ID работы: 13496327

Мы не прощаемся, герой. / We don't say goodbye, hero.

Слэш
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЮЭЙ

Настройки текста
Примечания:
За окном самолёта уже было светло, многие пассажиры, ꟷ включая Роди, уже проснулись и занимались своими делами. Мидория продолжал крепко спать на плече Роди, пока тот спокойно читал какую-то брошюру. Из колонок в самолёте послышалось шуршание, а после голос одного из пилотов, ꟷ Уважаемые пассажиры, в ближайшее время самолёт начнёт снижение. Просим всех занять свои места и застегнуть ремни безопасности. Голос пилота разбудил Изуку и тот, открыв глаза заметил, что его голова лежит на плече друга. ꟷ О, ты проснулся? Ну и крепко же ты спишь всё-таки. ꟷ Сказал Соул и подмигнул Деку. Мидория поспешил сесть прилично и застегнув ремень, извинился, ꟷ Роди, прости пожалуйста... Соул вопросительно взглянул на друга. ꟷ За что простить тебя? ꟷ Ну, за то, что я доставил тебе неудобства?... ꟷ Неуверенно ответил Изуку, но звучало это так, будто он спрашивал друга. Роди приблизился к Деку и спросил, ꟷ А кто сказал тебе, что ты доставил мне неудобства? Мидория совсем немного отодвинулся и покраснел. ꟷ Ну... Я... ꟷ Промямлил Деку. Роди улыбнулся и чтобы не смущать друга, вернулся на свое место. ꟷ В любом случае, мне было совсем не сложно подставить плечо своему другу. ꟷ Сказал Соул и самодовольно ухмыльнулся. Сонная голова Пино высунулась из кармана хозяина и посмотрела на Мидорию. ꟷ Пино! ꟷ Радостно воскликнул Изуку и взял птицу на руки. Оказавшись в руках Деку, сонливость маленького питомца исчезла без следа. Роди слегка смущённо, но в то же время и с дружелюбной улыбкой наблюдал за Мидорией и Пино. ꟷ Ты наверное голодна, да? ꟷ Спросил Изуку. ꟷ Да, она всегда голодна после того, как хорошенько выспиться, так ведь, Пино? ꟷ С усмешкой спросил Роди. Кажется, слова хозяина несколько задели Пино, поэтому она посмотрела на него со злостью. ꟷ Ладно-ладно, держи. ꟷ Сказал Соул и дал немного еды для своего питомца.

