ID работы: 13496092

Тёплые коты

Слэш
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теплые коты

Настройки текста
      За капитаном кавалерии привязались коты, они следуют за ним по всему Мондштадту:       Вечерняя прогулка? Пара тройка котов следом.       Поход в таверну? Коты проводят.       Работа в Ордо Фавониус? Коты помогут.       Лиза тихо хихикает, когда один из котов засыпает на накидке Кэйи, которую тот снял буквально на секунду, а сам Альберих не может побеспокоить сон усатого.       Джинн устало вздыхает, когда капитан кавалерии очередной раз отвлекается на игры с котом, а бумаги так и остаются лежать на столе нетронутые.       Альбедо пытается выяснить химическими способами что же в Кэйе такого, что каждый кот манией следует за ним, только Альберих не соглашается на эксперименты.       Диона ругается на Альбериха, ведь стоит тому зайти в «Кошкин Хвост», как кошки, повалив все, бегут к нему, просто чтобы потереться об ноги капитана. Достойный бармен ворчит, но выглядит, словно тоже поступила так, потому выгоняет из таверны, назвав очередным алкашом.       Фишль, Беннет, Рейзор и Кли восхищенно замирают, стоит им увидеть полную идиллию синеволосого с ушастыми, ведь вторые зачастую убегают от этих детей при первой же возможности, что каждый раз огорчает.       Эмбер тяжело вздыхает, а Ноэль рядом лишь улыбается, ведь капитан полностью в кошачьих волосах, а оттряхнуть это не может, хоть анемо пользуйся. К слову, её обладатель, Венти пару раз пытался, от чего на Кэйе есть пара ссадин от падений.       На пару, Венти и Розария, вечно посмеиваются в таверне, повторяя, что намечается война за капитана, только вот последний не понимал между кем. Либо он притворялся идиотом, ведь хмурый взгляд с барной стойки тяжело было не заметить.

***

      — Да что же вы? Это ведь мой дом! Точнее комната. Не важно, просто идите уже!       Недовольно приговаривая, капитан кавалерии все пытался прогнать котов от себя, только те все пытались зайти за ним следом.       — Совсем жить спокойно не даёте… я вынесу вам еды, просто посидите тут.       Видимо, животные его понимали, поэтому и дали Кэйе зайти в дом, все равно он как и обещал вернулся с вкусностями. Несмотря на то, что ушастые мешали ему, Альберих получал истинное удовольствие, когда мурчащие коты так тепло прижимаются к нему, засыпают на коленях или просто рядом, словно он единственный человек, который так заботится о них. Словно они доверяют ему. Только даже сам Кэйа не верил себе, ему было даже жаль этих котов.       — Сидеть на земле — новое задание рыцарей Ордо Фавониус? Наверное, очень тяжело. — незванный гость заговорил так резко, что синеволосый дернулся, чем вызвал копошение усатых.       — Ах, Мастер Дилюк, какая встреча! Понимаете, надо защищать братьев-младших, а для этого необходимо идти на все. — отвечая в привычной манере, Альберих поднял голову.       Не сказать, что их отношения были дружескими, но явно лучше, чем ранее. Кажется, Рагнвиндр сам пошёл на первый шаг в их ситуации, а может одна настойчивая путешественница приложила руку к этому. Главное, что не подтолкнула ногой. И все-таки, друзьями они не были, но зато больше не цапались по поводу и без. Ну почти.       — И долго будешь так сидеть?       — Не уверен. Когда они отпустят меня, ха-ха? Не знаю что им так нравится.       — Может тебе стоит прекратить валяться в траве? От тебя за километр несёт лилией каалы. Тем более, ты их подкармливаешь, грех тут не поприставать.       — А. и правда. Совсем забыл про лилии. только попрошу заметить, что я не валялся в траве, а был занят важным заданием.       — Подхватить как можно больше укусов пчёл?       — Да нет же! Флора попросила достать для неё семена каалы, разве я мог отказать ей? Да и Сахарозе нужны были некоторые лепестки для алхимии.       — Я понял, что ты мать тереза, может, встанешь уже?       — А может, лучше ты рядом присядешь?       Сказанное было лишь язвой на язву, просто язык чесался так ответить, но красноволосый в действительности сел рядом. Это было что-то новое и не могло не отразиться на лице Альбериха.       — Что? Ты же сам предложил мне сесть рядом.       — Да, но. то есть, естественно. Просто не думал, что твой дорогой костюм будет рад такой поверхности.       — Форма твоя тоже не блещет от радости, так что не язви.       После этих слов между мужчинами воцарила тишина. Она не была напряжённой, скорее комфортной, они так давно не сидели просто рядом друг с другом. Раньше им не нужны были слова, этой тишины хватало, чтобы понять что же чувствует сидящий напротив. Но смотря на названного брата сейчас, Альберих не мог даже предположить, что было у того в голове.       — Дырку во мне прожечь хочешь?       Оказавшись замеченным, что было очень просто, Кэйа отвел взгляд в сторону котов, которые недовольно поглядывали на Рагнвиндера. Они явно не хотели видеть тут этого господина, тем более так близко к их кормилицу. А может, тому виной был запах одеколона?       — Кажется, твои друзья мне не рады.       — С таким хмурым лицом ты хочешь обрадовать кого-то?       — Хочу.       Вот опять. Этот прямой ответ выбивал из колеи, что творилось сегодня в голове у Дилюка? Неужто, ударился где-то?       — Ну тогда тебе надо постараться, хотя знаешь, не всех огорчает твоё недовольство. Вон, Донна все вздыхает, хотя ты даже не смотришь на неё.       — А ты? — взгляд названного брата был устремлен на синеволосого, а странный вопрос заставил снова поднять голову.       — Что? То есть, что я?       — Тебя огорчает моё хмурое лицо?       — Наверное. нет? Даже если ты хмуришься, тяжело понять о чем ты думаешь на самом деле. — «особенно сейчас» остаётся недосказанной частью.       На чужом лице мелькнула полуулыбка, если лёгкое приподнятие уголков губ можно было так назвать. Рагнвиндр улыбался глазами, он не показывал своих эмоций, но Кэйа точно видел их в рубиновом взгляде напротив. Ладно, то что Дилюк хотя бы начал смотреть в его сторону не могло не радовать даже с его хмуростью.       — Становится холодно. Зайди в дом уже.       После этих слов Рагнвиндр поднимается с земли, а Кэйа, все-таки через «не хочу» прогнав котов от себя, поднялся следом, оттряхиваясь. Становилось действительно прохладно: ветра в Мондштадте к ночи поднимались и никого не щадили, даже обладателей крио глаза бога.       — До встречи. — красноволосый уже развернулся чтобы уйти, только последующая фраза остановила его.       — Может останешься? У меня конечно не особняк, но идти тебе прилично. Хотя ты мог бы остановиться в таверне. ай, ладно, забудь.       — Хорошо.       — Что?       — Я останусь. Может впустишь уже гостя в свою комнату?       Тихий смешок последовал со стороны названного брата, пока синеволосый все так же стоял в шоке. Он правда согласился? Даже не придирается? Не язвит? Это похоже на сон.       — Ну так.?       — Да-да. — Альберих вышел из транса и открыл дверь — Проходи.

Послышался шаг по ступени их взаимоотношений между друг другом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.