежащим у нее на душе, мне будет трудно сформулировать что-либо. Я стою и грызу ноготь большого пальца. Никогда не имела такой привычки, но в последнее время, когда на меня навалилось столько всего… а собственно чего? Не знаю. Просто навалилось, а сформулировать это сложно. Смотря в окно и покусывая палец, я думаю, насколько проста могла бы быть жизнь. Почему я должна ходить в школу, если я не хочу? Может стоит задуматься о том, что все в этом мире бессмысленно? Все, что мы делаем - испарится в один миг, а какой миг мы все знаем. Смерть. Она настигнет нас и тогда все испарится, как облако. Бывает иногда такое, вдруг набегут серые тучи, и, кажется, вот-вот ливень промочит мою одежду, а его нет. Вместо дождя я чувствую свежий воздух и лучики солнца за спиной, тогда сразу легчает на душе. Ветер разогнал злосчастные тучи, и их больше нет. Ветра нет и, увы, он не может разогнать в данный момент мои сомнения. Как бы я не хотела упасть на колени и лежать на этом мраморе вечность, но этого не случится. Может быть, просто захотеть и взять и упасть. Бессмысленно. Все. Я девочка. Я хочу быть девочкой, думаю, если бы джин пришел, прям как в сказке и велел загадать три желания, я загадала бы лишь одно. Тишину.
Шорканье ботинок, смех учащихся, планы учителей на грядущий уикенд. Кто-то планирует сходить на благотворительный вечер и подарить кому-нибудь надежду и жизнь. Кто-то планирует запить свое маленькое горе спиртным, а потом спать всю субботу и воскресенье. А кто-то просто планирует слепить снежную бабу. Многие сейчас обсуждают, как они проведут рождество и встретят новый год. Мне бы хотелось обдумать это. Большая елка, пропитанная свежестью хвоя, которой пахнет так, что тебе хочется лечь под нее и удивляться, почему запах все еще такой отчетливый и яркий. Кто-нибудь принес бы мне чашечку чая, и я бы лежала там всегда, даже когда кто-нибудь объявил бы мне, что уже лето и кинул в лицо мой лонгборд и путевку в очередное путешествие с семьей. Я бы не потрудилась даже взглянуть кто это.
Так неужели все, что мне нужно - это тишина? Кажется, так легко поймать ее. Нужно просто закрыться в комнате и долго лежать, пока ты не поймешь, что деградируешь. Может быть, попробовать? Как сделать так, чтобы захотелось жить? Неужели нужно пробовать пережить клиническую смерть, вдруг та лучше и потом, когда меня вернут, я пойму, что не хочу жить, тем самым делая больно своему окружению. Не хочу включать это.
Я дошла уже почти до мяса, металлический вкус появился на языке, но я не желала отрывать палец от губ. Было не так уж и больно. К тому же все бессмысленно. Больно мне или нет. Всегда больно. Когда больно ты понимаешь, что все еще жив и можешь чувствовать хоть что-то. Мне не больно не в груди, ни в районе сердца, ни в голове, мне вообще не больно. «Чувства тра-та-та-та… притупились тара-та-та-та…». Песенка. Я опустила глаза на пол и увидела под ногами затоптанный портфель. Айпод… он был всегда под рукой. Я смотрю в окно, а потом медленно начинаю сползать по стенке и вот я уже на уровне грязного портфеля. Рука тянется к нужному карману и нащупывает металл.
-Может быть, поговорим? – говорит незнакомый сухой голос.
Моя рука опускает предмет и, схватившись за ручку рюкзака, я ухожу прочь. Не могу, мне стыдно. Что делать? Чего же я хочу? Знакомые лица мелькают, голоса превращаются в одну серую массу. Вместо красавчиков из школьной команды в ярко красных бомберах, я вижу лишь одно красное пятно. Кабинеты, люди, кабинеты, люди…
-Стайлс! Быстро подойди!
Голос миссис Грей очень пугает и я, остановившись, подпрыгиваю на месте, но даю назад ход и вот я у нее на уздечке.
-Сдать реферат, Стайлс, иначе вызову родителей! - Почти в самое ухо орет мне учитель, но я все равно пропускаю это мимо ушей и бреду дальше по заполненным школьным коридорам.