***

ꟷ Роди, давай отойдём. ꟷ Сказал учитель Аизава. Соул кивнул и оставив Роро и Лалу вместе с Мидорией, ушёл с Аизавой. ꟷ Вот твои ключи от комнаты в общежитие. Когда закончите распаковывать вещи, приходи в кабинет директора, мы должны проверить твои документы и записать тебя в список учеников. ꟷ Сказал Аизава и вручил ключи своему новому ученику. ꟷ Учиться будешь в классе А-1, поэтому я твой новый классный руководитель и жить соответственно будешь в общежитие своего класса. ꟷ Продолжил учитель Аизава и ушёл к остальным ученикам. Роди засунул ключи в карман и вернулся к Роро, Лале и Изуку. ꟷ Хорошие новости, я буду учиться с тобой. ꟷ Сказал Соул. Деку дружелюбно улыбнулся и ответил, ꟷ Я очень рад! ꟷ Я правда без понятия, где наша комната, но мне дали ключи. ꟷ Сказал Роди, рассматривая ключи. ꟷ Тут же есть номерок, вот он. ꟷ Ответил Мидория и указал на цифры. ꟷ На самом деле, это мне ничего не даёт... ꟷ Устало сказал Соул. ꟷ Я покажу вам, где находится комната! ꟷ Энергично сказал Изуку и пошёл в сторону общежития. Лала и Роро поспешили за Деку, а Роди совсем не торопился, ꟷ он разглядывал территорию своей новой школы. ꟷ В любом случае, наши комнаты не должны оказаться далеко друг от друга, ведь мальчики живут отдельно от девочек. ꟷ Рассуждал Мидория, продолжая идти по коридору общежития. Пройдя ещё немного, Изуку указал на дверь и сказал, ꟷ Вот моя комната, а ваша должна быть немного дальше. Пройдя ещё немного, Деку наконец-то остановился. ꟷ Это она? ꟷ Спросил Роро. Мидория кивнул и отдал ключи Роди. ꟷ Что ж, заходите в гости когда будет время! ꟷ Сказал Изуку и быстро попрощавшись, ушёл в свою комнату. ꟷ Я хочу кушать. ꟷ Сказал Лала и посмотрела на старшего брата. Роди еле как открыл дверь и ответил, ꟷ Я приготовлю что-то. Пока можете разобрать свои вещи. Пока старший из них над чем-то задумался, Лала и Роро забежали внутрь. Последовав за младшим и братом и сестрой, Роди закрыл дверь и положив сумки на пол, взял телефон. Роди(14:23): Деку, я понимаю, что ты только что ушёл, но у меня тут вопрос... Мидория всегда отвечал быстро, поэтому ответ пришёл почти что мгновенно. Мидория(14:24): Привет!! Что случилось? Роди(14:24): У вас есть кухня в общежитии? Лала и Роро проголодались, я хотел приготовить им что-то. Мидория(14:24): Конечно! Обычно мы собираемся вместе и готовим что-то! Кухня на первом этаже чуть дальше входа в само общежитие. Роди(14:25): Спасибо, герой) Мидория(14:25): Ладно, у меня ещё есть незаконченные дела, я побежал! Увидимся! Роди(14:25): Ага, удачи там. Роди убрал телефон и заметил, что Роро и Лала наблюдают за ним. ꟷ Что-то не так? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Кушать хотим! ꟷ Ответили Лала и Роро в один голос. ꟷ Да-да, я помню. Как раз спрашивал у Деку где тут кухня. Пойдёте со мной, или останетесь разбирать вещи? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Пойдём с тобой! ꟷ Ответили Лала и Роро. Роди кивнул и они все вместе пошли на первый этаж. Подходя к кухне, Роди заметил лишь одного ученика. ꟷ Ты ведь Роди, да? ꟷ Спросил Киришима, который усердно резал овощи. Роди усадил Лалу и Роро на диване, который находился рядом с кухней. Обычно, около этих диванов много народу, но сейчас там была лишь Ашидо и она обрадовалась новым маленьким собеседникам. ꟷ Именно так. А ты кем будешь? ꟷ Спросил Соул, подойдя к столешнице. ꟷ Я Киришима Эйджиро, приятно познакомиться! ꟷ Ответил Киришима и нелепо улыбнулся. Пино вылезла из кармана и сев на плечо хозяина, помахала крылом Эйджиро. ꟷ Ого! Это твоя причуда? ꟷ С интересом спросил Киришима. ꟷ Ага. А у тебя какая причуда? ꟷ Спросил Роди, избегая дальнейших вопросов про причуду. ꟷ Моя причуда окаменение, она позволяет мне защитить тело. ꟷ Ответил Эйджиро. ꟷ Классная причуда, полезная. ꟷ С какой-то досадой ответил Соул. ꟷ Спасибо! А что насчёт твоей причуды? ꟷ Спросил Эйджиро. Роди замолк и постарался проигнорировать вопрос, но как казалось Соулу, Киришима продолжал "сверлить" того взглядом. ꟷ Роди? ꟷ Немного обеспокоенно спросил Эйджиро. На плече Соула оказалась чья-то рука, но Киришима стоял на месте. Роди обернулся и заметил Изуку, который смотрел не на него, а на Эйджиро. ꟷ Это пока тайна! ꟷ Сказал Деку пытаясь исправить ситуацию и подмигнул Киришиме. Эйджиро ойкнул, поняв намёк Мидории и неловко усмехнулся. Соул удивлённо смотрел на Изуку, пока их взгляды не встретились. ꟷ Мидория?... Ты чего тут забыл? ꟷ Расстерянно спросил Роди. ꟷ А, ну, у меня тут как раз тут то самое дело неподалёку. ꟷ Ответил Изуку и убрал руку с плеча Соула. На месте, где лежала рука Деку осталось приятное тепло. ꟷ Так, что за дело? ꟷ Спросил Соул, вопросительно посмотрев на друга. ꟷ Нужно было помочь Яойрозу. У неё даже слишком много вещей... ꟷ Неловко ответил Мидория. Пино уселась на плечо нового красноволосого друга, а тот в свою очередь был не против. ꟷ Я наверное пойду. Мне ещё свои вещи нужно распаковать... ꟷ Сказал Изуку и взяв яблоко из тары фруктов, развернулся и ушёл в свою комнату. ꟷ Да, иди... ꟷ Ответил Роди уже после того, как Деку ушёл. Соул туманно смотрел вслед другу и положил руку на плечо, где совсем недавно лежала рука Мидории. Пино клюнула хозяина за ухо, заставляя его выйти из своих мыслей. ꟷ Ай! Ты чего, Пино? ꟷ Возмущённо спросил Роди. Пино села около плиты и указала на Роро и Лалу. ꟷ Ну, ты права. Нужно готовить. ꟷ Сказал Роди и принялся за готовку.

