ID работы: 13496318

Точка невозврата

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты стоишь прямо перед моим подъездом и разговариваешь по телефону наверное со своим знакомым или со своей новой подружкой. Я молча жду окончания твоего разговора. Просто стою и пытаюсь всмотреться в твои глаза, без которых ещё 6 месяцев назад я не могла представить свою жизнь. Ты заканчиваешь разговор, а я так и стою дожидаясь хоть каких то слов от тебя. Наконец, ты смотришь на меня и на лице появляется улыбка. - Привет. - Ну привет. Это каким же ветром тебя занесло на просторы Бостона? - Я говорю это с такой же улыбкой. - Да так, проездом. Нужно в Нью-Йорк, по работе. Ну конечно, работа. Так бы ты про меня вообще не вспомнил. Когда я увидела пропущенный от тебя, я просто думала что ты ошибся, поэтому не стала перезванивать. Мы не общались пол года. Именно после того как я поцеловала тебя в пьяном бреду. Ты знал о моих чувствах к тебе. Да ладно, весь город знал о моих чувствах к тебе, а ты делал вид что тебе либо всё равно, либо ты не знаешь. Той ночью в парке, когда мы сидели на какой то старой лавке я сказала что ты мне нравишься, ну как сказала... - Алекс, мне нужно тебе кое что сказать. - Я знаю. Я знаю, что ты мне хочешь сказать. Вильям мне всё давно рассказал. О этот Вильям,наш общий знакомый, только и умеет распускать слухи. Хотя, это правда, так что винить его особо не за что... - Ну, так... Что скажешь по этому поводу? - Я не знаю, всё это сложно. Наверное тогда всё и оборвалось. Ты быстро перевёл тему на учёбу, на то куда я собралась поступать и прочие вопросы. А я? А я сделала вид что этого разговора не было... Сейчас ты сидишь в моей скромной, съёмной квартирке в Бостоне и пьёшь чай. В голове только один вопрос. Зачем ты приехал ко мне. Я не вспоминала о тебе, старалась забыть тот поцелуй, на который ты ответил мне той ночью. Ты больше не писал мне. Ни строчки за эти пол года. Я уехала как можно дальше, погрузилась с головой в учёбу. Но в глубине души я надеялась, что иногда ты вспоминаешь обо мне. Видимо вспомнил. Мы были знакомы очень давно. Но началось всё, когда мы встретились в одной общей компании. И тогда я посмотрела в твои карие глаза и поняла, что могла бы провести с тобой всю свою жизнь, просто утопая в твоём взгляде. Влюбленность это или любовь, я не могла понять. Однажды мы остались вдвоём, и я поняла, что ты не такой. Стандартная фраза влюблённых девушек. Не могу сказать, что ты прям сильно отличался от других парней, которые у меня были. Но рядом с тобой я чувствовала себя уютней чем дома. Чувствовала, что я могу довериться тебе. Мы сидим на диване и болтаем о жизни и о будущем. Сердце ровно бьётся. Ничего. Меня не бросило в жар, в холод. Я долго представляла себе эту встречу, боялась что сердце выпрыгнет из груди при виде тебя, на меня нахлынут воспоминания прошлого лета. Но нет... Приехав на Новогодние каникулы в родной город, мы снова собрались всей старой компанией. Я боялась увидеть тебя. Но тебя не было. Все делились новостями из жизни, как у кого с учёбой, работой. И тут Вильям произнёс твоё имя. Оказалось у тебя появилась девушка. Я знала её. Знала что вы знакомы. Нет, я не была разбита. Просто узнала что вы общались ещё до нашего поцелуя. Не зная как это воспринимать, по дороге домой я купила бутылку дорогого коньяка и приняла решение забыть о тебе... Ты печатаешь что то в своём телефоне, и я более чем уверенна что ты переписываешься с ней. Я рада за тебя. Честно. Но за себя я рада больше. Рада что за это время я смогла забыть о тебе. Смогла подавить свои чувства к тебе. Ты выходишь из моей квартиры. - Ладно, будешь в Бостоне заезжай на чай,- с такой же улыбкой говорю я тебе. - Обязательно. Я закрываю дверь квартиры, понимая что ты больше не приедешь. Это было некое прощание, прощание с нашим прошлым. Это была наша точка невозврата, с которой мы оба начнём новую жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.