Наконец, на горизонте я вижу любимое место - столовую. Шоркая тяжелыми ботинками по мрамору и таща рюкзак по полу, я дохожу до дверей, столкнувшись почти с каждым, кто попадался мне на пути. Это сложно. Идти против течения. Все идут куда-то, все живут, а я существую. Я поднимаю взгляд, и мне в глаза упирается наш миленький столик у окошка. Сейчас там сидит Брук, совершенно одна. Знаете, мне все равно почему! Хотя нет, наверное, потому что мы все бросили ее, мы все живем отдельно друг от друга, скрываемся. Никто не хочет делать первый шаг: ни я, ни Кая, ни Эллин. Мне до сих пор стыдно за свое поведение. Я самый настоящий псих. Да, я - псих, потому что даже моя мать признала это. На той недели она приехала, и сразу у нас состоялся разговор по душам, из которого она вынесла один очень яркий для себя факт – ее дочь не такая как раньше. Может быть, меня подменили, откуда мне знать, откуда? Насрать, буду я ходить к этому сранному психологу, Господи! Если бы к психологу, моя мать записала меня к психотерапевту. У меня какая-то склонность неизвестно к чему.
Я отодвигаю стул и плюхаюсь на него со всей силы. Дикий визг ножек по мрамору и вся столовая смотрит на меня. Я показываю не совсем приличный жест и начинаю рыться в сумке, ища свой блокнот.
-Детка… почему ты избегаешь меня?- Оливер возвышается надо мной со щенячьим взглядом и требует какого-нибудь внимания. Я не поднимаю глаза, и тогда он отодвигает стул напротив меня и садится. Я все еще роюсь в сумке.
-Оливер, ты… ты хочешь поговорить? – мои слова звучат неуверенно, ну конечно, я не разговариваю почти неделю, тупо пялюсь в стены и молчу. Кто-нибудь во время перемены подойдет ко мне и сунет флаер, приглашение на очередную вечеринку. Мне все равно, листовка остается на парте до конца урока не тронутой, а потом ее просто сдувает сквозняк. Общих уроков с Брук и Каей у меня в этом семестре нет, но я знаю, что на следующем будет довольно много. Мне легче думать, что это будет в будущем, главное, что не сейчас.
-Детка, маленькая моя, я так скучал, - парень тянется ко мне через весь стол и берет за руки. Мои искусанные до мяса ногти выглядят ужасно, но что еще хуже - это мои костяшки. Они все красные, где-то есть запекшаяся кровь, где-то просто содранная кожа. Всю неделю я бьюсь головой об стенку в надежде предпринять что-либо, я даже пыталась пойти в клуб и напиться. А один раз у меня в горле образовался ком, и я не могла его сглотнуть… я звонила ему. Я звонила Оливеру, а в эту же ночь увидела сон. Он был с другой девушкой, это была не я.
-Оливер, мы больше не… не,- я спотыкаюсь практически на каждом слове , но он все равно не дает мне договорить.
-Ханна, детка, нее-еет… - щенячьим голосом молит Оливер.
Слеза катиться по моей щеке, и я быстро обтираюсь щекой о жесткий свитер, который воняет сыростью. Я не могу так поступить, но я не верю ему, а как жить без доверия Я НЕ ЗНАЮ. Мы больше не вместе и я приму это не смотря ни на что. Пусть вечерами, днями, ночами мне будет одиноко, главное - я не подвергну себя очередной боли в лице Оливера, и не будет предательства. Все то, небольшое число парней, которые у меня были, в основном изменяли мне, кажется, что это бред, но это факт. Я так надеялась, что Оливер не предаст меня, хотя бы не посмеет это сделать. Не могу. Так тоскливо. Я успеваю понять то, что мы с Оливером одни посреди множества столов. Звонок давно прозвенел.
-Оливер, я знаю, не… не надо… мне врать… умоляю, - Оливер роняет голову на стол и начинает умолять меня простить его. В моих глазах назревает тайфун.
Сны. Как я люблю их. Может быть, иногда они страшные, пугающие и интригующие, но я могу быть уверена, что все это останется в моем мире и не выйдет наружу. Почему я всегда ошибаюсь? Мои внутренности скрутились в тугой узел, а из глаз вот-вот польются слезы. Мои сны вещие, в который раз это так. Не только произошедшее на этой неделе я видела во сне, но и то, что происходило со мной в течение нескольких лет. Может быть, это не так много, но я знаю - это было. Никогда в жизни я не хотела бы открыть этот дар у себя, а ведь дело в другом, я не ведьма, я не колдунья, мне снятся сны. Сны, которые повторяются и мне больно переживать один и тот же сценарий каждый день. Многое из того, что я вижу, не дает покоя и объяснений. Почему силы оставляют меня и почему вещие сны снятся до 4:00?