***

Поставив последнюю вещь из коробки на своё место, Изуку сел на кровать и устало вздохнул. ꟷ Наконец-то... Не думал, что это будет так муторно... ꟷ С облегчением сказал Деку. Взглянув на время, Мидория немного удивился, ꟷ уже был поздний вечер, а казалось, что только недавно был день. ꟷ Видно, я старею. Время пролетает незаметно... ꟷ Подумал Мидория и сев за свой стол, начал писать что-то в своей тетради про причуды. Написав пол страницы, Изуку услышал робкий стук в дверь. Деку поспешил убрать тетрадь и открыл дверь. ꟷ Привет, герой. ꟷ Сказал Роди. ꟷ Привет! Ты чего тут? ꟷ Спросил Мидория. ꟷ Ну, ты ведь звал в гости? Так вот я решил воспользоваться твоим предложением!... ꟷ Последнее предложение Соула было сказано немного неловко. ꟷ Да, конечно, проходи! ꟷ С дружелюбной улыбкой ответил Изуку. Деку немного отошёл и пропустив Роди внутрь, закрыл дверь. Мидория подошёл к своей кровати и без каких либо церемоний устало плюхнулся на неё. Роди молча подошёл к кровати и сел на её край. Изуку в свою очередь немного отодвинулся, давай Соулу возможность удобно сесть рядом. ꟷ Ты в порядке? ꟷ Робко спросил Роди. ꟷ Ага, просто это всё выматывает. ꟷ Сказал Деку, смотря в потолок. Деку заметил, что из кармана друга так и хочет вылезти Пино и протянув руку, позволил ей это сделать. Пока Роди не успел среагировать, птица быстро приблизилась к лицу Мидории и клюкнула того в нос. Изуку немного улыбнулся и посмотрел на краснеющего Соула. ꟷ Пино, тебе бы пора прекращать меня стыдить. ꟷ Немного смущённо сказал Роди, но не стал хватать Пино, так как знал, что она просто улетит. ꟷ Не вижу в этом ничего постыдного... ꟷ Сказал Деку, продолжая улыбаться. ꟷ Да, ты прав. ꟷ Уже с ухмылкой ответил Соул. ꟷ Быстро же у тебя настроение меняется. ꟷ Немного растерянно сказал Мидория. ꟷ да не говори. ꟷ Ответил Роди и отведя взгляд, заметил тетрадь Изуку. Заметив, что Соул смотрит куда-то в сторону, Деку сел на кровати и проследил за взглядом Роди. Мидория наклонился ближе к Соулу и когда тот хотел потянуться за вещью, Изуку перехватил его руку. ꟷ Э...Мидория?... ꟷ Удивлённо спросил Роди, когда тот повернулся и их носы оказались непривычно близко. Пино, которая до этого была на руках Изуку, оказалась на кровати. Птица изрядно покраснела и закрыла лицо крыльями, показывая настоящие эмоции хозяина. ꟷ Ой, я не знаю, зачем сделал это... ꟷ Удивлённо сказал Деку и отдёрнув руку, отстранился. Роди рассматривал лицо друга и не сдержавшись, начал смеяться. ꟷ Т-ты...