ID работы: 13496305

Дама с голубыми глазами

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста

       Лето в этом году началось холодным и серым. Урожая не хватало, вокруг начался голод, да и недавняя война давала о себе знать. Для молодого лекаря, с минимальным опытом, было в двойне тяжелей. Море больных людей, по глазам которых можно было понять, что смерть для них самый наилучший выход. Это тяготило, не давало спать по ночам.        Кошмары давно преследовали Далию, наверное, еще с тех пор, как ее отправили на фронт, латать раненых. К ужасающим снам она уже привыкла, считала частью своей жизни. Всё-таки прошло немало лет с тех времен.       Девушка ушла глубоко в свои мысли и не заметила приближения своего наставника, опекуна или просто своего учителя, с которым она встретилась в период военного времени. Он помог ей, взял под свое крыло, еще зеленую медичку, не знающею почти ничего. С этим мужчиной Далия нашла общий язык, хотя он и был невероятно вредным, но для нее он стал близким человеком.       – Почему ты сидишь без дела? Пациенты сами себя не вылечат, — угрюмо заметил мужчина.       – Александэр, подожди хоть пять минуток. Мне нужен маленький отдых...       – На том свете отдохнешь! — едко выплюнул ей старик. Далия устало посмотрела на Александэра. Взгляд её измученных очей усмирил его пыл, но сейчас было время не для отлынивания от работы, — У нас появилась большая проблема. Пришел не мало известный богач из Оксенфурта, немедленно требует излечить свою дочь от неизвестной болезни. Отказать мы не можем, так как он обещал, что головы наши полетят. Так что соберись с мыслями и приведи себя в порядок, а то жалко на тебя смотреть.       После последней фразы мужчина развернулся и вышел из комнаты, даже не удосужился толком объяснить, во что они влипли. Далия была в замешательстве. Ее беспокоил тот факт, что к ним в забытую деревеньку близ Новиграда приехал именитый купец для лечения своей дочурки. Она знала, что Александэр является отличным медиком во круге, его совета желали услышать многие. Он был многоуважаемым, но его слава была не настолько большой, чтобы о нем узнали в таком дальнем от них районе Редании. Но деваться некуда, надо идти помогать. Перед началом своего дела она все-таки решила взглянуть на себя в маленькое зеркало около комода.       В отражение она увидела худощавую, сутулую девушку, по виду, который и не скажешь, что ей чуть больше двадцати пяти. Огромные круги под глазами, искусанные до крови губы и не особо аккуратные угольного цвета волосы. Самом ярким на ее лице выделялось нежно-голубого цвета глаза. «Ну, что ж…не самым лучшем образом ты выглядишь, Далия», - усмехнулась про себя девушка. Как её внешность не находили окружающие, сама она лелеяла свой каждый изъян.

~

Спустя трое суток…       В полутьме Далия не разбирала дорогу. Девушка очень сильно устала, от бега сильно болели ноги, а растительность лесной чащи драла ее тело в кровь. Горячие слезы текли по девичьему лицу без остановки. Она не ожидала, что так закончиться, что все быстро изменится в один момент. До ее слуха доносились крики людей и вой взбешённых собак. Еще немного и ее точно уже схватят. И хоть сил для борьбы уже не осталось, медичка не отчаивались. Перед взором беглянки появилась небольшая яма с ветками, в которую она могла бы без проблем поместиться. Деваться некуда, так что для нее это единственный вариант. «Нет, нет, нет... так все не может кончиться, только не смерть...нет, нет...» — шептала про себя Далия, как обезумевшая. Девушка была не глупа и понимала, что в итоге её найдут, псы охотника прекрасно брали след, – «Надо было Александэру сразу отказаться от помощи купцу, если бы он только знал как все это обернется!» В голове крутились моменты недавних событий…

~

       Увидев новоиспечённую пациентку, Далия не смогла сдержать сочувственного вздоха. Лежащая на скамье девочка лет пятнадцати не походила на живую. Только еле поднимающаяся грудная клетка свидетельствовала о том, что её сердце ещё бьётся. Очень бледная, измученная и худая. После беглого осмотра её тела, медичка заметила черную плоть ноги. По цвету можно было понять, что ткани уже мертвы. Значит эту часть тела надо будет ампутировать. Но более вероятно, девочка не переживет операции.       — Что с моей дочерью? — который раз спрашивал ответа именитый купец, — Я требую, чтобы вы её спасли!       — Господин Грак, вы должны понимать, шанс того, что она выживет очень мал, я сказал бы нереален. Состояние её организма очень тяжелое. Болезнью поражены внутренние органы. И по вашим же словам жар у неё держится последние несколько дней . Если приехали бы раньше, то шансов на спасение было бы больше, — начал разъяснять Александэр, — Мы постараемся сделать все, что в наших силах, но вы должны осознавать плачевность состояния дочери.       — Мне все равно! Хоть с бубном танцуйте, но моя девочка должна выжить! — отрезал Господин Грак. По выражению его лица была понятно, что его начинают злить разговоры старого медика.

~

      Далии было уже тяжело думать. В сырой яме было холодно, но пока безопасно. Девушка чувствовала, что ее покидают последние остатки сил, и перед тем как потерять сознанье, она могла только мечтать о быстрой смерти.              Видевший происходящее мужчина не мог не пройти мимо нуждающейся в помощи девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.