Я собираю всю волю в кулак и, сделав два коротких вдоха, говорю:
-Оливер, знаешь, как много я вижу, а как много я пережила? Ты, сукин сын, даже не позвонил мне! Чего ты хочешь от меня? Потрахался и прибежал ко мне, - шиплю я сквозь зубы.
Я встаю со стула и вешаю на плечо рюкзак. Мне надо успокоиться.
-Ханна… - остановившись на половине пути, я поворачиваю голову в сторону парня:
-Не смей, ты грязный подонок.
А потом все просто, как в тумане. Верить кому-то теперь или нет… Жить или нет… Дружить, любить, быть любимой… Тяжело… А важнее всего – бессмысленно.
Я пинаю ногой дверь в кабинку и усаживаюсь на грязную крышку унитаза. Портфель почти пустой, но там лежит самое необходимое: айпод, блокнот с ручкой, учебник по геометрии, зажигалка и сигареты. Я тянусь за айподом и подключаю к ним наушники. Когда мой разум погрузился в туман, я схватила пачку сигарет и, резко открыв ее, обнаружила лишь две. Моя голова облокотилась на стену, запах табака успокоил меня. Я закрыла глаза. Электромузыка лилась из наушников, а я делала медленные затяжки и почти засыпала.
Внезапно кто-то скинул мою ногу с крышки, и сигарета выскользнула из моих пальцев.
-Твою мать! – кричу я.
Кая стоит, сгорбившись надо мной, и сверлит меня взглядом. О НЕТ! Я не могла от этого сбежать. Ее голубые глаза такие чужие и холодные смотрели на меня с печалью, а русые волосы беспорядочно лежали на плечах. Я почувствовала запах гари и опустила взгляд.
-Черт! Блять! Твою мать! – я спрыгнула с крышки и со всей силы толкнула подругу, та врезалась в стенку, а злосчастный бочок лежал на кафеле. На моем свитере слишком ясно виднелась проклятая дырка. Ощущение было ужасное. Я немного подняла одежду и увидела на животе маленький красный след, он немного щипал. Я плеснула на живот и лицо немного холодной воды и, облокотившись на стену, начала сползать на пол.
-Держи, это, кажется, твое,- ласковая рука протянула мне мой айпод. - Он немного не в себе, - ее ухмылка заставила все внутренности во мне потеплеть, но улыбнуться в ответ у меня не получилось.
Опустив глаза, я начала сверлить взглядом свою дырку, а в душе у меня творился бунт. Одна сторона просила поговорить с ней, а другая хотела встать и выйти вон. Но я так соскучилась. Хочу обнять ее и никогда не опускать, она такая же, как я; совсем потрепанная одежда, волосы и неряшливый вид.
Девушка уже развалилась на кафеле и смотрела на айпод в своих руках.
-Ханна… знаешь, может… может, сходим куда-нибудь, я по тебе скучала,- шепотом говорит девушка.
«Я тоже», - хочется сказать мне, но вместо этого я говорю:
-Парк святого Джона забрали у нас, помнишь? Нам больше негде прятаться,- с грустью говорю я и понимаю, как много мы потеряли, лишившись этого дивного места.
-Я даже плакала, - ухмыляется Кая, пытаясь собрать айпод.
Наконец через пять минут я чувствую ее пытливый взгляд на себе. Эти минуты молчания шли так долго и мучительно; я жду, что она что-нибудь скажет, ну хоть что-нибудь. Я не могу сделать первый шаг, никогда не могла.
-Ханна, я нашла новое место и… и оно прекрасное. Тебе очень понравится, - с легкой улыбкой шепчет Кая.
Наконец, я поднимаю глаза и понимаю, что мои губы растянулись в улыбке, а ее глаза такие теплые давно ждали от меня следующего шага. Это как шахматы, тебе просто необходимо сосредоточится, понять, что делать дальше, но этот ход я не обдумывала, я просто взяла и сделала все самовольно и совсем не по правилам.
-Покажешь?