Чего?... ꟷ Расстерянно и смущённо спросил Мидория. ꟷ Твоё лицо! Как оно может быть таким смешным и милым одновременно? ꟷ Сказал Соул, пытаясь остановить свой смех. Изуку потёр затылок и неловко посмеялся. ꟷ Прости-прости! Но это действительно было смешно... И конечно же мило... ꟷ Когда Соул сказал последнее предложение, казалось, что его тон стал насмешливым и игривым. ꟷ Всё в порядке, я не могу обижаться на тебя. Ты хотел посмотреть мою тетрадь, верно? ꟷ Спросил Деку и взял тетрадь со стола. ꟷ Да, но я как то совсем забыл спросить у тебя разрешение... За это тоже прости. ꟷ Немного виновато сказал Роди. ꟷ Я понимаю, ничего страшного. Вот, держи. ꟷ Сказал Мидория и протянул вещь другу. Забирая тетрадь из рук Изуку, Соул будто специально провел пальцем по руке Деку и еле заметно ухмыльнулся этому. Мидория не понял значение этого жеста, поэтому предпочёл промолчать. Роди аккуратно листал записи в тетради, хоть и мало что понимал в них, так как не полностью овладел японским. ꟷ Ты так много пишешь про героев, это впечатляет. ꟷ Сказал Соул и улыбнулся. ꟷ О, ну я делаю эти записи ещё со старшей школы. Я всегда номерую свои тетради, поэтому могу всегда найти нужную мне тетрадь и запись. Анализировать способности противника и сравнивать их со способностями других чаще всего помогает мне в бою. ꟷ Бормотал Изуку. Роди старался внимательно слушать Деку и вообще понимать о чем он говорит. ꟷ Ой, я что-то слишком заговорился, извини. Когда речь заходит о геройствах, меня сложно заткнуть. ꟷ Извинился Деку и виновато улыбнулся. ꟷ Мне интересно послушать твои мысли про героев, так что не нужно извиняться. Может быть, это пригодится мне в будущем. ꟷ Ответил Роди и немного ухмыльнулся. Пино, которая всё ещё лежала на кровати, чирикнула и закивала. ꟷ Тебе тоже интересно, Пино? ꟷ С улыбкой спросил Мидория и взял на руки питомца. Пино чирикнула ещё раз, а её глаза заблестели. ꟷ Ого, ей и впрямь интересно. ꟷ Сказал Соул, выглядывая из-за плеча Изуку. ꟷ Ты тоже так думаешь? Ну тогда давайте что-то вам расскажу... ꟷ Сказал Деку и немного подумав, решил рассказать про причуды одноклассников. ꟷ Как насчёт Урараки? Она моя хорошая подруга, я её уважаю. Её причуда довольно интересная и полезная! Она может обнулить вес предметов, но есть ограничение. Она даже может обнулить свой вес! Но если она будет использовать свою причуду в течении долгого времени, ей будет плохо... ꟷ Сказал Деку, и показал рисунок костюма Очако. Соул с неподдельным интересом разглядывал набросок костюма и задавал какие-то вопросы. Весь вечер они обсуждали разные причуды, шутили над чем-то и смеялись. ꟷ О, получается, что Иида может не пользоваться такси? Звучит как хороший способ сэкономить деньги. Надо бы попросить его отвезти меня куда-то... ꟷ В шутку сказал Соул и они с Мидорией рассмеялись. ꟷ Уже поздно. Лала и Роро тебя не ищут? ꟷ Спросил Изуку, посмотрев на часы. ꟷ Ой, и в правду поздно. Ну, я пойду, спасибо что пригласил. ꟷ Ответил Роди и попрощавшись, ушёл в свою комнату. ꟷ Ладно, сегодня уже не получится что-то написать, время позднее. Лучше займусь этим завтра, на свежий ум приходят хорошие идеи. ꟷ Подумал Деку и лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.